Остеохондроз.Кто с этим сталкивался?

Венера

просто богиня
А если не очень сильные боли в спине, то что это может быть?
Поднимала ребенка на горку несколько раз, когда пришли домой почувствовала боль в спине. Сначала казалось что это позвоночник, а потом нащупала место боли, оказалось около позвоночника. как будто нерв зажимает. Первые секунды боль острая, а потом такая неприятная просто.

Iceland

Active member
Девочки, может есть мануал, желательно врач, чтобы и диагноз сразу поставил, сразу немела рука под утро, а теперь, после того как я стену пыталась шпатлевать, очень болит шея, в области позвоночника и левое плечо.После массажа самопального и сауны легче, но стоит нагрузку дать опять проявляется

Litasan

New member
есть остеопат.
мне понравился, лишнего не наговорил, все в точку . Что удивительно, ребенок ему доверился, хотя дядка грозный. Для меня это показатель. лечит он взрослых.

остеохондроз по официаьному мнению не лечится, но его можно остановить и сделать жизнь намного легче. Для этого необходим комплекс мероприятий от грамотного питания до лечебной гимнастики.

У меня есть книга Сителя "Соло для позвоночника" и диск по книге. с упражнениями на позвоночник. там же описана природа болей в спине.

сама с остеохондрозом нескольких отделов позвоночника. Когда прошла курс лечения- ушла постоянная усталость, сонливость и реагрование на погоду. теперь поддерживающая терапия.

tashas

New member
А если не очень сильные боли в спине, то что это может быть? Поднимала ребенка на горку несколько раз, когда пришли домой почувствовала боль в спине. Сначала казалось что это позвоночник, а потом нащупала место боли, оказалось около позвоночника. как будто нерв зажимает. Первые секунды боль острая, а потом такая неприятная просто.

Скорее всего все равно дело в позвоночнике : остеохандроз (нарушение
питания позвоночника) .

Iceland

Active member
Мое имя Lita, дайте координаты остеопата, плс
А в период лечения нагрузок быть не должно?

Litasan

New member
А в период лечения нагрузок быть не должно?
я не могу сказать, т.к. сыну остеопат сказал сначала восстановиться послеперелома. А у меня нагрузок особых нет, кроме ношения детей на руках, но и их носить надо правильно.
в личку сброшу чуть позже

Nikiss

New member
выявлены на рентгене умереннные очаги остеохондроза.по утрам после сна болит поясница.чаще летом. невпропатолог сказал что летом чаще болит вспотел просквозило у меня уже так два раза было.во и это лето увы как старушка.только начинаю знакомятся с этой бякой.выписал диклоберл(женщина одна около физиопроцедур сказала что это страшное лекарство.это правда?) катадолон пить но я не колола и не пила.хожу только на ток.немного помогает.а если не лечить само не пройдет?как долго будут притсупы?и сказал плавать как и всем.спорт умеренный .надо читать инфу в очередной быть сам себе дохтур)))

МамаДочек

New member
А у меня перестала болеть спина... С тех пор как я стала носить дочку в слинге. Уже давно не ношу, а боли не возвращаются. А я уже чего только не перепробовала. Но после полугода ношения ребенка в майсоинге все боли ушли. Я сама не ожидала, что так может быть...

Nikiss

New member
А у меня перестала болеть спина... С тех пор как я стала носить дочку в слинге. Уже давно не ношу, а боли не возвращаются. А я уже чего только не перепробовала. Но после полугода ношения ребенка в майсоинге все боли ушли. Я сама не ожидала, что так может быть...
да удивительно.у каждого свой случай.мне сказал не давать нагрузки на поясницу.а дочка то весит небось не киллограмм)))растите здоровенькими и крепенькими)))

МамаДочек

New member
Nikiss, у меня шейный остеохондроз... был, не поясница...
Хотя мне тоже не рекомендовали слинг.

Nikiss

New member
да не все рекомендации врачей соблюдаются .верь но проверь.плавание как?растягивает и укрепляет позвоночник. может и у вас растянулось и укрепилось?и еще мне сказал не допускать скручиваний позвоночника всяких там березок стоек...а я накануне постояла березкой так меня так скрутило что отойти не могла долго.во как!

да и как тут уже говорилось при болях противопоказан массаж!!только если боли пройдут.иголки тоже сказал не дают должного эффекта на поясницу.так сказал нервопатолог!

Nikiss

New member
может кому пригодится:общались в коридоре ожидая процедуры по сним амплипульсу и одна женщина посоветовала сходить к реабилитологу.такой врач есть в каждой поликлинике.я вчера сходила он посмотрел мою спину и сказал что я со спортом не дружу))))еще назначил ванны скипидарные и душ шарко поочередно потом сказал в кабинет лфк направит а потом на массаж по госрасценкам.в нашей п-ке один сеанс 8 тыс расценки висят около кабинета реабилитолога.вот такой врач!а еще есть рефлексотерапевт это иголочки мне сказали тоже госрасценки!будьте здоровы!!!!

Эра

New member
подскажите плиз, сколько стоят услуги частного мануальщика,где его найти?
нужен массаж, исправление осанки.

Carmen

exclusive
подскажите, не знаю куда уже обращаться, опять у меня ужасно болит поясница, на больничном, еле встаю, хожу, вскрикиваю от боли, не кашлянуть, ни чихнуть, прописали опять как обычно (у меня уже было такое в прошлом году) кучу уколов и таблеток, мазь, СМТ, от которых никакого толку. Что еще может помочь, мне кажется, что это никогда не закончится. Уже 2 недели. :(

Эра

New member
а массаж делали?меня вернули к жизни только после курса массажа.

Carmen

exclusive
у меня острая боль, от массажа мне еще хуже. Массаж может потом когда стихнет.

Kolobok

Active member
если есть защемление нерва, то массаж противопоказан, т.к. он усиливает отек и станет только хуже.

Сверху