Осторожно мошенники!!!

Copperhead

идет по жизни смеясь
очень часто номеа дают наши же знакомые и родственники.
в подавляющем большинстве случаев.
я даже два раза выпасла двух таких своих знакомых, доброжелательниц ёпрст....
типа ачотакова? когда у нас самих денег не оказалось (в одном случае на фильтры, во втором - уже староват развод, но еще встречается - на пылесос *****), то взамен попросили чей нибудь номер телефона, желательно человека с баблом.
ну, мы и дали. :biggrin:
а ничего, что меня не спросили, и телефон вообще то служебный.....
и даже в морду не дашь блин. реально не понимают люди, что чужие номера телефонов - это ЧЬЕ-ТО. это ЧУЖОЕ.
так что никаких баз данных.... увы. свои же сдают с потрохами.

с фильтрами, кстати, свекру предлагали скидку, если он даст пять номеров телефонов, которым можно позвонить.

nataffka

кафедра бубна
Родственники мужа вчера восхищенно рассказывали и показывали новую посуду, на покупке которой (в кредит) сэкономили 10 миллионов. В прошлом году уклапдывали спать на новых подушках и одеялах из ламы (в кредит). Чувствую следующий раз прендложат поделиться чудодейственной косметикой. И не убедишь же.
какая жуть....!:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vavasya, а я забила. Хотят мои не близкие покупать что-то за большие бабки - флаг в руки

Пушистик-Акулов

потусторонняя
У меня свекровь тоже любительница подобных развлечений. Хорошо, что с ее пенсией кредит ей не оформят :) недавно ходила на презентацию какого-то постельного белья или одеял. В подарок давали только один наколенник/налокотник из чудодейственной шерсти. А второй меняли на 10 номеров телефонов. Свекрови хрень эта жизненно необходима была, номерами поделилась. И нашими в том числе :evil_admin:

МОлька

Well-known member
Гы ) Хорошая тема )))
Еще их ставит в тупик ответ: "Извините, но я не являюсь вашей целевой аудиторией". Меня три раза переспросили "что-то???"

nataffka

кафедра бубна
Гы ) Хорошая тема )))
Еще их ставит в тупик ответ: "Извините, но я не являюсь вашей целевой аудиторией". Меня три раза переспросили "что-то???"
мне как-то позвонили с предложением прийти к нам домой и протестировать нашу воду (типа: "система тестировки воды такова, что необходимо тестировать в КАЖДОЙ квартире":))) ). И когда я им ответила, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать абсурдность такой тестировки, мне резко гавкнули: "всё понятно!" и кинули трубку:)))

МОлька

Well-known member
nataffka, а, эти тоже звонили. причем мне кажется на домашний, я че-то вдруг дома была. сказали "а мы тогда к соседям вашим сходим" )))

Argentina

Ветер странствий
МОлька
nataffka, а, эти тоже звонили. причем мне кажется на домашний

Да, эти "фильтровые магнаты" звонят на домашний, причем обзванивают по порядку все квартиры в доме и знают адрес, куда звонят. Это не просто "ваша знакомая дала Ваш номер", а полный доступ к базе телефонов. А это несколько незаконно. Поэтому я в таких случаях не посылаю, а спокойно говорю: "Да, мне интересно Ваше предложение. Назовите, пожалуйста, полное название Вашей организации, форму собственности, адрес, УНН и сообщите мне, пожалуйста, конкретный источник, откуда Вы получили номер моего телефона и мой адрес". Сразу начинают мямлить что-то невразумительное и стараются свернуть разговор.

яншуф

New member
ДНазовите, пожалуйста, полное название Вашей организации, форму собственности, адрес, УНН и сообщите мне, пожалуйста, конкретный источник, откуда Вы получили номер моего телефона и мой адрес".
Гениально :) Как правило, операторы в подобных конторах не готовы к какому-либо развитию сценария, помимо прописанных вариантов. При таком прямом вопросе трудно выкрутиться.
Мне как-то позвонили с предложением работы из такой компании :) Причем даже название не сказали - сразу дали адрес и пригласили на собеседование. Разумеется, чем придется заниматься и какова сфера деятельности, по телефону говорить не захотели. Ну, пока они в разговоре "шифровались", я нашла их в гугле по номеру телефона - и отправила максимально далеко (хотя и максимально корректно) :)
А еще я не могу понять, почему когда просят дать пять (десять, двадцать, сколько угодно еще) номеров телефонов, нужно говорить правду и только правду? Берете мобильный, ищете номера в телефонной книге и диктуете их с изменение одной из цифр. Главное определить, какую цифру вы меняете, а то ведь могут попросить повторить номер, так как не расслышали или не успели записать. А когда по этому телефону позвонят, человек скажет правду: "Вы ошиблись номером".
Или этот способ отвязаться имеет подводные камни?

Samum

Эгрегор
Крепитесь, какойто новый развод приглашаем на бесплатную диагносиику организма бла бла бла, дальше не слушала. Кстати, они спалились, я поняла откуда у них мой телефон: с куфара! Давала обьявки на разных сайтах, так вот чтоб проверить откуда звонки идут ну те какая реклама раьотает, подписалась разными именами и оппа, звонит сення барышня и называет меня как в той обьявке

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Dibrova, бесплатная диагностика организма - это гербалайф

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Dibrova, они теперь так не представляются) все начинается с диагностики бесплатной, офисы у них в хороших местах, на пл. Свободы знаю.
А потом уже будут впаривать продукцию, которая волшебным образом решит все проблемы, обнаруженные при диагностике

nataffka

кафедра бубна
хотела добавить. наш офис пару мес назад переехал на ул. Бирюзова, где, как изветно, находится офис Орифлэйм. Зашла туда как-то в аптеку (ну потому что очень близко), пока стояла в очереди, осмотрелась - там реально зомбированные люди ходят. это ужас просто. очереди, скидки, хоть бы успеть схватить..... просто жесть. Банки с кремом по паспорту выдают..... Да подобной косметикой весь Минск завален, все в открытой продаже. Без паспорта:)

Yascherka

Gledam nad vama
Dibrova, они теперь так не представляются) все начинается с диагностики бесплатной, офисы у них в хороших местах, на пл. Свободы знаю.
А потом уже будут впаривать продукцию, которая волшебным образом решит все проблемы, обнаруженные при диагностике
О, недели три назад мне звонили по телефону и настоятельно хотели записать на чудо-диагностику. Были посланы в сад сразу при вопросе: а скиньте свою фамилию и бла-бла-бла

Esther

Spirit
Мне один раз на домашний звонили. Я сразу предложила сначала купить у меня 3 набора Орифлэйм с 70% скидкой :) С тех пор больше никто никогда не звонил.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Мне один раз на домашний звонили. Я сразу предложила сначала купить у меня 3 набора Орифлэйм с 70% скидкой С тех пор больше никто никогда не звонил.
Посмеялась от души))) Мне только по воде звонили...

Сверху