Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisik

New member
Эх, почитала я вас - детишки такие шустрые уже у многих! А мы так лентяйничаем слегка (alisochka,Севе привет от "брата"). Ползает на задней передаче так потешно: сначала оглядывется по сторонам, находит "объект", ползет к нему задом, разворачивается вокруг себя и готово! Вставать у опоры пока еще не освоили, если поставлю - стоит (держась ручками, естесственно), но шагов пока не делает...
7 зубов, вот вторую неделю лезет 8й - слюни ручьем, мот поэтому и хватанули вирусняка какого...
А по поводу волосатика - мы постриглись!!!! Перед пасхой (бабушка разрешила!))) Обещаю фотки, но чуть попозже.
Лисик, если увидишь мой пост - позвони мне или кинь телефон свой в ЛС! Могли бы когда на прогулке встретиться
кину-кину. И насчет погулять в вашем парке - с удовольствием! Вот только выздоровеем окончательно, сопли прогоним свои.

может на зЮбы? или инфекцию какую схватили?
ну так одно провоцирует другое. Сопли противные, зеленые (извините за подробности). И темпа. Вчера на ночь поставила лаферобион (ну это типа виферона, кипферона и иже, тока по цене интереснее - нам доктор в больничке насоветовала). Сегодня 37 и вроде не поднимается.
Арина, каждый раз как вижу растяжку твоего Алисика - сердце замирает - как так можно растянуться? Волшебство:)))

Я смотрю летний шашлычный сезон открыли многие, мы вот тоже в вскр чудненько с друзьями в нашем близлежащем лесу отдохнули. Сейчас все конечно проще, не надо ничего рубить, ломать, копать - поставил маленький переносной мангальчик, засыпал уголь и вперед!!!
Шашлычный сезон ладно.... А вот КУПАЛЬНЫЙ!!!!
Net, я восхищен! Герман что ли взаправду купался??? И какая темпа воды??? Или вы "моржи"?

Арина

New member
А по поводу волосатика - мы постриглись!!!! Перед пасхой (бабушка разрешила!))) Обещаю фотки, но чуть попозже.
ой, а не жалко??? надо нам ваше отрезанное одолжить на паричок Амельке.... мы что-то не стремимся сильно обрастать. ну чуб есть конечно, а вот остальное как-то медленно.

Lisik

New member
alisochka,по поводу готовки для малышей - может меня закидают тапками, но я бы сильно не заморачивалась:) Ну варишь как обычно мясо (без специй только и соли, ее ж и в баночном вроде нет), если жирное - можно слить бульон пару раз, но че-то я сомневаюсь что ты жирное будешь варить:) Потом туда же кидаешь овощи какие хочешь и доводишь до готовности. Потом можно протереть через сито, если блендера нет. Да, с мясом сложнее (но курица протирается нормально!), тогда правда из него фрикадельки лучше сделать и заморозить.
Я вот тут Савве пару раз давала куриный суп который для себя варила - я варю диетический обычно, без всяких зажарок (моя свекровь ох как любит их!), соли много вообще никуда не кладу. Набросала в сито, протерла, разбавила бульоном и вперед! Но я не призываю!! Просто пример:)

ой, а не жалко???
ну мы же только челку и по бокам, ушки открыли. А то после того, как уже приходилось закалывать заколкой челку и нас девочкой стали называть, уже надо было, надо...:)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Это если вдруг блендера нет. Или неохота его потом мыть, можно ложкой перетереть.
понялЬ :)
ину-кину. И насчет погулять в вашем парке - с удовольствием! Вот только выздоровеем окончательно, сопли прогоним свои.
договорились!!!

ой, я рада, что после моего вчерашнего призывного поста наконец пропажи обнаруживаются :)

Alena)))

Любима...
только приболели чуть - с воскресенья темпа до 38,5 была
@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!!!!!
А мы сегодня,наяривая круги по квартире,решили оторвать листик у цветка,пока я подскочила,листик был уже в руках Никитоса,папа пытался объяснить что он живой и ему больно,завтра посмотрим,усвоил ли лекцию:)

Мур-ка

New member
привет, девченки, вотпочитать еще набегами могу - отписаться уже ложнее, посему прошу прощение что не поименно:
всех именниников с датками!
всем малышей с новыми умелками!
фотки....ммм , девочки все такие замечательные, так детки подросли- просто настроение поднимается глядя на этот позитив
всем заболевшим- лучики здоровья на поправочку!
Поля болеет с темпой по утрам, кашлем соплями и поносом, отказалась практически от еды только пол порции каши осиливает, кашляет и просыпается и плачет(
но тем не менее Заясь и Мяу спасибо что сегодня вы были с нами не смотря на наши недуги так сказать не побоялись)
очень хочтся показать фотки с наших прогулок но пока только скинула с фотика , еще нужно их обработать..эх уже не сегодня

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мур-ка, Юль, что-то вы долго болеете для чисто зубов... может подЪедь хоть в нордин с ней анализ крови сдай?

Мур-ка

New member
листик у цветка,пока я подскочила,листик был уже в руках Никитоса,папа пытался объяснить что он живой и ему больно,завтра посмотрим,усвоил ли лекцию
хи))) мы рвем листики копаем землю, ни какие нельзя и даже легкое хлопанье о ручкм не прокатывает
пока незабыла.. Дюсолей, по поводу каш безмолочных- я тоже думала что выбор мал, а сеячас у нас пять видов- но мы и начали сразу с двух кмпонентной:
мы кушаем семпер: рисово-кукурузную, пшено-овсянка, пшено с фруктами, 6 злаков с медом и хайнц гречку, а вот БЕби нам- фу хотя каши очень любим, они жидкие какие-то

alisochka, мы вызывали врача, горло красное но не сильн, хрипов нет, лчимся, это вирусное но как бы зубы верхние идут - видно иммунитет ослаблен и заразу всеж словил и думаю что всеже от меня подхватила- но сегодня уже лучше только кашлять ей больно

kim_strong

New member
хи))) мы рвем листики копаем землю, ни какие нельзя и даже легкое хлопанье о ручкм не прокатывает
а еще и не должен ребенок реагировать, она ж маленькая :) "хлопанье" по попе, ручкам и тыпы, это не воспитание в таком возрасте.
Плправляйтесь!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Андрюшу с 8-кой!
Матвеюшку и Иришу с 7кой!
Егора с полугодием!

Детишкам здоровья, умелок новых разных, хорошего аппетита.

у нас уже 6 зюбоф, ходим возле дивана, любим прыгать (на ножках и на попе), жуем овощи и кашки...
здорово. молодцы

УрА! ура! Мы с опорой встали на ножки.....!!!!
Ура-ура-ура!

Asya

New member
я солкосерил гель использ. для ожогов. детям не юзала, не помню - можно-низя
пантенол вроде можно.
еще НЕ ПОВЕРИТЕ, чиковский крем от растяжек ТОЖЕ ПОМОГАЕТ )))))))))) даже от утюга )))

так, девы... у меня вопрос конкретного характера. Научите меня готовить ребенку еду
Я тут прикинула. Мы съедаем 4 банки в день. То есть 32 тыс. То есть в месяц - миллион. Ну, короче, земноводное во мне зашевелилось

так, мы едим: мясо - пока только говядина, но скоро будем расширять. Ну вот покупаю я кусок мяса сырого. Далее мне нужны пошаговые действия. Варить - сколько? с чем?
500 граммов говядины хватает на 4 раза на 3-4 80 граммовые банки если добавлять на четверть этого куска (одна варка 125 граммов) одну крупную морковь и около семи -10 соцветий брокколи.
у нас пока такое пюре.

говядину промываешь, набираешь водички в кастрюльку (например, 2,0 литра кастрюля) половину ВОДЫ. доводишь до кипения, минуты 2 держишь (желательно не крутое кипение для говядины) и выливаешь. мясо промываешь, кастрюлю промываешь, снова заливаешь и варишь. сколько варить мясо - я хз, в зависимости от места, мне мама берет какое-то нежное ))) оно вроде быстрее ). и варишь, и варишь ) через мин 20 (после закипания) в эту воду я забрасываю морковь, разрезанную на четвертины вдоль. и дальше варю, пока морковь почти не свариться (вилкой тычешь, когда будет мягко заходить, значит готово )))) и в последние мин 7 брокколи. усе. потом это немного стынет, в блендер выкладываешь все штуки (мясо, морковь, брокколи) и заливаешь примерно 2/3 стакана бульона (для начала). мелешь. дальше бульон по желанию. соль - по желанию. я кладу немного морской. усе. раскладываешь в банки, немного остужаешь и в холодильник. на дня полтора хватает как правило. но это зависит, по сколько вы едите.

Asya

New member
овощи - цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, картошка. Что варить, что сырое? опять-таки - свежее или замороженное?
если собираешься это все делать сама, то варить все. вообщем-то все совместимо, только тыкву и кабак в картошку лучше не класть. варить пока все (ИМХО).

ну в общем альбом сегодняшний создала и для затравочки тут!
как всегда супер ) кста, имхо у Алисы папин носик )

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мур-ка, я знаю, что вызывали, мне Марина сказала. Но по мне все равно долго и я бы на анализ скаталась. Мне ИМХО подозрительно.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а вот смолотая в кофемолке крупа - она заваривается так же как эти каши из пачек детские?
нет. из пачек залил горячей водой и все. молотую надо варить\кипятить.

можно ли, например, сварить папе кашу - ну там рисовую или пшеную - а потом маленькую порцию блендером размельчить и дать Севе?
ты папе варишь без соли?

Lisik, поправляться вам побыстрей!
и жалко кудри волосатика.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
решили оторвать листик у цветка,пока я подскочила,листик был уже в руках Никитоса,папа пытался объяснить что он живой и ему больно,завтра посмотрим,усвоил ли лекцию
у Маши к цветочкам-листочкам исключительно гастрономический интерес.
сейчас покопаюсь и покажу подборку фоток

а вот БЕби нам- фу хотя каши очень любим, они жидкие какие-то
подтверждаю. беби какие-то жидкие. и замешать нормально тяжело. вроде мало нальешь воды\молока. вроде густоватая, но пока половину каши дашь - в мисочке все жидкое. какой-то фокус непонятный.
хайнц мешается нормально. но выбор маленький. мы пока низкоаллергенную гречку недавно начали. Семпер рис-кукуруза Маше вкус не понравился

Мяу_

на расстоянии поцелуя
такс. сегодняшние фото для начала
IMG_1482.jpg

IMG_1494.jpg

IMG_1503.jpg

IMG_1512.jpg

IMG_1516.jpg

Девочки, спасибо за прогулку. Было очень здорово и позитивно. Детки как всегда прекрасны.
Но майский ветер весьма коварен. Надеюсь Машу пронесет. Т.к. я прям физически чувствую, как по моему горлу расползается вирусня, а нос течет-течет. Голос пропадает.
Эфизол на ГВ можно?

ой, а кто это?
Net+ (в списке присутствующих)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху