Осторожно мошенники!!!

Alencha

Active member
Спасибо за тему)
не мне, я никогда не велась и не поведусь, всегда оч резко реагирую на предложения по телефону бесплатно отдохнуть/поставить апупенный фильтр/получить презентом одеяло из ламы и прочее)... И на*рать на такт если после корректной просьбы не беспокоить следует второй звонок) после этого уже не звонят)
но вот свекровь и мама это пипец... Одна с набором посуды с кредитом, причём набор тот принципиально нашла и показала себестоимость, хоть и жалко было травмировать.. Другая одеялами от ламы укомплектована на три жизни вперёд... Дам читать и одной и другой...

Последнее редактирование:
Грустно, что мошенники массово имеют доступ к базам мобильных телефонов. Мне по поводу фильтров звонили... И с предложением поработать в интернет-магазине. Обычно сразу говорю,, что не заинтересована в данном предложении, и вешаю трубку. Вообще не люблю, когда что-то навязывают.
З.ы. Интересно, не пытались ли обманутые люди обращаться в этот хоум-кредит банк? Насколько законны в этом случае действия сотрудников банка?

OksaFoksa

В родных бетонах)
думаю, банк не отвечает за то, насколько рациональна совершаемая покупка. Клиент подписывает договор кредитования добровольно. Предысторию банк знать не обязан.

(хотя вроде где-то проскакивало в прессе, что какая-то пенсионерка отошла от дурмана и попыталась вернуть посуду... и вроде даже вышло...)

а моя свекровь- два в одном, и с посудой, и с ламой.... Нет сил просто. У них там в городе тусовок для пенсионеров особо нет, от их и ловят на модные слова "презентация", "эксклюзивно", и тэдэ... а окучить собравшихся на эту презентацию- дело техники, для профессионала - пустяк

и плюс надо учитывать, что это мы умеем нехудожественно послать в опу, а старшее поколение отказывать не умеет, "Партия сказала "надо"- комсомол ответил "Есть!".... Есть задача выкупить ламу- крякнули, взяли кредит, выкупили. Живем дальше. Не обманули высокого доверия.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Мне недавно позвонили и пригласили, сказала забыть номер, если еще позвонят- пошлю без реверансов. Номер сразу заблокировала.

OksaFoksa, получается, что на этих «явках» у представителей банка организовано рабочее место? Ведь не может сотрудник банка выдавать кредиты вне своего рабочего места и времени? Например, дома у подруги в 2 часа ночи. Вот если бы обманутые люди обращались к руководству и выяснилось, что нарушения таки имеют место - может, эту лавочку с кредитом и прикрыли бы. А наличкой вряд ли кто 20 млн из кармана достанет )

OksaFoksa

В родных бетонах)
:scratch:в два ночи?
вот хоум-кредит банк- трудяги! работают на износ!!!! :biggrin:

Morgenstern

Well-known member
Не в тему косметики. Но только что позвонили на домашний и позвали в Грин Сити на презентацию новой итальянской посуды, всё бесплатно и подарки обещали :))) Спросила от куда у них мой номер - ответили, что случайный набор цифр им выдал компьютер. Вход по приглашениям - спрашивали адрес, куда их выслать.

nataffka

кафедра бубна
а моя свекровь- два в одном, и с посудой, и с ламой.... Нет сил просто. У них там в городе тусовок для пенсионеров особо нет, от их и ловят на модные слова "презентация", "эксклюзивно", и тэдэ... а окучить собравшихся на эту презентацию- дело техники, для профессионала - пустяк
у меня нет слов просто...

Есть задача выкупить ламу- крякнули, взяли кредит, выкупили. Живем дальше. Не обманули высокого доверия.
+100.
Случай из практики. Звоню на работе в другую организацию сбросить им счет. Случайно попадаю к бабушке-пенсионерке. Не разбираясь автоматически произношу "добрый день! Примите счет, пожалуйста" Ответ: "Детка, ты мне тольки скажи, что мне трэба рабить, где мне што трэба нажать?":)))) И смех, и слезы. Бабушка апиори на всё согласна, даже если ей для этого придется поехать и купить себе факс:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
что случайный набор цифр им выдал компьютер
мой номер им случайно выдал аж три раза. Два раза я выслушивала их тухту, на третий - настоятельно порекомендовала удалить меня их базы ибо все равно к ним не пойду.
Сотовые "тех, кому продукция может быть интересна" часто просят оставить на подобного рода "презентациях". Я всем своим сказала - узнаю, кто дал мой номер - сверну башку :)

nataffka

кафедра бубна
мне тоже периодически звонят.. проверка воды у Вас в квартире, еще какая-то хрень.... но вот правда у меня нет таких негативных эмоций. ну позвонили- ответила- тут же забыла. такая схема.

Yvanka

Очень деятельная натура
nataffka,меня с водой реально задолбали, звонили несколько месяцев подряд строго раз в неделю. Угомонились только когда были посланы. Негуманно, но эффективно :)

BabuschkinHaus

Well-known member
An58, хреного делаете рекламу))) В милицию обращаются с такой информацией с официальным заявлением. А не на семействе ссылки дают.

He_len

сам себе дизайнер
достаточно только пойти.
ой, лучше вообще не ходить и класть трубку. Когда мне звонят всякие там сетевики, я их посылаю, либо говорю что "уже в этом бизнесе зарегистрирована" и тогда им становлюсь неинтересна)

вот находят же благодатные уши((
я вообще всегда посылаю. Не люблю, когда мне предлагают купить то, что я не планировала купить в данный момент.

An58, о, мне вот эти Дишели звонят настойчиво раз в месяц- два, предлагают бесплатные спа-процедуры. Я отбрехиваюсь, что ребенок маленький и нет возможности далеко ездить. И это, в принципе, правда. Сейчас буду знать... В следующий раз пошлю лесом
офигеть.. откуда они номера берут

и плюс надо учитывать, что это мы умеем нехудожественно послать в опу, а старшее поколение отказывать не умеет, "Партия сказала "надо"- комсомол ответил "Есть!".... Есть задача выкупить ламу- крякнули, взяли кредит, выкупили. Живем дальше. Не обманули высокого доверия.
мне кажется, что наши мамы тоже послать могут. Умеют выискивать где подешевле, и если на рубль дороже, то не купят, пошлют. Не раз видела, как бабушки на рынке с продавцами ругались, если видели, что на три рубля дороже товар. Но с этими ламами и прочим они как зомбированные становятся. Наверное, там другой момент, скорее всего. Наверное, это отголоски лет дефицита. Тоже как наборы ножей всяких ненужных покупают, или кастрюль втридорога, которые им втюхивают на презентациях или с машины. Как будто нигде больше этого не купишь, сейчас или никогда. Вот меня этим не возьмешь. Я не прочувствовала дефицита особо и знаю, что в магазинах всякого барахла полным полно, бери-не хочу. И мне нафих не нужны кастрюли с рук, если я итак их вижу на полках магазинов.

И где только номер мобильного взяли? Причем, обращались по имени, а номер на муже.

и это бесит больше всего - то фильтры для воды, то какую-то суперволшебную процедуру....
И причем настойчиво так звонят, гадёныши, а когда отказываешься вежливо - ТАК возмущаются!

Эвелинка

Well-known member
ну, меня тоже прикалывает -звонят эти фильтры-процедуры, тарабанят в трубку, а когда ты вежливо говоришь "спасибо,нет" такое изумление- кааааак нет? бесплаааааатно!!!неужели у нас ещё есть люди которые не в курсе где бывает бесплатный сыр?????)а про то, что убедить при личном контакте могут многих убедилась сама. когда одна моя знакомая пара-люди небогатые и очень рациональные взяли в кредит одеяло из ламы или как там её))))

He_len

сам себе дизайнер
странно, мне вообще никто не звонит... Ну и слава Богу.. Пару раз звонили от Орифлейм, но я там итак зарегистрирвоана. А по фильтрам однажды в квартиру звонили, и в метро подходили и все.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
очень часто номеа дают наши же знакомые и родственники. Поэтому все эти "впихни не нужное по большой цене" знают нас по именам

Незабудка

Active member
достаточно только пойти. А там легко внушаемые люди и сами не замечают, как выходят с сумкой барахла и кредитом И потом с трудом вспоминают как вообще это происходило все.
я даже удивилась! Моя подружка к ним ходила, получила удовольствие от каких-то процедур. Покупать ничего не собиралась, оформлять кредит тем более. На радостях дала мой номер, о чем сразу предупредила. Но я не из тех, кто расслабится и получит удовольствие, когда от меня хотят денег, которые я не буду платить. Когда мне позвонили, спокойно и четко сказала не, больше мееня никто не беспокоил. Может мы с подругой на неопытных попали?!

vavasya

Member
Родственники мужа вчера восхищенно рассказывали и показывали новую посуду, на покупке которой (в кредит) сэкономили 10 миллионов. В прошлом году уклапдывали спать на новых подушках и одеялах из ламы (в кредит). Чувствую следующий раз прендложат поделиться чудодейственной косметикой. И не убедишь же.

Сверху