Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Mindalka

Я сама!
Мальчишек с датками! Всем отменного здоровья, остальному научимся)

ElenaKozlova, Арсений - такой уже заюшка), люблю выражения лица детишек, как на 3 и 4 фотках с конца, такие уже милоты)

Пингвин

New member
Стоп-стоп!! Спасибо, но Степану до трешки еще полторы недели чалиться! Это 26 октября у меня др, не на ту строчку посмотрели. торопыги! А вот Тимуру и Павлику поздравляшки и обнимашки.
У меня такой вопрос что я даже боюсь его вслух произносить! Дорогие мамы, ни у кого случайно дети не сидят еще? Похоже, Степа плюнул на перевороты и решил что будет учиться сидеть. И так резво пытается, что кажется если б мама не мешала.. Я даже боюсь интернет читать, там наверняка гмпертонус - это самое безобидное.

Арсению очень идет желтый!! Он прям светится, такой сразу трогательный цыпленок! Ну и фото ессесснно отлично сделаны. Эз южал!

Lentya

New member
ElenaKozlova, губки бантиком, бровки домиком...)))

Пингвин, я вот тоже думаю, что вроде вы нас на месяц старше были)))

А у нас явно зараза какая-то- у малой сопли и кашель, у Мишки - сопли, у меня сопли и горло, у мамы моей горло и общее недомогание.

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, классный Арсений!!! Такой чудесный -:)

Пингвин, наш пытается сесть уже давно. Боремся -:)

Юлия_84

New member
Irin_Tolik,
Тёпушка,
c очередными датами ваших малышей! Растите здоровенькими и дальше радуйте всех своими достижениями!!!

девочки, ели хотите, есть у меня парочка салатиков на НГ - могу рецепты написать :)

Салат с копченной курицей
200 гр копченной курицы порезать кубиками
Банку маринованных грибов обжарить с 1 луковицей
2 отварные картофелины порезать кубиками
3 яйца так же кубиками
2 соленных огурца кубиками
соль, перец и майонез

Тёпушка

New member
Кто там просил быстрый салатик? я этот очень люблю - и быстро и вкусно. 1 банка кукурузы сахарной, 1 банка ананасов кольцами, 1/2 курицы отварной ( только не надо одну грудку. Надо , чтобы не только белое мясо было). Курицу и ананасы порезать кубиками маленькими, смешать с кукурузой. , заправить майонезом. Я люблю майонез собственного изготовления. Его идет меньше чем магазинного, так как менее густой. Ну и калорий типа меньше -:)

А вообще не очень люблю майонез ныне саоатики. Больше всякие заправки с травами уважаю.

Пингвин

New member
Пингвин, наш пытается сесть уже давно. Боремся -
А надо именно бороться, да? Неположено сидеть и все тут? Или есть варианты?
Вот этот твой салатик у моего мужа самый любимый. И кстати о рыбаках - и он и его папа, заядлые очень. Все грозятся мне что будут Стёпу на рыбалку таскать, на зимнюю. Я говорю - пажаллста, слинготулуп надели и вперед!

Еще вопрос к коллективному разуму: Кто-нибудь может похвастаться хорошим детским гастроэнтерологом? Опять для сестрички интересуюсь. А племяш таки выздоровел, даже уже виделись мы с ним. Тот так удивленно всегда Степу разглядывает и ощупывает. И ревнует. Грустно так смотрит как все почему-то с другим маленьким мальчиком сюсюкают.

ElenaKozlova

New member
Я говорю - пажаллста, слинготулуп надели и вперед!
Ой, повеселила ты меня... :)
Мне как раз в тему.
Получила очередной "сюрприз" от старшенькой. Отхожу потихоньку... Интересно, хроническое вранье с элементами выгораживания себя и делания дураками взрослых - это лечится? Прямо гениальный человек. Да не в ту сторону... :-(
Выкрутила всё так, что чуть правду нащупали...

Спрашиваю у мужа - это я так хреново воспитываю (мы воспитываем)? Он говорит, что нет, это проблема данной личности. Мы сами не врем и врать не учим.
... Остановил мою "загонялку" в начале пути.

Арсений развлекается и громко "болтает". Кто еще не спит?

Пингвин

New member
Через вранье многие дети проходят, и "лечится" не всегда за один раз. Важно разобраться, зачем врет и какая такая у этого вранья особая ценность.

ElenaKozlova

New member
Важно разобраться, зачем врет и какая такая у этого вранья особая ценность.
я много думала об этом. Это длится годами... стень углубляется и маскировка совершенствуется до гениальности. несмотря на увещевания, наказание и прочее.
имхо - просто стремление выгородить свои косяки и сделать других виноватыми (только не себя). признать свою вину в чем-то даже мелком - почти нереальный вопрос. такой уж характер. (кстати, ее дедушка такой же).

какой-то прям выгоды у вранья не видится. просто ооочень не любит дама чувствовать себя "вляпавшейся". причем знает, что за вранье будет по полной, а за ляп - просто поругают без глобальных санкций.
сейчас фишка - сказать правду (итоговый факт), но не до конца. не договорить детали, которые очень важны. а тут вроде и вранья нет. а еще супер - "я тебе говорила" (то есть маме), "я не помню" - и прочие фразы, уводящие от прямого указания на ложь или сокрытие фактов (что в нашей семье равноценно).

всё периодически повторяется. говорю много на эту тему - каждый раз красноречивые тирады (даже спокойным голосом получается иногда).

а толку ноль.

я понимаю только одно - это уже какая-то привычка. стиль жизни. так удобно. не пойман - не вор. а если поймали - ну, получу, подумаешь....наказания бесполезны, тирады тоже. совесть дремлет (уговоренная?)...

ждать, пока перерастет, что ли?...

каждый раз - удар под дых. ведь всё понимает и обещает больше никогда-никогда не врать...

я могу "забить" и смотреть проще. но в нашей семье вранье неприемлемо категорически.
и эту модель хотелось бы транслировать для всех детей.

Пингвин

New member
Сочувствую твоим переживаниям, Лен. Я все равно полагаю, что еще рановато так отчаиваться. наверняка девочки тебе еще тут расскажут про такие периоды у старших деток. А я только напомнить, что она хоть и старшенькая, но еще не взрослая. Поймала просто на мысли себя что читаю тебя как будто ты о взрослом человеке пишешь - такое вот ощущение. Перерастет - скорее всего. Найдет другие способы решать свои задачи.

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, Арсюша красавчик. Столько эмоций!

Lentya, Мишке и всей его семье выздоравливать скорее.

ElenaKozlova, жалелки тебе с враками. Понимаю тебя. А ты через я - сообщения не пробовала с ней говорить?

Саша мой палец на ноге сломал. Ударил о кровать.

klariska

Member
приветы!

Амалька, с Днем рождения! всего-всего-всего тебе самого замечательного!

вчерашних именинников с мини-датками!

Мишке и его семейству скорейшего выздоровления!

Сашке жалелки и пожелания скорейшего срастания пальчика!

Арсений такой уже классный на фотографиях. посмотрела на фотки и впечатление, что пообщалась с ним, со всеми его эмоциями).
Лена, мой старший тоже периодами врет чтоб себя выгородить. он никогда ни в чем не виноват. ни разу! прям белый и пушистый). мне почему-то кажется что это гены, какие-то черты характера. так как у Гришки такого ни разу не было. а воспитание то одно. но пытаться с этим бороться конечно надо. авось поможет.

annejette

Active member
ElenaKozlova, сочувствую.
Из личного опыта. Со своими старшими такой проблемы не переживала.
А вот сама на своей шкуре испытала)
Я старшая в семье. И теперь, разбираясь со своими тараканами, думаю, что у меня такое было из-за чувства неприятия меня. Алёна человеческим языком объяснит))) Я не чувствовала, что меня достаточно любят и противилась или заслуживала любовь таким способом. А теперь все детские страхи аукаются в зрелом возрасте. От меня, видимо, хотели того, чего я дать не могла в силу своего темперамента.
Думаю, вы скоро перерастёте все эти вопросы. И будете гордиться своим ребенком и его фантазией)))

Амалька, с днём рождения!!!!! Всех благ, а главное- здоровья!

Jantarnaja, сыну жалелки. Скорее пальцу зажить!!!

Lentya, здоровья вашей семье!

Сверху