Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
ну я не думаю, что мы уже в рождество будем в концерте участвовать)))
должны,во всяком случае концерт для малышиков точно должен быть,род.собрание и.т.д,а вообще не терзай себя,просто при случае,если будет удобно-спроси у преподавателя будут ли какие-нибудь концерты с участием деток,во всяком случае моя малышня после таких концертов находили у себя второе дыхание;)

bonya

New member
после таких концертов находили у себя второе дыхание
надеюсь так и будет. Я думаю, что он еще за год сидения дома разленился, никаких занятий и режима...может еще по этому тяжело встроиться в работу

Селена

просто мама
Alena))),класс!!! мастерица!

Про подписи к фотам, надеюсь Оля Шиманшилла подпишет))) лично у меня с этим делом тууго)

+ 100500!

Вот как бы вы поступили?

с первых трудностей не бросала бы точно! идет или не идет у него музыка будет видно гораздо позже. поддержи, поуговаривай.

Златка просто очаровательна!

Фотки Макара тоже оооочень понравились! И мама красивая, да, очень.

Арина, Так держать! @@@@@@@ Мне вот интересно стало, почему детки на ГВ чаще просыпаются по ночам на подсосы. Психлологическое? так они ж спят и толком не просыпаясь даже пососут и дальше спать. Может молоко в животике колобродит? :huh:

Alena)))

Любима...
может еще по этому тяжело встроиться в работу
может быть,но вы потерпите и Тихона настрой,я думаю,если ему действительно будет тяжело или не увидишь желания,ты это заметишь и прекратишь!

ак они ж спят и толком не просыпаясь даже пососут и дальше спать.
может запах мамы?

bonya

New member
почему детки на ГВ чаще просыпаются по ночам на подсосы. Психлологическое? так они ж спят и толком не просыпаясь даже пососут и дальше спать. Может молоко в животике колобродит?
Мне кажется что психологическое конечно, потребность в маме, сися рядом, значит все гуд)))

Mary66

New member
вы просто готовитесь к годику. Держись!! чуть -чуть осталось!
Я наверное коряво написала, все травмы у меня. :)))

Alena))), Очень красиво получилось, молодец.

сися рядом, значит все гуд)))
Как ты точно сказала. :)))

Makarysia

Пью кефир...
Мне вот интересно стало, почему детки на ГВ чаще просыпаются по ночам на подсосы.
У меня дети просыпаются одинаково.И на ГВ и на ИВ))))Только с той разницей,что Миша грыз бутылку во время взращивания зубов,а Маша грудь.И просто иногда больно:crazy:

сися рядом, значит все гуд)))
гыгы Маше иногда просто достаточно сиську нащупать,обнять и дрыхнуть дальше:biggrin:
Alena))),Ты,такая умница.
Все же один существенный минус ГВ для меня:prankster: Это то,что спать я укладываюсь с детьми в 9.И потом подняться и заняться делами для меня просто анриал.

dusolei

New member
почему детки на ГВ чаще просыпаются по ночам на подсосы. Психлологическое? так они ж спят и толком не просыпаясь даже пососут и дальше спать.
Как показывает практика на смеси та же песня.... С 10 до 2 х ночи спит, а потом кудахчет, стонет, ноет, подсасывается к бутылке. В моем случае смесь не сработала в вопросе улучшения сна

Bonya я бы заставляла пару месяцев точно. Вот такая я мама зверь. Потому что дома лениться проще всего, а тут напрягаться надо. Втянется.

Алена очень позитивный цветочек вышел. Умничка!

По поводу сада хочу вам пожаловаться. Вымогательство с кружками ижет полным ходом. Значит один кружок стоит 80 тысяч, по факту занятие 20 минут и то фигней какой-то. То есть если умножить на 4-5 кружков получается под 500. А если на кружки не ходить то ребенка оставляют в коридоре у аквариума с рыбками ждать когда другие дети отзанимаются. За ШРР я плачу деньги, так я результат вижу, домашние задания.. на уроках присутствовать иногда можно, представление иметь за что платишь. А в саду... нет ну что это за кружок когда на вырезанный кусок картона дети 4-5 лет пальцем тыкают пластилин????На мой взгляд это развитие для Елисейки....а Ромахе уже дали бы тот же картон ножницами вырезать, что-то посложнее налепить.
А еще как оказалось в гимнастический зал его тоже не повели, потому что майка зеленая с обезьянкой по формату не подходит. Только белую подавай....:(
Когда вернется с больничного наша хорошая воспитательница....А то у эта косячит направо и налево

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мэри66, Мяу, ну-ка поправляйтесь!!!! Пырскайтесь там всем подряд, полощитесь! Мне помогает Орасепт. Поправляйтесь скорее!
Net, Златёна красотуля, особенно на фоне златёновых осенних листьев!
ООООХ, там так тяжелооо
"Ох, тяжело" это не то же самое, что "не хочу". Занятия скрипкой тоже часто идут со скрипом, но это ой как воспитывает, тренирует внимание, терпение, а что еще надо? Не скрипача же я ращу! Так вот, вчера учительница заболела, и я Мише говорю: Миша, учительница заболела, сказала, можно пойти с концертмейстером позаниматься или не приходить. Так, может, не пойдешь, и хор тоже пропустишь (а хор там, мама моя, такая песня дурацкая, кто не слышал, тот не плакал). Так вот, Миша сказал: "Не хочу пропускать, и на скрипку тоже пойду" Я была в шоке, реально!!!! Он просто иногда так ноет по поводу занятий, а значит просто тяжело лень пересиливать, а вот ведь значит нравится, хочет ходить. Мы прям с мужем порадовались за сынулю. А концерт и вправда вряд ли скоро будет. Теб молее если у вас, как я поняла, подготовишка. Еще. У нас есть классный диск дома - флейта и фоно, так дети целыми днями слушают, мот и вам чего такого приобресть?
Про подписи к фотам
Так, решено: подписи к фотам угадайки делаю я, чтоб все были в равных условиях. И я еще предлагаю, может, поскольку угадайка будет мне в ЛС, то провести также (параллельно) конкурс фоток и тоже какой-то призик предоставить?

Makarysia

Пью кефир...
Вымогательство с кружками ижет полным ходом.
Блин,вот мне тоже начинает это в голову приходить)))Мы правда на один только ходим.Но мля,туда уже нужно столько купить.Что ну его в попу.Мне легче заплатить деньги раз в месяц нормальные.Но прийти и что б ребенка обеспечили нужным.А то вот мне кисти нужно купить.3 кисти разного формата и состава.Я тут обычные ели купила дитю в сад.А тут специальные надо купить.Каким макаром я за сутки с малым дитем их должна достать?

Юрась

мама в кубе
dusolei,
Макаруся,если честно, я в шоке. мой средний тоже ходит на два кружка в саду. и очень доволен. много рисуют, лепят, параллельно еще и гимнастику языковую делают( кружок ведет наш логопед). танцы - это отдельная песня. ведет музработник , а она у нас замечательная. дети ходят с удовольствием, приносят новые песни, танцы. и по стоимости у нас кружки - 68000 за один. а мы еще и 50% платим за каждый, поэтому совсем хорошо. из требований - для танцев только чешки, на рисование - альбом, гуашь и две кисточки - тонкая и толстая.

Tanya_tr

New member
47559525_14249210_9237306_12072294_11967686_getimageCAQ3SW2Q11.jpg

Бодрствовать и стараться быть сильным, чтобы противостоять таким атакам :). Это если в двух словах :).

Я рассказывала историю про девочку и про то откуда дети в животике?
А напомни, пожалуйста. Здоровья Севе, сил вам побороть болячки окончательно!!!

Это у Чадейки в ЖЖ
Ох... как же круто ты меня послала. А если нет своего ЖЖ, то почитать можно? Ну и ссылкой что ли бросила бы в меня :flirt: спасибо.

Мы только что вернулись с репетиции,
Репетиции чего? И что будет в воскресенье.. непорядок... что это ты меня игнорируешь???

Просто захотелось тепла и позитива,вчера Никитку уложила и сваяла
умничка, очень тепло и душевно получилось. Это себе или подарок?

ну я не думаю, что мы уже в рождество будем в концерте участвовать)))
но если он будет, вы же на нем сможете побыть зрителями и может Тишенька вдохновится. В любом случае, мудрого решения вам :). Как любит говорить моя Маша: "Мама, никогда не сдавайся, у тебя всё обязательно получится" :).

У меня дети просыпаются одинаково.
+1 считаю, что всё от дитеныша зависит.

Значит один кружок стоит 80 тысяч, по факту занятие 20 минут и то фигней какой-то.
хотели мы на ритмику записаться, не получилось, а теперь выясняется, что деток забирают из группы в 15.40, в 16.00 они уже в группе. Воспитательница говорит, что если и дальше так будет, скажет родителям об этом. Поэтому сейчас всерьез задумалась, куда ребенка поводить. Ей вроде и танцы нравятся, и рисование, и на голове постоять любит :).

Шиманшилла, умничка твой Мишенька, очень рада за вас!!!

Макаруся, это кружок рисования в саду?

Makarysia

Пью кефир...
Ну и ссылкой что ли бросила бы в меня спасибо.
http://chadeyka.livejournal.com/

Макаруся, это кружок рисования в саду?
Аха.Сначала нужно было листы для черчения,хороший карандаш и ластик.Пока мы болели они это прошли.И теперь нам нужно 2 широкие плоские кисти.Одна натуральная,одна искуственная.Причем приличных размеров.натуральная чувствую будет стоить как крыло самолета.Еще одна натуральная круглая.Тоже не мелкая.Листы формата А3.И еще куча всякой фигни.
Я понимаю.что там по серьезному наверное они занимаются.Но.неужели нельзя сразу дать список нужного для ребенка?

bonya

New member
я бы заставляла пару месяцев точно. Вот такая я мама зверь. Потому что дома лениться проще всего, а тут напрягаться надо. Втянется.

Занятия скрипкой тоже часто идут со скрипом, но это ой как воспитывает, тренирует внимание, терпение, а что еще надо? Не скрипача же я ращу! Так вот, вчера учительница заболела, и я Мише говорю: Миша, учительница заболела, сказала, можно пойти с концертмейстером позаниматься или не приходить. Так, может, не пойдешь, и хор тоже пропустишь (а хор там, мама моя, такая песня дурацкая, кто не слышал, тот не плакал). Так вот, Миша сказал: "Не хочу пропускать, и на скрипку тоже пойду" Я была в шоке, реально!!!! Он просто иногда так ноет по поводу занятий, а значит просто тяжело лень пересиливать, а вот ведь значит нравится, хочет ходить.
Девочки, СПАСИБО!!! Я именно это и хотела услышать!!!!!!!!!!

Теб молее если у вас, как я поняла, подготовишка.
Да, подготовишка. Нотки учим и дуть правильно))) А еще наигрывает песенку "Андрей -воробей")))

.А то вот мне кисти нужно купить.3 кисти разного формата и состава.Я тут обычные ели купила дитю в сад.А тут специальные надо купить.Каким макаром я за сутки с малым дитем их должна достать?
Вот меня такое тоже бы напрягало, лучше заплатить больше)

bonya

New member
По поводу сада хочу вам пожаловаться. Вымогательство с кружками ижет полным ходом. Значит один кружок стоит 80 тысяч, по факту занятие 20 минут и то фигней какой-то. То есть если умножить на 4-5 кружков получается под 500. А если на кружки не ходить то ребенка оставляют в коридоре у аквариума с рыбками ждать когда другие дети отзанимаются. За ШРР я плачу деньги, так я результат вижу, домашние задания.. на уроках присутствовать иногда можно, представление иметь за что платишь. А в саду... нет ну что это за кружок когда на вырезанный кусок картона дети 4-5 лет пальцем тыкают пластилин????На мой взгляд это развитие для Елисейки....а Ромахе уже дали бы тот же картон ножницами вырезать, что-то посложнее налепить.
А еще как оказалось в гимнастический зал его тоже не повели, потому что майка зеленая с обезьянкой по формату не подходит. Только белую подавай...
жесть... а почему дети в коридоре сидят??? по идее, дети которые занимаются, должны идти в какой нить кабинет, остальные оставаться в группе! Про гимнастику аут... сборную готовят что ли? ты же платишь за занятия, какого фига его не берут?

А мы все ждем наш сад... на этой неделе должны были открыть, теперь уже вроде как на следующей...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
привет всем.
Я не смогу вас перечитать и откомментить: у меня нервов не хватит на этот тормознутый форум. он у меня через страницу висит и грузится по полчаса.
Мы слетали в поликлинику с утра и я уже как выжатый лимон. Взвесились, рост измеряли: 9.150 г, 73 см. Укололись. А вот к неврологу, к которому записывались в августе - так и не попали. Она вчера (!) ушла на больничный. Ну не закон ли подлости?! Перезаписали нас аж на 13 ноября.

Net

Active member
Арина..тихонько..т-т-т-.., чтоб не сглазить! Пусть Амелька спит крепко!Ты молодец, а у нас никаких сдвигов..Бутылку не берем...Зуды растим, по ночам не спим..ноем и на сиське висим((((
Насчет сна ..у нас тоже непонятки..может и один раз поспать..а недавно и три выдала...))В основном пока 2..Но уложить на ночь раньше 10-10.30 не получается...У нас такие гули начинаются вечером...Мама не горюй..В часом 8 -9 в Злату бесЁнок вживается..Даже если все легли, ей не мешает..это совсем..что только она не творит..Герман засыпает раньше..и даже папа )))))))))
У нас в школе сегодня отмечали день Матери, так замечательно,детки сценки делали,стихи, подарили свои поделки- букетики цветочков!!!!!Таааак приятно!!!!
Да..когда от деток это всегда приятно!
А вообще я его не люблю, мне он вообще никак никогда не помогал с моим горлом, только полоскания, жаль нашим еще не пополощешь. А вот с насморком его не пробовала.
Ой..а у меня любимый всей семьей! Правда я его как только так сразу..запушенные вариант ы не лечила..Но лучше для меня ничего нет...При первых признаках..сразу в нос и в горло...Раза три пшикну..ну дня 2 от силы и всё...У меня Герман только и просит его..)))))
Сегодня у меня день травм, сначала Данька сильно дал затылком мне по губе, губа припухла и кровоточила,а потом лбом в нос, так что слезы потекли, совсем я бдительность потеряла.
Да..что-то ты совсем расслабилась...
Выздоравливай!
Девочки, кто с опытом, расскажите что делать. Тишке оочень нравится художка, а на флейте ему тяжковато, еще и получилось что мы на прошлой неделе два дня подряд были. Когда заговариваю про занятия, он говорит "ООООХ, там так тяжелооо, нужно стоять и песенки играть........" Я не хочу его заставлять, но и не хочу все бросать с первых трудностей. Вот как бы вы поступили?
Ну мне кажется, что просто рановато ты его на флейту отдала..вот поэтому и тяжело ему..Но я б все-равно поводила...а вдруг втянется.
Просто захотелось тепла и позитива,вчера Никитку уложила и сваяла
Красота!

У меня дети просыпаются одинаково.И на ГВ и на ИВ))))Только с той разницей,что Миша грыз бутылку во время взращивания зубов,а Маша грудь.И просто иногда больно
+1..Герман до сих пор спит плохо..,а уже 5...так,что я себя не тешу надеждой...(((
Вымогательство с кружками ижет полным ходом.
Я с тобой согласна..В этом году даже не записывала...Но у нас многие отказались..поэтому с детками в группе воспитатель занимается...Я Германа посто вожу в Мир Фитнеса и в цент...к логопеду 2 раза в неделю..Не ви жу смысла в логопедическом кружке в саду..
Юрась, Ну вот вам повезло..К сожелению не везде так...
Взвесились, рост измеряли: 9.150 г, 73 см. Укололись.
Хороша Анютка!Пусть прививка без последствий!
С неврологом...конечно обидно...

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Перезаписали нас аж на 13 ноября.
вот не пойму, с чем это связано,но у нас в польке невролог по0-моему самя отдыхающая врач. К ней не было очереди НИ РАЗУ за 5 лет посещения сначала с Ромкой, теперь с Мишкой. Талоны свободны, даже просто так прийти можно, никогда под дверми никто не сидит.

Герман до сих пор спит плохо..,а уже 5..
ой-ой! если бы мне ещё и старший ночки выдавал, то повесится и всё! Ложится в 9, просыпается в 7-8. Так что я себя как раз надеждой тешу, что и младший рано или поздно будет спать всю ночь.

Не ви жу смысла в логопедическом кружке в саду..
а что за кружок? у нас занятия индивидуальные (врооде бы, хотя занимаются по 2-3 человека) 3 раза в неделю по направлению из коррекционого центра. Это тоже самое что кружок или нет?

Про кружки это вы конечно жесть пишите :( В очередной раз радуюсь за наш сад! Цена 60 000, ходим на танцы, но есть ещё 3 кружка вроде. Кто не ходит, остаётся в группе с воспитательницей.

Последнее редактирование:
Alena))) , кааааак красиво!!! Это из чего? из салфеток?
КокоДжамба , с ТО вас! отличные параметры! с неврологом обидно(((
bonya, не знаю, чтобы я делала с флейтой... скорее всего тайм-аут.. интерес бы поддерживала - концерты-выступления и ты пы, глядишь, и "перерос" бы... но через силу, в 4 года.. вряд ли...мал еще...
Mary66, да уж, выдался денек(((
Арина, как вы сегодня?
Дюсолей, я в шоке от ваших кружков(((( у нас дети в группе сидят-играют с воспитателем. В Этом году я Влада не повела на садовские кружки. таки да, я жмот. Я считаю неоправданно дорого 80 тыс за 20 минут не понятно чего....Вожу во Дворец Молодежи. Хотя вот ща начался период как у Тишки Бониного.... я устал-не хочу-не буду... а там кружков тех - эко-сказка (рассказ-показ животных в живом уголке), эко-мастер (лепка из теста, природ. материал и ты пы), изо (на больших листах, оч. интересно) и английский.... ай.. поживем-увидим...
Юрась, да, повезло вам..да еще и за 50% (мы полную платим), хотя многодеток в саду раз-два и обчелся, точнее я вообще никого, кроме нас, не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху