Осталась одна - беременная..........

CTEPBA

drama queen off
Мы тоже, как мне казалось, планировали, лечились, и с работы я за пару месяцев до беременности ушла

Причин таких поступков м.б. множество

Очень часто причину можно сформулировать так - "перегорело".
Когда чего-то ждешь, готовишься, планируешь и т.д., при достижении цели так часто бывает (не только в случае беременности, а вообще в разных жизненных ситуациях).

Biata

New member
Biata, Что значет ушел к бывшей? У него была семья, перед встречей с вами?

Джесика, он не к бывшей ушел, а так просто, объяснил - надо побыть одному, запутался.
А с бывшей их ничего не связывает ни семьи, ни детей. Есть просто версия, она очень настойчивая и возможно что-то делает ( бабки, гадалки и т.д.). Т.к. человек поменялся нет никакого объяснения.

ксенечка

New member
Очень часто причину можно сформулировать так - "перегорело".

человек не лампочка! Вариант "перегорело" просто убийственно тупой отмаз и убегание от решения проблемы для слабовольных, слабохарактерных людей. В особенности муЩинок.

Есть просто версия, она очень настойчивая и возможно что-то делает ( бабки, гадалки и т.д.). Т.к. человек поменялся нет никакого объяснения.

только вы сами ни к кому не ходите!!!!
Во-первых, вы беременная, а беременным гадать нельзя.
Во-вторых,Ю, беременным гадалки ПЛОХОГО не говорят. А хорошее. что они скажут, могут дать пустую надежду, от разочарования в котрой будет впоследствии еще хуже.
Это я вам как знающий человек говорю, уж поверьте...

CTEPBA

drama queen off
человек не лампочка!

Ещё как лампочка. И причем тут убегание от проблемы.

Я о дезориентации и определенной пустоте, неопределенности, когда цель достигнута.
Как правила, планирующие не смотрят далеко за момент "наступление беременности", т.е. для них целью не ребенок становится, а сам факт беременности. И когда наступает - все, цель есть, а что дальше - не всегда понятно.

Сплошь и рядом такое. И у женщин встречается в том числе.

Coraline

Jones
Не, ну люди, вы уж так не списывайте мужиков в "тупиковую ветвь".. Хотя бы до того, как найдется способ без них зачать :)))

CTEPBA, ПлУс адын. У многих мужчин вид беременной женщины вызывает желание защищать, заботиться - но именно о самой женщине. А когда появляется ребенок - что это, кто это между нами, зачем это? Как у Толстого в "Войне и мире", мысли.. по-моему, Пьера Безухова... "Ребенок? Зачем ребенок? Кто принес туда ребенка?" :)))

Bilancia

New member
не, ну, таки есть исключекния из правил.
но есть такие уж тупиковых,что просто...
Поэтому в наших интересах воспитать наших детей сейчас так,как мы хотели,чтобы он относился с своей семье,жене...
не зря говорят-как сын относицца к матери,так он и будет относицца к жене-(опять таки есть исключения)

Coraline

Jones
Bilancia, Да, к сожалению.. Пусть даже не в полной мере, но отношение сына к матери перенесется со временем на жену. Вижу этому не одно подтверждение. Или к счастью - если сын к матери относится трепетно и с любовью :)

_Ирина_

Member
Приведу непридуманный пример из жизни, произошедший с моей знакомой. Примерно на таком же сроке, как у Вас, она тоже разъехалась с мужем. Причем, узнав о беременности, сообщила ему. Услышала массу неприятных вещей, в том числе и о том, что ребенок не от него. Думала, оставлять или нет. Короче, мучалась и металась, т.к был еще сын от первого брака, которого надо кормить, а на декретное пособие, сами понимаете....:))) Звонила мне, т.к. тоже когда-то осталась одна с 2-х летним сыном, искала моральной поддержки. Родила дочу. Папаше знакомые об этом рассказали. Был удивлен, из любопытства приехал навестить, а малая - копия отца. Ну совесть начала подгрызать....Стал навещать, приходить. Естественно, куча упреков...типа сама виновата, скрывала от меня и т.п. В результате, уже год как живет с семьей. Хотя девочка сомневалась, сходиться или нет. Умолял начать все сначала. Вот такая история.:thank_you:

Сама ращу сына одна. Наш "биологический отец" уже 3 года после развода не видел сына, живя в одном городе. Но нам это уже не важно, хотя столько боли и обиды было, не передать словами. Но сейчас, когда сынуля целует и обнимает меня, говорит о том, что ты, мамуля, у меня самая красивая, самая хорошая, понимаешь, что это стоило тех усилий и переживаний, а мужик действительно мельчает....:wacko:

Biata

New member
Но это же не нормально!!??? Пропадать во время беременности, когда так нужна поддержка...., а после - я тут как тут - готовый папа.

А не хотеть видеть сына 3 года - это не мужчина и не папа.

CTEPBA

drama queen off
А не хотеть видеть сына 3 года - это не мужчина и не папа.

У мужчин нет материнского инстинкта, зарождающегося в беременность.
Отцовские чувства формируются в этом смысле попозже. Кто-то может выполнять свои отцовские обязанности и без этих чувств, просто в силу воспитания или понятия долга, желания помочь своей женщине. А кто-то нет. Не все могут переступить через себя.

Coraline

Jones
CTEPBA, Да и у некоторых женщин он долгое время "дремлет". В смысле, рожают и оставляют в роддоме, а когда детям исполняется лет по 16-17 и они начинают деньги зарабатывать, приходят и заявляют, "я ж тебя рожала, пять килограмм попой вперед" (с).

tribuna

Просто мама
Сил Вам!!!! Главное сейчас- ребеночек! Я сама сына ращу одна. В принципе. у меня был осознанный выбор. Сначала- аборт или рожать (выбрала, как понимаете. рожать), а потом рожать одной или с мужем (донор звала замуж). Я отказала донору и понимаю, что была права. Сейчас у меня есть молодой человек и еще 2 ухажера. Так что все у вас впереди!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, Да и у некоторых женщин он долгое время "дремлет". В смысле, рожают и оставляют в роддоме, а когда детям исполняется лет по 16-17 и они начинают деньги зарабатывать, приходят и заявляют, "я ж тебя рожала, пять килограмм попой вперед" (с).

Ну это уже крайность :) Хотя исходная посылка верна.

Coraline

Jones
CTEPBA, Эх, кабы крайность... Таких крайностей.. полные детские дома... Если женщина может бросить ребенка, то чего уже от мужчины хотеть - он не рожал, у него материнского инстинкта нет.

Vasek

New member
Мой муж ушел,когда я была на 5 месяце.адская боль,отсутствие слез до остановки сердца или рыдания взахлеб,попытки найти причину,тоже грешила на бывшую девушку.единственное:было безумно стыдно перед крохой в пузе,что его сильная и мудрая мама рыдает из-за урода,по ошибке называемого папой.НИ одного сомнения в рождении ребенка не было!думаю говорить,что не пожалела о своем выборе даже говорить не надо.вы все равно ничего сейчас не поймете.отпустите мысли об этом и все решится!

Coraline

Jones
CTEPBA, А, нет, ну и для мужчин бросать своего ребенка - это не норма :) Мы же речь ведем о том, что в целом это объяснимо.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, А, нет, ну и для мужчин бросать своего ребенка - это не норма

В первую очередь мужчина бросает женщину, он об этом думает.

И мы ж начали сейчас не про то, что бросает ребенка вообще, никогда не появляясь. А вот то, что только через 2-3 года могут просыпаться отцовские чувства - это бывает.

Мы же речь ведем о том, что в целом это объяснимо.

Точно. Я вот часто понимаю мужчин.

Сверху