Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Кстати, поздравьте у нас 2-е место в школьной олимпиаде по матем.!
поздравляем!

Asya, Кать, очень классные шапки. Тетья особенно понравилась моделькой. А как Уля потешно щечки дует :) Бусь

Анют спасибо за прогулку
няма за что. Надо чаще выбираться

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всем привет! Пыталась дать сегодня малой цв.капусту. Ну, она ее совсем не хотела. Что, все равно пихать? Блин, я уже забыла, как это все делается.... А может молоком сдобрить? Хоть послаще будет...
продавать на сегконде это ржачь такой.
Точно! ППКС! По приколу: приведу диалог. (об уровне образования оппонента судить тяжело. По моим ответам и количеству ошибок в них судите о моём состоянии!)

(полное описание коврика со всеми игрушками, конечно, никто не прочитал)
Она: - сколько всего игрушек? Музака есть? За сколько отдадите?
Я: пожалуйста, читайте описание. три игрушки подвесные, одна из них пищалка, одна - погремушка. музыки нет. цена указана. возможен торг.
Она: Чьё производство?Вот и спрашиваю за сколько отдадите?
Я: -------------ничего не отвечаю-----------------
Она (опять): на фото он смотрится шышным или так кажится?
Я: (молча:б*яяяяяяяяяяя, а что такое шишным, и что ж теба кажИтся)
--------------не отвечаю----------------------
Она (опять, и не надоело самой с собой-то?!):Коврик еще непродали? По почте вышлите?
Я (внимательно!): Непродали. Выслать ни магу.
Она: Почему? (оооо, превое слово без ошибки!!!!)
Я (с облегчением, через пару дней): Продано.
свекровь "натворила" нам шаптей
Красота! Номер 2 и 3 просто суперские!!!!!!!!

Мы уже пытаемся стать в кроватке, беремся за бортик! :)

Mary66

New member
Мы уже пытаемся стать в кроватке, беремся за бортик!
Ура, Ирише, думаю уже вот-вот маму порадует. :)
По приколу: приведу диалог
Повеселила, хотя от такого наоборот загрустить можно, страна козлов и баранов.

Арина

New member
Олик, я бы не давала стоять. Вам еще даже нет 6 мес. Очень рано!!! точнее совсем рано. Она вообще у тебя умничка - красавица, очень активная и развитая девочка!
По поводу объявления - повеселила!! а дамАчка еще та граммотейка.

свекровь "натворила" нам шаптей )
умница свекровь!! ну очень красиво 2-я вообще мне оооочень нравится!

вчера у Никитоса обострились зубки,
пусть такое будет не долго и не часто!

у нас период МАМЫ
а попробуй найти в этом что-нибудь позитивное!!! ну просто, чтобы хоть это морально делало легче!!!
А по поводу лицемерия - я его тоже не уважаю... а легче станет, и поплакаться здесь мне кажется стоит - не так много есть людей, которые даже просто пожалеют и поймут. так что пиши как захочется и улыбки будем ждать и не только!

Asya

New member
но в моем случае даже помощь стороннего человека очень может быть ограничена
скоро ей станут интересны другие дети, она больше будет отвлекаться. у меня у подружки тоже девочка была (у нее большая разница у детей и она ее сама еще "залюбила" так сказать), так вот малая тоже мамина очень, фиг в тубз отойдешь, но по весне мы стали гулять сажая их в одну коляску, ничего так.

девы, спасибо, захвалили мою свекру )

кста, вживую первая шапка самая выигрышная ) она еще как блестит и кажется, как в снегу ))) фото не передает просто ) единственное, что-то надо под низ в нее

Veronique

Active member
умнички вы какие! и какие все ранние, мама дорогая )))
единственное, что-то надо под низ в нее
шапки обалденные! а под низ рекомендую - http://mamamia.by/node/1096
правда, у вас шапочки без завязок, может, и не очень будет смотреться....
мне очень понравилось!

Makarysia

Пью кефир...
Шиманшилла,интересно нам не одни и те же пишут?!)))))))))
Я ж Машин манеж продала.Так вопрос меня просто убил.Почему так дешево продаете?Я долго соображала,что написать.
Иришка молодец.Успехов ей в освоении умелки.

Asya,шапки супер.Кто бы нам навязал.Правда первая и третья слишком теплые уже.Надеюсь не перерастете к следующему сезону.

ollio

New member
А еще все такие прокоцанные.Всем лень свою опу оторвать и приехать.Вышлите почтой.Хотя у меня большими буквами написано,что я не высылаю.Далеко мне на почту.У меня Маша мне нервы все вырвет.А давайте встретимся на линии метро.Ага,мне до метро как до луны.
ну и что в этом такого - выслать почтой или встретиться по линии метро? почему сразу "лень .опу оторвать и приехать"? может, у человека тоже ребенок маленький и тоже сложно приехать? по линии метро встречаться - тоже обычная практика. ты хоть со свекрами живешь, а мы без оных, ребенка могу только на мужа оставить, он у у меня тоже сутками работает, но меня на почту по субботам, если что, отпускает. не вижу проблемы совершенно.

Селена

просто мама
Так, опять я на те же грабли... зареклась уже на такие темы виртуально общаться. :pardon:Но все же, жалость к себе - тупиковая вещь абсолютно. В терапии физически ограниченных людей это первое чему учат, так там у людей действительно есть причины отчаиваться
А насчет мамы я Мурку понимаю, у самой такая же...

но так же всегда и с большинством людей. Где-то сильнее, где-то слабее. Ты сама в школе неинтересные предметы не отбраковывала, не пропускала мимо ушей?

я-то пропускала в школе мимо вообще многое, особенно когда мальчиками стала интересоваться :)
но тут проблема не столько в интересе, сколько в способностях. Например про своего опять же: математика мимо него в школе , т.к. ему все что проходят уже не надо, он это давно усвоил, а вот языки надо сидеть и объяснять правила, учить орфограммы, мотивировать, т.е. получается основное обучение все равно дома происходит

это прекрасно, когда сам можешь выбрать, что делать и сам сделать. но в жизни это бывает не так часто (

это аргумент против ДО? :) по-моему прекрасно когда человек воспитан так, что по жизни сам все выбирает, сам делает и несет за это ответственность, а не пляшет под чужую дудку.

а если не следует, ну не хочет вот сегодня что-то делать, а только баловаться и смотреть мультики ( это я утрирую с оглядкой на своего трехлетку, но идея та же)

с самого начала устанавливаются нерушимые правила, это точно такая же школа только дома. Какие мультики, даже речи нет про баловаться до занятий. В школу тоже идти иногда не хочется...

Арина

New member
это аргумент против ДО?
я не могу сказать к сожалению про плюсы ДО, т.к. была свидетелем всего 1 случая (поэтому это точно не факт, что это со всеми детьми, уверена, что есть и хорошие примеры, но расскажу то, что было на моих глазах!) НОООО то , что видела, я поняла, я не готова к тому, чтобы ДО меня коснулось. Это было лет 14 назад, мальчику было 7 и учитель сказала, что его можно переводить на ДО. Мама ре на этом настаивала (подруга моей мамы - доктор - талантище, в детской реанимации) мальчишка -талантик, было в кого!! Перевели со 2-го класса экстерном пару классов сразу, а потом пошлоооооо такое, лучше бы не было! Мальчик что хочу, то и делаю, я умный мне всё можно, я сам решаю, на что мне хочется уделить максимум времени и родители его даже слушали (ну не во всем конечно)... и все верили, что мальчик 7 пядей.... но этот мальчик от этой вседозволенности и решений, и своей значимости зашкаленной (хотя у него и спорт, и музыка, и танцы ...) сказал, надоело всё и ушел и со спорта и т.д. и тупо сел дома в свой переходный возраст! и в 8 классе родители его вернули в школу, так он вел там себя как зверёныш в клетке. Опять же повторюсь, знаю только 1 реальный случай, может есть лучше примеры... но это было рядом со мной единственный ре подруги матери, и мама старалась помочь. так вот вести себя ре (а сейчас ему уже ОГО-ГО) в обществе толком не умеет! и ценностей в жизни мало. и этот замечательный мальчик-талантик стал сбегать из дома и угрожать, чтобы его вернули на ДО!!! в общем грустно!я повторюсь есть лучше примеры, и есть варианты, что и в школе вырастают не лучше дети, но наверное после такого ДО просто не для меня, пусть у моего ре будут правила и традиции, задания и проверки а главное авторитеты взрослых, которые не выбирают за них в жизни, а направляют. Да и кто знает, что ре больше пригодится!

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
ну и что в этом такого - выслать почтой или встретиться по линии метро?
Возможно тебе и ничего.А у меня в профиле четко написано.Большими буквами на почту не хожу.
Мне сложно идти на почту.Потому,что она от меня в 5 остановках автобусных.До недавнего времени мой ребенок вообще не ходил на улицу.Потому,что она там не спала и орала как будто ее режут.Я что должна ради 20 тысяч рвать нервы себе и ребенку?Ты Оля может не в курсе.Так я тебе скажу,что до ближайшего метро от меня 40 минут езды.И это конечная остановка.И ребенок у меня не на бутылке,а на груди.И к сожалению она дома остаться не может.То,что я живу со свекрами еще не значит,что им больше нечем заняться как только сидеть с моими детьми пока я колешу по городу пытаясь кому-то привезти кофточку за 20 тык.Они между прочим у меня работают и дом строят.Если ты не видишь проблемы.То это твое право.А я не вижу проблемы приехать за нужной вещью увидеть ее в реале.Потрогать,посмотреть,померить и решить нужна ли она.
мне по большому счету все равно продастся или нет таже бутылка.Мне она ен нужна.Не продастся я ее выкину.Просто мне жаль это делать.Потому,что я знаю сколько все это стоит.И возможно кому-то она нужна.Думаю,если бы я написала отдам даром.Мигом бы прискакали.Хотя был у меня как-то случай.что и за холявой не могли доехать.Все недосуг было.
Почему-то за дорогостоящими товарами люди приезжают сами.И не задают глупых вопросов.А как халявное,что-то.так 100 раз мозг пропарят,еще и привези им.

Asya

New member
Asya,шапки супер.Кто бы нам навязал.Правда первая и третья слишком теплые уже.Надеюсь не перерастете к следующему сезону.
да, они на вырост, особенно первая. и обе на мишу налазят )))

ну и что в этом такого - выслать почтой или встретиться по линии метро? почему сразу "лень .опу оторвать и приехать"? может, у человека тоже ребенок маленький и тоже сложно приехать? по линии метро встречаться - тоже обычная практика. ты хоть со свекрами живешь, а мы без оных, ребенка могу только на мужа оставить, он у у меня тоже сутками работает, но меня на почту по субботам, если что, отпускает. не вижу проблемы совершенно.
это да, но если чел указывает, что самовывоз, то самовывоз. каждый сам выбирает условия.

это аргумент против ДО? по-моему прекрасно когда человек воспитан так, что по жизни сам все выбирает, сам делает и несет за это ответственность, а не пляшет под чужую дудку.
ну ты же понимаешь, что "на бумаге глаже, чем в оврагах". это прекрасно, но не в наших условиях ((

с самого начала устанавливаются нерушимые правила, это точно такая же школа только дома. Какие мультики, даже речи нет про баловаться до занятий. В школу тоже идти иногда не хочется...
если ты действительно можешь сделать так, как пишешь, то конечно, тебе мегареспекты )

ты, наверное, сама в первую очередь очень организованный чел )

ollio

New member
это да, но если чел указывает, что самовывоз, то самовывоз. каждый сам выбирает условия.
не, всё понятно, но просто если покупатель не может приехать, это не всегда означает, что ему лень, просто тоже нет возможности. а вещь допустим приглянулась, вот и ищет какой-то компромисс. как-то так.

Veronique

Active member
Селена, с победой в олимпиаде! здорово! мне очень нравится идея ДО. очень! именно тем, что дает возможность раскрыть потенциал ребенка. Но на сегодняшний момент я прекрасно осознаю, что не в состоянии организовать это все, имея троих маленьких детей. Далеко загадывать, но возможно, что моей Евушке придется быть на ДО, время покажет.

Кировская

New member
Проработав в школе 3 года,пришла только к одному выводу:или ОЧЕНЬ хорошая гимназия или ДО,да, я в шоке от нашей системы образования и от учителей,которые работают в этой системе(не обобщаю,в каждом правиле-есть исключение),и работают только в том случае,если им платят за репетиторство,или же за оценки,если так получится что я останусь на прежней работе,то у меня будет возможносьб 20-22 часа в сутки проводить с ребенком,и еще до беременности знада,что как только мой малыш подростет мы будем жить по режиму,в котором будет все:и игры ,и занятия.Так будет,как мне кажется,легче и мне и ребенку.

Дети-это глина в руках мастера,ну или НЕ мастера))))))))

Veronique

Active member
Да, Ева считается здоровым ребенком. Но она на пожизненной иммуносупрессии, а это ослабленный иммунитет. видела я деток с иммунодефицитом, которые вообще не болеют, посещая школу, но видела и таких, которые практически не вылазят из болячек :( . все зависит от конкретного ребенка, его организма. поэтому и пишу, что время покажет.

Арина

New member
Кировская,
Проработав в школе 3 года,
проработав в школе 2 года я к такому выводу не пришла! всё зависит от школы и от того, чего от неё ты ждешь. Да, всякое бывает! Но с таким подходом мы просто вернемся к тем временам, когда девочек обучали на дому... а что дальше??? а тем более мальчиков. Да не всё гладко в системе образования, но кто знает, может что-то еще и поменяется к тому времени как наши младшие пойдут в школу!

все зависит от конкретного ребенка, его организма. поэтому и пишу, что время покажет.
пусть с малышечкой всё будет хорошо!!! и пусть её иммунитет обязательно окрепнет!

Veronique

Active member
главное - научить ребенка учиться и предоставить ему эту возможность, а тут уже школа и родители могут действовать хоть параллельно, хоть в разных направлениях, главное подпитывать вкус к знаниям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху