Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Asya,че нам не показываешь?
жалеет трафик тех, у кого не анлим :) бо там картинки громадные :)

но мне юбка понравилась тоже ;) вот коФФточка не особо, если честно ;) одевай, Катя, юбку и пошли к нам на стрип-пластику.
Кстати, у нас отчетник вроде 3-его июня таки :)

Asya

New member

Makarysia

Пью кефир...
так оно и раньше было положено))) если по доходу и прочим радостям проходишь
но я тож недавно слышала ину, говорилось в совокупе с прочими изменениями с повышением базовой. более конкретную инфу не нахожу
Не,там по другому походу.Про малоимцщих я ж знаю

про лекарства слышала.

Asya

New member
это мы обсуждали с девчатами "могу ли я..." в свои 27 как мать двоих детей позволить себе тинэйдж-стайл )

только телефон, поэтому ... но видно вцелом )))

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Asya, с твоей фигурой - конечно. Только, может, надпись girl заменить на woman? :biggrin::biggrin:

Алёна, Макаруся, а что с лекарствами?

По поводу бесплатного питания - ха ха три раза. Читала я новый документ. Для того, чтоб что-то получить от нашего госудраства надо или самому быть инвалидом, или ребенку быть инвалидом или иметь доход на человека 500 тыс. в месяц. Ну, что скажешь - только Слава Богу, что мы не такие.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
однозначно! :) в такой юбчонке до 27 ты не дотягиваешь. А к майке кожаные дудочки и косуху, ваапче за подростка сойдешь :))) без прикола

или иметь доход на человека 500 тыс. в месяц
вот это я и имела в виду. это надо быть инфалидом опять же, чтобы столько зарабатывать на человека.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
вот и наша поездка на ДР в Гродно тож не всем понятна....
вот что-то меня колбасит последние дни. Наверно на фоне того, что приближается лето и пора-пора думать об отдыхе.
Прям не могу, когда слышу удивление-осуждение "С ребенком? наверно не очень хорошая идея"
Можно подумать, что с ребенком надо запереться, сидеть дома, на улицу только на прогулку не дальше двора или в пол-ку.
зимой еще есть какой-то здравый смысл (непогода, инфекции). и я не рассказывала родне, что и на рынок, и по магазинам хожу, и в гости, и на мероприятия с старшими детками. а если и говорила, то каким-то извиняюще-оправдывающимся тоном....
но и сейчас я это слышу. "побереги ребенка. в деревне еще холодно" (можно подумать там детки не рождаются и не живут). "на море с такой маленькой?"
муж вчера выдал "на поезде наверно неудобно. не выйдешь на улицу если раскапризничается". Ага, я наверно каждые 5 минут дома летаю на прогулку, при каждом плаче.
Дети и плачут, и капризничают, и болеют даже сидя дома безвылазно. Даже с чистым подгузником, у мамы на руках, не голодные и т.п.
Только окружающие почему-то сразу начинают делать неправильные выводы "вот дурная мама, куда она прется с ребенком. вот сидела б дома и дите б не плакало"

Но на счет кормления на людях. Вот раньше меня это сильно смущало. сам факт кормления уже самостоятельного ребенка. (наблюдала прикол в гостях. Малая (2 года) висела на груди у мамы. Тут пришел папа, принес мороженное. Девочка мигом отпустила маму и радостно побежала к папе и лепетала, чтоб ей дали мороженное :))) )
Так вот, по первости мне это было дико. Но я видела это раз, потом второй, потом еще и еще. И вот уже привыкла. Хотя предпочитаю отвести взгляд. Т.к. меня смущает чужая обнаженная грудь.
Но прикрыться шарфом, платком - и пожалуйста. Хотя есть люди, которые все равно будут сидеть и пялится.

Asya

New member
Только, может, надпись girl заменить на woman?
я уже думала не раз, как отодрать эти буквы )))

А к майке кожаные дудочки и косуху
омг )))))))))))))))))))))))))))))))))

рям не могу, когда слышу удивление-осуждение "С ребенком? наверно не очень хорошая идея"
мать, ты не раз еще услышишь подобный бред, "с ребенком?" "без ребенка", с мужем/без мужа, с динозавром/без динозавра. это все такая шутка....
вот как моя юбка :))) я точно понимаю, что мне надо работать над собой чтобы стать свободной внутри от этого "а что скажут люди". я не беру в расчет элементарные правила приличия и этикета. но вот это жить с оглядкой - надо ДУШИТЬ, МОЧИТЬ В СОРТИРЕ и СТРЕЛЯТЬ в себе. а то очень тяжело жить.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Кста, про отдых. Вот уже нацелилась на Штормоевое или Заозерное в Крыму. В конце августа в начале сентября. даже уже и на степь была согласна (горы и скалы - моя любовь, но это ЮБК и галечный пляж, что не гуд для мелкой попы)
но на авто я не доеду. А на поезде как прикинула тележку для Маши (шмотки, баночки с прикормом, 2 коробки каши) а еще и мегапачка подгузов...... Че-то грустно стало. Авто и прибалтика?
Тут на днях начнется выставка на белэкспо. Отдых 2012. Вот думала сходить. С Махой :)

Мур-ка

New member
Мур-ка,Нам еще 17 велик.Не говоря уже о 19)
и нам см на 2 велики но я так поняла что бартек 18 к нам не возят а меньше 18 я просто невстречала, если есть где свистни а то я тоже в затыке уже неделю , а вообще ножка у нас 10 см, я е знаю какой это размер я ваще ничего незнаю про обувь))

Taccjanka

ReaderVsWrighter
КокоДжамба, честно говоря, каждое утро нет, но если вижу корочку или слышу что-то, тогда да. Этот звук похож имено на хрюпание, вроде мокрота но не житкая а густая там далеко, но сюда ее и промыванием и инголяцие никак пока :( думаете, массажистку пока не отменять?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
я точно понимаю, что мне надо работать над собой чтобы стать свободной внутри от этого "а что скажут люди"
у меня 2 крайности. Или тихонько не высовываться или наоборот, с гордо поднятой головой "смотрите и завидуйте". А вот чтоб правильно, быть уверенной и независимой от мнения окружающих - пока не получается.

На той недели было еще прохладно, стояла на свфетофоре и все пялились на девушку. И я смотрела. Правда без осуждения. Да, холодно, шорты и курточка до пупа с трикотажными рукавами - как-то рано. Но блин, какая у нее была фигура. Стояла завидовала.

Asya

New member
у меня 2 крайности. Или тихонько не высовываться или наоборот, с гордо поднятой головой "смотрите и завидуйте". А вот чтоб правильно, быть уверенной и независимой от мнения окружающих - пока не получается.
зе сейм шит )

Мур-ка

New member
Мур-ка,Нам еще 17 велик.Не говоря уже о 19)
и нам см на 2 велики но я так поняла что бартек 18 к нам не возят а меньше 18 я просто невстречала, если есть где свистни а то я тоже в затыке уже неделю , а вообще ножка у нас 10 см, я е знаю какой это размер я ваще ничего незнаю про обувь))
Asya, ты себе точно можешь позволить такой наряд, я тоже очень долго не могла одеть короткую юбку, типа рост и возраст а в 30 одела правда с легинсами но очень короткую и беременная в ней же ходила.. и мне было плевать что думали про меня я нашла то соотношение приличия и норм в одежде когда это не выглядит вульгарно

Makarysia

Пью кефир...
Алёна, Макаруся, а что с лекарствами?
Планировали сделать леки для детей до 3-х лет бесплатные.Конечно же только те которые есть в перечне,а в нем почти все леки наши.У моих детей лично из нащего только зеленка и гидрохлорид натрия.

Кста, про отдых. Вот уже нацелилась на Штормоевое или Заозерное в Крыму
Я тоже хотела в Штормовое в Мишин год.но потом поняла,что с таким маленьким ребенком без цивилизации минимальной нельзя.И мы поехали в Ильичевск.
Аня.я бы не поехала на поезде с малышом.Я даже не рассматриваю такие варианты.не потому,что боюсь помешать цивилизации.а потому.что она мне будет мешать.На машине мы сами себе хозяева.Хотим едем,хотим стоим.

Мур-ка,Я ищу,ищу.Конечно свистну.мне самой еще не доводилось с такой маленькой обувкой иметь дело.Миша начал с 20 размера.

Мур-ка

New member
вот итог моих " страданий" за последнии недели- повязка, пинетки и бусики Посмотреть вложение 828422

Я даже не рассматриваю такие варианты.не потому,что боюсь помешать цивилизации.а потому.что она мне будет мешать.На машине мы сами себе хозяева.Хотим едем,хотим стоим.
а я вообще уже не рассматривая вариант отдыха с моей больше часа в дороге не выдержать- в машине если тока спать иначе крик и ор, сидеть не то что в кресле , на коленях не хочет

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
думаете, массажистку пока не отменять?
ну вот лично я не вижу никаких причин, если ре хрюкает, но хорошо ест, спит, когда бодрствует - всем доволен и очевидно, что его ничто не беспокоит. но все-таки. а с врачом ты не говорила по этому поводу? чтоб быть уверенной наверняка, что можно и что нельзя. и от чего, главное, ре может хрипеть.

+1 в компанию

вот итог моих " страданий"
Юля, брависсимо! Как же красиво и со вкусом. Пойду теперь плакать я в угол. Знала бы твои способности, лучше б я к вам последний раз в гости с пустыми руками приехала, чем так позориться :))))) Молодчина ты большая! Страдания того стоили.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Макаруся, 1300 км одна за рулем на нашей машине - с таким раскладом я боюсь. хотя конечно машина под попой на отдыхе - это здорово

Мур-ка, очень красиво. Умничка

думаете, массажистку пока не отменять?
я бы массаж не отменяла, если вы в середине пути. а если не начинали, дождись, когда твоя душа будет спокойна и ты будешь уверена, что делаешь массаж в нужное время)))
Asya, ты шикарна в новой юбке!!!!

ПО поводу ГВ и сег. статьи выскажусь цуть-цуть. личное мое мнение, основанное на собственном опыте.
Лично я кормила и кормлю всегда, везде, где было удобно мне и моему ребенку. Т.е. собственно везде, где температура воздуха выше +10 :) Это и на ульке в песочнице, это и в парке, и в кафе-ресторане, и в магазине, и на пляже, и в гостях и когда у нас гости, ну а про "при своих" так это вообще не обсуждается. И вот НИ РАЗУ (!!!) у меня не возникло мысли "стыдно, не удобно, не прилично, а что подумают люди? а вдруг увидят?" и понимаете в чем парадокс.... я НИ РАЗУ (!!!!) не видела ни одного осуждающе-негативного взгляда в свой адрес, ни одной "свернутой головы", ничего такого, что могло бы меня смутить. Да, взгляды были, но в них был интерес, доброжелательность, но никак не осуждение.
"Мне неважно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю" (с)- примерно так я отношусь к общественному мнению по поводу моего ГВ.
Стыдно, неудобно, позорно - ругаться матом, оскорблять, красть и т.п.... разве ГВ из этой линейки?
По поводу мыслей "интимно, не выставлять напоказ, лучше в отдельной комнате и т.п." - если бы я думала так же и , соответственно, кормила только дома за закрытыми дверями, то я бы прокляла все на свете - и этот декрет, и это ГВ - как причины того, что я заперта в 4х стенах. ну можно, конечно, цедить, кого-то просить быть с ребенком, куда-то ходить по своим делам без ребенка, но это ужасно нудно, сопряженно с массой моментов, которые нужно состыковывать и все равно нет той свободы действий и передвижений, которая имеется, когда ты никому ничего не должен и не летишь стремглав домой, потому что реб не берет бутылку и его надо накормить, т.к. он плачет. Надо ли говорить, что КАКИЕ дела? все заканчивается, не успев начаться))))
Ну вот такие мои мысли.
Интересно, что в статье каждый акцентировал свое внимание на чем-то своем. В основном - на общественном мнении и на положении женщины-матери в обществе.
Лично для меня эта статья была полезна тем, что сфокусировало мое внимание на том, что и подростков нужно воспитывать таким образом, чтобы для них женская грудь и кормление малыша было абсолютно естественным явлением, а не чем-то, что пренепременно вызывает эрекцию и хихиканье в кулачок.

Мур-ка, Юлечка, ты просто рукодельница!!! Мое почтение! В этих вещах не только красота и функционал, а еще мамина любовь и нежность, которую не купишь ни за какие деньжищи! Носите здоровенькими!
1300 км одна за рулем на нашей машине - с таким раскладом я боюсь.
Ань, лично для меня - это вообще анриал. не.. не рискуй. проклянешь все на свете. если б муж за рулем - другое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху