Осталась одна - беременная..........

Biata

New member
Biata, кроме того, что он телевизор хочет забрать, он как-то объяснился? Ну хоть что-то он же должен говорить о мотивах своего поступка (где тут офигевший смайл?)

Объяснить он так ничего не может, да вроде и не собирается. Я надеялась, что он хоть что-то скажет, может хоть извинится.......но ничего. Как очень чужой. Вначале я еще пыталась выяснить, в чём причина - был один ответ - мне надо побыть одному. И еще сказал, что причина не во мне, а в нем самом.
На мой вопрос, зачем мы все это создавали - ответ - незнаю.
А как мне жить дальше, одной с ребенком - ответ - ребенок еще не родился.

CTEPBA

drama queen off
мне было сказано "я вообще думал, что мы бесплодны"

А у нас так и было, мы ребенка не ждали априори и думали после 30ти усыновлять :)

Но я тоже не понимаю, как здравомыслящий мужчина (уже 32 лет) не понимает, что делает

Оой, это самое кризисное время, вы что. Если до 25-30 многие жизнь просто отпускают по течению, то после 30 рано или поздно начинается такое дикое переосмысление и не всегда в хорошую сторону.

Сравнение конечно дикое, но все таки. Это как начинать водить машину в 20 и в 30. В первом случае - ещё нет никаких комплексов, никаких страхов, ни за себя, ни за машину, ни за связанные с ней расходы. После 30, а то и 35 - начинать очень страшно, честное слово, потому что жизненный опыт давлеет.

В общем, надо прекратить заниматься самокопанием, что да почему.
Расслабьтесь и живите так, как живется.

ДЖЕСИКА

New member
Biata, Если прожили почти 2 года, то конечно это уже почти семья. А почему не расписались? А с его родителями общаетесь?
Может еще вернуться, когда ваша беременность будет видна! Будьте сильной. И не сюсюкайтесь с ним. Мужчина, который так поступает, не надежный, от него можно ожидать любое предательство.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Раньше мужиков к ответу призывали. Они четко знали - если их гули закончились беременностью девицы, то придет девицын папа с братьями и очень доходчиво объяснит, что надо бы жениться.. Наши эмансипированные женщины со современным подходом к жизни, беременности и ращению детей сами подталкивают нонешних мущинок к непопулярным решениям. Ведь если б в голову было заложено, что это однозначно ненормально и наказуемо - оставлять женщину одну в интересном положении, то таких случаев (а они сейчас сплошь и рядом, и безумно жаль женщин, с которыми случилась эта беда) было бы гораздо меньше.
Девочки, зачем копаться и искать мотивы такого поведения? Этим мы стараемся как-то оправдать непристойное поведение, а зачем? Чтобы в последующем можно было принять мужчину назад, и не было так мучительно обидно? Но тогда зачем рассуждать о том, что можно прекрасно обойтись и без отца, и есть массу тому примеров? Мы недооцениваем силу форума и высказываний.. Сегодня созвучно одно, завтра что-то произошло, и мы уже упиваемся и находим отклик в совершенно противоположных советах.. Когда все хорошо, психика устойчивая, голова ясная - тогда все советы в помощь. А в ситуации Биаты оставаться хладнокровной и рассудительной достаточно сложно...

Блин, сумбурно я как-то. Но подытожу.

Biata, Вы подумайте все-таки хорошо, как Вы будете жить, на что, справитесь ли сами. И принимите решение взвешенно. Люди настолько разные.. Кому-то лучше одной с ребенком, но независимой и хозяйкой своей жизни. А другой невозможно без мужчины, мучительно и тяжело. Первые будут в любом случае советовать вам забыть козла и подонка и начать новую жизнь. Но не всегда это верное решение.. А гневные феминистические высказывания очень мешают взглянуть на ситуацию по-другому..

sobakapavlova

Active member
МОЙ ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
не рубите с плеча. он мог просто запутаться. растеряться. дайте время и себе и ему. говорю это по собственному опыту.
когда я забеременела, мы встречались уже 8 лет. моя беременность разорвала отношения. причём не просто разорвала. что я о себе слышала в то время, просто не передать. столько грязи и мерзости что волосы на голове шевелились.
не сломаться и не раскиснуть помогло одно: я знала, что своего ребенка буду рожать и поднимать одна. для этого мне нужны были деньги. и поэтому я была очень сильно занята их зарабатыванием. я составляла планы необходимых покупок, менее необходимых, считала сколько нужно на чёрный день и ...работала. на переживания я не оставила себе времени. окружила людьми, которым я не безразлична, сделала ремонт в комнате для рождения ребенка. словом, я сама создала себе комфортные условия.
на 8 месяце мы поженились.
на сегодняшний день такого любящего отца и заботливого мужа нужно очень постараться, чтобы найти.
верьте: увас всё будет хорошо. с ним или без него, но БУДЕТ ХОРОШО. это мантра, которую вам нужно повторять миллион раз в день.

Coraline

Jones
Kavita, А тут любые высказывания не помогут, если мужчина сам уйдет, и с концами :) Пока что он ушел, и даже (ПОКА) нет вероятности, что он вернется.

Вот когда задумает вернуться.. тогда надо будет думать, принимать обратно, или нет. А пока думать особо не о чем. В отношении мужчины :) Надо думать о ребенке.

По поводу же того, что принуждали там жениться, или еще что... А была ли потом счастлива такая семья? Может, с материальной точки зрения было и нормально, но тогда не рождались бы "из той" жизни фразы, типа "бьет, значит, любит", "стерпится - слюбится". И с высоты моих ... лет :))) и наблюдений, могу сказать: оно, может, и стерпится, но вот что слюбится... очень большой вопрос. В целом - вряд ли.

Но это так, общие рассуждения, если что :)))

Конкретно, в данном случае, я уже писала, да. Что скоропалительных выводов делать не нужно. НО. Тем не менее, когда человек вернется или задумает вернуться, надо крепко подумать, что лучше - с ним или без него.

Biata

New member
Biata, Если прожили почти 2 года, то конечно это уже почти семья. А почему не расписались? А с его родителями общаетесь?
Может еще вернуться, когда ваша беременность будет видна! Будьте сильной. И не сюсюкайтесь с ним. Мужчина, который так поступает, не надежный, от него можно ожидать любое предательство.

Не расписались, т.к я не верю в то, что печатью можно удержать. Да, штамп дисциплинирует, но...... Сейчас думаю даже к лучшему, что без печати. Если + ко всему еще и развод - было бы больнее. Мы планировали - родится ребеночек, через год-два распишемся( устроим праздник, новый этап), а там после 10 лет и венчаться можно.

С родителями его общалась. Я его маме очень нравлюсь, она постоянно за нас молится. И совсем не понимает сына, хоть он и ее сын. И как то недавно сказала, так зачем он мне такой нужен, когда он так себя ведет. (она сама в молодости развелась с его папой, а сейчас уже более 20 лет с мужчиной, который лучше и роднее ему чем биологический отец)

НО. Тем не менее, когда человек вернется или задумает вернуться, надо крепко подумать, что лучше - с ним или без него.

Я уже об этом задумалась.....

Biata

New member
Biata, а сколько времени вы прожили вместе ? сколько времени просто жили вместе пока Вы не узнали, что беременны?

Прожили почти 2 года. А беременность мы планировали и хотели. Как начали делать, так в следующем месяце и узнали, что беременна. Хотя я не думала, что так быстро получится, а вот он был уверен и повторюсь очень хотел

koleosiko

New member
т.е. вы вели совместный быт 2 последних года, вы жили вместе, деньги тратили также вместе, а теперь он вспомнил, что когда-то там.. ОН принёс в ваш совместный дом телек ..? и хочет его забрать ..??!!

он позвонил и заявил о том, что хочет даже забрать свой телевизор

т.е. - телек - это то единственное, что его озаботило ?!

а что он говорит, - где он живёт сейчас ? куда он попрёт этот свой телек ?

peppy81

New member
Девочки, ну какая разница сколько они прожили и были ли женаты, и даже где и с кем он живет... сам факт того, как он себя повел и ведет до сих пор говорит о многом..
Но, тут писали, что возможно ему надо подумать и что-то для себя решить, и что он еще возможно захочет вернуть былое. Да, я думаю, это возможно, просто так получается, что в большинстве подобных случаев, они даже не пытались сделать попытку вернуться и начать заново. В любом случае, делать выбор надо только самой, слушать свое сердце, не взирая ни на что!
Biata, мне кажется, хорошая идея сходить к Матроне Московской, я с малышом собираюсь)

koleosiko

New member
ну какая разница сколько они прожили и были ли женаты, и даже где и с кем он живет... сам факт того, как он себя повел и ведет до сих пор говорит о многом..

Не скажите..

Одно дело, когда прожили вместе , бок о бок , - год-два. Притёрлись.. устаканились отношения.. Когда знаешь, более или менее, чего ждать от человека в той или иной ситуации..

И совсем другое дело, - когда месяц-два вместе проживали, на третий месяц беременность приключилась.. Всё ж в кучу наваливается.. Может какой-то дискомфорт от совместной жизни всплывать начал.. Может увидели какие-то "не такие " картинки друг про друга.. Жить вместе, - это очень серьёзная проверка. Именно при совместной жизни и особенно в первые месяцы / год вылазят на поверхность косяки разные. У одних они - нивелируются , а у других - нет.. И тогда , один просто уходит. Так бывает.

Говорил про любовь ? - да, - говорил. И я уверенна, - не врал. На самом деле говорил то, что чувствовал в тот момент. Не нужно ставить его слова под сомнение.

А сейчас, мужчину ломает. Нет у него ещё твёрдой позиции.. Ответственность навалилась на него, - не готов он пока к ней. Ушёл искать себя.. Становление происходит, переосмысление ..

Постарайтесь его понять. Не давите на него. Вообще. Ни сама, ни с помощью его мамы. Потерпите. Тогда принятое им решение будет ценнее. Даже если решение будет не таким , как хотелось бы Вам. Это - его путь и его решение.

А своё решение по поводу ребёнка, - Вы уже приняли..( как я поняла ) , - и это уже просветление для Вас.. Как Вы решите, - так и будет - правильно.

всё, конечно, имхо

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А пока думать особо не о чем. В отношении мужчины Надо думать о ребенке.
Думать о ребенке, но не думать о его отце ? Не рассматривать его как один из источников мат.обеспечения? своеобразный совет..
По поводу же того, что принуждали там жениться, или еще что... А была ли потом счастлива такая семья? Может, с материальной точки зрения было и нормально, но тогда не рождались бы "из той" жизни фразы, типа "бьет, значит, любит", "стерпится - слюбится". И с высоты моих ... лет и наблюдений, могу сказать: оно, может, и стерпится, но вот что слюбится... очень большой вопрос. В целом - вряд ли.
Про бьет и стерпится - из другой оперы. Я не крестьян во времена крепостного права в пример привожу, а попозже. Совсем не обязательно жить до гроба в мучениях - если уж совсем невмоготу, и не слюбилось, и муж все таки козел - иди и разводись. А вот ответственность мужик должен иметь. В этом случае женщина хотя бы имеет право на алименты (которым может и не воспользоваться). Но сознательно лишать своего ребенка мат.благ, имея весьма скромные возможности обеспечить его самостоятельно (я сейчас не про топикстартера, а в общем) - весьма недальновидно. Не правда ли?

Так что думать об отце не помешает. Правда, смотря в каком ключе...

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Одно дело, когда прожили вместе , бок о бок , - год-два.

Для меня 1-2 года это мало. Чтоб узнать может и достаточно, хотя зависит от каждого конкретного человека, а чтоб принять решение "жить вместе до гроба" - мало и т.п.

koleosiko

New member
Для меня 1-2 года это мало

Вот и я про то..
А тут сразу много решений требовалось.
.. и прежние отношения разорвать,.... и новую жизнь начинать жить, ... а , тут и беременность...

по этому поводу ОЧЕНЬ правильно :

Оой, это самое кризисное время, вы что. Если до 25-30 многие жизнь просто отпускают по течению, то после 30 рано или поздно начинается такое дикое переосмысление и не всегда в хорошую сторону

Да и времени с его ухода пока прошло , - всего ничего.. недели ещё нет.
Раз просит он себе время для понимания, - значит есть на то у него причины.
Это - даааалеко не конец..
Решение и понимание, - придут.
Берегите себя и ждите.

опять, - имхо.

anty

New member
Раньше мужиков к ответу призывали. Они четко знали - если их гули закончились беременностью девицы, то придет девицын папа с братьями и очень доходчиво объяснит, что надо бы жениться.. Наши эмансипированные женщины со современным подходом к жизни, беременности и ращению детей сами подталкивают нонешних мущинок к непопулярным решениям. Ведь если б в голову было заложено, что это однозначно ненормально и наказуемо - оставлять женщину одну в интересном положении, то таких случаев (а они сейчас сплошь и рядом, и безумно жаль женщин, с которыми случилась эта беда) было бы гораздо меньше.
+1
я конечно не стала бы подписываться что мужики - там вырождаются или как-то похоже написали...
но позволить себе роскошь запутаться после того как вы зачали совместно ребенка - это свинство и слабость.
может он и добрый и неплохой и так далее... но я как-то плохо совмещаю вот эти забирания телевизоров и думания о жизни с беременной от тебя подругой. есть время когда ты можешь думать и искать себя... есть время когда надо потеснить поиски себя ответственностью за новую жизнь. лучше времени не нашел... а что она думает, о чем она переживает, как ей это все принимать??? и еще и молча. ну понял, что дурак и все сделал не так- найди в себе силы - и поговори начистоту. пусть тяжело - но неси, блин, это свое тяжело, коль уж так вырулилось криво... ей-ей, мне бы лучше 1 раз отплакать, хоть и длинною в месяц этот плач, но 1 раз, и подведя черту жить дальше... а не догадываться за него что там у него происходило... может на него бандиты наехали и он тебя таким образом защищал а может любовь новая стрельнула...

но это я на бойца поругалась. это в принципе пустое, он не услышит, это чтобы пар выпустить...

теперь по делу

Biata, имхо 27 лет - прекрасное время, чтобы заводить первого ребенка... кто-то другой мот к донору уже пошел бы за малышиком. я к тому, что понятно что вам не сильно весело сейчас, но может постарайтесь вопрос с отцом как-то худо-бедно поскорее закрыть для себя (вызвать на разговор, самой ему что-нить объявить, в общем вы лучше меня ту знаете что вам ближе) и после подведения черты растить свое прекрасное пузико. переместить фокус зрения на жизнь с ребенком.
все оно в свое время придет. и муж (этот или другой)и работа(старая или новая)... просто старайтесь думать, о том, что есть моменты в жизни, когда вы полностью принадлежите одной теме. и эта тема сейчас - не мужчина :))) конечно все можно делать, и ходить по свиданиям, и работать если это надо или хочется, и с родителями разговаривать-объясняться... но ЦЕНТР, ФОКУС всей жизни во время беременности - БЕРЕМЕННОСТЬ. оно же так быстро пробегает. как ни странно звучит - попробуйте НАСЛАДИТЬСЯ этим периодом. ребенок - это какой-то другой уровень жизни, отношения к жизни... вон сколько тут мамочек вам признаются в этом, все ж врать не будут :))

а мужчина... ну сукооо, конечно, ну сама же проглядела в нем какую-то черту, раз так получилось... ну и не надо сильно переживать, что вам мешает в следующий раз быть умнее, опытнее, правда??

мне кажется, хорошая идея сходить к Матроне Московской, я с малышом собираюсь)
хорошая идея, если веришь
если не веришь - наверное ни о чем??

ксенечка

New member
Постарайтесь его понять. Не давите на него. Вообще. Ни сама, ни с помощью его мамы. Потерпите. Тогда принятое им решение будет ценнее. Даже если решение будет не таким , как хотелось бы Вам. Это - его путь и его решение.

Хочется ругаться МАТОМ. Ах они такие бедненькие! Ах как тяжело им дается решение быть отцом! Ах ка кнеожиданно свалилась беременность! Ах мне-надо-подумать-я-очень-напуган... и тыпы. А КТО О НЕЙ ДУМАТЬ БУДЕТ в этот момент??????? Он вообще о женщине своей, с котрой семь лет горести и радрости делил и у него таких "поисков себя" в безпроблемный период не случалось?????
Знаете, все это похоже на "пока была удобна - любил, как стала с трудностями - пойду подумаю, прострадаю!". А он, сука, хоть раз подумал о том, КАКОВО ЕЙ???????
Вот бесят меня такие высказывания, что, мол, дайте ему подумать и прсимотреться. У нее времени и возможности ДУМАТЬ и выбрыкиваться НЕТУ! потому что ей за двоих человек отвествтенность нести надо. И лично мое мнение: всегда можно и нужно дать человеку второй(третий-двадцатый) шанс на исправление и покаяние, НО я не знаю ЧТО должен был бы сделать мой мужчина, чтобы вымолить у меня прощения за свою такую "слабость" и "нерешительность". ВСЕ, что он сделал - это уже ПОДЛОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО! И жить при любом раскладе вам с этим придется, к сожалению...

koleosiko

New member
Он вообще о женщине своей, с котрой семь лет горести и радрости делил

откуда Вы взяли ТАКИЕ сроки совместного проживания ?! вот уж , поистине, каждый видит то, что он хочет видеть

А КТО О НЕЙ ДУМАТЬ БУДЕТ в этот момент

Раз так случилось, - будет думать и о себе и о своём ребёнке - сама. Повторю, - раз так случилось.

Вот бесят меня такие высказывания, что, мол, дайте ему подумать и прсимотреться

А что , есть другие предложения ? Какие ? Как по Вашему должна себя вести автор ?

Вот с этим - согласна :

И лично мое мнение: всегда можно и нужно дать человеку второй(третий-двадцатый) шанс на исправление и покаяние

ВСЕ, что он сделал - это уже ПОДЛОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Не могу утверждать однозначно.
Не знаю всю ситуация.

А если рассуждать вообще, про жизнь, - то да. Подлость и предательство - бросать беременных женщин.

ДЖЕСИКА

New member
ксенечка, Это точно! Даже если вернется и она его простит все равно эта обида будет сидеть всегда внутри! Ему не 20 лет, а 32 под сраку, думает он. КОЗЕЛ его имя. Будет по Минску девок топтать, и все думать!

Coraline

Jones
Kavita, Деньги можно получать не только "из мужчин" :) То бишь, унижаться и переступать через себя, чтобы получить от мужчины деньги - не обязательно. Я так понимаю, что есть родители, которые помогут, а дальше можно выйти на работу.

Думать можно, что угодно, только в данном случае это ничего не изменит и именуется мазохизмом. Лишние переживания по этому поводу беременной женщине не нужны. От одних ее мыслей по поводу мужчины ровным счетом ничего не изменится. А чтобы что-то изменить - значит, нужно ездить за ним, выяснять, что случилось, заявляться, требовать материального содержания... Кому нужны такие унижения и нервы?

По-моему, просто нужно запастись терпением и мудростью и подождать, посмотреть, что будет. Хотя бы до рождения ребенка. Не стОит форсировать события там, где они должны развиваться естественным путем. Рождение ребенка может само по себе многое изменить, как писала выше sobakapavlova. Если есть случаи, когда надо действовать немедленно, то тут как раз нужно ждать, куда склонятся твои внутренние весы.

Сверху