Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мур-ка

New member
Если не хотите убить шасси у коляски не спускайте ее на задних колесах со ступенек и не поднимайте не них.Это дня него очень губительно,особенно с ростом дитя.
так по другому напрмер я не заеду ни на одни ступеньки.... особенн где шаг ступньки широкий когда или так или на ручках всю коляску нести - как я не пробовала но к подез две ступеньки я могу только на задних преодолеть...ну фиг с этими шасси не думаю что мои две-4 ступеньки в день убь. за весну шасси)) ну хочетс в это верить

Намеряли нам 57 см и 5000 кг
ъорошо вы кушаете)) с коляской конечно жэсть, у нас ведь никто не думает о том как мамам тогда вообще добираться и на чем... для меня поликлинника была испытанием да еще с месячным ре, а по поводу талонов у нас та же фигня, но нам повезло и последний талон к ортопеду которы принимает раз а 1,5 месяца мы забрали...но я тоже настроилась что если что - платно

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Если не хотите убить шасси у коляски не спускайте ее на задних колесах со ступенек и не поднимайте не них.
ну а как по другому? Научите меня бестолочь.... :( как эти 8 ступенек?
и как с бордюров съезжать правильно? передними? тогда малая получается головой вниз

Кстати, а как узнать какого специалиста в каком возрасте надо пройти?
вы вот про ортопеда пишите. А нам медсестра сказала в месяц пройти хирурга (тока он уволился и потому хз что делать) и невропатолога. Сказала талончик брать за 2 недели
И про ортопеда ни слова.

Марганцовка опять стала пропадать. Вчер Леша обегал кучу аптек, тока сегодня смог найти

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
и как с бордюров съезжать правильно? передними? тогда малая получается головой вниз
Не.С бордюров задними.Но,скача по ступенькам каждый день по 1-2 раза шасси убьешь 100%

А нам медсестра сказала в месяц пройти хирурга (тока он уволился и потому хз что делать)
Пусть Алиса меня убьет.Но,хирург это не одно и тоже,что ортопед.Как неонатолог не одно и тоже,что педиатр.Нужен именно ортопед в 1 месяц.

Mary66

New member
Макаруся, Ты абсолютно права на счет хирурга и ортопеда. Со многими проблемами,например, может помочь только ортопед. У меня в детстве были проблемы с суставами и меня наблюдал именно ортопед и лежала я потом в НИИ ортопедии.

Арина

New member
Итак! Ура! Нас все больше и больше! Ждем Алисика и малыша в этой темке!

С переселением, Алисочка!!!
pubregie.gif

Девочки, кто на вас похож??? выбираем своего)

Sabina

Неравнодушная
если б в ванночке не было видно то что это мальчик я б сказала "КАКАЯ хорошенькая девочка")))
У меня старшего с младенчества, хотя ходили мы преимущественно в голубом, и до 4 лет всегда на улице называли девочкой. Видно и младщего та же участь ждет!
Хотя мне кажется, даже по вашим фотам, что девочки совсем другие.
Кстати, у меня так дети похожи, отличаются только формой головы. А так черты лица один в один, тока младший попухлей будет, и выходки все один к одному, мне иногда кажется, что старший раздвоился:)

Макаруся, молодцы, хорошо растете! У нас и невропатолог и ортопед тока в 3 месяца почему-то... А к ортопеду куда поедете? У нас со старшим были вопросы. так ездили в НИИ ортопедии, по остальным были противоречивые отзывы.

Мы тоже поздравляем Алисочку с сыночком! Растите здоровенькими!

Makarysia

Пью кефир...
У меня старшего с младенчества, хотя ходили мы преимущественно в голубом, и до 4 лет всегда на улице называли девочкой
Аналогично.И сейчас тоже самое.Один раз меня,а ж выбесило.Хотя бабушка была хорошая.Миша был ну реально по пацански одет.Только кудри в низу из под шапки торчали.И по этому бабушка решила,что мы девочки

Кстати, у меня так дети похожи,
Ага,хотела вчера тоже написать.Одинаковые.

А к ортопеду куда поедете?
В Лекарь скорее всего.

ollio

New member
девочки, соцопрос. надо ли делать узи головы ребенку в профилактических целях? невролог назначил, потому как мы пожаловались что детеныш беспокойный очень и часто плачет. ну врач и говорит, что мол давайти узи на всякий сделаем. а я вот думаю не вредно ли это?

Makarysia

Пью кефир...
надо ли делать узи головы ребенку в профилактических целях?
Почему в профилактических?Беспокойство и частый сильный плач и есть показания к УЗИ.Вполне возможно,что Еве может болеть голова от высокого ВЧД или еще какой фигни.Лучше исключить все это.Я вот тоже подумываю сделать.Хотя Маша стала спокойнее(ттттттттттт) и вроде как даже спать начала днем нормально.(Постучу по дереву)

ollio

New member
Макаруся, так она тоже вроде спокойней стала. капризничает уже точно знаем из-за колик. вот поэтому и размышляю, надо ли это делать. эх.

Букаш

New member
странные у вас польки...
у нас ортопед приезжает откуда-то в польку..
и к неврологу мы без проблем попали без талона..

Makarysia

Пью кефир...
ollio,Сделай.Я так поняла,что вы и по ночам не спите.Тут лучше перебздеть.Тем более,если дают направление.

странные у вас польки...
Ну,вишь для каждого своя странность.Для меня странно,что в детскую польку я не могу вбехать на коляске.Хотя 3 года назад ездила(правда в другую) и 15 лет назад тоже.А,тут нельзя!
А,то,что на такую ораву народа не хватает узких спецов для меня совсем не странно.З.п фиговая,а народу на прием фигова туча.Каждый со своими тараканами.Да и писанины больше чем приемов.Никто не хочет работать.
Для меня даже не странно будет.если мы сделаем 2 укола Пентаксиа,а 3-его нам не хватит.Патамушта вдруг для нашего Мин.Здрава станет дораХа.Эээээх,знать бы наверняка.Я б тогда по другой схеме прививалась и другой вакциной.

Мур-ка

New member
Девочки, кто на вас похож??? выбираем своего)
мне кажется там в горшочках одни пацанята))
ортопеда на сколько я поняла в польке назначают по показаниям каким либо и в силу того что он принимает не каждый день то и проблемы такие с талонами

Lisik

New member
А мы вчера планово отметились первый раз у доктора - рост 58 (+4 см), вес 5300 (+1200). Если так дело пойдет и дальше, у меня ручки оборвутся через пару месяцев...
И вот уже второй день Саввушка не может отлипнуть от мамы - спит только когда я рядом лежу (а лучше тоже сплю, чтоб вдруг убежать не вздумала), под щекой сися, которую в любой момент можно засосать:))) Пишу вам только благодаря бабушке, которая спеленала одеялом и укачала. Бабушки в этом деле профи:)))
А к ортопеду куда поедете?
Я помню мы со старшей ездили в 17-ю пол-ку в зеленом луге, но туда вроде направление нужно, точно не помню. А "приходящие" ортопеды во многих пол-ках. На теперешние мозги я бы лучше платно пошла, т.к. бесплатно этот геморр с талонами, направлениями, очередями....

Мур-ка

New member
Хотя Маша стала спокойнее(ттттттттттт) и вроде как даже спать начала днем нормально.(Постучу по дереву)
и я постучу, и по дереву тоже, может просто мы перерастаем....мы раньше не сплаи днем а теперь спим...с турдом укладываемся и не много но СПИМ и только вечером капризничаем ... но это уже мелочи)

ollio

New member
ollio,Сделай.Я так поняла,что вы и по ночам не спите.Тут лучше перебздеть.Тем более,если дают направление.
нееее, по ночам спит, как правило, ттт. по вечерам концерты в основном. пукает и рыдает бедняшска.(( когда носишь на ручках, ей легче.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Я помню мы со старшей ездили в 17-ю пол-ку в зеленом луге,
вот у нас как раз 17-я по прописке. Но видимо если там городское ортопедическое отделение (1 на весь Минск), то без направления и нам туда никак.

Makarysia

Пью кефир...
ollio,Оля,я тада не понимаю зачЭм вы на ребенка наговорили:prankster:
Хотя я бы сделала на халяву.

ollio

New member
ollio,Оля,я тада не понимаю зачЭм вы на ребенка наговорили
Хотя я бы сделала на халяву.
прием у невролога был неделю назад, она тогда крикливей была гораздо. и реально казалось что дите орет день и ночь. сча вроде меньше. вот я и размышляю, делать или нет. хотя склоняюсь уже к тому чтобы сделать. как-то все советуют. так что и тебе пасиб за мнение.

Мур-ка

New member
отметились первый раз у доктора - рост 58 (+4 см), вес 5300 (+1200).
поздравляю с хорошим привесиком и приростом)!

нееее, по ночам спит, как правило, ттт. по вечерам концерты в основном. пукает и рыдает бедняшска.(( когда носишь на ручках, ей легче.
нормальный ребенок, как и положено в ее возрасте вот когда моя сутками не спала - вот это проблема уже была) и ничего нам не помогало и то в какойто момент я просто сказала что пусть срыгивает пусть высыпает ее - все это пройдет а вот если я переживаю то и она не спит!!!!! девочки прежде чем паниковать подумайте реально это первое от чего ребенок сам беспокойный от нашего беспокойства
так что не дури себе головы что что-то с ре не так, если только для своего успокоения то можете сделать УЗИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху