мне кажется такое пожелание должно обязательно сбыться!! я вообще не могу слышать про таких деток, как бы ни старалась относиться к этому, как к тому, чего, к сожалению не изменишь, все равно быть равнодушным к горю маленьких крошек невозможно..а сейчас же праздники, а они там совсем одни..
вот у меня такая же душенька ( именно поэтому я хоть и очень бы хотела стать врачом, но понимаю, что судьба поступила со мною правильно, и я им не стала. Я сомневаюсь, что смогла бы на это спокойно смотреть, я бы извелась и сошла с ума ( К слову, у моей бабушки так чуть не случилось, она после мед.училища (подробностей не помню) пошла чтоли медсестрой в дет сад и тупо ушла потому, что не смогла смотреть, как поварихи недокладывают детям еду, а забирают себе. а время тогда еще было, когда всего очень не хватало, в т.ч. той же самой еды (
Кстати, дамы. Расскажите мне, как и когда вы начали приучать детей к горшку? Очень меня этот вопрос интересует. Если есть ссылки какие толковые, буду благодарна.
Я тебе нового скажу мало, но ИМХО, сознанка горшка у большинства (подчеркиваю) приходит все же после года. Посадить можно и в 6-7 месяцев (мой случай). У меня есть даже фотка первого, простите, овна в горшке, когда Миша еще с карачек не садился, но это дело случая. Можно высаживать с рождения, можно изворачиваться хз как, но опять же мое мнение, ПАМПЕРСНЫЕ дети раньше года не сядут толком. Будешь ловить и "читать" мысли/жесты/вздохи или еще что, 80% можно попасть, но конкретно пока деть не сообразит сам - толку не много.
Когда мы все же добились (а добились именно видом горшка), чтобы Миша начал на горшок садиться, он даже с себя сам памп снимал, чтобы сходить.
Все это дело вызывается интересом. К горшку, унитазу, примеру, как это делают папа с мамой (индивидуально для каждого), но вот как-то так. НА мазовский горшок малой не сел, сел на горшок стульчиком, который у нас до сих пор.
Если речь о времени, то есть о возрасте, то наших можно пытаться с конца весны. Если настойчиво задалбливаться и терпения хватит менять мокрые колготы и вытирать пол, то к следующей весне будет 50% сознательных походов на горшок. Еще раз, чтоб не наезжали

)) все ИМХО и мой опыт по первому ) рада, если у кого опыты побыстрее )
КАтя, ехай быстрей! )))) ТОрцом, это как? У мну - №31. Первый подъезд. Три крайних окна на втором этаже )) Если что, кидай в них снежки ))))
29-й увидела ) а твой - нет )
Но и мальчикам любовь не меньше нужна, от этого их будущее тоже зависит.
ну я может зла была, когда писала, но думаю, все поняли, что я хочу сказать. Мишу своего я всегда буду любить даже где-то в душе больше, потому что он - ПЕРВЕНЕЦ. но доченьке я постараюсь свою любовь
показать, чтобы она знала КАК это и на меньшее не соглашалась

))