Остеохондроз.Кто с этим сталкивался?

bonya

New member
подскажите, не знаю куда уже обращаться, опять у меня ужасно болит поясница, на больничном, еле встаю, хожу, вскрикиваю от боли, не кашлянуть, ни чихнуть, прописали опять как обычно (у меня уже было такое в прошлом году) кучу уколов и таблеток, мазь, СМТ, от которых никакого толку. Что еще может помочь, мне кажется, что это никогда не закончится. Уже 2 недели.
А вы томографию делали? у меня просто такие симптомы были при грыже диска

Kolobok

Active member
Расскажу свою проблему со спиной. Грыжа. За время болезни столько начиталась в нете. Неврологи, мануальные терапевты, нейрохирурги лечат одно и тоже, но разными методами. Мне лечение неврологов не помогло. Первый невролог в ПК мне сказал, что радикулит мой пройдет через 2 недели, назначили леки и физиопроцедуры. От физио становилось только хуже. Пошла на консультацию в 5ку. Там невролог тоже успокоил, что все быстро пройдет. Опять же назначил кучу лекарств, физио. Опять никакого сдвига. Потом я пошла к мануальщику. Ходила к нему на вытяжение 2 курса по 15 процедур, он отменил мне все леки, оставил только мочегонное, но заменил на более современное и венотоник. Сказал что неврологи назначали старые и неэффективные препараты. Делал мне блокады в позвоночник Дипроспаном. Ну и сказал что процесс востановления длительный и займет около полутора лет. Очухалась я только через 4 месяца. За это время боль полностью ушла. Сейчас хожу на ЛФК на реабилитацию.

Carmen

exclusive
А вы томографию делали? у меня просто такие симптомы были при грыже диска

нет, мне не предлагали, я знаю, что надо сделать, но я боюсь, т.к. для МРТ противопоказания - боязнь закрытых помещений. А у меня вегето-сосудистая дистония, мне в состоянии стресса, страха, закрытых помещений не хватает воздуха:(

Эра

New member
МРТ конечно лучше, но я делала рентген позвоночника и тоже все врачу прекрасно было видно.

Carmen

exclusive
рентген я делала - там у меня увидели сколиоз. А при КТ не помещают в камеру?
Вот, кстати, спина все равно болит, улучшений нет, а заведующая в поликлинике сказала, что во вторник по-любому закроет больничный, типа хватит "гулять":) И как мне идти на работу спрашивается?

Kolobok

Active member
А при КТ не помещают в камеру?

нет. вы лежите на поверхности, а над вами арка ездит.
А сколиоз вам кто поставил?
у меня было искревление в пояснице, один молодой невролог в диагностическом центре на семашко тоже сказал что у меня сколиоз и отправил к ортопедам. ортопед был в шоке от такого диагноза и сразу на КТ меня направил, хотя невролог говорил что нет необходимости, грыжи у меня нет.

И как мне идти на работу спрашивается?

я брала за свой счет, просто потому что не хотелось возиться с ВКК.

Carmen,если у вас острая боль, вам больничку не предлагают?

bonya

New member
но я боюсь, т.к. для МРТ противопоказания - боязнь закрытых помещений. А у меня вегето-сосудистая дистония, мне в состоянии стресса, страха, закрытых помещений не хватает воздуха
у меня тоже самое, я даже в лифтах не езжу, но там вы лижите в не полностью закрытой трубе, выход есть возле головы и это меня успокаивало очень. Ну и в руки дают тревожную кнопку, если что можно нажать и с вами заговорят или к вам зайдут.

но я делала рентген позвоночника и тоже все врачу прекрасно было видно.
а состояние спинного мозга видно на ренгене? просто это тоже ведь важно. Мне еще делали милографию, вводили жидкость в спинной мозг и уже делали специальный ренген именно чтобы спинной мозг посмотреть где защемлен, но тоже конечно процедурка не самая приятная.

Carmen

exclusive
А сколиоз вам кто поставил?
я брала за свой счет, просто потому что не хотелось возиться с ВКК.

Carmen,если у вас острая боль, вам больничку не предлагают?
я не помню кто поставил сколиоз, я сделала в своей поликлинике, а потом то ли на расшифровку ходила, то ли невролог увидела.
больницу не предлагают, потому что они наверное не верят, что у меня так серьезно, врачиха возьмет понажимает руками по пояснице, а мне когда нажимаешь не болит, у меня болит, когда стою, сижу, резкие движения, наклоны, вот они и думают раз я не охаю при нажатии, значит все ок. Я сама уже думаю попроситься в больницу.:(

Про КТ или МРТ надо разузнать побольше, что-то надо сделать.

bonya, и что вы делали с грыжей? У вас тоже сильные боли были?

Goldenflow

Well-known member
Carmen,есть открытые аппараты специально для людей с клаустрофобией
не знаю есть ли в Минске
но вот в Москве например
http://mrtscan.narod.ru/
а сильную боль я снимала уколами реопирина

http://www.dikul.net/Pages/go/page/pid/40/index.html
вот здесь говорят есть
МРЦ Беляево:
(495) 779 20 20 (многоканальный)
(495) 779 25 25
(495) 779 30 30
http://www.dikul.net/Pages/go/page/pid/40/index.html

bonya

New member
и что вы делали с грыжей? У вас тоже сильные боли были?
да, боли были сильные, мне еще в ногу правда боль отдавала, немного чувствительность одной ноги была снижена. Мануальный терапевт от меня сразу отказался, как только увидел результаты томографии. Оставалась мне только операция, сделали в 5-ой больнице. С тех пор забыла о своей пояснице ( в хорошем смысле))) родила ребенка и еще одного вот вот ))) Но мне тогда было 14 лет, я все очень легко перенесла.

bonya

New member
а к кому вы ходили?
Даже и не помню, там родители договаривались.
в 14 лет грыжа...так рано? у вас травма может какая-то была?
была травма, но тогда когда она была никто внимания не обратил, сказали ушиб и все, а через пол года начались уже и последствия. Но сейчас это такое распространенное заболевание, маме моей такую же операцию делали, а папа лечился в реабилитационном центре в 5-ке. (может у нас это семейное)

Carmen

exclusive
уколы мне какие выписывают такие я и делаю, таких вот сложных как вам не выписывали. Проколола Диклофенак, Кетанов, Мильгамма.

Эра

New member
я Диклофенаком в свое время печень посадила- до сих пор лечу
согласна,это далеко не безопасно.если без уколов совсем никак, то нужно хотя бы чередовать уколы и местную терапию. например после уколов сделать несколько дней передышки и мазать гелем Дип Рилиф (я от него бОльший эффетк чувствовала,чем от других)

но МРТ все равно желательно сделать

Elemento

New member
Девочки, а жар у вас есть в спине и голове от остеохондроза, или просто боль?

Мне поставили остеохондроз, хожу на ЛФК и бассейн, массаж. лучше всего ЛФК помог.

Все ЛФК тоже через боль и помутнение в глазах, каждый день, но разработала, совсем другие ощущения стали, правда, но есть вопросы. Пропускала, когда уже совсем невмоготу было от обострений.

Вообще, врач сказала, что остеохондроз - это навсегда, и показаны зарядка ежедневно и до конца жизни как минимум.

Fearlight

Active member
Форумчане, может кто подскажет - где лучше сделать мрт? Мужу невропатолог рекомендовал мрт поясничного отдела позвоночника.
Позвонили в Авицену. Вроде, ждать недолго, около 10-14 дней сказали. Но потом отзывы почитали, что аппарат старый, распечатки и диск неточные, и врачи из нии злятся таким мрт.

Сверху