От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Психея

New member
эх, как научится, чтобы получилось все дипломатично, а не до боли в сердце и давлении зашкаливающем
проблема в том, что зачастую дипломатические приемы не действуют, и посему приходится брать черенок от лапаты и.... помнится очень хорошая подпись была у Вишни-черешни =)

Znaika

Active member
еще и оплачивай - доставку надом прекрасной юной дочери, какому то заср..нцу))
Во-первых, почему доставку ему - доставку домой себе, а к нему дочка и так сама доедет. Мама же таким образом просто позаботится о том, чтобы дочь добралась домой максимально комфортно и безопасно.
Во-вторых, почему за....цу? Вот я вообще не прочитала ни одной конкретной претензии к молодому человеку, кроме "цветов не дарит-по ресторанам не водит". А его личные качества? Кия, у Вас какой-то заранее предвзятый подход. Это неконструктивно )

я думаю у мамы девочки - всеже есть опыт
Я тоже мама девочки, более того - единственной и ненаглядной ) И мне тоже предстоит волноваться ночами и вглядываться в незнакомых потенциальных зятей. Так что у меня есть право рассуждать )

Кия

Active member
А его личные качества?
вот хотя быто что он нежится в постели , когда девушка ночью едет домой -уже говорит..
я не хочу повторяться..
не... может он там эрудит и все такое..но лично меня это не грело бы уже..
и дочке своей я доставку бы на дом "после свидания у парня дома" - я бы не оплачивала..
после курсов там по учебе.. или у подружки задержалась нечаяно - это - да - не вопрос..
но после свиданий - дудки..
надо какуюто ответсвенность что ли..
а то и от мальчиков - на такси..
и детей залетных - вырастим..
а самим когда - головой не только кушать?

Burberry

Первая за счастьем
Кия, +стопиццот. С языка прям сорвали :)

СаШуНя, вы вообще такими вещами, как антидепрессанты, не увлекайтесь :) Да и без назначения врача вы вряд ли их получите. Купите себе упаковку Персена - и будете ходить спокойной, как танк :biggrin: Точно)

Полифония

New member
А именно: Рассказываю о женской гордости и чести )) " за что продашь- за то и купят", " как ты сама к себе относишься, так тебя воспринимают и другие." О том, что она должна себя ценить
я примерно такие разговоры провожу (проводила) до того как любоф накрыла. У моей старшей тоже мальчик появился. только у меня все попроще. он в другом городе, иногда приезжает. Прям не скажу что я от него в таком восторге. но мне нравится проявление заботы - домой проводить, заплатить за нее (даже если она категорически против), подарок ко дню рождения (зарабатывал, хотя сам на год только старше). Если в самом начале нет этого - то откуда оно появится потом?
Для этого не нужно быть богатым дядькой.

У меня самой кста муж тоже мало ухаживал. :( мы с ним знакомы 20 лет, а в замужестве 18 лет.:)crazy: как годы летят)
так вот у моего супруга как не было "дурной" привычки дарить подарки, так до сих пор и нет.

Chadha

Well-known member
Вот моей 18. Это уже пора "не лезть к личночности " со своим уставом ? Или ещё нет, ещё могу, потому что она продолжает быть моим ребёнком, не имеет жизненного опыта и зависит материально..?
Конкретный пример: У меня проблема. в последнее время детка зачастила к своему бойфренду " в гости" до полуночи. Мне это , понятно, жутко не нравится. Потому что во-первых, я не хочу преждевременно стать бабушкой )), во-вторых- волнуюсь что с ней может что-то случиться по пути домой ночью.
Поэтому вызываю на беседы и устраиваю, по её восприятию " вынос мозга".
А именно: Рассказываю о женской гордости и чести )) " за что продашь- за то и купят", " как ты сама к себе относишься, так тебя воспринимают и другие." О том, что она должна себя ценить и в отношениях с этим парнем она явно сильно принижает свой статус, позволяя с собой обращаться в стиле " и так сойдёт". Потому что, раз уж у них любовь, то свидания "должны быть" в кафе, кино и театрах, а не " в гостях" сразу без "напрягов", пропуская самый ценный этап. И я не вижу, чтобы она возвращалась с цветами хотя бы. Где ухаживания и "конфетно-букетная" романтика? Или она считает, что не достойна цветов и подарков, довольствуется минимом. И парень очевидно её не любит. Потому что его не колышит, как она потом будет ехать домой одна в темноте в первом часу ночи , юная красивая девушка, что к ней по пути может прицепиться какая-нибудь мразь.. Любящий человек не держал бы её до полуночи, а проводил бы до подъезда в десять. Даже пусть потому, что у неё дома будут проблемы из-за позднего возвращения.
Говорю о том, что она должна задуматься о его поведении и истином отношении к ней и о том, почему выбрала для себя такую низкую планку, позволяет к себе так пренебрежительно относиться..
Та, понятно, кипятится-злится, хлопает дверями и говорит что ей пофигу моё мнение, её всё устраивает и будет так, как есть.

может я и не права буду, но поставив себя на место вашей дочери я бы тоже сказал что это "вынос мозга". И все что вы говорите ей - она делает с точностью наоборот. Она просто не принимает ваши слова в расчет, и ваши доводы (хотя они кое-где очень даже верны). Почему-то мне в 17-18 лет было все проще рассказать подругам, и послушать то, что они говорят (именно говорят, а не советуют и не навязывают), чем маму. Потому что мама пыталась доказать что она права в своем мнении и оценке человека, даже не пыталась, а успешно это делала мотивируя тем, что жизненного опыта у нее больше. Да, больше. Только доносить этот опыт нужно иначе немного, а не лекциями и проповедями.
А "бойфренд" к вам в гости не приходит? Ну чтобы не дочка к нему ходила а он к вам? Может попробовать принять его как факт, что дочка выросла и у нее может быть мальчик? Я сама всю жизнь мечтала и хотела, чтобы мама была мне другом в первую очередь. самым близким и родным другом, которому можно рассказать все без страха, что услышишь "ты не права, ты не верно сделала и неправильно поступила". А ведь вы это и говорите своей дочке, только между строк.

Orion

Созвездие
Та, понятно, кипятится-злится, хлопает дверями и говорит что ей пофигу моё мнение, её всё устраивает и будет так, как есть.
а вы сразу начали говорить ей что она ведет себя как дешевка или сначала узнали почему он ее не проводит?

malu

Active member
а вы сразу начали говорить ей что она ведет себя как дешевка или сначала узнали почему он ее не проводит?
+1. Такая оценка от матери непниятна вдвойне. 1 в 1 мне мама в свое время рассказывала как должна вести себя достойная девушка. Принц с цветами и првожаниями, ее идеал, меня так и не встретил. Как итог я никогда не обсуждала с мамой личную жизнь, дабы ее недостойными не расстраивать.

May_be

просто поболтаем
узнала, конечно. Потому что он из другой страны, студент, живёт в общаге и та закрывается в полночь. Он удобно устроился. И поэтому мне достаточно этого факта, чтобы делать выводы об отношении мальчика. это пренебрежение,мягко говоря. Не проводить свою девушку до дома, а развлекаться и отправлять одну за порог: "сеанс окончен".
И дочь звонит, когда возвращается, естественно. Но пока она доедет ночью в наш не самый благополучный район , меня от волнения парализует. Давать деньги на такси ежедневно, поощряя эту ситуацию? Естетсвенно- дудки.
А "цветы-конфеты"- это так, попытка как-то отрезвить дочь, посмотреть на мальчика под другим углом зрения. Потому что она-то как раз старается, креативит ему с подарками, даже делая что-то своими руками. Но это не взаимно. Радовать друг-друга в периоде влюблённости-это нормально. И да, я считаю цветы даже атрибутом банального этикета. Мне дарили много цветов, каждый из кавалеров. Пусть дарят и дочери, это нормально при свиданиях. Естественно, главное отношение, а не цветы.., не в них счастье, но полное отсутствие атрибутов ухаживания для меня показательно, как потребительское отношение.

Мальчик очень успешный, талантливый и..популярный у девушек. Лидер, красавчик
И она очевидно просто влюблена, поэтому принимает его условия, как есть, просто чтобы быть рядом.
И да, она как раз далеко не дешевка, не на помойке себя нашла, чтобы довольствоваться малым " и так сойдёт". В этом смысл моих бесед.
До этого мальчика многие пытались добиться её расположения. И сейчас тоже. У дочери эффектная внешность, она очень активная и талантливая и умная..Третий язык пошла учить уже, по своей инициативе, подрабатывает переводами. Был период её участия в муз. группе- трио девочек, которое активно раскручивали ( развалился проект уже, слава Богу) - съёмки в передачах, тусовки, концерты.. И поклонники.., конечно. До этого много лет занималась успешно танцами, в главном составе 3х команд и тоже выступления- поклонники. Очень, просто оооочень была увлечена театром, был период полного помешательства на теме, когда ходила в разные театры ежедневно, своя в доску в театральной тусовке Минска. много читает, любит читать.
И даже волновалась, где ж она возьмёт парня себе под стать )) Потому что с кем ни сблизиться парой свиданий и всё : " этот тупой, поговорить не о чем..Этот скучный..Тот тоже дурак.."
А этот мальчик по сути её первая любовь, первый с кем встречается.
Он руководитель проекта, где она активная участница. Мальчик-умница.
Но я вижу, что она для него- одна из многих.
Естественно, повлиять или "запретить" я не смогу.
Но вот знать себе цену- пытаюсь достучаться.

А разговоры о предохранениях..)) Смешно, ей Богу. Неужели кто-то в свои 18 стал бы с мамой это обсуждать на полном серьёзе?
Я помню, как мне моя мама на свадьбе пыталась что-то такое вдруг рассказать о брачной ночи ))) думая, что я девственница )))))) очень дурацкая ситуация.
Тем более, если принять во внимание факт: я всё знала о предохранении и предохранялась, но...у меня есть моя дочь :)) Потому что нет методов со 100% гарантией.
Тем более я не знаю, занимаются ли они сексом. ВСё-таки предпочитаю думать, что нет ))))) А начинать шарманку про ЗППП- вот это точно оскорбить недоверием и дать повод себя смело послать. А если нет? И тут мама " на тебе, доченька, презерватив, потому что я думаю о тебе хуже, чем есть на самом деле.."

В общем, я вижу что те, кто высказывался, по своей сути пока ближе к дочерям, чем к мамам дочерей :)) потому что детки маленькие, а юношеские воспоминания свежи ;) Думаю, жизнь это поправит.
Когда собственным девочкам будет 18 и мальчик ночью провожать не станет, желания оправдать мальчика и "не лезть с советами" к дочери пропадут ))

КИЯ, спасибо, дорогой товарищ!
Вы меня поняли правильно :) Это отрадно. Спасибо!

Только от темы "агрессии, вмешательства " или " едет крыша" зря вас отвлекла всех.
Потому что всё-равно вопросы ..риторические :(
Жаль, опыт поколений не передаётся по наследству и каждому приходится заново наживать собственный, наступая на те же грабли , что били по лбу каждого из его предков.

Переверните ситуацию, примерьте на себя и примите ребёнка таким, какая есть.
а вы своего ребёнка ничему не учите, никак не воспитываете, ничего не рассказываете..? Принимаете "каким есть"? Оставляете за ним право выбора, как ему себя вести..? То есть как заблагорассудится и как попало, ибо его таким создала Природа.. Хочет конфеты вместо овощей- пусть ест только их, поставьте себя на его место и поймёте, как вкусно и хочется )) и пусть сам потом расхлёбывает своё загубленное здоровье, это ж его выбор.., имеет право.
И никогда не смотрите передачу про "приходящую няню", верно ? )) ;)
Думаю, что не так :)
И когда Вашей малышке станет 18, то Вы тоже прежде всего будете думать о её благополучии физическом и душевном, чем о "моральных качествах" мальчика , если он её.., не особенно, скажем так, ценит. И я думаю, попытаетесь всё же до неё это донести. Скорее всего она и сама как бы догадывается, но иногда помогает проснуться , когда кто-то озвучит.

Вот с чего я и начала: Как это определить? Когда пора и как начать " перестать учить" своего ребёнка? Чтобы не переидти границу между реальным беспокойством за его судьбу и между агрессией, когда уже " ломаешь на свой вкус"?
Вопрос риторический. Дилема.

п.с. пойду лучше тискать малышей :))) Как с ними просто и кайфово!
Пока не сказали мне : " мама, отстань!"

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В общем, я вижу что те, кто высказывался, по своей сути пока ближе к дочерям, чем к мамам дочерей
именно)
я так точно.
Но в то же время у меня есть младшая сестра, и я точно знаю какую реакцию вызывают нотации того типа, что вы читаете дочери. Т.е. вы не воспринимаете это скорее всего как нотации, а как советы, попытки достучаться. А с другой стороны это воспринимается как "дзяубе и дзяубе, без перадыху". И полезное воспринимается в штыки совершенно...
и да. есть в жизни уроки которые надо постигнуть собственным лбом. Вашей дочери явно нужен этот урок, может, что бы побыть в шкуре "глупых" мальчиков или около того, не возьмусь судить, ничего о ней кроме обрывков информации не зная) Но вы скорее всего ни на что повлиять не сможете.
В конце концов за свою первую любовь взамуж выходят редко-редко...

malu

Active member
Он руководитель проекта, где она активная участница. Мальчик-умница.
Естественно, повлиять или "запретить" я не смогу.
Но вот знать себе цену- пытаюсь достучаться.
Я почти уверена, что ваша дочка знает себе цену, и трезво может оценить свое положение. Но вот так у нее сложилось, эмоциями, первыми чувствами сложно управлять. А такие "спасительные" разговоры обесценивают ее в ваших глазах, как ей кажется, и конфликт начинает тлеть и разгораться.
Это ее жизнь, и не надо искуственно ей сеять комплексы. Вам повезло с ухажерами - были цветы и классический набор знаков внимания. У нее сейчас нет этого, но это не повод обесценивать ее отношения, ее чувства и ее жизнь в настоящий момент. Мудрость в том, чтобы отпустить ситуацию.
П/С. Я тоже жила не в самом спокойном районе - за 10 лет поздних возвращений (т-т-т) я ни разу не попадала в неприятные ситуации. С такой же веротяностью можно попасть в переплет, возвращаясь домой в обеденное время, когда мамы укладывают детей спать, а остальные на работе.

Orion

Созвездие
узнала, конечно. Потому что он из другой страны, студент, живёт в общаге и та закрывается в полночь. Он удобно устроился. И поэтому мне достаточно этого факта, чтобы делать выводы об отношении мальчика. это пренебрежение,мягко говоря. Не проводить свою девушку до дома, а развлекаться и отправлять одну за порог: "сеанс окончен".
хм.. как-то мне не кажется что он "устроился" так специально.. провожать девочку это конечно хорошо, вполне согласна.. муж меня провожал домой на последнем тралике, а потом пешочком с запада в веснянку, эт конечно не противоположный конец города, но для меня расстояние кажется гигантским :) НО.. у него же как бы свобода была, его не ограничивали правилами общаги.. по-моему тут в качестве выхода только расставаться так рано чтобы успеть к закрытию..
ну так пусть насладится пока ему не надоест.. она ж не замуж за него собралась.. все эти качества "которые говорят что-то о человеке" важны для мужа, тут важно не пролететь, а просто романы это ПРОСТО романы..

Zarina

New member
Зашла почитать тему, увидев заголовок, думала тут про недосып и усталость. Но раз зашла, выскажусь.

May_be, полностью с вами согласна, и в шоке от некоторых комментариев. Хотя у самой мальчик, и всего 3 года, но как-то понимаю,что 18 лет - это еще собственно ребенок, и потом разве таким должен быть первый опыт общения девочки с мальчиком? Дарить подарки и провожать до дома - это разные вещи. Как можно не проводить девочку до дома? Это же минимум, который обязан соблюдать нормальный парень, встречаясь с девушкой. Общага и т.п. - это отмазки, вот с такого и начинается потом пренебрежительное отношение мужчин к женщинам в семейной жизни. Да, она может и не собирается замуж именно за этого парня, но у нее сформируется соответствующее отношение к себе, определенная заниженная планка.

punto

Active member
А именно: Рассказываю о женской гордости и чести )) " за что продашь- за то и купят", " как ты сама к себе относишься, так тебя воспринимают и другие." О том, что она должна себя ценить и в отношениях с этим парнем она явно сильно принижает свой статус, позволяя с собой обращаться в стиле " и так сойдёт". Потому что, раз уж у них любовь, то свидания "должны быть" в кафе, кино и театрах, а не " в гостях" сразу без "напрягов", пропуская самый ценный этап. И я не вижу, чтобы она возвращалась с цветами хотя бы
А если бы она 100$ каждый вечер приносила, вам было бы спокойнее?
Понятно, что в возрасте 18 летних дочерей мыслить категориями "за что продашь..." вполне органично.
Но в 18, имхо, губительно.
У каждого возраста своя мудрость.

Кстати, мой братан обсуждал со своей дочкой вопросы контрацепции в ее лет 15, наверное.
Это же можно и не в менторском ключе делать.
типа:
-- а знаешь, малышка, что в Европе женщина надевает мужчине презерватив. Сама. В порядке инициативы. Там так принято.
-- Это ты, папа, по мотивам прошедшей командировки в Швецию?
-- Ну, нас на инструктировали перед поездкой...;)

Как-то так это было.

vera2007

New member
В общем, я вижу что те, кто высказывался, по своей сути пока ближе к дочерям, чем к мамам дочерей
полностью с вами согласна - такие советы, сказать дочери "дешевка"...так и хочется сказать - своей скажите и что потом вы ждете от отношений с дочерью???

May_be, я не в коем случае не хочу никаких советов, но у нас с вами ситуации во многом похожи про старших дочек...только моя на год моложе..
ценит она себя, ваша доча, и цену знает - но 18 лет - это даже не любовь. а гормоны, познание себя. начало новой жизни..не должен он ей ни цветов, ни конфет...они пока опыт отношений нарабатывают (может, и сексуальный тоже). ну и что?
конфеты-цветы - это когда любовь, когда зрелый мужчина 9не в плане возраста, а в плане внутреннего становления)..у не - студенчество, не надо ничего морализировать..если бы все начинали встречаться по первой, большой и единственной любви, то ни мам одиночек не было бы. ни вторых-третьих браков..

и про честь девушки - что-то мне кажется в 18 уже смешно про это говорить..лет в 10-12 само то было.

Лапа

Well-known member
Он удобно устроился. И поэтому мне достаточно этого факта, чтобы делать выводы об отношении мальчика. это пренебрежение,мягко говоря. Не проводить свою девушку до дома, а развлекаться и отправлять одну за порог: "сеанс окончен".
в какой-то мере это и ее выбор. Иногда нужно и такое попробовать, чтобы ценить другое, чтобы что-то понять и взвесить. Разговоры о "женской чести" в таком возрасте тяжело принимаются девочками, им кажется, что их учат жизни - ну вспомните каждая себя - тут как-то подход другой нужен ну или действительно регулярная беседа о контрацепции.

Сверху