Да, грустно осознавать, но мужик мельчает(((
У сама переживаю похожую ситуацию, мой законный муж. с которым на тот момент я прожила около 6 лет, бросил меня на 14 неделе беременности, причем в тот момент, когда я лежала в больнице на сохранении, беременность проходила трудно и с 5 по 16 недели я практически жила по больницам. Сказал, что устал, что любви нет, вот и все. Было ощущение дикой боли внутри, полной потерянности и безысходности. Сомневалась, честно, что делать с ребенком, но потом поняла для себя, что никогда себе не прощу...
Не скажу, что все проходило легко и радостно. Надо просто заставлять себя настраивать на позитив - я много читала, гуляла -наслаждалась природой. Был момент когда и к бабкам-гадалкам ездила- надеялась на чудо, но это все в никуда.
Когда родилось мое солнышко, вместе в огромной радостью пришла и новая волна боли, но в один момент, взяла себя в руки. потому что малышу нужна только любящая и адекватная мама, и своими слезами вредите ему в первую очередь.
Мне помогло то, что уехала к родителям, они моя поддержка, в т.ч. и материальная. Сейчас нам почти 1,5 года, тьфу-тьфу, у меня замечательный малыш, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, не то чтобы совсем, но все таки))) Теперь я четко понимаю, что впереди новая жизнь, смутно представляю как она сложится, но что возврата не будет, для себя уже решила. А наш "технический папа", который тоже сильно любит ребенка, практически не помогает материально, живет со своей старой-новой быстро появившейся женщиной)), и даже сейчас. когда я на месяц приехала к ним, приезжает на 20 минут в день и этого достаточно для него, а так он всегда жутко занят).
Поэтому просто поймите, что теперь вы сами за себя и за малыша, будьте сильной и у вас все получится! Здоровья вам в первую очередь, терпения и просто банального человеческого счастья. Чаще улыбайтесь!!!