Доброго утра всем! Читаю ваши полуношные задушевные беседы
Я в сторону тех, кто жалеет мужей и реально понимает, как им тяжело. Нам, конечно, не легче, и папа в семье - не только дары приносящий в виде зп, но еще а ПАПА, поэтому у нас в семье чОтко - прям как у Арины

))
А еще вечером у нас договоренность: мусор выносит только он, и сказка на ночь рассказывается всегда папой! И купать только вместе (ну кроме его командировок), может стоит и вам (ну у кого совсем мужики от рук (семьи) отбились) определить то, что делает только МУЖ в семье.
Вот один в один: пылесос , мусор, купание детей (всех и всегда, на протяжении уже 13 лет))))), сказка на ночь и укладывание, проверка уроков физико-математического профиля. А.. еще утренний развод в школу-сад.
Телевизор у нашего папы с утра во время завтрака, вечером во время ужина и.. часов в 12 ночи во время засыпания... ВСЕ! газет не читаем, книжки читает, но оч. редко... в игрушки комп. - да Боже упаси.... пока не было Влада, еще играл... как появился Влад, перестал к компу дома подходить (времени не было), а как появился Лешик, уже и телек перестал смотреть...
По поводу того, что все из семьи и примера отцов-дедушек... ага... у моего мужа в семье муж - царь, Бог и воинский начальник (во всех смыслах), который даже себе хлеба не возьмет... не говоря уже о "макароны сварить"... жена - на побегушках, делает по дому ВСЕ и даже больше.. постоянно угождая мужу, как в домашних вопросах, так и в разговорах - не перечит, не спорит, со всем соглашается.. аж противно иногда...
Вот в такой семье вырос мой муж.. где рубашки накрахмалены (мамадарагая), КАЖДОЕ утро вымыт пол, т.к. муж любит ходить босиком, на завтрак приготовлено полноценное горячее блюдо, на ужин выбор из нескольких блюд, пока были дети малые, несколько супов.. ну и так далее по тексту...
Ну вот.. медленно, мягко, без резких движений мы с моим мужем пришли к тому укладу жизни, который нас обоих устраивает...
я, если честно, по натуре лентяйка))) убирать в квартире не люблю - это делаем вместе. Есть вещи, которые делаю только я одна - рожаю детей

)), глажу рубашки и готовлю еду. Все остальное или не делается вовсе, или делается вместе или на компромиссе))))
Ну как-то так...
Девочки, повторюсь - такой уклад, как мы сейчас имеем - дело вовсе не одного года совместной жизни... после рождения первого ребенка было все совсем не так и мы часто ссорились.. потом, с рождением следующих детей жить стало тяжелее, но мы стали другие, по-другому стали смотреть на жизнь, друг друга, на детей, по-другому выставлены приоритеты... поэтому нам легко и просто! Честно вам говорю!
Помните, я вам говорила, что реб не спит днями-ночами, а меня это не бесит и я спокойна? Опять же по этой же причине. ВСЕ у нас в голове. Правильно расставляем приоритеты, осознаем, что для нас первично, что вторично и вперед! и с песнями! Надоели 4 стены? реба под мышку - в коляску, в машину, куда угодно - и поехали! Позвонили куда-нить, договорились о чем нить - и вперед! Ага, еще одно дело сделано!
Все берем пример с Арины! Арина, ты мой вдохновитель! Честно

)))
на втором КС узнала, что обладательница всего одной почки.
а-фи-геть!!!
а могла бы.... эхххххххх...
эхххххххх, Аринкин.. уверена, что муж это оценил и будет еще такая ситуация, когда его очередь будет говорить "эээхххх, но для Ирины это ТАК важно, поэтому я на детях, а она - ТАМ"

))
Мяу_, класс!!! клёвый коврик. Но честно - второй коврик не нужен))) ну тока если ооччень-очень сильно хочется...
Ребенк дома и животные - это не есть гуд.
не всегда.. иногда животные спасают детей.. я говорю о больных детях.. но в обычной ситуации...у меня была собака, когда Илюша был малыш совсем... и она родила щенков.. Илюша ползал тогда и подполз к щенкам, так моя собака его - мМОЕГО ребенка! - царапнула по личику! После этого мы отдали собаку родителям... а что делать....
у кого не гляну - игрушки по всему дому.
ты думаешь, что если выделишь игровую зону, то игрушки будут ТОЛЬКО там? Ха! Ну, мот основная часть - да.. и когда будешь убирать, то тоже будешь туда складывать...а так... реб взял игруху и пошел...
Фух.. простыню накатала с утреца
звиняйте за многабукафф