Я вышла )) Кстати, вчера поинтересовалась мнением моей первой любови об этой ситуации. Тоже предложил давать денег на такси )В конце концов за свою первую любовь взамуж выходят редко-редко...
Про безопасность вечером. В своё время, молодая и блондинистая )) , я активно гуляла по улицам в 1.00-2.00 и со мной ничего не приключилось. Зато однажды меня зажали в лифте в 17.00, еле отговорилась.
Не смешно, а грустно, что у нас считается неправильно это обсуждать с ребёнком - типа сам всё найдёт. А где найдёт? Кто проследит качество информации? Моя мама со мной не разговаривала - просто где-то лет в 14 на моих книжных полках незаметно появилось несколько очень полезных книг, которые, естественно, были мной тут же проштудированы ) Более того, в университете у нас был курс медицины и там даже был зачет на тему предохранения, интересно и конкретно. И я искренне не могла понять, чем слушали большинство наших студенток, потому что они потом та-а-акие ляпы выдавали, что сразу становилось понятно - залетят 100 %.А разговоры о предохранениях..)) Смешно, ей Богу.
Увы, но большинство мам почему-то считает, что поговорить с ребёнком о половой гигиене и предохранении - это растлевающее поведение. Но это не так, не путайте понятия.
А это улыбнуло особенно ))) У меня нет телевизора. И тв-тюнера нет. Совсем. Если я не знаю о каком тв-проекте речь, я "гуглю" )И никогда не смотрите передачу про "приходящую няню", верно ? ))
И ещё хочу добавить. Как мне видится, роль матери сводится не к нотациям и трансляции "мама умней", а к тому, чтобы показать ребёнку (будь ему 5-15-30-60, или вы считаете, что в его 30, а в свои 50 вы не будете воспринимать ребёнка "младшим по званию"? ) варианты действий в той или иной ситуации, научить мыслить и анализировать, и, в случае развития неблагоприятного варианта, когда будет нужна помощь, дать эту помощь без злорадного "я же говорила!". Не научится ребёнок ходить, если его всё время за руку держать.
Последнее редактирование: