Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
уф... я к вам передохнуть... У нас началось стихийное бедствие - делают ремонт в зале. 2 дня не покладая рук мы его освобождали, теперь там можно танцевать, но во всех других помещениях ходить надо по вытоптанной тропинке шириной 20 см, вещи везде! Начали с потолка штукатурку сбиватть, так ещё и пыль везде лезет. Девочки, кто у нас уборки любит? Я вами восхищаюсь! меня можно заставить что-то убрать (в генеральном плане) только под страхом смерти. Может как-то любовь к чистоте можно в себе воспитать, а? Пока ничего мне не помогает, ни то, что это свой дом, ни то, что детям надо пример показывать. Ну не могу я потратить много времени на вымывание-перекладывание-пылевытирание (полочки-шкафчики протирать вообще самое страшное наказание).

Makarysia

Пью кефир...
Арина,Я Мишу с 8 месяцев дома спать укладывала.Иначе дома бы вообще ничего не делалось.
Первый сон был для меня любимой,второй на дела по дому.

По этому же принципу сейчас и с Машей делаю.

Меньше нервов трачу и себе и ребенку.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, со снами у нас как раз, в отличие от еды, никакого режима нет вообще. Когда уснет, тогда и хорошо. Только ночной стабильный :)
alisochka,С карапузами вообще никогда нельзя быть ни в чем уверенной.
Они такие взбалмошные
это да :)
Alena))), со стоячим положением вас :)
Танюшик, с ремонтным почином! главное - начало положено, дальше будет легче!!!

Арина

New member
Я Мишу с 8 месяцев дома спать укладывала.
молодец! Вот видишь у тебя свой график, у другого свой.
Тебе так удобно!
У меня к сожалению график подстроен под детей остальных. Утром Амелька может поесть в 7 и спать с папой дальше (а я развожу деток), потом с 9 до 10 .... она играется и ползает... я что успею по дому, завтрак мужу и т.д. А дальше каша :))) в 10.00 потом где-то к 11 собираюсь куда нам надо ( или на Раковский и Соседи по дороге за продуктами, или могу на прогулку с кем-то, или в гости к кому-то... т.к. по дороге малая спит). А вот если никуда не двигаюсь, то где-то около 12 начинается домашний 1 сон. А вот 2 сон я сдвигала! увы... но получилось и маме на радость и малышке спасибо! Пока Алиска на гимнастике малышка спит в коляске и тогда я 1 час 30 мин. тренировки примерно гуляю на Комсомольском озере. Красиво, чистый воздух и СОН! (но увы уже не всегда). как-то так!
В любом случае, каждая мама кузнец своего счастья.

Oli4ek

New member
ай-ай-ай Обманула старую тетю колясочницу.
:blush1::blush1::blush1: простииии меня, тетя колясочница) я писала про цвет, что типа у нас светлее, чем на картинке..ну я ж профан в цветах зуперов, поэтому тебя и дизинформировала

Арина

New member
Танюшик, Поздравляю с началом этого недегкого дела. Как Мишка переносит это?
я тоже не сильно люблю наводить генеральные уборки! Но в своей квартире всё по другому. Здесь мне хочется уюта и деток научить к порядку тоже стремлюсь.

Но при этом лазить с тряпкой по квартире долго не могу! А вот мамочка моя как была у меня, всё блестело! Мы даже по этому вопросу часто цеплялись)

Танюшик

New member
главное - начало положено, дальше будет легче!!!
только этой мыслью и спасаюсь. ЧСамое тяжёлое было выгребсти все наши завалы из зала.

со снами у нас как раз, в отличие от еды, никакого режима нет вообще
у нас похоже вообще никакого режима. Ну только примерно одинаково засыпает на ночь и просыпается утром. И соответсвенное первое овощное кормление сразу после просыпания. Всё остальное как получится. Если мы дома целый день, то сны предсказуемы. А если мы мотаемся где-то целый день - то и спим и едим когда получается. А вот по этому поводу вообще никогда не заморачивалась (что в очередной раз доказывает, какие мы все разные!)

В это время придется всегда быть дома. А если выбраться на прогулку или в магазин или еще куда??? получается что до 11 - дом! И день разбит

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
у меня растет каракатица :))) встает на руки вытянутые и отталкивает себя назад :) и психууууует :) а встать на четвереньки - только на несколько секунд - потом силенок не хватает :)

Танюшик

New member
Но в своей квартире всё по другому. Здесь мне хочется уюта и деток научить к порядку тоже стремлюсь.
я хочу научить детей порядок соблюдать, но даже это моё желание не стимулирует моё отсутсвующее чувство любви к порядку. Эх, может хоть ремонт и чистота наведенная после него сподвигнут меня всё-таки не запускать это дело.

Как Мишка переносит это?
пока нормально. Да ему-то что - мама покормила, на ручках поносила, поигрались в другой комнате. А вот Рома... мультиков нету (так как комп в другой комнате и колонки не подключены), вчера по этьому поврду был скандал. игрушки все в куче, а ему нужна красненькая машинка, которую фиг знаешь в каком углу искать. Места для игр нету, только коридор, который вечно в пыли, как бы его не мыл. А ещё я его шмотки куда-то засунула, с утра носки не могла найти. Хотя вечером когда всё растусовывала специально в отдельный пакет самые нужные одёжки сложила. ну и где теперь этот пакет искать?

у меня растет каракатица
:biggrin:
А Мишка вообще передвигаться ленится. иногда соизволит на пузо повернутся, на этом всё. пару раз попу задирал, ползти пытался. Больше никаких попыток. Лежит, визжит, ждёт, чтобы мама пришла и спасла. Сидеть любит, но сам тоже пока даже не пытается сесть.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,Ну,вот видишь.Каждому свое.Тебе каша)))))),Мне сон))))))
это да. Ну просто пока мне Сева дает все делать в принципе. Когда присыпает, когда сам играется, когда просто ему надо, чтоб я рядом была, например гладила в этой же комнате. Ну а как оно дальше будет - не знаю :)
Но при этом лазить с тряпкой по квартире долго не могу! А вот мамочка моя как была у меня, всё блестело! Мы даже по этому вопросу часто цеплялись)
гг, моя мама приходит на кухню и первым делом что бы вы думали? кипятит чайник с лимонной кислотой :) потом высыпает сахар из сахарницы и моет ее (сахарница стеклянная). Потом идет и все микроскопические пятнышки с зеркал счищает :)

Oli4ek

New member
температуры уже нет (т-т-т, посмотрим как вечером будет),
побыстрее вам поправится и удачи завтра!!

По поводу режима..у нас более-менее он есть только в будние дни, 2 дневных сна, минут по 30-40, прогулка, стараюсь в одно и то же время, кашу едим во второе кормление после сна ночного, овощи-через одно кормление после каши...А в выходные абра-кадабра, т.к. много желающих мне испортить режим, разыграют ребенка, а он потом ни в какую спать не хочет..

у меня растет каракатица
у меня ленивец растет))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Танюшик, ну, ты человек творческий и у тебя творческий беспорядок :) у мужа моего то же самое, например!
а я вот ни разу не творческий человек, наверное отсюда и стремление к порядку :)

Oli4ek

New member
Ну просто пока мне Сева дает все делать в принципе. Когда присыпает, когда сам играется, когда просто ему надо, чтоб я рядом была, например гладила в этой же комнате.
ээх, не сын, а мЯчта! :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
у меня ленивец растет))
так это у меня тоже. Он еще с утра более-менее активный. А вечером лежит на спине, лениво теребит какую-то игруху и даже не перевернется лишний раз :)))

Makarysia

Пью кефир...
Oli4ek,О мы прикорм тоже едим где-то в середине между 1 и вторым сном.Причем это может быть каша,а могут быть овощи.
И это совсем не будет исключать грудь.Ее мы тоже едим безрежимно.

Я вообще в обоих случаях подстраиваюсь под ребенка,а не стараюсь его поломать под себя.Мне так удобно.Я тогда трачу меньше усилий.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ну, тут точно каждому свое :) у нас так: 7 утра - 150 смеси, 10:30 - 150 каши (любим только молочную рисовую, еще так-сяк безмолочную гречневую с абрикосом, остальное с трудом), потом в 13 - чаек Хипповский, кусочек банана в ниблере, в 15 - смесь 150, в 17:30 - овощи 100 + фрукты 100, в 20 - смесь 120 и на ночь в 22 смесь 90 где-то. Я очень довольна, что так.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ну, тут точно каждому свое :) у нас так: 7 утра - 150 смеси, 10:30 - 150 каши (любим только молочную рисовую, еще так-сяк безмолочную гречневую с абрикосом, остальное с трудом), потом в 13 - чаек Хипповский, кусочек банана в ниблере, в 15 - смесь 150, в 17:30 - овощи 100 + фрукты 100, в 20 - смесь 120 и на ночь в 22 смесь 90 где-то. Я очень довольна, что так.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А мы вчера встали в кроватке,мама радая,дите еще больше)))
Поздравляю вас!!! :)

читаю про ваши режимы.... первый дневной сон, второй....это не про нас.
Ань, мне кажется, что режим в таком возрасте больше для искусственничков подходит. У нас тоже режим был. А тем, кто на грудном, тут все по-другому, ИМХО.

Танюшик, Танюш, ну, главное, чтобы это закончилось побыстрее и без приключений!!! Ремонт надо просто пережить.

Но в своей квартире всё по другому. Здесь мне хочется уюта и деток научить к порядку тоже стремлюсь.
О! Ариш, тут ключевое слово В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!!

гг, моя мама приходит на кухню и первым делом что бы вы думали? кипятит чайник с лимонной кислотой потом высыпает сахар из сахарницы и моет ее (сахарница стеклянная). Потом идет и все микроскопические пятнышки с зеркал счищает
На ТВОЮ или СВОЮ кухню? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху