Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ням

New member
Елена_R, сыночка Андрюшу, и Юлия Л., сыночка Петеньку, с полугодием!
Larina, Антошу с пятерочкой!
Селена, Елисеюшку с семерочкой!
Всем мальчишкам богатырского здоровья, отличного аппетита, а мамочкам - сил растить из этих маленьких карапузиков настоящих мужчин!

tatiana_kto, добро пожаловать!

Мурка, Полинка и Даник явно нашли общий язык, сладкая парочка!

Арина, платье тебе очень к лицу!
Как здорово выглядят мамы троих детей данного форума, впечатляет!

Амелечку с посадочкой! Важное умение. Мы вот тоже к нему движемся.. Артем научился раскачиваться на четвереньках совсем как Амелия делала на встрече.
Александра с успешным выступлением перед публикой! Уверена, что нужно к этому приучать как можно раньше - в жизни ой как пригодится.. Представляю твою гордость за сына. Делаю вывод, что между экологической и английской гимназиями вы выбрали английскую?

Кстати, тут говорилось о том, что многодетные семьи не всегда позитивно воспринимаются в нашем обществе. Честно говоря, никогда с такой позицией не сталкивалась. Все семьи с тремя+ детьми, которых я знаю (правда, таких не так уж много, но все же), очень успешные состоявшиеся люди. Завидую белой завистью большим семьям, и сама буду стремиться.

Насчет "непрошеных" свекровей - даже представить себе такое не могу. А если банально не открыть дверь? Конечно, это некрасиво, но являться без согласования тоже НЕ верх тактичности. Asya, а с твоим острым язычком я вообще удивляюсь, что такой вопрос актуален.

По поводу детской ревности - во всех высказываниях речь шла о нехватке маминой любви. А папа? Думаю, при появлении нового ребенка нужно использовать ВСЕ силы, чтобы максимально уделить внимание и старшим детям. И папу нужно активно подключать, особенно для сыновей. Мне пока, не имея собственного опыта, кажется, что можно в кризисный момент так залюбить-заласкать-зацеловать ребенка, что он не будет так остро переживать и ревновать. Хотя в жизни обычно оказывается все сложнее, чем в нашем представлении.
Где-то недавно читала такое высказывание: двое детей в семье воспринимают друг друга соперниками, а трое детей уже чувствуют себя командой.

К теме "кабачок - друг человека" ))) Мы уже две недели кушаем капусту. Начали с цветной, потом ввели брокколи. Не могу сказать, что кушаем с большим удовольствием, но грамм 80 съедаем. Я бы сказала, что Артемик съел бы и больше, но сидеть столько времени он не может. Начинает крутиться, выпрыгивать. Я в таком случае не настаиваю. Предлагаю грудь - иногда съедает много, иногда совсем чуть-чуть. То есть кормление мы тоже пока не заменили полностью, но я думаю всему свое время.

У нас сейчас период активного ползания. В основном по-пластунски на животе, немного на четвереньках. Но все происходит очень быстро. Пойду в ванную руки помыть - Артемочка уже дополз, заглядывает в дверь. Мы с мужем на кухню - Темик тут как тут. Отнесем его обратно в комнату - минута, и он опять с нами. Сегодня пополз исследовать спальню... Если я сажусь за ноутбук к столу, он с криками "ма-ма-ма-ма" быстренько подползает и ждет, что я его подниму на руки. Игрушки уже совсем не так интересны, как "взрослые" игрушки. Вот, ручку, бумагу, телефон - дай! Мне отходить совсем не дает - сразу "ма-ма-ма-ма" и ползет за мной. Свои дела по работе приходится делать набегами, или с Темкой на коленях, или когда муж дома. Вот такая "мамская" любоФ!

Пару дней назад Темка начал вечером покашливать. Причем, мне сначала показалось, что ему просто нравится такой звук делать. Потом я заволновалась. Ночью не кашлял, но на следующий день утром и вечером опять немного покашливал. Я вызвала врача на всякий случай - послушала она, сказала дыхание чистое, горло розовое. Промывать нос (хотя у нас соплей нет) хьюмером почаще, и альбуцидом. Следить, чтобы температура не поднималась. Слежу - вроде все в порядке. Даже не знаю, что это было такое.

Всем уютных, теплых, семейных выходных!

Asya

New member
Asya, а с твоим острым язычком я вообще удивляюсь, что такой вопрос актуален.
уже несколько участников форума в курсе, в какой форме происходит диалог с ней (все как одна, сказали, что это пипец и с мамой своей так говорить не смогут). но загвоздка в том, что до нее не доходит НИКАК ВООБЩЕ СОВСЕМ.
Я думала раньше, что это Я допустила ошибку. потому что со стороны наш брак - классический залетный. и когда я пришла к ним "знакомиться", несколько блеяла и ошибочно пыталась построить хорошие отношения своей покладистостью.
ан-нет, просто человек такой. когда ей просто говоришь "не давайте сырокопченку 6-месячному детенку" она начинает "я своим цианистый калий в пять давала и ничего, выросли", когда все переходит на повышенные тона, она тупо обижается и молчит пару дней. набирается сил все НАЧАТЬ ЗАНОВО И С НОВОЙ СИЛОЙ!

Насчет "непрошеных" свекровей - даже представить себе такое не могу. А если банально не открыть дверь? Конечно, это некрасиво, но являться без согласования тоже НЕ верх тактичности.
мать, неудобно перед мужем банально. ну и со стороны - ожебабушкапришласвнукамипообщаться!!!
т.е. тут "мораль" впереди. а ее нетактичность надо лечить как-то по-другому.
ну вот звонит она
"вы где?"
"дома"
"я тут в 2 остановках, сейчас зайду!"

ответы про "уходим в гости, ложимся спать" идут лесом.
"я на минуту, ну подождите" и т.д.
и откровенно говоря, я сама не верю, что сейчас смогу выдержать хотябы месяц. ну не мой это ход выкинуть человека из жизни, тем более мать мужа.
я так поступаю за предательство или очень нехороший ход в мой адрес с подругами. и то "предупредительный" делаю.
а тут это "вынужденное родство" вообще меня в наручники заковало ((

про пап ща напишу ) если Ульяна даст )) проголодалась, бедняга ))

По поводу детской ревности - во всех высказываниях речь шла о нехватке маминой любви. А папа? Думаю, при появлении нового ребенка нужно использовать ВСЕ силы, чтобы максимально уделить внимание и старшим детям. И папу нужно активно подключать, особенно для сыновей.
у нас с этим напряг. я тут могу нажаловаться с три короба. толку ноль. в этом мой муж почти нулевой. использую стратегию "редкие замечания и ждать". я не могу воспитывать человека "за двадцать". я - не моя свекровь. да и ее методы вы видите - я хочу ее максимально убрать из жизни. она этого добилась постоянной критикой и замечаниями. я не хочу, чтобы так со мною поступил мой муж. я медленно и настойчиво пытаюсь ему показать "как надо делать" своим примером, когда на это хватает сил. это так же МЕДЛЕННО, но начинает работать. пока наши успехи маленькие, надеюсь со временем на "олимпийские победы" )

Мне пока, не имея собственного опыта, кажется, что можно в кризисный момент так залюбить-заласкать-зацеловать ребенка, что он не будет так остро переживать и ревновать.
точно так же думала еще даже в первый Ульянин месяц. но во-первых, даже зацелованные они (старшие) реагируют на младшего, во-вторых - потом в силу обстоятельств с этим становится сложнее (время). в моем случае - жуткая неорганизованность. с этим я тоже бьюсь. как ни странно, торможением самой же себя.

Не могу сказать, что кушаем с большим удовольствием, но грамм 80 съедаем.
:))) :))) :))) :))) пацталом )) мы с охотой съедает ТОЛЬКО 30 максимум ))

так что у вас грандиозные успехи ))

Даже не знаю, что это было такое.
у нас это тоже началось. я не знаю.\ что это. причем я заметила, что пару раз это было "самопальное" )) хоть и не верю в притворство в таком возрасте )). но все без последствий. даже не заморачиваюсь. возможно сухой воздух. возможно слюна (все ж зубы приближаются :))) )

Последнее редактирование:

Арина

New member
Мы наконец-то научились "плавать" на пузе на суше.
поздравляю! замечательная умелка!

поэтому можно воспринимать как "папа, накажи маму, за то что она меня заставляет делать то, что мне в данный момент неудобно".
я не назвала бы это жесткач!!! просто надо начать с этим работать. Пока вы только поражаетесь, наказываете а сказать, что что-то делаете??? может не рассказывала просто...
Но я бы: купила бы позитивные мультяшки... Слово убить часто из мультов канал один по телику я запретила включат там всё время зверские мульты... Перешла бы на поучительные типа Лунтика ВОлшебный автобус и т.д. Затем отправила в сад, вечерние беседы и игры вечером всей семьей... и Ульяна, и Миша, и папа с мамой! Такая типа семейной терапии. может семейный бассейн, а может что-то что именно Миша любит. Бороться любовью я бы сказала, без лишних уступок, но при этом по четкой программе.
Время, не волнуйся всему просто надо время. по поводу ЗРР скажу так - это его протест. Внутренний, пока морально не полегчает ему (а это надо сделать, ему нужна помощь) улучшений сильно не жди.
Работы много, но это реально! Главное медленно, постепенно, без твоих срывов, переходи в категорию философа (Зайка привет): "что есть, значит так и должно быть, ... И это пройдет!" и т.д.
терпения тебе и силы...

КОГДА и КАК следует говорить с ребенком о смерти и в каких аспектах?
у нас был мальчик в садике - друг Саши, у которого умер отец. поэтому в 3.5. года пришлось Сане объяснять что такое когда папа умер. И когда муж уезжал в команд. часто спрашивал, а что папа умер. Пришлось объяснить дотошно и с подробностями от чего умирают... и когда... и куда их кладут... И что потом они уже не возвращаются, и люди живут и вспоминают этого чел-ка.... а наш вернется!

Делаю вывод, что между экологической и английской гимназиями вы выбрали английскую?
ага!

кажется, что можно в кризисный момент так залюбить-заласкать-зацеловать ребенка, что он не будет так остро переживать и ревновать.
умница! у меня это идет в лучшем виде.

Пару дней назад Темка начал вечером покашливать.
пусть сильнее не будет и быстренько пройдет!
Поздравляю с ма-ма-ма-ма! умница!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Доброе всем "зимнее" утро
Златену-зажигалку с 5-ю месяцами! И дальше растет такой веселой, задорной, обоятельной улыбашкой-тусовщицей. Здоровья крепкого, умелок много
76187849_12205111943332374.jpg

пусть муж с мишей с ней общаются.
Кать, я вот что хотела написать про свекровь. Она нехило подливает масла в огонь в ситуацию с Мишей. И бесконтрольное общение с внуком - не самый лучший выход.
как бабушки умеют настраивать детей против мамы, ну или очень стараются это сделать - я сама на своем опыте проходила (бабушка со стороны отца). Про родительский авторитет тоже проходила (бабушка со стороный мамы). Жалелки ребенка, разршение всего, что мама запретила, а потом ребенок конечно чхать хотел на мамин авторитет, на ее слова, запреты. еще и кричит "лучше бы ты не приезжала" (каждое лето я проводила у бабушки).
Тебе Мишино поведение надо как-то корректировать. Но все, что ты делаешь она разрушает. Потому устраняться не надо. а продумать в каком формате вы будете все общаться, чтобы не натыкаться на острые углы. формат официального похода в гости и вежливые разговоры о погоде пока наверно будет самым оптимальным

Про незванные гости - тут все ж надо в лицо сказать. "сейчас неподходящий момент"
правда я сама еще свекрови не говорила. А вот бабушке все ж сказала. Она звонила каждый день. И всегда в самое неудобное время. То Маша спит, а тут телефон и собака воет. То у меня руки заняты. А звонит она настойчиво и если не дозвонилась - будет пробовать еще раз. Ведь все остальные на работе, а я гарантированно дома.
Вот начался прикорм и я отбросила вежливость. Т.к. звонить она стала в районе 11 утра. Я стою цежу, Маша в предвкушении. Или я кормю, а Машка все расшвыривает, или истерит. А тут очередной звонок и разговор об одной и том же каждый день на час-полтора.
Потому прямо попросила не звонить утром. А чтобы не быть заложницей - звоню сама. В удобное МНЕ время.

Последнее редактирование:

bonya

New member
Всем Привет!!!
Злату с новым рубежиком!!!

а вот хз после этого она наконец ПОПОЛЗЛА!!! и не как раньше на выпрямленных руках и ногах, а нормально, с согнутыми коленками
тааак, может и нам попробовать))))))))))))))))

особенно когда я "чувствую" внутри толчки.
))) Настя Белка тоже толчки чувствует и за тестом бежит)))))))))))))

Одна я ничего не чувствую)))))))))))))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Артем научился раскачиваться на четвереньках
здорово. поздравляю

грамм 80 съедаем.
шикарный аппетит

))) Настя Белка тоже толчки чувствует и за тестом бежит)))))))))))))
:)))

tatiana_kto

New member
неужели так везет? как бы я хотела без Б о М забыть на пару лет ))))
За три года только два месяца))))
Промывать нос (хотя у нас соплей нет) хьюмером почаще, и альбуцидом. Следить, чтобы температура не поднималась. Слежу - вроде все в порядке. Даже не знаю, что это было такое.
По поводу промывок носа. к сведению. Я со старшим аденоиды лечу. Ходим мы к Заваде, она в республиканком центре оториноларингологии зав. детского отделения работает, а так же в ЛОДЭ, так вот говорит, что мамы, частым промыванием носа сами себе проблемы зарабатывают. Не дают нормально иммунизироваться детям. Если начало соплей - то можно до 5-7 дней квиксом или чем-то вроде него, потом от него толко раздражение, а помогать прочищать физ. раствором можно. А без соплей пользуясь хумерами и квиксами убиваем иммунитет.

А кашлять вы могли ещё и от сухости воздуха

Златену-зажигалку с 5-ю месяцами! И дальше растет такой веселой, задорной, обоятельной улыбашкой-тусовщицей. Здоровья крепкого, умелок много
Присоединяемся))))

Asya

New member
по поводу ЗРР скажу так - это его протест.
это было в 2 года

формат официального похода в гости и вежливые разговоры о погоде пока наверно будет самым оптимальным
не могу уже, их же теперь двое. начнешь ограждать одного, как уже суют сухари второму.

Про незванные гости - тут все ж надо в лицо сказать. "сейчас неподходящий момент"
ей чхать
ответы:
- почему?
- а куда?
- а зачем.

обида

тааак, может и нам попробовать))))))))))))))))
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

За три года только два месяца))))
ааааааааа, зависть из белой превращается в серую :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Арина

New member
Красотку и милашку Злату с новой датой! Смеха, веселья, новых умелок и мамочку всегда в настроении и со свободными руками желаю малышке!
b4623a64feac.jpg

А может в табличку пора, а то я с утра глянула... а поздравлять кого не нашла... а потом смотрю все поздравляют! искала вас на 1 стр. в датах - не нашла! Мяу давай их посчитай?! NET ты не против???

Кофе все уже попили с утра???
1.jpg

Шиманшилла

многовредная мамаша
Asya, по поводу писяния - у каждого свой срок. Тем более щас у малого стресс. Надевайте ночью памперс, но подымайте на попис. У меня Арсюха только в 4,5 перестал. Чем ругать его и стирать - мы выбрали памп. Потом стали рисовать солнышки на календаре утром, когда сухой памп - ему понравилось. Если написял, то ничего не рисовать.

Весёлую-пчёлку Златёнку с даткой!
Пусть будет наша Златка
Весёлой, крепкой, сладкой!
Пусть ползает, садится,
Играет, веселится,
Прикормы принимает
И вес пусть набирает!
И радует мамулю,
Брата и сеструлю!!!!!

Asya

New member
Надевайте ночью памперс, но подымайте на попис.
о не, к этому я точно не вернусь, не вижу смысла.
мы не ругаем. ну я могу запричитать "Миша, ну сколько можно писяться". но не более. поднимаю его перед тем как лечь (2-3 ночи), успеваю не всегда (

Потом стали рисовать солнышки на календаре утром, когда сухой памп - ему понравилось.
вот это надо замутить )

Мур-ка

New member
Приветик!
Солнечную девочку Златену с даткой!
Артемку, Машуню и Улю с новыми активными действиями- перемещениями-пусть носят исключительно мирный характер)))
все забывала написать- у нас недели три назад появилась первая родинка на спинке а вчера на ножке еще одна- вот задумалась от чего они появляются? и нормально ли это?
и еще тестила памперс "Памперс" и "хагис премиум" оба польские(обменялись с Мариной) так вот хочу высказать свое мнение и послушать Маринино
итог- Хагисы которыми я пользуюсь все таки победили) как оказалось в них тоже есть гель внутри но в отличии от "Памперса этот гель не сбивается потом в кучу а плавно разбухает и на ощупь нет комков, по посадке мне понравильси одинаково ну а по цене хагисы тоже в выйгрыше

Мяу_

на расстоянии поцелуя
этот гель не сбивается потом в кучу
ага, вот потому мне гелевые пампы и не нра. хагиссы у нас местные, не гелевые намного больше нравятся. а вообще либеро нам еще хорошо было на первых месяцах. наверно добьем тройку хагиссов и куплю 4-ку либеро

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем приветик :)
Златену-модельку, девочку с самой очаровательной прической - с даткой!!! Расти и дальше такой же милой и любознательной красавицей!!!
сижу, жарю котлеты... тоска-а-а-а-а((( у нас только одна сковорода, на ней умещаются 3 котлеты((( короче это надолго(((

девочки, есть вопрос. Мое чадо не пьет. В смысле не пьет ничего кроме смеси. Из бутылки не воспринимает кроме нее ничего - ни воду, ни чай хипповский, ни сок. Играется с соской, кусает ее и все. Пыталась давать воду или чай из ложки - отплевывает. Вот овощи и кашу ест, а жидкость - выталкивает языком назад. Давала кружку - вообще не понимает что за девайс.
Так вот - как возместить ребенку жидкость? Посоветуйте, а то у доктора в голове только капельницы с физраствором в голове :))) и формулы рассчетов реанимационные :)))

И всех-всех деток с умелочками! Амельку с сидением, Артемку и Ульяну с ползаньем!!!

Мяу_, по поводу бабушек. Моя тоже любительница ежедневных долгих бесед. Причем желательно два раза в день. Но как-то с появлением ребенка она сама поняла, что не могу долго и в любое время болтать. Теперь звоню ей сама, один раз и когда мне удобно. И то, если она затягивает, то говорю - ой-ой, пора к Севе, он хныкает - и она тут же закругляется. А еще я ей не признаюсь, что у нас есть городской телефон, созваниваемся соответственно по мобильнику, она знает что это недешево, так что предел - это 10 минут :)

Букаш

New member
Златену с ДАТКОЙ!!!!

Мяу_, не знаю как вам, но лично нам либеро ток 1 понра. а потом не очень...
мы щас ваще в Canbebe рассекам))) нам нравиться))

моя головная боль уехала. так хорошо... а то мозг компосировали 3 дня...

Мур-ка

New member
Посоветуйте, а то у доктора в голове только капельницы с физраствором в голове и формулы рассчетов реанимационные
Алисик мы не пили тоже , только со шприца притом она тянула воду сама с него а потом попробовала дать из чашки, но из чашки трудно даю из пластикового колпачка от соски- вот оттуда начала пить и много
добьем тройку хагиссов и куплю 4-ку либеро
мне либеро 1 тоже нра но вот именно хагисы премиум именно из Польши мне нра больше всего если сравнивать их и наши хагисы то небо и земля они аккуратней и садятся лучше и мягче а то что там гелья обнаружила случайно и он совсем другой при наполненности чем в памперсах- могу дать потестить тебе

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
даю из пластикового колпачка от соски- вот оттуда начала пить и много
спасибо, завтра испробую!
но вот именно хагисы премиум именно из Польши мне нра больше всего
+1, мы правда больше ничего не пробовали но к ним у меня никаких нареканий вообще!

Арина

New member
Мое чадо не пьет. В смысле не пьет ничего кроме смеси. Из бутылки не воспринимает кроме нее ничего - ни воду, ни чай хипповский, ни сок. Играется с соской, кусает ее и все. Пыталась давать воду или чай из ложки - отплевывает.
аналогично, моя не пьет и я не страдаю. не хочет - не надо. пьет меня.... ложку выплевывает бутылку играется. Даже сегодня молоко мое долго не брала из бутылки пока не поняла, что там не сок (у няни)

моя головная боль уехала. так хорошо... а то мозг компосировали 3 дня...
с облегчением!! отдыхай и наслаждайся!

Мур-ка

New member
Девочки я в шоке!!!!!!! мо ребенок только что сознательно сам стал сосать пустышку именно сосать и держать во рту, теряя поднимать и опять сосать до этого мы только грзли...это ж надо на восьмом месяце ребенок полюбил соску..гыыы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху