да уж, темка поднялась
Вынос мозга детьми, на фоне прочих родственников, может оказаться милым и приятным щебетанием
))
и да, хотя меня мои маленькие дети заряжают только позитивом, крыша не всегда на месте и постоянно улыбаться не выходит.
Даже зная то, что мы сами регулируем собственные реакции на внешние обстоятельства и плакать нам или смеяться- зависит только от личного выбора.
May_be, прочитала еще раз ваш пост. Нет слов. Вынос мозга, да. Особенно про обои. И про старшую дочь. И вообще про все. Вы очень терпеливая... Мои проблемы блекнут на фоне.
Скажите, вы с ней вообще не общаетесь? Или иногда? Как вы узнаете, что у нее все хорошо, что она в здравии и что ей не нужна какая-нибудь помощь от детей-внуков
ну..
я немного сгустила краски на самом деле, в своих эмоциях. Потому что в реальности я и сама хороша и далеко не терпеливая, поэтому и выгляжу, наверное, как душевно больная, в общении с мамой в таких ситуациях.
Потому что очень злюсь на её бурную деятельность на своей территории, становлюсь вспыльчивой, мы бесконечно ругаемся.
А у меня ведь малыши, мне нельзя нервничать. "молоко пропадёт". Поэтому я впадаю в крайности и "веду себя неадекватно", то в ярости " рву и мечу" по причине очередного её "па" , то вообще закрываюсь с ребёнком и отсиживаюсь в спальне..))) чтобы дать себе от мамы передышку.
Потом пытаюсь обсудить , поговорить, донести до её понимания недопустимость такого агрессивного насильственного "помогания" моей семье..
И мы ругаемся по новому кругу.
Хуже всего, что мама искренне не понимает, что делает что-то "не то". Она, по её убеждению, мне помогает. А это просто я - ненормальная. Мол, у всех людей принято, что мама приезжает и может готовить, что-то делать и покупать.., нормальные люди это принимают с благодарностью, рады. А тут не только не ценят старания и её "жертвы" , а ещё и с негодованием отвергают! И мать, как чужой человек, не может распоряжаться на своё усмотрение всем в семье дочери, а она, между прочим, меня вырастила, поэтому всё понимает и знает лучше и ей виднее, как для всех лучше и правильнее. Да.
Даже просто по-человечески просьба попробовать расслабиться и быть " в гостях"- пить чай, играть с детьми.., а не пытаться всё вокруг ломать и переделывать на свой вкус и взгляд, начиная от нашей еды и интерьера и заканчивая отношениями дамочадцев.., не прокатывает. Мама оскорбляется. Она же "всё видит и знает лучше" и она " делает , как лучше", Помогает и точка.
Ещё я "сумашедшая" из-за пунктика: я в принципе плохо переношу чужих в доме и когда что-то берёт мои вещи, перекладывает в другие места или выкидывает и т.п. Например, для меня наличие домработницы- невозможное явление, я не вынесу присутствия чужого человека. Хозяйка- только я.
И мама до сих пор мне припоминает мой приступ "душевно больная", когда она наняла человека.., я прихожу, а какая-то тётка утюжит моё бельё. Я всё это бельё заново перестирала и то в итоге не смогла морально )) пользоваться постельным и часть отдала на благотворительность. Оно было что ли..осквернённым, не знаю как обьяснить, но мне брезгливо. Будто БОМЖ поспал , аналогично ))) всего-то тётка поутюжила. Ну я вот такая. А тут не тётка, родная мама наводит свои порядки по моим шкафам, но мне трудно , я истерю.
Ну и + у моей мамы есть такая яркая черта: ей непременно необходимо "приносить себя в жертву" кому-то, помогать, быть незаменимой и чтобы от неё зависели.
Если нет надобности, то сама придумает причину.
Как с моей дочерью и идея-фикс купить ей квартиру, из-за чего готова ( и ведь будет!) в прямом смысле недоедать ( и жаловаться, что ради нас она на грани погибели)
Вот содрала она обои, я в ярости, ругаемся, потом она начинает плакать, перестаёт разговаривать, собирает свой чемодан.., потом хватается за сердце и пьёт таблетки..
Из раза в раз одно и то же.
Раньше я, осознавая себя полной сукой, шла на примирение, извинялась, паршиво себя ощущала..Но теперь меня это просто злит. И я хамлю матери, чтобы прекратила эти свои спектакли, ибо надоел этот цирк с одним сценарием.
Я сдуру , как маме, рассказывая про наши дела по телефону , сама жаловалась на проблемы в отнощениях с подростком. А у кого их не бывает? Но никак не ожидала что это обернётся абсурдными выводами, с введением в уши дочери : " ты тут лишняя, ты мешаешь, тебя не любят, тебя гнобят.."
Мой муж вообще в ярости от этой ситуации. Потому что если проблемы с дочкой у нас какие-то есть, то только по причине- разбаловали, а никак не "прессинг". И требования к ней минимальные самые банальные. Тем более о том, чтобы ребёнка от другого брака по это причине (!) куда-то отселять, потому что " у них свои дети пошли, она теперь чужая "- это никому и в голову придти не могло. Кроме моей мамы ))) Меня это тоже высаживает на коня так, что теряю над собой контроль
)
И хорошо, что не общаемся..Иначе столько бы высказала..
А эта идея " младшим нужна комната..", комната дочери, потому что комнат только три- её + общая+ спальня..Тоже нездоровая мысль, непонятно с какого перепугу возникла. Тем более у нас уже есть большое жильё, куда начинаем обустраивать и перебираться.
Мама звонит мужу и дочери, поэтому связь таки есть. Звонит свёкрам. Попросила их принять жить мою дочь в свободную комнату, пока будет квартира. Чтобы "не мешала там им и их детям, потому что младшим нужна комната "..Уже пришлось разруливать непонятки свекрови этой абсурдной ситуацией.
С дочкой было много разговоров, в том числе " про квартиру от бабушки" ))) Что полный маразм..Ладно , если бы речь о помощи молодой семье и когда есть возможности..А тут ребёнку 18, проблем с жильём нет и в перспективе не планируется, у бабушки "лишних денег" тоже нет, а она нашла подработки, помимо работы и гробит здоровье в прямом смысле.. Ради чего? Чтобы мне досадить. Спасти моего ребёнка от меня. Раз я требую ночевать дома и контролирую подготовку к экаменам. Ну и чашку от кефира заставляю мыть- просто деспот.
На самом деле маме надо, чтобы была мишень для помощи и благородная МИссия.
Дочка ей говорит, чтобы бросила дурное и квартиру она просто не примет. Бабушке пофигу мнение "нуждающегося", цель поставлена
Занятно то, что когда мы приезжали в гости к ней, вообще никогда не ссорились ни по каким поводам
Просто я, хотя мне тоже не нравится стиль интерьера моей мамы, не пытаюсь стать на место хозяйки. Если что-то хочу взять- спрашиваю разрешения. Не критикую и не выкидываю то, что мне не нравится, не заставляю маму менять привычное питание по личному вкусу и т.д.
А она таких очевидных вещей не понимает и не принимает. Зашли в тупик.