Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
нет, мы не атеисты. Мы просто нерелигиозные.
а есть разница? я без подкола если что )

Пусть они пообщаются. Т
слу, а если родители не крещеные, то ребенка крестят?

У нас с одной стороны бабушки католики, а с другой православные.
омг, мои сочуствия. а мучать детей...

bonya

New member
что не крестившиеся не войдут в царство Божие.
девочки, у меня вопрос (наверное глупый) с некрещеным ребенком в церковь ходить можно? Мы в это воскресение ходили всей семьей, Стеша первый раз была, но мы ее еще не крестили

Asya

New member
Блин,хотела написать,что проблемы со спиной меня совсем не парят.Но сделала неверное движение и видно шеманула где-то нерв между лопаток.Теперь хожу как будто мне вставили палку,а на голову книг наложили
это звезды ))) моя мама вчера тоже "палку" отхватила. я уже боюсь наклоняться лишний раз ))

Как подстричь ребенку ногти?
а просто так не дает?
я в этот раз с удивлением заметила, что малая сидит, следит за моими действиями и даже не дышит )))

ой,девыочки ибуфен д,
я сразу въехала )) не слышала еще ни разу ибуклин Д ))

Севушку и Дашеньку с датками!!!!Здоровья вам детишки!!!
присоединяюсь!

Последнее редактирование:

Арина

New member
Мы сегодня с пол-ки. 7 кг. 70 см.
поздравляю с ТО. замечательный и рост и вес... никого не слушай. а муж у тебя мужчина странный... я представляю шок врача. и что она сейчас думает о вас как о родителях...

Лешик бурундучок, надо овощи вводить - ляхи уменьшать)))))
умора одна с них
ничего не надо вводить. вам еще есть можно только маму до 6 мес. :)))

ну есть конечно атеисты не верят в Б-га, а нерелигиозные в него верят, но не соблюдают всё... Ну вот это как если семья кроме Пасхи ничего не отмечает я бы сказала, что это нерелигиозная семья... (но при этом верующая в Б-га )

Слушайте, девчата! У меня еще сложилось такое впечатление, что среди нас достаточно много некрещенных деток просто Алиска достаточно честна с собой и пооткровенничала с нами (и мне жаль, что её откровение воспринялось больше как негатив... может мне конечно это показалось?), и мне кажется, что это хорошо, что человек открыт... многие просто отмалчиваются и не говорят, что пока не хотят крестить, попозже и т.д. Мне вот очень приятно, что она не побоялась с нами это обсудить и выслушать каждого. ИМХО...

а нерелигиозные в него верят, но не соблюдают всё... Ну вот это как если семья кроме Пасхи ничего не отмечает я бы сказала, что это нерелигиозная семья... (но при этом верующая в Б-га )
ну тогда эта семья пренепременно когда-нибудь, да покрестит своего ребенка - это я не про семью Алисы, а про нерелигиозную семью, которую ты описала и таких семей очень много. моя семья, к слову, к таковым и относится

может мне конечно это показалось?)
думаю, показалось. крестить-не крестить - личное дело каждого. я детей крещу ближе к году. негативно лично с моей стороны было воспринято как-бы желание Алисы задурить бабушке голову, а будем говорить прямо - соврать - о крещении Саввы. о таких вещах не обманывают... имхо сугубо ну.. это как соврать, что у ребенка температура и поэтому ты что-то не сделал.

мне кажется, что это хорошо, что человек открыт...
таки да, согласна
и я совершенно открыто высказываю свое мнение.
надеюсь, Алиса не для того высказалась, чтоб услышать всеобщий "одобрям-с"? или предложения как бы так получше завуалировать сей факт?

Арина

New member
ну тогда эта семья пренепременно когда-нибудь, да покрестит своего ребенка - это я не про семью Алисы, а про нерелигиозную семью, которую ты описала и таких семей очень много. моя семья, к слову, к таковым и относится
вот и я в этом уверена. поэтому мне кажется, что просто путь к Б-гу у кого длиннее, у кого короче. Кто-то сам к нему идет, а кого-то ведут крестные или просто близкие люди.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А взять религиозных крестных, ведь и на них ответственность религиозного воспитания. Пусть они по возможности ходят с Севой в церковь и прочее.
не, Марин. я просто не вижу в этом смысла. Я не вижу смысла прививать ребенку, который в этом ничего не понимает, религиозность. Вырастет, захочет - пойдет сам.
мы каши пока не пробовали, вторую неделю пюрешки едим, можем начать с кукурузной) тем более, мы вроде как не далеко живем)
буду рад вам ее презентовать :) где именно обитаете?
Мы сегодня обновили прогулочный блок. Не поняла я нравится мне или нет. Кап глубокий бесспорный плюс, но тяжеленькая такая.. И люльку я по приходу домой на балкон выкидывала досыпать, а эту гаргарину не вынесешь...
мы 2 дня как обновляем. Мне пока нра :)
Мяу_, с привесом вас положительным :) а муж отжигает :)
Арина, ну с приобретением тебя наконец!!!
разница есть. Вера и религия - это совсем разные вещи.
слу, а если родители не крещеные, то ребенка крестят?
крестят. Правда, в этом проблемы не было бы. мы с мужем крещеные (правда, нас о желании креститься не спрашивали :))) )

Asya

New member
Слушайте, девчата! У меня еще сложилось такое впечатление, что среди нас достаточно много некрещенных деток просто Алиска достаточно честна с собой и пооткровенничала с нами (и мне жаль, что её откровение воспринялось больше как негатив... может мне конечно это показалось?), и мне кажется, что это хорошо, что человек открыт... многие просто отмалчиваются и не говорят, что пока не хотят крестить, попозже и т.д. Мне вот очень приятно, что она не побоялась с нами это обсудить и выслушать каждого. ИМХО...
вообще не имеет для меня значения. даже несколько правильным считаю, что дают ребенку возможность выбора. мы крестимся рано. все почти после 40-го дня. просто религия такое дело, ну типо неприлично обсуждать, как еще здоровье, политику и финансы. но про здоровье ж говорим. так что я и тут отметилась :)))

надеюсь, Алиса не для того высказалась, чтоб услышать всеобщий "одобрям-с"? или предложения как бы так получше завуалировать сей факт?
не думаю, просто на кону две очень важных вещи, во-первых взгляды своей семьи (тут я полностью за то, что за ребенка решают те, кто за него отвечает, а не свора многочисленных родственников. простите, если у кого не так, обидеть не хочу, просто я стараюсь чтобы у меня было так (поэтому я никому своих детей не даю за исключением действительно безвыходных случаев) и у Алисы похоже такой же взгляд, кто воспитывает - тот и музыку заказывает :))) ), а с другой стороны - пожилой человек, которого тоже не хочется обидеть. потому что старших надо уважать. а тут совсем пожилой человек.
посему надо определяться. пока дано: правда не прокатит - не соврать нельзя. ответ очевиден. Алиса так и сама сможет, но все еще надеется, а вдруг еще есть варианты.

разница есть. Вера и религия - это совсем разные вещи.
это ясно, меня интересовало, вы впринципе неверующие или отрицающие. ответ уже получила.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ирочка, спасибо за поддержку. Но я думаю, тут немного в другом дело. Как раз все в основном крещеные. Другое дело, что глубоко религиозных тут всего несколько человек. Верующих - большинство.

думаю, показалось. крестить-не крестить - личное дело каждого. я детей крещу ближе к году. негативно лично с моей стороны было воспринято как-бы желание Алисы задурить бабушке голову, а будем говорить прямо - соврать - о крещении Саввы. о таких вещах не обманывают... имхо сугубо ну.. это как соврать, что у ребенка температура и поэтому ты что-то не сделал.
ну вот а я к этому отношусь совсем по-другому.
вот как раз ради предложений и высказалась.

не думаю, просто на кону две очень важных вещи, во-первых взгляды своей семьи (тут я полностью за то, что за ребенка решают те, кто за него отвечает, а не свора многочисленных родственников. простите, если у кого не так, обидеть не хочу, просто я стараюсь чтобы у меня было так (поэтому я никому своих детей не даю за исключением действительно безвыходных случаев) и у Алисы похоже такой же взгляд, кто воспитывает - тот и музыку заказывает ), а с другой стороны - пожилой человек, которого тоже не хочется обидеть. потому что старших надо уважать. а тут совсем пожилой человек.
посему надо определяться. пока дано: правда не прокатит - не соврать нельзя. ответ очевиден. Алиса так и сама сможет, но все еще надеется, а вдруг еще есть варианты.
я очень рада что ты поняла именно то, что я хотела донести :) спасибо!

ну вот мы к этому "пренепременно" как раз не относимся.

так, Свет. Сходила я по ссылке. Потом мне пришлось зарегистрироваться чтобы пройти по тем ссылкам, что дают там. Статья про жаропонижающие очень хорошая. НО ТАМ НЕТ НИ СЛОВА ПРО ИБУКЛИН!!!

и в ответ про ибуклин: http://medi.ru/doc/g420802.htm
если только вы имели в виду, что его типа до 3х лет не употребляют. Так это понятно и по инструкции. Но не вообще же не употребляют!

Alena)))

Любима...
Был у нас доктор,сказала,что все в поряде кроме десен-рыхлые они и зубы прощупываются,выписала Генферон лайт,и сказала продолжать давать ибуфен д,если темпа,ну и обтирания посоветовала,фсееее....а я все равно парюсь(((((((

Alice)

New member
Мы сегодня с пол-ки. 7 кг. 70 см.
Поздравляю с прекрасными параметрами) когда к нам медсестра приходила мой муж тоже, может выразиться не так, про слизь какую-то в глазах и т.п. напридумывал...

буду рад вам ее презентовать где именно обитаете?
мы на Калиновского, 48-й дом, а вы?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, а Пасху и Рождество празднуете?
нет, не празднуем. Мое глубокое убеждение - что нельзя быть религиозным частично. То есть вот на Рождество, Пасху, Радуницу - религия в жизни появляется и обряды соблюдаются, а во все остальное время - все по желанию. В этом смысле я максималист. Все или ничего. Поэтому я не вижу смысла в своей жизни отмечать религиозные праздники, будучи вне религии. Впрочем, к куличам я отношусь положительно :) к тем, что моя мама печет по крайней мере :)

мы на Калиновского, 48-й дом, а вы?
мы-то на Городецкого в Уручье. На выходных могу закинуть к тебе кашу, когда будем мимо по дороге к родне проезжать :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
взять религиозных крестных
да, это дело важное. Для меня важны не подарки, а именно то, что крестные каждый день молятся за крестников. Это ведь самое главное, а вещи и родители могут купить. Ну, а друзья и тем более в гости придут с подарками :)
Сказочник, блин
О, глядишь, скоро вас будет медсестра у входа встречать и без очереди пропускать :)
если родители некрещеные, то ребенка крестят
Крестные должны быть крещеными в православии. Родители как бы не участвуют, хотя я знаю много случаев, когда родители крестились вместе с детками! Вообще обязателен один крестный того же пола, что и дитя. Второй крестный это уже так, по желанию. У католиков можно, чтобы крестными были, например, католик и православная. Вот, я например, по молодости стала крестной своей племянницы католической.
с некрещеным ребенком в церковь ходить можно
А я даже не знаю. Думаю, можно: строгие правила о выходе из церкви некрещеных после опредленной части литургии вряд ли кто уже соблюдает. Единственное, что к причастию вы не можете идти.

Ура! Осталось 2 лекции - и я свободна!!!!!

Уже заказала Арсению велик. Вот такой
236a55505bbc74bf44bc9184e3ea3f87.jpg
. Жду, должны привезти!!!! Вот как отправимся все на улицу!!!!! Эхххх!

Последнее редактирование:

Alice)

New member
мы-то на Городецкого в Уручье. На выходных могу закинуть к тебе кашу, когда будем мимо по дороге к родне проезжать
мы на выходные в Жлобин, к бабушке и дедушке.
слуушай, а Бизнес-центр по Гинтовта от вас далеко?

Mary66

New member
Мы тоже сегодня были в пол-ке. Кольнули пентаксим и от гепатита, так что буду контролировать. Но мы сегодня после двух прививок практически и не плакали, а прошлый раз от одного пентаксима разошлись. :))) Итого за 3 недели 10500 (+900) гр. и 69(+0,5) см
Сегодня у педиатора спросил "а ничего, что Маша головой об стенку бьется?"
Ну умора, как такое можно спросить у педиатра? :))) С хорошим ТО вас.
надо овощи вводить - ляхи уменьшать)))))
умора одна с них
Ага, только мы на овощах наоборот наели. :)))
с некрещеным ребенком в церковь ходить можно?
Я об этом тоже на выходных задумалась, но мы не пошли, мне мама вербу посвятила.
среди нас достаточно много некрещенных деток
Мы еще не крещеные, но на следующие выходные планируем.
и мне жаль, что её откровение воспринялось больше как негатив... может мне конечно это показалось
Лично я никакого негатива не увидела. Да и вопрос больше стоял как обойти бабушку :)))
Уже заказала Арсению велик
Ой, это же большое дело. представляю как будет Арсений счастлив.
Арина, С обновочками вас.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
всем привет.
Севу с полугодием. Здоровья малышу, маме радости и удовольствия от материнства.
Машу и Даню с привесом-приростом.
Мари с очередным этапом взросления.
Полюшку с зубками.
У нас тоже сегодня второй проклюнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху