Амалька, да, насчет состава это было в основном касательно полезных веществ написано. Что пестициды находят это да, никуда не денешься, раз они везде.. Ну и лекарства всякие конечно попадают, да. Про красные щеки и аллергены гдето краем уха читанула, что попадают детям мамины антитела и это уже они вызывают такую реакцию. Но я с этим вопросом не разбиралась всерьез. Просто мне кажется, что такая штука как калорийность молока, это скорее будет относиться к именно тому необходимому, что организм будет держать на одном уровне, забирая у мамы чегось, если понадобится. Питательность его и содержание жиров - скорее необходимость для ре, чем мамины излишества. Недаром же заднее молоко более жирное, например.
Mindalka, да, Степану в отказные дни соска заходит лучше.. Вот это что ты описываешь - оо как я понимаю, как это бесит и расстраивает, что соска лучше груди, и что не хочет поесть и сладко спать.. Но я нашла объяснение, что сосание груди запускает механизмы в пищеварительной системе и у него от этого всякие ощущения, а соска чисто успокоиться. Например, в период котиков-запоров, при сосании груди он начинал какать, тужиться. А тогда ему это было как-то тяжело и больно, вот и получалась связка, что сосать сиську это неприятно...
Но вообще внятную причину отказов я так и не нашла и не прочитала, привыкла просто это проживать. Отдельный ад был читать что это у них обиды на матерь за стрессы всякие - вот с этим всех в сад!! Вообще жить можно, но неприятно, на каком-то очень глубинном уровне эмоциональные реакции(( я однажды соской запустила в стену нормально так.. И да - "когда не в настроении" тоже наш принцип( нет бы взять и сиську и улучшить себе настроение. Моя сестрапро свою дочку в такой ситуации решила шутя, что "скверный характер и упрямство" - сейчас ей девять и все указывает на то же)))
Спасаюсь кормлением во время ходьбы и на фитболе, укачиванием, даю еще потусить пока не устанет и не проголодается ( но настроение-то при этом все хуже). Вобщем воспринимаю проблему как общую - не что я плохая и сиськи у меня рожей не вышли, а что ему кушать трудно-страшно-больно, и надо ему малость помочь и вместе с ним как-то справиться. Тогда немного легче. Ну и проверь насчет любимой-нелюбимой груди. Понятно что стараешься чередовать грудь и беречь, но вот внезапно поняла что Степа, каки ветренеый Павлик Тепушкин, имеет предпочтения. Теперь нелюбимую подсовываю на сон, хотя и стремно за нее
можно подцеживать, если ее уже распирает, а сосет деть только другую. Но у меня с моими протоками проблема решается просто- она тупо течет себе куда куда хочет.
Юлия_84, как видишь, нервозность у груди не такое уж редкое явление. И с вашими животиками и покаками тоже может быть связь - она все еще учится переваривать пищу, какать и пукать и как-то тонко реагирует на работу системы пищеварения, имхо.
Спасибо за поздравления! Отчетик постараюсь)
Volintiri, просто полежать - это как раз очень я понимаю.я как на между беготней своей именно что лежу при каждой возможности и неимоверно туплю..
Доми - тоже поздравляем! Спортсмена, комсомольца и штурмана!!
И Леру! Самый сложный десяток отмотала, еще следующий постараться, а дальше - легче!!)))