Слушайте, девчата! У меня еще сложилось такое впечатление, что среди нас достаточно много некрещенных деток просто Алиска достаточно честна с собой и пооткровенничала с нами (и мне жаль, что её откровение воспринялось больше как негатив... может мне конечно это показалось?), и мне кажется, что это хорошо, что человек открыт... многие просто отмалчиваются и не говорят, что пока не хотят крестить, попозже и т.д. Мне вот очень приятно, что она не побоялась с нами это обсудить и выслушать каждого. ИМХО...
вообще не имеет для меня значения. даже несколько правильным считаю, что дают ребенку возможность выбора. мы крестимся рано. все почти после 40-го дня. просто религия такое дело, ну типо неприлично обсуждать, как еще здоровье, политику и финансы. но про здоровье ж говорим. так что я и тут отметилась

))
надеюсь, Алиса не для того высказалась, чтоб услышать всеобщий "одобрям-с"? или предложения как бы так получше завуалировать сей факт?
не думаю, просто на кону две очень важных вещи,
во-первых взгляды своей семьи (тут я полностью за то, что за ребенка решают те, кто за него отвечает, а не свора многочисленных родственников. простите, если у кого не так, обидеть не хочу, просто я стараюсь чтобы у меня было так (поэтому я никому своих детей не даю за исключением действительно безвыходных случаев) и у Алисы похоже такой же взгляд, кто воспитывает - тот и музыку заказывает

)) ),
а с другой стороны - пожилой человек, которого тоже не хочется обидеть. потому что старших надо уважать. а тут совсем пожилой человек.
посему надо определяться. пока дано: правда не прокатит - не соврать нельзя. ответ очевиден. Алиса так и сама сможет, но все еще надеется, а вдруг еще есть варианты.
разница есть. Вера и религия - это совсем разные вещи.
это ясно, меня интересовало, вы впринципе неверующие или отрицающие. ответ уже получила.