Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, баня круто. Завидую. Тимура в баню конечно же берешь? :)

А беговые лыжи не очень люблю. Мне надо чтоб в пальцах кололо от трассы. Вот В Закопане как вспомню - стою и смотрю вниз. Ехать боюсь, бо кажется обрыв отвесный. В потом тольуо на этрм обрыве и интересно было.

Irin_Tolik, опять тебя краской для волос помучаю. Я тут покрасилась лореалем, стала таким темножелтым блондином. Потом по твоему совету купила гарнье пепельный.и только домв рассмотрела, что его на темнорусые волосы не рекомендуют. У тебя родной цвет волос темный?

Тёпушка, О, нас тоже по верху 80, по низу тоже почти 80. Сегодня ноги впихивала как могла))) Как Тимура))) Доми конечно молчал, но видимо думал про меня не очень хорошо)))

Амалька

Active member
У сестрички с сыном в результате налаженного высаживания получилось перенести процесс на горшок, когда сынуля стал сидеть.
молодцы!

Ой не знаю, все что я о гв успела узнать говорит о том, что там постоянный состав в молоке всего.
мне кажется, что касается питательных веществ, микроэлементов, то да, организм будет отдавать сколько сможет, но постоянный ли состав... Точно помню, что читала научные статьи, что пестициды и тяжелые металлы в молоке находят, и зависит от места проживания и тыпы. Причем если на ГВ резко худеешь, то всё нехорошее, что в жире копилось отправляется в молоко, потому диеты с ограничением калорий не рекомендуют. Вроде так.
Ну и столько мам утверждают, что ребенок реагирует покраснениями и прочим на съеденное ими, что с этим приходится считаться))) Хотя я не хочу в это верить, хочу есть конфеты)))

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
Точно. От бюрократы. Думала хоть в декрете от отчетов отдохну.. Как же.
))))

Девочки, у которых дети периодически выплевывают грудь и ругаются на нее, а как ваши малыши на пустышку реагируют в этом случае? Что-то мой капитан со своим поведением хулиганским у груди меня напрягает... когда не в настроении... например, после ванны вечером логично было бы поесть и лечь спать, но нет жешь! грудь хватает жадно, через минуту плюется и ругается, потом снова хватает и опять же на минуту, сую соску - успокаивается и практически готов заснуть, полусонному меняю пустышку на грудь, чтоб деть поел на ночь - опять 25... снова плюется... блин! неужели соска круче меня?))) фонтаном сильно не бьет, захлебываться не должен... и че с ним делать?..

akulka

чудеса со мной)
klariska, с днем рождения! Исполнения надежд!

Mindalka, а к какому неврологу в 7ку ездите?

Irin_Tolik

New member
Тимура в баню конечно же берешь?
я бы взяла....муж не разрешает, т.к в дом потом по улице идти надо...

У тебя родной цвет волос темный?
у меня русый...попробуй "солнечный пляж" гаренье--- она более блондинистая, но тоже без желтого отлива потом

а я просто полежу
ой, я как начинаю...просто полежу, так вообще на все забиваю...только жру и сплю

Ехать боюсь, бо кажется обрыв отвесный
:crazy: а я в силичах связки порвала :not_i: месяц в гипсе от пятки до жопы на работу ездила :friends:за то водитель каждое утро возил на работу, а вечером с работы

Ну и столько мама утверждают, что ребенок реагирует покраснениями и прочим на съеденное ими, что с этим приходится считаться)))
у нас щеки красные-красные, но начало не с конфет, а с аквадентрида :( а теперь и на конфеты перешло

Амалька

Active member
у нас щеки красные-красные, но начало не с конфет, а с аквадентрида а теперь и на конфеты перешло
:( точно проследила, что от конфет? а может это от мороза? только щёки? на ручках-ножках не краснеют складки?
у Захара тоже щёки неидеальные, по цвету не видно, но немного сухие, и на ногах есть потёртости, то ли от ползания, то ли от питания. Надо мне взять себя в руки и прекратить конфеты топтать, всем будет лучше.

Юлия_84

New member
Lentya,
Пингвин,
Меня на самом деле больше настораживает нервозность малышки на груди :-( я готова давать ей грудь в любую минуту, лишь бы ей было хорошо, но два дня она очень нервная на ней..

Irin_Tolik

New member
очно проследила, что от конфет?
на щеках диатез ....толчком был витамин Д (именно аквадендрид) !!!!! до него не было реакций на конфеты и шоколад..сегодня первый раз дала парлазин, сразу виден результат

но два дня она очень нервная на ней..

Пингвин, Степку с троечкой :) пусть растет и радует маму с папой

Mindalka, Леру с первым круглым юбилеем... мамка гордится дочей, явно :) если готова рожать каждых 10 лет снова и снова новых детей :)

Тёпушка

New member
Mindalka, у нас так было., только без соски. Тоже плевался. Но, теперь прошло. Иои перерос. Или второй вариант от недосыпа нервный был. Вот сегодня на улице не был. Спал два раза по часу, третий раз 20 минут. Проснулся в 16.30. И потом до 20.30 не спал и психовал на груди и в ванной. И кстати, Леру с юбилеем!!! Пускай все у нее будет хорошо на радость всем.

Пингвин, Поздравляю Степу с тремя месяцами. Уже большун совсем. Пусть радует маму и папу :)

Irin_Tolik

New member
Вот сегодня на улице не был.
и наш не ходил...тоже нервный второй день...еще и жара в доме, что дышать невозможно... малой спать не может в духоте... сегодня первый раз в жизни на ручках укачивала ...психовал

Volintiri

New member
Mindalka, Леру с днём рождения. Пусть будет счастливая, здоровенькая и всегда ей сопутствует удача.

Пингвин, Степу с троечкой. Пусть растёт здоровеньким и крепким мальчонкой на радость маме и папе.

У нас тоже пошла аллергия на аквадетрим. Мало того что диатез на щечках и груди, так ещё и складочки все краснющие. Покупали в череде немного сняли воспаление. Врач сказала месяц перерыв сделать, а потом по капельке раз в 2 дня попробовать снова давать.

Вчера после поликлиники малышка с рук не слезала. Капризничала до ночи, не плачет она только если грудь во рту, лежит голышом и в ванне гидромассаж включают (а без них тоже психует через минут 10).

Пингвин

New member
Амалька, да, насчет состава это было в основном касательно полезных веществ написано. Что пестициды находят это да, никуда не денешься, раз они везде.. Ну и лекарства всякие конечно попадают, да. Про красные щеки и аллергены гдето краем уха читанула, что попадают детям мамины антитела и это уже они вызывают такую реакцию. Но я с этим вопросом не разбиралась всерьез. Просто мне кажется, что такая штука как калорийность молока, это скорее будет относиться к именно тому необходимому, что организм будет держать на одном уровне, забирая у мамы чегось, если понадобится. Питательность его и содержание жиров - скорее необходимость для ре, чем мамины излишества. Недаром же заднее молоко более жирное, например.
Mindalka, да, Степану в отказные дни соска заходит лучше.. Вот это что ты описываешь - оо как я понимаю, как это бесит и расстраивает, что соска лучше груди, и что не хочет поесть и сладко спать.. Но я нашла объяснение, что сосание груди запускает механизмы в пищеварительной системе и у него от этого всякие ощущения, а соска чисто успокоиться. Например, в период котиков-запоров, при сосании груди он начинал какать, тужиться. А тогда ему это было как-то тяжело и больно, вот и получалась связка, что сосать сиську это неприятно...
Но вообще внятную причину отказов я так и не нашла и не прочитала, привыкла просто это проживать. Отдельный ад был читать что это у них обиды на матерь за стрессы всякие - вот с этим всех в сад!! Вообще жить можно, но неприятно, на каком-то очень глубинном уровне эмоциональные реакции(( я однажды соской запустила в стену нормально так.. И да - "когда не в настроении" тоже наш принцип( нет бы взять и сиську и улучшить себе настроение. Моя сестрапро свою дочку в такой ситуации решила шутя, что "скверный характер и упрямство" - сейчас ей девять и все указывает на то же)))
Спасаюсь кормлением во время ходьбы и на фитболе, укачиванием, даю еще потусить пока не устанет и не проголодается ( но настроение-то при этом все хуже). Вобщем воспринимаю проблему как общую - не что я плохая и сиськи у меня рожей не вышли, а что ему кушать трудно-страшно-больно, и надо ему малость помочь и вместе с ним как-то справиться. Тогда немного легче. Ну и проверь насчет любимой-нелюбимой груди. Понятно что стараешься чередовать грудь и беречь, но вот внезапно поняла что Степа, каки ветренеый Павлик Тепушкин, имеет предпочтения. Теперь нелюбимую подсовываю на сон, хотя и стремно за нее
можно подцеживать, если ее уже распирает, а сосет деть только другую. Но у меня с моими протоками проблема решается просто- она тупо течет себе куда куда хочет.
Юлия_84, как видишь, нервозность у груди не такое уж редкое явление. И с вашими животиками и покаками тоже может быть связь - она все еще учится переваривать пищу, какать и пукать и как-то тонко реагирует на работу системы пищеварения, имхо.
Спасибо за поздравления! Отчетик постараюсь)

Volintiri, просто полежать - это как раз очень я понимаю.я как на между беготней своей именно что лежу при каждой возможности и неимоверно туплю..

Доми - тоже поздравляем! Спортсмена, комсомольца и штурмана!!
И Леру! Самый сложный десяток отмотала, еще следующий постараться, а дальше - легче!!)))

klariska

Member
Большую уже красавицу Леру с десятилетием! Здоровья и счастья девчонке!

Знатных кавалеров Доми и Степу с трешкой! здоровья и новых умелок мальчишками!

Volintiri

New member
Вся в мечтах, юного спортсмена поздравляю. Молодчинка мама, из сына уже растит настоящего мужчину ;)

SvetaSH

Нежный барс
Mindalka, Лерочку с большим юбилеем! Пусть растет умницей и красавицей, на радость маме.

Доминика и Степана с праздничком! Вкусного молочка и новых умелок.

Амалька

Active member
Стёпу, Доминика и Миню с мини-юбилеями! Здоровья и хорошего настроения мальчишкам.
Леру с настоящим юбилеем! Пусть её окружают хорошие люди, успехов во всём и дружбы с братом.

Самый сложный десяток отмотала, еще следующий постараться, а дальше - легче!!)))
Алёна))))) ржу.

Volintiri

New member
Девочки кто сдавал уже анализ крови, сколько гемоглобин у ваших деток. У нас 102, медсестра паникует, что ниже нормы. А я вычитала, что для 2-месячных деток норма от 90 начинается.

Сверху