alisochka, не раскисай! Послушай опытных мамаш (*скромно*).
Во-перввых, мы на 3-и сутки после рождения потеряли аж 360 г!!! Доктора на обходе косили суровым взглядом и намекали на докорм. Я вся в мыслях "хде молоко?7??". Но я знала, что ОНО У МЕНЯ БУДЕТ, но я также мозгой понимала, что если мы по-прежнему будем терять в весе, то нас просто не выпишут, а кому хоцца валятся в РД больше положенного? Пришлось пойти на хитрость - 2 кормления я докормила смесью, с ложечки. И в следующее взвешивание мы прибавили около 90 г, но может уже и молоко пришло. т.к. докорма было меньше. Выписались нв 4е сутки, на обходе доктор говоил, что у меня уже есть молоко, но его немного. А вот уже дома, в спокойной обстановке мы насасывали своё молочко, столько, сколько нужно. Я это все к тому, что если ради "показателей", то можно пойти на хитрость, а для себя на все оставшееся будущее ГВ ты должна понимать, что МОЛОКО У ТЕБЯ ЕСТЬ, надо просто чуть-чуть подождать, чтобы это было очевидно

))
Во-вторых, насчет гемоглобина - ты что кушаешь? Что тебе родственники приносят? Верю, что ты подкованная в этом плане, просто "напомню" - нам в РД на вопросы что можно и что нельзя кушать сказали сразу - пусть родственники несут МЯСО!!!
Ну и соски береги свои. Мажь кремом, проветривай, тем более говоришь что в палате тепло. Мы вообще в РД ходили с сиськами наперевес целый день - то одну проветриваешь, то другую

)) Уже дома свекровь посоветовала раствором марганцовки (не сильным) мазать трещины - помогло.
муж спрашивает "как тебе помочь, как разгрузить, какие дела на себя взять?, давай конкретный список"
а я не знаю как объяснить ему,
У нас тоже были мои слезы-сопли по той же причине. Конечно законспектировать каждый момент когда ты нуждаешься в помощи невозможно, но хотя бы какие-то ключевые моменты оговорите. Мне от своего удалось добиться чтобы у меня всегда был готовый чай (ну или по первому требованию). Купание возложено также на мужа. Я только в завершающем этапе участвую - укутывание в полотенце

Зато пока он купает банально могу немного в инете посидеть, или со старшей внимание уделить. Насчет поносить столбиком - банально отдаю ему в руки и все, иногда даже молча. Вот с готовкой трудненько... Короче – если не получается составить список, то просто в каждый момент говори мужу, чего ты хочешь: чтобы принес чаю, чтобы малую носил столбиком час, чтобы тебе приготовил еды на след. день и т.д. Мужчинам так реально понятнее, чем наши печальные лица (или еще хуже - слезы) и неизвестность чего от них хотят..
Макаруся, у тебя реальная красотка!!! И модница

И все-таки как умильно смотреть на этих детом маленьких - эти сжатые кулачки, губки бантиком...