Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_, Маша все ест сама.Просто ставлю перед ней ягоды в тарелке и она их ест.Но все ж индивидуально.Кто-то ест ягоды,а кто-то нет.Многие дети ягоды и фрукты не едят вообще.
Сахар для нас -зло)))))Мы его не едим принципиально.
И тебе я бы тоже не советовала его есть и Маше давать.

Мои дети вчера легли в 11 часу и вздябурились сегодня в 6 часов.Жесть.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
вот я тоже знаю, что сахар нам зло и еще успеется, а Маша так кривится на кислые ягоды. с кашей подмешала чернику . но все равно не ест.
я вообще трусиха. клубнику боюсь давать. дурное дело - не хитрое. и без клубники наши корки и пятна до конца не сходят. абрикос-персик-черешню даже недумала давать. красную смородину и малину боюсь, но может рискну
короче едим мы баночное яблоко (пока свежих нет) и даже не знам сколько вкуснятины кругом

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Доброе утро!
Мы вот на денек с дачи приехали, а потом еще поедем на пару дней, пока такая погода, нечего и правда делать в этом городе :)
На даче хорошо-о-о-о!!!!! У нас два бассейна - маленький детский и большой для всех :) Сева сначала чего-то боялся, но он в воскресенье еще зубы растил, может, поэтому не возжелал в воду, а вчера как распробовал - не вытащить!!! И вообще - хорошо ползать лышом по травке, рвать траву и пытаться ее съесть (что мама категорически не разрешает), вставать около полюбившейся раскладушки, короче, нравится ему там. У дедушки (моего папы) обнаружились магические способности по укладыванию ребенка спать - Сева усыпает за 5-10 минут. Я могу и час укачивать. Дом у нас, конечно, не особо уютный (все есть, и свет, и вода, и газ, и холодильник - просто все старое очень, грязи много, которую уже и не отмоешь), но поскольку там только поесть и поспать, то это не важно. Мне там трохи скучновато, конечно, но главное, что Сева получает удовольствие:)
По поводу парада хотела тогда отписаться. Но передумала. Потому что да, наверное, для детей это огромное удовольствие. Им до политики как до... Но у меня в целом крайне негативное отношение к этим показушным "праздникам". Поэтому - Юрась и Арина - главное, что ваши детки получили удовольствие :)
Макаруся, Мари и ягоды и Мари и бассейн - это нечто :)
Алена, поход в зоопарк получился отменный !
Аня, надеюсь, Маша насладится деревней по полной!!!
Марина, успех массажа очевиден, и дальше будет только лучше!

Макаруся, мой ребенок так ложиться и встает последние дня 3 :)))

И да, всех наших замечательных деток - с датками!!! Простите, что скопом ;) новых открытий и свершений! И никаких огрчений!

Арина

New member
По поводу парада хотела тогда отписаться. Но передумала. Потому что да, наверное, для детей это огромное удовольствие.
я очень люблю парады - это для меня воспоминание моего детства. Техника, танки, военные, и не только. Я с дедом всегда шла в колонне, и видела гордость за то, что было.... А потом гуляния, концерты и праздник, а позже и я выступала у стеллы победы... Пусть и мои дети получают удовольствие от этого действия. Вот сейчас мы смотрим по телику парад, кричим ура. И тут Амелька нам выдала уа! забавно, мы хохотали все. Наш папа уехал, и мы почти на неделю сами, ну кроме 5-го он обещал на пол дня приехать.

alisochka,хорошего вам отдыха, дача и отдых на ней это хорошО!

По поводу ягод и фруктов: мы едим только клубнику и попробовали землянику - вот она нам не понравилась. Остальное пока не собираюсь давать, только может чернику рискну в этом году. А так мы уважаем яблоко, грушу по настроению и банан. Абрикос не нравится, персик не рискнула.

Многие дети ягоды и фрукты не едят вообще.
ну вот это про моих старших! Алиса клубнику начала есть в прошлом году только, до этого в рот не брала. А Сане я не давала, так как его на всё сыпало.

Мур-ка

New member
Всем Приветик! Юрась, Арина фотки красные и главное как написала Алиса что дети получили удовольствие от техники и сего мероприятия хотя я была б моя возможность от таких праздников города сбегала б подальше в лес))
Алена выглядишь шикарно и мне не понять твоих жерт с диетой) я тоже хочу увидеть до беременные цифры на весах но если я хочу то ем а ем я в основном утром и потом вечером около 21-22 и много) моя психика еще и диет не выдержит я так решила
Всех карапузиков с новыми умелками такими разными и такими важными
Я вот задумалась почему многие из вас так удивляются некоторым умелкам своих детей- мол рано? Вы сравниваете со старшими? С другими сверстниками? Я задумалась вот у нас каждый день новая умелка но я както воспринимать все как должное что ли , да радостно конечно но поняла что вот не знаю это например для нашего возраста как? Рано т. Е типа " ух ты, а мы во уже это умеем" ))) или " аааа, а мы еще не умеем"))) понимаю что все относительно но просто порой читаю и задумываюсь например Макарусина Маша, Оля ты так написала мол в шоке от своего детя, что я теперь маюсь )

Макаруся, Машкины щеки и ляшечки такие аппетитные, хороша Маша)
Всем дачникам огородникам при родникам и даже тем кто кукует в городе- ласкового солнышка и от личного настроения

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
какой кайф... в тенечке качаешься в гамаке, рядом малая спит в коляске и тишина. только трели птиц и шелест листьев на ветру... лепота

bonya

New member
какой кайф... в тенечке качаешься в гамаке, рядом малая спит в коляске и тишина. только трели птиц и шелест листьев на ветру... лепота
Ух, как тебе хорошо))) я наверное завтра тоже на дачу поеду на недельку)))

А я сегодня газовую службу вызывала, второй раз за месяц , и все над нашей дверью утечка((( так страшно, у нас весь дом на газу, везде трубы идут и в подъезде и дома, так страшно блин(((

bonya

New member
непорядок!а что газовики говорят,почему не устраняют?
Устряняют, в прошлый раз чинили, а сейчас вот больше часа уже работают, газ вырубили, ни воды теплой, ни еды))) мы тут два года живем, за это время я раз пять вызывала службу газа. Еще и жара такая стоит, страшно. В прошлом году в Логойске дом жилой взорвался из за газа((( http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=588671

Арина

New member
А я сегодня газовую службу вызывала, второй раз за месяц
правильно сделала, главное, чтобы нашли что там! страшновато как-то когда этот запах. Я на старой квартире тоже вызывала.

какой кайф... в тенечке качаешься в гамаке,
ой, как же хорошо написала. Я у друзей на даче тоже так кайфовала. ПУсть твой отдых там продолжается в том же русле.

Я вот задумалась почему многие из вас так удивляются некоторым умелкам своих детей- мол рано? Вы сравниваете со старшими?
в основном да + книги по воспитанию. Я например когда Санька ждала начиталась всего чего могла, когда должны пойти, когда зубы и т.д. Вот до сих пор помню, что у Саньки зубы росли как по книге. А потом с Алиской менялись стереотипы и я понимала, что ребенок в 1 год и 3 мес. говорит предложениями - вот это нонсен.... и т.д. Амелька сейчас развивается тоже по другому совсем сценарию. И теперь я понимаю, что эти книги - хорошо, но всё идет совсем не так... :)

Мур-ка

New member
Пока есть минутка немного напишу о нас: так как я уже писала что мне трудно определить ранг умелок напишу о тех которые меня умиляют и просто радуют: Поля танцует когда слышит музыку в любом положении и даже сидя на горшке дрыгает ножками в такт, качаем головой показывая "нет", делаем "ежика"- сопим носиком, умеем играть в мячик - кидаем его и катаем, показывает какаяПоля будет большая- поднимаем ручки вверх , а вообще я вижу что на мое пошли , дай , положи и нельзя ребенок реагирует своим согласием или недевольством как жестами так и лепетом особенно ржу с реакции" ай" и маханием руки- мол отстань мама) ну остальные умелки наверно уже слишком банальны чтоб перечислять)
Alena)))
Мур-ка, покажи Полю!пожалуйстаааа
Эх а не могу я на айпаде а на компе еще нет интернета, как исправим этот недочет покажемся
Мяу_, какой кайф... в тенечке качаешься в гамаке, рядом малая спит в коляске и тишина. только трели птиц и шелест листьев на ветру... лепота
ага))) когда малая спит мне и без трелей птиц кайф))))
bonya, Жэсть жить как на пороховой бочке, даже не знаю только бдить самим что ли , я так и не поняла почему они устраняют и опять та же пестня

Ой забыла.... вот что из последнего меня очень поразило: так как мы фрукты не кушаем в естественном виде то я добавляю в кашу потертую чернику так вот какает потом моя девочка как ни странно оказалось для меня, какашками без запаха и даже немного с запахом черники хотя обычные таааак воняют и даже на расстоянии а тут даже когда нюхаю )))) то не могу сразу определить насерено ли))) :)))

Alena)))

Любима...
В прошлом году в Логойске дом жилой взорвался из за газа((( http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=588671
ужас-ужасный!ну,думаю и надеюсь, все поправимо!
ть минутка немного напишу о нас
ну что я могу сказать-Молодчинка!Продолжайте в том же духе!

Арина

New member
Мур-ка,ой как здорово! замечательно написала. МНОГО_МНОГО умеете) и это здорово! так держать! Нам до вас еще ого-го!!!
Ну тоже похвастаюсь: мы умеем махать пока-пока, соглашаться или психовать со словом Нельзя, танцуем мы тоже, а еще катаем по всей квартире большую машину, знаем носик, дуть на ложку (это самое смешное! вместе со мной если горячо), пьем с трубочки и стоим сами (и из этого положения медленно садится на попу), еще стала на днях давать, раньше не давала ни за что, а теперь говорю дай - и она тянет мне то, что в руке.
ой как -то так :))), а еще я понимаю, что я не хочу, чтобы она быстро взрослела!!! пусть еще пока ползает, просится на руки, прижимается поближе и канючит ма-ма-ма.... и так сладко укладывает головку на плечо мне и ждёт когда я ей поглажу спинку, или под нос сует мне пятку - мол почеши, помассируй. хорошооооооооооооо

так как мы фрукты не кушаем в естественном виде то я добавляю в кашу потертую чернику
надо попробовать!

вставила новых фоток http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3388

Lisik

New member
Привет всем! Вот и мы, пропажи. Пройдусь по последним страничкам и напишу немного о нас.
Поступали в Кадетское училище. Набрали 20 балов при проходном 10
поздравлялки вам! Мамина гордость!
IRIS-KA, если еще матрас актуален, посмотри на барро бай, у них неплохие вроде, мы старшей в кровать покупали, правда, давненько, почти год назад, но было дешевле вегаса и пр., а по параметрам так вроде и не хуже.
Амелька на поправочку идет, думаю, что ее перу дней и вообще огурцом.
как Амелька себя чувствует? Уже полный огурец?
А мы с зоопарка:
Алена, не "драконь" нас своим "лишним" весом!!! Как мне, так вообще надо ползти в угол, закопаться там и долго плакать, куря:))) А если серьезно - великолепно выглядишь! И мальчик хорошенький, кепи у него такая хип-хоповская!
alisochka, тебе отдельное спасибо за консультацию и поддержку, и терпение отвечать на мои 5 звонков подряд поздним вечером! Сева двинулся семимильными шагами во взрослую жизнь, а помнится как ты беспокоилась - не переворачивается, голову не держит и т.п. У него отличные умелки! И с покорением дачи вас!

Сегодня первый день, как я выдохнула... До этого денечки были "веселенькие": Савва с темпой под 39 (38-6-38,9 - уже сбивали, рекордов не дожидались), еще и кашель плоховатенький такой.. Я за это время наверное поседела и почти не спала:( Ну если вкрастце, то сначала у нас вообще ничего не нашли - темпы еще не было, корло не красное, кашля при враче не было. На след. день (в пятницу) поднялась темпа, кашель. И всю субботу и воскреченье мы сбивали темпу примерно каждые 6 часов. В воскресенье уже чуть реже, но все равно поднималась высокая. В сб сдали анализы, начали пить антибиотик, он нам не пошел, поменяли на другой (ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО АЛИСЕ!!!). Еще вчера я думала рехнусь - 2 суток на антибиотике, по идее улучшения уже должны быть налицо, а у нас и кашель и темпа по-прежнему высокая... И сегодня получите - высыпало!!! И темпа посчти нормальная! Из чего делаю вывод, что это вирусное что-то, не помню как называется, но как только высыпает - темпа нормализуется. Наверное, и антибиотики зря пили, но этот кашель.. И соэ было слегка повышено. Ай, что сейчас уже заоняться, если дело сделано? Слава Богу, что стало лучше... Надеюсь, что скоро поправимся:)
Это ж надо столько заразы почти паровозиком потянули - и кишечное что-то, и это....
какой кайф... в тенечке качаешься в гамаке,
Читаю дачные зарисовки и сердце кровью обливается - такая жара, а мы в 4х стенах паримся... Но что поделать раз болеем... Может еще получится наверстать. Хотя мои свекры и их дача - это надо отдельную тему на форуме заводить, куча заморочек.
bonya,пусть ваш газ починят! Я сама стремаюсь, у нас дом старый, газовая колонка, газ постоянно в ней горит, всё старое, трубы старые. Хорошо хоть вентиляция ок.
Мур-ка,у вас отличные умелки, уже такие взрослые! А мой красавчик сегодня только первый раз пока-пока помахал! Но это я лентяйка, в этом возрасте дети на лету все схватывают:) Читаю, кто-то пирамидку собирает. А мы нет:( Села, 1-2 раза показала и вуаля - уже сам пытается колечки нанизать на штырек. Так что, итс май фолт...
А еще у нас любимая игрушка сейчас - крышка от чайника металлическая. Как только видит - сразу "дай-дай", снимет ее, потом пытается закрыть чайник и так по кругу может раз 10... Тоже пошла вход вся посуда нижнего яруса на кухне - миски всякие металлические, крышки. А самое забавное, попытки самостоятельного стояния без поддержки - шатается как пьяный, еще и пританцовывать пытается и мордочка такая довольная!!!!
Да, и сегодня первый раз деду сам помахал пока-пока.
а еще я понимаю, что я не хочу, чтобы она быстро взрослела!!! п
ДААААА!!!! Я постоянно об этом думаю!
Ну и покажемся немного, у старшенькой 2 недели назад был ДР, 5 лет праздновали, немного фото оттуда:
Именинница, день 1й
DSCF8951.JPG

Савва пробует клубнику:
DSCF8966.JPG

Именинница, день 2й:
DSCF9090.JPG

Мышонок:
DSCF9119.JPG

Арина

New member
Надеюсь, что скоро поправимся
капец. что-то на вас всё падает и падает!!!! Нам полегче. Антибиотик сделал свое дело, но есть только одна проблемка. Вчера ночью на ровном месте (мы закончили пить антибитиотики вчера вечером) 38 с копейками, сбила темпу, пока не повторилось.... лучше ей стало точно, т.к. нет того сумусшедшего кашля который был. и главное нет соплей. Носом немного шморгает и дыхание не такое плохое. короче надеюсь, что темпа была на зубы, т.к. полились слюни ооочень сильно со вчерашнего вечера. Надеюсь второй нижний зуб всё таки дорежет десну, т.к. в 1 -м месте он даже стучит уже. но до конца не вышел уже неделю сидит на месте.
Лисик, пусть Савушка скорее на поправочку!

Ну и покажемся немного,
где фотки????

bonya

New member
Из чего делаю вывод, что это вирусное что-то, не помню как называется, но как только высыпает - темпа нормализуется.
Ты про розеолу? От нее только темпа+сыпь, но кашель ведь у вас был, по этому не переживай из за АБ, не известно что без них было бы. Главное, что сейчас все хорошо!

Арина

New member
А самое забавное, попытки самостоятельного стояния без поддержки - шатается как пьяный, еще и пританцовывать пытается и мордочка такая довольная!!!!
ааааааааааа, хорошо написала, даже представила!

bonya

New member
Блииин... у нас дома тоже сильная утечка(((

Арина, фотки как всегда сплошной позитив!!! Ты молодец, отлично выглядешь! И видно что детям твоим некогда скучать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху