Осталась одна - беременная..........

Biata

New member
Хочется ругаться МАТОМ. Ах они такие бедненькие! Ах как тяжело им дается решение быть отцом! Ах ка кнеожиданно свалилась беременность! Ах мне-надо-подумать-я-очень-напуган... и тыпы. А КТО О НЕЙ ДУМАТЬ БУДЕТ в этот момент???????

ВСЕ, что он сделал - это уже ПОДЛОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО! И жить при любом раскладе вам с этим придется, к сожалению...

Полностью с вами сагласна. Хоть я и не злопамятный человек и прощать умею, но в этом случае сама в тупике.

Biata, мне кажется, хорошая идея сходить к Матроне Московской, я с малышом собираюсь)

Сегодня с мамой уже съездили.

МОЙ ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
верьте: увас всё будет хорошо. с ним или без него, но БУДЕТ ХОРОШО. это мантра, которую вам нужно повторять миллион раз в день.

Спасибо. Так себя и настраиваю :)

, Деньги можно получать не только "из мужчин" :) То бишь, унижаться и переступать через себя, чтобы получить от мужчины деньги - не обязательно. Я так понимаю, что есть родители, которые помогут, а дальше можно выйти на работу.

По-моему, просто нужно запастись терпением и мудростью и подождать, посмотреть, что будет. Хотя бы до рождения ребенка. Не стОит форсировать события там, где они должны развиваться естественным путем. Рождение ребенка может само по себе многое изменить, как писала выше sobakapavlova. Если есть случаи, когда надо действовать немедленно, то тут как раз нужно ждать, куда склонятся твои внутренние весы.

Спасибо, Coraline. Я с Вами полностью согласна. Унижение не для меня, просить я тоже не буду. Если он сам посчтает нужным дать - хорошо, нет - я еще раз увижу его истинное лицо.

Постарайтесь его понять. Не давите на него. Вообще. Ни сама, ни с помощью его мамы. Потерпите. Тогда принятое им решение будет ценнее. Даже если решение будет не таким , как хотелось бы Вам. Это - его путь и его решение.

А своё решение по поводу ребёнка, - Вы уже приняли..( как я поняла ) , - и это уже просветление для Вас.. Как Вы решите, - так и будет - правильно.

всё, конечно, имхо

Я стараюсь, и даже уже отпустила, и заочно приняла все его решения. А вот потом решение останется только за мной.

А ребеночка я берегу. И очень его люблю:preg:

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Biata, подождите, не спешите. Слабыми могут быть все и мужчины и женщины. И голову в песок прятать тоже умеют представители обоих полов. Вопрос в том, как он дальше будет себя вести. Да, он может больше не быть мужем, но остаться достойным отцом. Хотя, к сожалению, чаще всего не мужа ни отца

ксенечка

New member
откуда Вы взяли ТАКИЕ сроки совместного проживания ?! вот уж , поистине, каждый видит то, что он хочет видеть

при чем тут проживание?????? я о проживании ни слова не сказала.

Слабыми могут быть все и мужчины и женщины

тока че-та именно в аналогичных ситуациях женщины, как правило, слабыми себя не ведут. Я вот иногда думаю... а что б с ентыми "мужиками" было, если б война вдруг? ....
Это ж скока дезертиров...
Тока по трибуналу б их расстреляли за то, что Родину предал. А тут...

Танюша_

ксенечка, ведут, ведут. И женщины и мужчины, только женщинам слинять труднее.
Потому что (ИМХО, и сейчас в меня полетят тапки и помидоры), без нашего женского (тут я абстрактно) участия в воспитании таких мужчин не обошлось. Потому, что расстрелять - это всё пафосно и надстройка, базис закладывается в семье. И когда в семье той же мамой закладываются определённые принцыпы, они потом на другой женщине отрабатываются

ксенечка

New member
Танюша_, да нет, все верно. все это закладывается в семье. Начиная с тобого, что до 18 лет в попу дуют и от всех дел и неприятностей ограждают, от армии откашивают, а потом вдруг выясняется, что сволочч и эгоист вырос...
кто виноват? мамка однозначно, которая его как бабу (в худшем смысле этого слова) и воспитала. все закономерно. к сожалению.

но позволить себе роскошь запутаться после того как вы зачали совместно ребенка - это свинство и слабость.
ай ну. Ну пусть не применительно к данной ситуации, а просто так вообще - приходит время запутаться или понять что-то о себе и оно не спрашивает.

есть время когда надо потеснить поиски себя ответственностью за новую жизнь.
чегой-то мне кажется, что это чисто наша, женская позиция. Да и то правильная наверняка не для всех женщин.
ну понял, что дурак и все сделал не так- найди в себе силы - и поговори начистоту. пусть тяжело - но неси, блин, это свое тяжело, коль уж так вырулилось криво... ей-ей, мне бы лучше 1 раз отплакать, хоть и длинною в месяц этот плач, но 1 раз, и подведя черту жить дальше... а не догадываться за него что там у него происходило...
клёво бы чтобы так. Но опять же - чисто женским мне представляется это стремление к определённости. Или это мне так с опытом "повезло" )))

anty

New member
приходит время запутаться или понять что-то о себе и оно не спрашивает.
ну ты правда не считаешь что бывает такое "надо", что надо свое "ищу" положиь в карман??

не знаю, я без претензии что так должно быть всегда, но мужчина, который у меня числится в графе "мужчина" поступает так. а если не поступает - переходит в другую графу :))

так... о себе, о своем женском... мы как-то давно в мужем (может даже как-то в шутку) договорились, что нам плохо не одновременно. что когда одному "плохо" - второй конить не должен. на практике это выглядит так, что если он переживает за что-то там в работе - я не буду воспитывать его, даже если я вижу очевидный повод побурчать... и наоборот, если я скачу на коне - он ни в жизнь не покритикует сгоревшую яичницу :)) так это на примитивном коне... а если беременность?? святое. никто слова поперек не скажет, ведь же перестройка гормонов :)))

ну ты правда не считаешь что бывает такое "надо", что надо свое "ищу" положиь в карман??
я нет. Но не все как я. Или границы нашего "надо" совершенно в разных плоскостях. Не знаю.
не знаю, я без претензии что так должно быть всегда, но мужчина, который у меня числится в графе "мужчина" поступает так. а если не поступает - переходит в другую графу
и перестаёт быть мужем?
Как только что в подвале кто-то вспомнил - "видели вочы, что руки брали" или как там ))))

ведь же перестройка гормонов
и кто из мужчин это понимает? У них то с гормонами всё так же.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, Деньги можно получать не только "из мужчин" То бишь, унижаться и переступать через себя, чтобы получить от мужчины деньги - не обязательно.
Вот об этом я и начинала.. Сами мужиков такими сделали. Какого хрена они будут о своих детях заботиться, если женщины к тому, что причитается их детям по праву, относятся как к
унижению.. Пойти к родителям денег на ребенка просить - это нормально, а к отцу биологическому - гордость не позволяет. Блин. Все смешалось в доме Облонских :(

Burberry

Первая за счастьем
Начиная с тобого, что до 18 лет в попу дуют и от всех дел и неприятностей ограждают, от армии откашивают, а потом вдруг выясняется, что сволочч и эгоист вырос...
кто виноват? мамка однозначно, которая его как бабу (в худшем смысле этого слова) и воспитала. все закономерно. к сожалению.
Ксюша, вы не правы. Точнее, не совсем. Прежде всего, каждый человек воспитывает себя САМ! Ну воспитала мамка эгоиста - так никто не заставляет с этим эгоистом общаться! Послать лесом - и делов-то... Люди с нами обращаются так, как мы им это позволяем.
ксенечка, интересно, что ж такое вам мужчины сделали
Ну, видимо, ничего хорошего)

По сабжу: если уж женщина ошиблась в своем мужчине, стоит ли он того, чтобы проливать из-за него слезы в ущерб здоровью будущего ребенка? Ответ, думаю, понятен.

Kavita,
Пойти к родителям денег на ребенка просить - это нормально, а к отцу биологическому - гордость не позволяет.
Если бы моя дочь не пришла ко мне за помощью, а гордо мыкалась бы в крайне стесненном материальном положении с ребенком - я бы ее не поняла (ттт, не дай Бог, конечно, пусть у нее будет нормальная семья). А вот я в свое время у матери ничего не просила - ибо знала, что не поможет. Все от людей зависит.

А с био-пап большинство женщин не трясет денег потому, что противно с ними связываться. Ну или те сами ничего не дают))

Coraline

Jones
Kavita, Потому что родители - это родные люди. Это люди, которые тебя родили. А мужчина - это по сути чужой человек. Родной он только ребенку. Вот родится ребенок - тогда можно идти и просить, для ребенка. А сейчас пока не нужно нервов тратить.

Coraline

Jones
Ага, вторую часть и дополнить только можно - не дают, даже если трясут. Некоторые экземпляры специально себе зарплату меньше делают, чтобы официальные алименты платить, а что уж говорить о "просто так", да еще и пока ребенка нет...

Танюша_

просто всё должно работать, в том числе и законы соблюдаться. Если бы женщина реально бы могла обратиться в налоговую6 а такая ли зарплата у экса или это серая зарплата, то и работодатели бы не рисковали.
Но как ни крути, у нас института семьи и нет института отцовства вообще.

ксенечка

New member
Это понятно.
Но не до такой же степени
Я даже не представляю, что надо было сделать и в каком объеме.

ну почему же сразу мне?))) отнюдь) по большому счету как раз-таки мужчины мне по жизни наааамного больше женщин помогают.
у меня такая профессия, что приходится очень много, часто и в различных ситуациях общаться именно с мужчинами. причем социальный статус у них выше среднего, как правило. И просто насмотрелась. Насмотрелась на их поведение, на их любовниц, распи*дяйство, ложь, двурушничество, подлости. Как-то так получалось, что у нас на работе женшины отошли от своеих природных способностей строить и выдумывать интриги, а занимаются этим в большей степени именно мужчины. у меня есть подруги (и не одна!), которые воспитывают своих любимых детей от некогда любимых, но предавших их мужчин. У меня слишком много "плохих" примеров перед глазами. а в силу огромного круга общения по жизни истории эти множатся с каждым днем.
Вот у меня подруга гадает на картах. К ней ходят толпы женщин со своими бедами и проблемами. Некоторые ситуации жизненные она мне перессказывает. ... так я уж подумываю написать сборник с рабочим названием "150 женских историй о поддлости мужской". вы себе не представляете в каком масштабе в соврменном мире происходят подобные вещи. поэтому и негатива у меня в отношении мужчин немало, и претензии мои имеют место быть не на единичном эпизоде предательства меня лично. потому как наслушавшись и навидевшись проходящего в моей жизни выть хочется от жалости к женщинам нашим и праведного негодования к отдельным кабальерос....
у меня вообще етсь идея сообщество по интересам для женщих, столкнувшихся с предательством (подлостью) открыть и как-то помогать, хоть советом, хоть возможностью выговориться.... эдакий "кабинет скорой психологической помощи" )))))
а знаете... реально легче бывает, когда впятером подружками соберемся и кааааак повыплескиваем за литром чая все негодование !!! )))))

Танюша_

я не разделяю мнение о том, что мужчина нынче мелкий и подлый пошёл. Считаю, что есть подлые мужчины и женщины, а уж кого чаще встречаешь зависит именно от того, где и как вращаешься.
Просто, ИМХО, мужские поступки чаще являются достоянием общественности, чем женские поступки

CTEPBA

drama queen off
ксенечка, ну, многие имели возможность "насмотреться", да и "поучаствовать" в роли жертв, но почему-то отношение к мужчинам другое :)

А у меня множество знакомых мужчин, пострадавших от женщин, столкнувшихся с предательством и подлостью. В том числе и воспитывающих детей без участия жен. Одноклассник мой так и вообще сразу после роддома растит, девушка сразу отказ написала, а он забрал. Друг мужа помимо обычных расходов платит своей жене деньги, чтоб она ребенком занималась (её условие). Они не разведены, живут вместе, вот просто не хочет она бесплатно ребенком заниматься. А уж сколько мужчин, моего возраста и чуть старше, в свое время, которое так нежно вспоминали Kavita, anty, "наотвечались" за залетных детей, причем чаще всего не своих. А двоих моих друзей вообще женили по мнимым беременностям.

И что-то не заметила я, чтоб эти мужчины рвали на себе тельняшки и жаловались направо и налево о своих бывших, писали об этом на форумах и т.п.

Половая принадлежность не имеет никакого значения. А на то мы и люди, чтоб пытаться понять других людей, прежде чем клеить ярлыки.

ксенечка

New member
Половая принадлежность не имеет никакого значения. А на то мы и люди, чтоб пытаться понять других людей, прежде чем клеить ярлыки.

ярлыки ярдыками, но какие-то норма морали и порядочности никто не отменял. а вот мне в жизни реально подлых женщин не попадалсь. ну не могу вспомнить ни одного примера.... чесслово))) поэтому каждый по себе и судит. но я никогда не смотрю на нвоое знакомство изначально скептически и высокомерно. хорошие примерф тоже есть. но они как-то теряются в общем контексте всеобщего зла....

Сверху