Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Volintiri

New member
Irin_Tolik, рожать это одно, а потом вырастить и воспитать. И чтобы ребёнок не нуждался ни в чем. Не потянем ((

Я к совершеннолетию Дарьи уже пенсионерка буду. А накопить на будущее в нашей стране не реально

Irin_Tolik

New member
Я к совершеннолетию Дарьи уже пенсионерка буду
а я девочкой-припевочкой :) ха-ха-ха.... я тоже переживаю на эту тему, но знаю точно, что старшая не бросит младших НИКОГДА!!!! а сколько кому отмерено знает только Бог

И чтобы ребёнок не нуждался ни в чем
и это твое объективное восприятие...тебе кажется, что надо одно, а в реале ребенку надо было совсем другое

Volintiri

New member
Irin_Tolik, я тоже уверена, что старший не бросит малую. Но одно дело, когда она одна, а если ещё пару карапузов, то сына мне жалко. )))

Jantarnaja

New member
Доброе утро!

Доминика и Степу с пятерочками!
Мишку с четверочкой!

просто я знаю девушек, которые и без сережек себя прекрасно чувствуют )

А мне наоборот сережки мешают. Проколола в 11 лет. Ношу золотые, совсем неинтересные, часто не подходят к образу. но удобные (не цепляются за одежду и не расстегиваются). А хочется чего-то красивого. Но, что нравится все неудобно. То очень большие (для меня)))), но спать неудобно. В общем, надеваю по большим праздникам)

Наши очередные фото-эксперименты. :)

очаровательные блондинчики. Похожи как брат с сестрой)))))

Мы сегодня тоже корчили рожицы и фоткались
замечательный взрослик.

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, рожать это одно, а потом вырастить и воспитать. И чтобы ребёнок не нуждался ни в чем. Не потянем ((
вот я в корне не согласна с таким мнением в принципе, потому как оно очень часто звучит по жизни... в чем нуждается ребеное? в любви, заботе и в чувстве опоры в виде родителей. Для меня это опора прежде всего моральная... конечно, все будут помогать и материально, на сколько смогут. И у каждого свой потребительский минимум, при котором человек чувствует себя "ненуждающимся".
Да, я твердо понимаю, что квартиры и машины детям не подарю, но и я от родителей этого не ждала и не считала, что это их обязанность. И что - больше не рожать значит?)))
Может, это моя точка зрения как защитная реакция... может быть... одно верно - хочется, чтобы родители были подольше рядом и здоровы, а вот финансово всемогущи - это все вторично и прививается с детства как раз, на стольки ли это обязанность родителей...

Jantarnaja

New member
а вот финансово всемогущи - это все вторично и прививается с детства как раз, на стольки ли это обязанность родителей...
согласна с тобой.

А еще в этом мире все очень шатко. Сегодня не могу каждому по квартире, отправить учиться заграницу и т.д. А завтра неизвестно как все изменится. Или наоборот. Вроде все стабильно, а настанет армагедец и что? Кусать себя за локти, зачем столько детей нарожала, я им дать ничего не могу?

Еще умиляет, когда говорят, сначала надо квартиру построить, потом детей заводить))) Боюсь, мы бы были бездетными. У меня только один пример, где молодая семья сами квартиру построили без помощи родителей, наследств, льготных кредитов. Но, там муж очень сильный программист. А вот детки не получаются(((

Мои сегодня едут в лес сопли вымораживать у Матвея и кашель у Саши. На тюбингах покатаются, шашлык пожарят. Мы дома)

Volintiri

New member
в чем нуждается ребеное? в любви, заботе и в чувстве опоры в виде родителей. Для меня это опора прежде всего моральная...
когда в холодильнике пусто и хочет кушаться, моральная опора вряд ли поможет. Я к тому, что с умом надо к рождению детей относится, я не хочу чтобы мой ребенок смотрел на игрушки, а я не могла ей купить, потому что у меня нет денег.
Я помню себя, как мечтала куклу барби. Я её получила, когда получила первую стипендию в техникуме, я купила себе куклу. Смотрелось смешно для кого-то, кто не знал, что такое нет денег.

Да, я твердо понимаю, что квартиры и машины детям не подарю
про это я даже и не говорю )))

На тюбингах покатаются, шашлык пожарят.
классно. Хорошо им отдохнуть.
А я мечтаю, когда на даче воду включат и мы в баньку пойдем, а потом шашлычки.
Самое прикольное, я после родов где-то на третий день так хотела в баню, чуть не пищала. Но вот жду открытия сезона

annejette

Active member
в чем нуждается ребеное? в любви, заботе и в чувстве опоры в виде родителей. Для меня это опора прежде всего моральная... конечно, все будут помогать и материально, на сколько смогут. И у каждого свой потребительский минимум, при котором человек чувствует себя "ненуждающимся".
Да, согласна с каждым словом!

хочется, чтобы родители были подольше рядом и здоровы
и под этим подпишусь! Иногда так хочется, как маленькой, спрятаться за маму)
И с другой стороны. Сколько я уже слышала охов про возраст мамы-пенсионерки рядом с ребёнком... В лицо особо не говорят, но я часто напрягаюсь от этих разговоров. Недавно с подругой общалась, мы одноклассницы, так она мне говорит, что я в 17ти годах застряла)
Она мне про дачу-работу-болячки-сын женится, а у меня ступор, дитё титьку просит и в голове розовый ветер))) Ау, Пингвин, где ты???

Доминика и Степу с пятерочками!
Мишку с четверочкой!
Ой, мальчишки-большуны, с мини-датками вас!!! Растите крепкими!!!!

Еще умиляет, когда говорят, сначала надо квартиру построить, потом детей заводить))) Боюсь, мы бы были бездетными. У меня только один пример, где молодая семья сами квартиру построили без помощи родителей, наследств, льготных кредитов. Но, там муж очень сильный программист. А вот детки не получаются(((
Знаю как минимум три семьи с похожей историей. Бог неровно делит, нельзя всё в жизни спланировать.

с умом надо к рождению детей относится
Согласна полностью. Но не из-за материальной составляющей, а понимая, что ребёнку нужно моё время, силы и поддержка. Сначала.
Мы живём в двушке и перспектив никаких. С деньгами тоже атас. Но всем , то есть пока только старшим, сказано, что в случае армагеддона у них всегда есть кроватка и тарелка дома))) А так сами-сами, и чем раньше самостоятельно начнут шевелиться, тем для них лучше. Вот такая мамашка я.

Мои сегодня едут в лес сопли вымораживать у Матвея и кашель у Саши. На тюбингах покатаются, шашлык пожарят.
Здорово! Последние снежные деньки, нельзя упускать! Пусть нагуляются по полной!)))

Jantarnaja

New member
Она мне про дачу-работу-болячки-сын женится, а у меня ступор, дитё титьку просит и в голове розовый ветер)))
это же здорово!!!! Разве плохо продлить себе молодость? Подумать про дачу, работу, болячки успеешь. Лет так через 20))

Mindalka

Я сама!
Да, мы тож будучи семьей за вторым не спешили, жили в общежитии и от бм я слышала "вот построим квартиру..."
Даже строить начали вместе... но жизнь-то проходит...

Конечно, всего хочется с умом и вовремя, тока никто не знает, будет ли оно лучше)

Спасибо всем огромное за поздравления))) От Доми вам солнечный привет!!!
Как то он очень повзраслел за последние 2-3 недели, такой болтун стал, улыбака, ворочается на пузик и обратно очень быстро) игратся много и долго сам и с детишками. Очень контактный ребенок, в бассейне постоянно что то всем рассказывает, всех любит и всем улыбается.
папа для него отдельная любовь)
сегодня взвесились и померились - 8750 и 71)
Сегодня второй день с бабушками и дедушками) вроде полет нормальный, они сами слегка побаиваются Доми))) деда "зашел" на ура, масик ему улыбается во всю.
Один раз свекровь пыталась взять Доми на руки, на что муж сам забрал у нее)) (не ожидала))) Осталось завтра пережить) Поедем на Крещатик гулять, у нас +13 и солнце))

Тёпушка

New member
Доми, Степу и Мишу с мини-датками. Здоровья и радости, улыбашек и умелок.

Тань, всего то на 1,5 часа, ничего с ним не сделается

Ты не дооцениваешь всех способностей наших детей. :) а если серъезно, то вижу, что просвет возможен через месяца 2-3. Пока Павлик в спокойном состоянии без меня максимум час. И то, если с бубном скакать....

Девочки, принимает ли кто-то кальций д3 никомед? Я все думаю - пить или не пить. Что-то за зубы беспокоюсь. Началась какая-то повышенная чувствительность.

Volintiri

New member
Тёпушка, я пью кунжут, по 2 столовой ложке каждый день, если не забывают. Там кальция больше чем в халве )))) Мне его Наталья остеопат посоветовала, вместо лекарств. На кофемолке измельчаешь и пьешь с тёплой водичкой. Попробуй

Mindalka, :rofl: )))
Би бек будет в четверг)))
Хотела еще в бассик залезть, но поняла, что буду как му му)))

Mindalka

Я сама!
Девчули, всех с праздником! Маленьких и больших, всем весны в душЕ и солнца в глазах!
а мы пробуем новый вид транспорта)

Последнее редактирование:
Сверху