мой сценарий с сынулькой до младшенькойMay_be, я высыпалась исключительно потому что кормила грудью
рот затыкаешь и спииишь))
Поэтому он и весил в 3 месяца 9 кг и 200 грамм :meeting:
А с дочей- фигли. Номер не прокатывает. Наелась- отвалилась. И сосёт не по часу, как сын, а минут 5-15. На груди не зависает совершенно. Стройняжка. Поела и развлекай её. Гулит, хохочет, вертится-крутится..
Да и вообще почти всё, что я знала до неё из прошлого опыта, сейчас иначе. Каждый ребёнок отличается от другого, совсем разные.
Посему, чтобы не разбудить сынулю, приходится тусить c малышкой в общей комнате, как мыши. С ней на руках, иначе она шумит.
Там прилечь на диван с ней боюсь- вырублюсь и или уползёт-упадёт или придавлю ( тесновато) и ты пы и всё-равно она не спит, значит и мне надо бдить. В кровать в спальню пойти не могу- тупо хочу сперва в душ, а сходить не представляется возможным, доча одна ждать меня молча не станет ))) И даже когда шла ( муж был дома и держал, пока я в душе) всё-равно в темноте и тишине она дрыгается и поёт песни в голос ( в прекрасном настроении) ползает по нам с милым.., приходится уносить, чтобы, опять же, не нарушать сон малыша и папы.
Но сейчас уже нормально, часам к 3-м она таки вырубается. И даже раньше. Если удаётся не давать заснуть вечером, то и в полночь может уснуть до утра ( ночные ГВ не считаю, я в процессе почти не просыпаюсь ) Месяцев до 4-х-5ти я не спала ни одной ночи, часто раз в двое суток, если надо было куда то с утра по делам. Потому что раньше 5 утра малышня не засыпала, зато много дрыхла днём. И растормошить было никак )))
Часов до 6 утра протусим, в 6-30 просыпается сын, потом муж: им завтрак то-сё, сборы в садик..После 8 утра я в душ и..к малышке баиньки. А если суббота, например, и планировали семейный досуг вне дома, то спать не ложусь вообще.. До следующих 5-6 утра.
Но я ж утром спала часов этак 6. Так что нормально, даже комфортно под конец )))
А вот когда муж уезжает и сынулька- ранняя пташка достаётся тоже мне то даааа, я в коматозе ) Если только повезёт перекорнуть их дневной сон, но у них он редко совпадает
п.с. На всякий случай заверяю, ребёнок здоров и весел.
Педиатр заверила, что пройдёт ))) Только вот когда- не обещала
А причину объяснила мне мед терминами. Говоря по простому- сама виновата, потому что я не спала ночью, будучи беременной, ребёнок формировался "не под теми гормонами" Сна- не сна и я передала ей такие биоритмы. Пока "рассосётся", надо время.
И я действительно последние 10 лет не легла спать раньше часа ночи, мы с мужем ведём такой образ жизни и просто не умеем
А сынуля привык вставать так рано, когда завязали с ГВ и ночными перекусами. Раньше тоже дрых поздно. Но с сиськой во рту. А потом стал просыпаться банально от голода. Сперва в начале пятого, потом в пять.., теперь в шесть-семь. И сразу хочет свою кашу )) Проглот
Так и живём, не жужжим, у каждого свои заморочки.
Главное- поддержка рядом и участие мужа , т.е. папы.
Вот если бы не он, то вполне вероятно, я бы не кайфовала в своём материнстве, а активно бы плакалась в этой теме, уставшая, издёрганная и со съехавшей крышей ))))) А так..Ну, вялая местами, как сегодня утром Зато добрая