Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!Я нашла ссылку на коврик.Эх,теперь бы дозвонится и шоб цена не изменилась.

Kattyby

New member
Мяу_,
Букаш, да, девочки, сразу видно, что у вас барышни...Мы в роддом уже сразу брали 2-ку, а теперь перешли на 3-ку :)
А кушать мы и, правда, не дураки. Хотя, подозреваю, что у меня и само молоко жирное...

Мур-ка, если вы уже с погремухами активно знакомитесь, то тогда и с тоит попробовать. Мы пока реагируем только на людей, ну и когда звинят погремушкой перед носом, а вот на висящие никак.

Lisik

New member
как я люблю глюки нашего форума

Последнее редактирование:

Lisik

New member
alisochka, не раскисай! Послушай опытных мамаш (*скромно*).
Во-перввых, мы на 3-и сутки после рождения потеряли аж 360 г!!! Доктора на обходе косили суровым взглядом и намекали на докорм. Я вся в мыслях "хде молоко?7??". Но я знала, что ОНО У МЕНЯ БУДЕТ, но я также мозгой понимала, что если мы по-прежнему будем терять в весе, то нас просто не выпишут, а кому хоцца валятся в РД больше положенного? Пришлось пойти на хитрость - 2 кормления я докормила смесью, с ложечки. И в следующее взвешивание мы прибавили около 90 г, но может уже и молоко пришло. т.к. докорма было меньше. Выписались нв 4е сутки, на обходе доктор говоил, что у меня уже есть молоко, но его немного. А вот уже дома, в спокойной обстановке мы насасывали своё молочко, столько, сколько нужно. Я это все к тому, что если ради "показателей", то можно пойти на хитрость, а для себя на все оставшееся будущее ГВ ты должна понимать, что МОЛОКО У ТЕБЯ ЕСТЬ, надо просто чуть-чуть подождать, чтобы это было очевидно:)))
Во-вторых, насчет гемоглобина - ты что кушаешь? Что тебе родственники приносят? Верю, что ты подкованная в этом плане, просто "напомню" - нам в РД на вопросы что можно и что нельзя кушать сказали сразу - пусть родственники несут МЯСО!!!
Ну и соски береги свои. Мажь кремом, проветривай, тем более говоришь что в палате тепло. Мы вообще в РД ходили с сиськами наперевес целый день - то одну проветриваешь, то другую:))) Уже дома свекровь посоветовала раствором марганцовки (не сильным) мазать трещины - помогло.
муж спрашивает "как тебе помочь, как разгрузить, какие дела на себя взять?, давай конкретный список"
а я не знаю как объяснить ему,
У нас тоже были мои слезы-сопли по той же причине. Конечно законспектировать каждый момент когда ты нуждаешься в помощи невозможно, но хотя бы какие-то ключевые моменты оговорите. Мне от своего удалось добиться чтобы у меня всегда был готовый чай (ну или по первому требованию). Купание возложено также на мужа. Я только в завершающем этапе участвую - укутывание в полотенце:) Зато пока он купает банально могу немного в инете посидеть, или со старшей внимание уделить. Насчет поносить столбиком - банально отдаю ему в руки и все, иногда даже молча. Вот с готовкой трудненько... Короче – если не получается составить список, то просто в каждый момент говори мужу, чего ты хочешь: чтобы принес чаю, чтобы малую носил столбиком час, чтобы тебе приготовил еды на след. день и т.д. Мужчинам так реально понятнее, чем наши печальные лица (или еще хуже - слезы) и неизвестность чего от них хотят..
Макаруся, у тебя реальная красотка!!! И модница:) И все-таки как умильно смотреть на этих детом маленьких - эти сжатые кулачки, губки бантиком...

Makarysia

Пью кефир...
KattybyБукаш Андлюша)))))))))Какая содержательная последняя страница)))))))))
Мур-ка Введи в поисковике "стойка с погремушками"

Мур-ка

New member
И про вес я сдуру ляпнула, что на напольниых у меня на руках с одежкой и пампом - 4 кг. т.е. прибавки фактически нет.
напоминаю!!! 10-14 дням ре набирает тот вес с которым родился и тольке уже после набирает!!! вес, мы к 15 дням набрали плюс 60 гр к рожденному весу..так что не паникуй , все у вас по плану, и не фиг только изза веа таскать такого мелкого ре по полькам тем более не в день когда там только здоровые детки до 3-х лет, а вот с пальчиками вы конечно не запускайте и т-т-т чтоб не было никакой инфекии

Мяу_

на расстоянии поцелуя
съездили мы в дхц. от предложенной больницы отказались. тогда нам прямо на месте ковырнули.
Машуня как стойкий боец все выдержала. покричала для приличия, но быстро успокоилась
зато потом маме с папой пришла в голову "гениальная" идея - прямо в дхц одеть прищепку на соску. в итоге соска из рук папы выпала и реву было всю дорогу до дома......
а как прищепку одеть - так и не сообразили.

Мур-ка

New member
Мяу_,круг привезли

Макаруся,а теперь тундре объясни фразу на упаковке что сначала надут малый контур круга а потом большой, если надувалка находится одинаково с двух сторон с изнанки и по лицу

Машуня как стойкий боец все выдержала. покричала для приличия, но быстро успокоилась
молодчинки, и Машуня и родители! и чтоб больше такой бяки не было

Kattyby

New member
Букаш, простите меня. Знала же, что парень, а когда прочитала про такой маленький вес, то почему-то написала про девочку :) Еще раз прошу простить ! :)
Мяу_, молодец Машуня! Пуссть быстрее пальчик заживает.
Алисочка, молоко обязательно придет! С первым сынишкой у меня только к выписке из роддома оно начало появляться, хотя прикладывала к груди постоянно. То, что сейчас потеряете, потом быстро "наедите". Главное, позитивный настрой!

Oli4ek

New member
Доброе утро мамочкам и малышикам!
Еще и здесь всех поздравлю..Девочки. С ДНЕМ МАТЕРИ вас!! Пусть в рутине всех дел мы будем находить радость от того, что наши детки с нами.. Здоровья крепкого-крепкого деткам, пусть они радуют нас своими первыми маленькими успехами!

Девочки, подскажите, плиз, после родов надо обменку затарабанить в ЖК...это лично надо? млин, проблема, если лично...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
всем приветик :) девочки, простите, что редко пишу, не всех успеваю поздравлять с месячными юбилеями и не всем мамам сказать, какие же у всех очаровательные крохи :) кто-то еще такой маленький и смешной, а кто-то - уже такой взрослый и загадочный, но каждый из них очарователен и неповторим!!!
тут в 7-ке дурдом просто :) не знаю, кому в РД нечего делать было, но тут в обсервации каждую минуту находя тебе применение. То укол, то капельница, то обработка швов, то один осмотр, то второй, то физио, то узи... голова кругом. И еще успевай корми. И выписка, к сожалению, совсем не на 4-ые, а в лучшем случае - на 7-е сутки.
Что я вам могу сказать... Лисик была абсолютна права в том, что написала. Во-первых, тусить тут из-за потери веса я не хочу. Тут ГВ наладить не так-то просто - это не дома. А переживания и-за потери веса мне как мамке тоже ни к чему( тем более - видно, я из тех, у кого молоко придет попозже. Сегодня 4-ые сутки, а "прилива" пока нет. Я уверена, что все будет, и делаю все что могу - пью, прикладываю к груди, сцеживаю руками. Меня очень радует каждая капля :) даже несмотря на сгрызенные соски. Кормлю через накладки. Но немного докорма мне все-таки пришлось ввести. Иначе вес совсем уйдет, начнется желтуха и мы тут погрязнем. А мы хотим домой!
Сева очень смисной. На папку жутко похож - и внешне, и по манерам. Он из лентяев - спит и спит, грудь сосет с перерывами, задумываясь о жизни :) такой милый любимка :)

Мур-ка

New member
Девочки. С ДНЕМ МАТЕРИ вас!
присоединяюсь!:give_rose::give_rose::give_rose:

Девочки, подскажите, плиз, после родов надо обменку затарабанить в ЖК...это лично надо? млин, проблема, если лично..
нет вовсе не обязательно лично

Я уверена, что все будет, и делаю все что могу - пью, прикладываю к груди, сцеживаю руками. Меня очень радует каждая капля даже несмотря на сгрызенные соски. Кормлю через накладки. Но немного докорма мне все-таки пришлось ввести. Иначе вес совсем уйдет, начнется желтуха и мы тут погрязнем. А мы хотим домой!
молодчика! правильный настрой уже половина успеха!! нос по ветру и в сторону дома))) будем шаманить тебе на молочко, а то некотрые как Полинка молочко не жалеют и срыгивают все что кушают)))буду ей расказывать что все молчко Севе отдам

Букаш

New member
когда прочитала про такой маленький вес
ну чего.. по весу мы влазим в нормы - в месяц были 4100))
просто попа маленькаяяя))
плиз, после родов надо обменку затарабанить в ЖК
мне давали не обменку, а выписку роженицы в жк...
Сева очень смисной
:biggrin:

С праздником, мамочки!!

Вложения

• c0a23f33e7ab.jpg
    c0a23f33e7ab.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 4

Makarysia

Пью кефир...
С Днем матери нас всех!И наших мам и бабушек!!!!!
349914356.jpg

Oli4ek
,Можно не лично.
Я свою справку вот только на этой неделе забрала.Когда на работу отвезу не знаю.С такими передрягами чувствую ваше корье получу.

alisochka,Все правильно делаешь.Приедете домой и будете расслабляться молочко насасывать.

Арина

New member
МОЛОКО У НАС В ГОЛОВЕ!Не смей даже думать,что его нет или мало.
Точно!!! если уж совсем Алисик тревожно, чай для лактации прикупи!!!

Oli4ek,держись!!! депрессия - это временно, а вот детки на всегда. Подумай в этот момент о тех, что есть люди кому еще тяжелее! У меня подружка у нее, когда родился 5-ый ре, муж погиб и она осталась с 4 дочерьми и 5-ым месячным ребенком!!! Может это поможет, что есть те, кому совсем плохо! а мы справимся! прорвемся!
а я не знаю как объяснить ему, что мне тяжело держать малую столбиком целый час,
так и объясни, а когда он дома отдавай ему малую! а сама помыться, покушать и т.д. Тогда он поймет!

Макаруся,какие фотки классные! а малышка такая смышленная, взгляд осознанный очень! но мы рядом с вами такие крохи!

когда моя икать начинает я ей сразу грудь даю, не жду
аналогично! помогает, как икать перестает забираю)

Я мать содистко
ну повеселила!!!

Итого: 6040 г и 58 см в возрасте 5 недель.
ОООООООООООООООО!!! здорово!!!

И дали направление в ДХЦ
а что там смотреть будут?? пальцы? и еще лучше поехать и провериться, чем прохлопать, так что держись и отпишись потом что да как!

Сказали приехать завтра к ним в пол-ку....
езжай померь! я вот весы домой взяла детские на прокат, теперь спокойна! может стоит и тебе взять...

АЛИСА -
насчет гемоглобина - ты что кушаешь?
у меня с Саней было около 80! Мой доктор сказал срочно принести супчик на говядине (не молодой!) и печенку (говяжью) в любом виде. Мамочка откармливала меня жаренной, очень я ее люблю, так и с Амелькой носила мне каждый день печенку!

И выписка, к сожалению, совсем не на 4-ые, а в лучшем случае - на 7-е сутки.
ЧТО????? вот это ты меня убила!!!

Сегодня 4-ые сутки, а "прилива" пока нет.
ну друг, не торопи! у меня в 1 роды пришло с 4-на на5-ые ночью. И еще т.к. ты родила днем, то у тебя считается сейчас только 3 полный день как-то так! а потом еще и рассцеживали меня при пустой груди! так что ЖДИ!!!!

такой милый любимка
:wub::give_heart:

Ох, ну и накатала то я!!! С праздничком мамочки!

Mary66

New member
alisochka, Не хотела тебе раньше писать, но у меня родственница весной в 7 в обсервации лежала, все у них было нормуль, но выписали только на 11 сутки. Но за то была очень довольна что рожала именно там, и уход и отношение. А ее положили еще за 2 недели до родов. Так что может и хорошо, все посмотрят, проверят, и если будут какие-то проблемы( ттт), то сразу устранят.
Кстати, Бурдовицина говорила, что желудок новорожденного в первые дни вмещает только 3-4 ч.л., так что не переживай.

Елена_R

Мамочка
Девочки,всем приветик!!!!
Наконец-то и мы к Вам выбрались, напомню:)),мы родились 29-го сентября,зову наш Андрюша:))
Я тока ещё к дому адаптировалась, времени нет ни на что вообще....

Всех хочу поздравить с Днём Матери!!!!!Всем мамочкам и деткам здоровья,здоровья,и ещё раз здоровья!!!!!!!:rolleyes:

Мур-ка

New member
Елена_R,модец что нашла время и выбралась)))) чтоб Андрюшка почаще отпускал маму в темку))) и меняй уже линеечку

bonya

New member
Девочки, Мамочки, С днем матери вас!!!
Наконец и мы к вам присоединимся)))
Вчера выписались, я еще как то к дому не адаптировалась)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху