Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Irin_Tolik

New member
Павлик любит руки сосать. Или оьдельные пальцы. Вчера или грудь во рту или пальцы. Невролог сказала что это нормально (в 2 месяца были у нее), а мне что-то не нравится. Он прямо давится этими пальцами. Уже соску всера пихала, он плюет ее...
успокойся, мать, это нормально..еще кулак будет по локоть засовывать :) он так мир познает и развлекается

на фото где вы все дружно сказали какая я худая у меня бедра 102 см))))
что-то не видно там 102 :)

У дочки моей первые два зуба в год и месяц вылезли)))

У моих тоже в год пурвый зуб вылез)))
ого...удивили

что-то не видно там 102
а я говорила вам))) а вы что? худая, худая))))

Девули, скажите, а мы можем начать меньше набирать веса, потому что в бассейн пошли, плавает он там активно по 40-50 минут.
Сегодня взвесила, за неделю 140 гр, а обычно 200-250.
В итоге на сегодня 7020 кг.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, мы тоже так спим. Если грудь достаю, то открывает один глаз и подглядывает, чтоб мамка рядом лежала. Сбегу, через 5-10 минут крик.
да, бывает такое беспокойство у малышат, в первые месяцы особенно и тут классно, когда есть ГВ. потому что снимать это беспокойство новорожденные умеют только через сосание - им это обязательно (детям на ИВ это заменяет сосание соски).
потому оставляйте все дела и ребенка под грудь ;) слинг опять же. помогает очень в этом деле дома завернуть и делай что угодно.
тогда после 3-4 месяцев ребенок будет более спокоен и будет свободнее отпускать маму от себя.

Бегемонтёна, а пиво можно при ГВ?
пиво можно. Живое нефильтрованное не пастеризованное. только аккуратно - пиво повышает лактацию и его можно в таком соотношении 0,5 л на 50 кг массы тела - не больше. Потому что потом оно появляется в молоке ;)
Вино красное сухое можно и даже нужно - я его пью разводя водой 1 к 3 примерною Глиентвейн можно приготовить себе - в духовке выпарить вино при 50-80 градусах примерно 40-60 минут со специями - корица, изюм, имбирь, мед, цедра.

Бегемонтёна, лучше с мартини
ты будешь Мартини! ;)

Бегемонтёна, пиво буду.
купи себе нормального живого пива! :)))
я так понимаю, следующая встреча проходит в каком-нить Гвозде - там не курят :)))

У моей знакомой дочка была на педприкорме, там какие-то правила были, что ребенок на руках у мамы сидит, стульчик вроде вообще не используется, никакой специальной еды и что-то там с этими микродозами, вроде знала и забыла я, надо будет почитать теорию
в теории и на практике - 2 большие разницы - не стоит сильно загружаться теорией. Главное правило - ребенок сидит вместе со всеми за столом и сразу не кушает порциями, а просто пробует у мамы из тарелки. у меня так все дети ели ;)
правда, у Кира педприкорм был с 6 месяцев и почти до 2 лет - он не ел нормальной еды - только пробовал. А Кристи устроила сама себе прикорм в 5 месяцев впившись в грушу, которую ела я, сидя у меня на руках :crazy:

Павлик любит руки сосать.
ага, моя уже тож до рвотного рефлекса засовывать по локоть пытается. И вообще. любитель пососать их - не парься - это физиологически обусловлено и нормально :)

Девули, скажите, а мы можем начать меньше набирать веса, потому что в бассейн пошли, плавает он там активно по 40-50 минут
конечно!!! нам именно и прописыаали басик с Кириллом, чтоб худел.

Тёпушка

New member
Сходили на ТО. Рост 65, вес 6500. Сказали, что рост чуть выше нормы, вес серединка нормы. Прикорма не давать. В пять месяцев начнем каши. Опять мама будет мозг выносить, она надеялась, что мне врач скажет начинать прикорм овощами -:) по маминой теории надо начинать с овощей, иначе потом дети их не едят.

Бегемонтёна, спасибо за идею с выпариванием вина. Сделаю себе на НГ :)

Jantarnaja

New member
Тёпушка, с ТО вас.

Покажу своего именинника

Вложения

• 1 месяц).jpg
    1 месяц).jpg
    89.7 KB · Просмотры: 76

Юлия_84

New member
annejette,
Volintiri,
Бегемонтёна,

Тёпушка,
Девочки, спасибо! Действительно, когда сплю с малышкой рядом и грудь у неё во рту, она спокойнее... В кроватке и коляске спит хуже намного... Кряхтит как старушка постоянно :) очень наделись что малышка войдёт в режим "день-ночь"

Jantarnaja, с первым месяцем вас!!! Растите здоровенькими, крепкими, умными и красивыми на радость всем!!!

Мы сегодня тоже впервые были на ТО. Дашенька родилась с весом 3640, выписывались - 3165, рост 52 см. Сегодня у нас вес 4 600, рост 55 см. Врач сказала, что хорошо девочка растёт :)

И прививку сделали, она немного поплакала, чтобы её пожалели и как, сразу все забыла :)

конечно!!! нам именно и прописыаали басик с Кириллом, чтоб худел.
Блин))) и что теперь делать?))) или это не страшно?
Юлия_84, Ну вот, а сомневалась что не доедает масик))))

Jantarnaja, с мини днюшкой))) красавчик)) ттт)

Тёпушка, с ТО)))

А мы опять с бассика)) такими темпами будет модель)))

Тёпушка

New member
Юлия_84, все наладится. И мой как старый дед кряхтел. Через месяц намного легче будет

klariska

Member
Jantarnaja, Елесеюшку с месяцем! красавчик! а мама умничка такую красоту по этому поводу сделала!
Павлика и Дашеньку с хорошим ТО!

и меня возьмите в компанию к худеющим с пивком и едой)))

Карандаш

в Его руках
Jantarnaja, вас с Елисейкой с месяцем!

Именинник прекрасен! Такой волосатик :) Ты даже тортик успела сделать, восхищаюсь! Красота )
И вес Елисейка начал хорошо набирать, умничка!

У моей знакомой дочка была на педприкорме, там какие-то правила были, что ребенок на руках у мамы сидит, стульчик вроде вообще не используется, никакой специальной еды и что-то там с этими микродозами, вроде знала и забыла я, надо будет почитать теорию

Ого, как все сложно ))) Для нас это был способ развить пищевой интерес, ребенок хотел жевать, а не есть пюрешки и каши из коробки, потому мог пробовать все, что было на столе ) Сколько хотел, столько и ел, все :)

Юлия_84,отличный у вас привес!

Тёпушка, Павлик умничка! Растет не по дням, а по часам :)

Volintiri

New member
Мы сегодня тоже впервые были на ТО.
с хорошими результатами!

Тёпушка, прекрасные результаты ТО, рослый парень

Jantarnaja, Елисейка красавчик :)

Мы сегодня сходили на узи тазобедренных суставов.Картина вырисовалась не ахти. Правый сустав незрелый, левый диспластичный :cray::cray::cray:
Направили к ортопеду, а у него очередь и малышка капризничала, сказали, что можно чтоб подъехал кто-нибудь к ортопеду к результатами узи и тот даст рекомендации. Села читать интернет, на нервной почве съехала три куска тортика.
Одно успокаивает, что может в 3 месяцам у нас все восстановится.
Кстати, кто-нибудь дает витамин Д деткам?

Единственное, что повеселило сегодня это то, что моего сына приняли за отца ребенка :))))

Одно успокаивает, что может в 3 месяцам у нас все восстановится.
всу будет хорошо!!!

Правый сустав незрелый, левый диспластичный
а педиатр смотрела сообще ножки при визитах?

Кстати, кто-нибудь дает витамин Д деткам?
мы даем, до весны планируем.

что повеселило сегодня это то, что моего сына приняли за отца ребенка )
ну значит и мамочка молодая)))

klariska

Member
Volintiri, не переживай раньше времени. может свози Дашу к остеопату. мы сегодня как раз у неё были. так она нам поправила, что было не в порядке. только вроде сказала, что суставы ещё не созрели. кривошеи по поводу которой мы в первую очередь обращались нету, есть только тонус шейной мышцы.

Jantarnaja

New member
Юлия_84, с ТО

Volintiri, пусть все наладится

Еще фоточку покажу)))

Вложения

• 2015-12-29 18.37.46.jpg
    2015-12-29 18.37.46.jpg
    374.1 KB · Просмотры: 75

Volintiri

New member
klariska, дай мне телефончик. И в каким районе находится?
И спасибо всем за поддержку.

Сверху