От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Znaika

Active member
почти каждый звонок идет к тому, чтобы высказать какую-то претензию или критику
He_len, у меня папа, тиран на пенсии ) , поступал когда-то также. Когда я "созрела", я ему прямо сказала: "Я не хочу с тобой говорить, потому что мне неприятно, ты звонишь лишь чтобы меня покритиковать либо дать какое-нибудь поручение, нужное тебе, но не мне." Это говорилось много раз при разных разговорах. Он оправдывался, требовал, доказывал обратное, злился, кричал, угрожал. Если на меня повышался голос, я клала трубку. Кстати, у него тоже давление и потуги манипулирования "ты доведёшь меня до могилы" присутствовали (это когда уже силой не получалось). Через несколько лет такого "закаливания", о чудо!, он начал делать попытки СЛУШАТЬ меня, при этом не поучая, хотя, чувствуется, ему это тяжело даётся. Ещё лет десять и, я думаю, мы с можем с ним спокойно разговаривать ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня тоже мама так делала, хотя по сравнению со случаем Мей би это не цветочки даже, а так)) завязь.
я просто прекращала разговор. Сейчас тоже проскальзывают попытки "ааа, ты плохая хощяйка и т.д." но уже совсем в иной тональности. без давления.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, готова ли мама умереть, чтобы доказать, какая у нее плохая дочь?
Если честно, немножечко не поняла вопрос. Мот завтра перечитаю, пойму, сейчас уже сложно, нет сил (торможу)

Но хотела сказать вот что. Мне не стыдно быть плохой. Теперь. А раньше было стыдно. А сейчас - я говорю прямо, что я плохая, если мама на это намекает. Опережаю ее слова. "я г*вно-мамаша, это для тебя новость?"

у меня папа, тиран на пенсии ) , поступал когда-то также. Когда я "созрела", я ему прямо сказала: "Я не хочу с тобой говорить, потому что мне неприятно, ты звонишь лишь чтобы меня покритиковать либо дать какое-нибудь поручение, нужное тебе, но не мне." Это говорилось много раз при разных разговорах. Он оправдывался, требовал, доказывал обратное, злился, кричал, угрожал. Если на меня повышался голос, я клала трубку.
вы не поверите, уже где-то шесть лет просто день сурка в этом плане. Нет изменений. ну просто нет. Ей не надоедает. Она каждый раз удивляется, если я ей говорю, что мне неприятен какой-то разговор. Сначала удивление, потом бешенство, негодование, и через короткий промежуток времени опять тот же самый неприятный разговор, то же самое удивление, то же самое бешентство, и все дальше по кругу. Я просто даже не знаю как вообще разруливать это. Остановилась на том, что выслушиваю стиснув зубы и разговор происходит в режиме "Да, нет, не знаю" - (но обычно это заканчивается "ах ты такая дрянь не хочешь со мной говорить!"). Она мне два-три раза в день звонит. И пытается разузнать все на свете. А потом дать свою оценку. Если не получается, бесится, говорит гадости. Если получается - вычитывает, что я делаю все неправильно, говорит гадости, бесится, я кладу трубку, и потом где-то полчаса-час отхожу от разговора...

Lacrimosa

New member
He_len, а как Вы думаете, зачем она столько раз звонит, и что получает в результате этих разговоров?

He_len

сам себе дизайнер
Lacrimosa, у меня несколько вариантов.
1. она все время думает, что должно произойти что-то плохое. Она всегда думает о плохом и держится за сердце, это по жизни. Любимая фраза "что-тоу меня на душе ттревожно..," Думает, что мы заболели, сломали конечности. Да и разговоры начинаются со слов - "У вас все нормально? Точно нормально? Как ты? Нормально? Точно? (потом поименно - нормально ли дети). Те же сообщения я вижу в скайпе. Заметьте, это разговор не раз в неделю, а три раза в день. Изматывает. Стону. На этом скоропалительно разговор может закончится, если у меня закончится терпение - я могу сказать "Если что-то плохое случится, я тебе позвоню и сообщу, ок? Больше не спрашивай одно и то же." или "Ты что-то хотела, по существу?" Тогда начинаются крики и обвинения, что не умею разговаривать, и тд.
Причем дети болели в последний раз месяца три назад. Т.е. нет необходимости сообщать о состоянии нашего здоровья несколько раз в день.

2. Ей хочется поболтать. Причем у нее много подруг, таких же болтух. Но со всеми подругами все обсуждено, или они недоступны. И вот она звонит мне... Она болтает про себя и параллельно пытается разболтать меня. Я бы рассказывала все. НО. В конце дается оценка. Что все не так. Все не то. Надо было не туда идти, а сюда, делать не так, а эдак. То есть она начинает с невинной болтовни, а потом не может справиться с какими-то своими эмоциями и начинает прессинг.

Что не так? Время, когда спит младшая - наводить дома ИДЕАЛЬНЫЙ порядок. То, что я спала в это время - неправильно. Мультиваркой не пользоваться, это для ленивых и плохих, а я такая якобы и пытаюсь откосить от работы. А надо выкладываться. На 100%. Но в основном, у нас этот вид разговоров сводится к тому, что "зачем ты делала сегодня то-то и то-то, надо было вместо этого наводить в квартире был идеальный порядок". К слову, я уже и этот вариант прокручивала, может, я какая-не такая? Но гляжу на другие семьи и подруг, и понимаю, что я нормальная. Такая же как и все. Стараюсь, но не всегда получается. Я уверена в своей нормальности.

Причем дома у родителей далеко не идеальный порядок. Это к слову.

А еще я даже догадываюсь откуда корни растут. Давным давно состоялась первая встреча моей мамы с моей свекровью. Свекровь приперлась без звонка, без приглашения. Это в ее стиле. А мама с папой как раз делали ремонт в квартире, сами клеили обои. Чтобы потом торжественно пригласить свекров. В дверь позвонили и мама пошла открывать. Естественно, она была одета для ремонта и весь коридор был загорожен мебелью, стояли тазики, мама была в платочке. Свекровь сказала "Фи... Вы люди не нашего уровня. Порядок наведите" И укатили. Естественно, потом обломались. Потому что это бред, да и сама ситуация анекдотическая. Но после этого у мамы начался бзик подобного плана. Что надо всем показать, что они нормального уровня. И чтобы я не подвела, в случае чего. Я не должна быть нормальной, я должна быть идеальной.

3. она: "Звонить детям много раз в день - долг родителей. Если родители не звонят, значит, они плохие родители".

Когда мама забирает дочь, она мне звонит несколько раз с вопросом "Я жду а ты не звонишь!!!!" Если забирает свекровь, то мама мне звонит "Сколько раз ты позвонила свекрови" Я грю - 1 раз, все хорошо. И с дочкой по дочкиной мобиле поговорила. Мама в шоке "Как?!! Один раз???!!! Что они о тебе подумают!!! И что они подумают обо мне, что я воспитала такую как ты!!! Что ты за мать? итд итп" :black_eye: Мол, надо доставать звонками, тогда подумают, что хорошая мать. Это я к тому, что все выглядит так, будто звонить детям своим несколько раз в день - это повинность, которую должны нести родители. И она геройски и самоотверженно эту повинность несет. Она берет трубку и звонит мне. Даже несмотря на то, что я ненормальный пропащий человек. Она должна. Она мать.

Ну, как-то так.

что получает в результате этих разговоров?
в последнее время ничего хорошего не получает, тк по кругу у нее - удивление, потом бешенство, потом бросает трубку она или я.

Раньше что получала - мне кажется, то чувство удовлетворения, что я еще нахожусь в ее зоне влияния. То есть, позвонила, задала пару наводящих вопросов, поняла, что я хм... боюсь ее... и все, разговор окончен. И часто она мне звонит теперь потому, что чувствует, что я "ускользаю" из зоны контроля и влияния.

Тут еще важно заметить, что моя мама - классическая созависимая.
Если я в спокойной обстановке говорю ей "пойдем к психологу", она переводит эту фразу как "да пошла ты" и создает большой скандал.

May_be, прочитала еще раз ваш пост. Нет слов. Вынос мозга, да. Особенно про обои. И про старшую дочь. И вообще про все. Вы очень терпеливая... Мои проблемы блекнут на фоне.

Скажите, вы с ней вообще не общаетесь? Или иногда? Как вы узнаете, что у нее все хорошо, что она в здравии и что ей не нужна какая-нибудь помощь от детей-внуков?

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
да уж, темка поднялась
Вынос мозга детьми, на фоне прочих родственников, может оказаться милым и приятным щебетанием ;)))
и да, хотя меня мои маленькие дети заряжают только позитивом, крыша не всегда на месте и постоянно улыбаться не выходит.

Даже зная то, что мы сами регулируем собственные реакции на внешние обстоятельства и плакать нам или смеяться- зависит только от личного выбора.
May_be, прочитала еще раз ваш пост. Нет слов. Вынос мозга, да. Особенно про обои. И про старшую дочь. И вообще про все. Вы очень терпеливая... Мои проблемы блекнут на фоне.

Скажите, вы с ней вообще не общаетесь? Или иногда? Как вы узнаете, что у нее все хорошо, что она в здравии и что ей не нужна какая-нибудь помощь от детей-внуков
ну..:) я немного сгустила краски на самом деле, в своих эмоциях. Потому что в реальности я и сама хороша и далеко не терпеливая, поэтому и выгляжу, наверное, как душевно больная, в общении с мамой в таких ситуациях. :)
Потому что очень злюсь на её бурную деятельность на своей территории, становлюсь вспыльчивой, мы бесконечно ругаемся.
А у меня ведь малыши, мне нельзя нервничать. "молоко пропадёт". Поэтому я впадаю в крайности и "веду себя неадекватно", то в ярости " рву и мечу" по причине очередного её "па" , то вообще закрываюсь с ребёнком и отсиживаюсь в спальне..))) чтобы дать себе от мамы передышку.
Потом пытаюсь обсудить , поговорить, донести до её понимания недопустимость такого агрессивного насильственного "помогания" моей семье..
И мы ругаемся по новому кругу.
Хуже всего, что мама искренне не понимает, что делает что-то "не то". Она, по её убеждению, мне помогает. А это просто я - ненормальная. Мол, у всех людей принято, что мама приезжает и может готовить, что-то делать и покупать.., нормальные люди это принимают с благодарностью, рады. А тут не только не ценят старания и её "жертвы" , а ещё и с негодованием отвергают! И мать, как чужой человек, не может распоряжаться на своё усмотрение всем в семье дочери, а она, между прочим, меня вырастила, поэтому всё понимает и знает лучше и ей виднее, как для всех лучше и правильнее. Да.
Даже просто по-человечески просьба попробовать расслабиться и быть " в гостях"- пить чай, играть с детьми.., а не пытаться всё вокруг ломать и переделывать на свой вкус и взгляд, начиная от нашей еды и интерьера и заканчивая отношениями дамочадцев.., не прокатывает. Мама оскорбляется. Она же "всё видит и знает лучше" и она " делает , как лучше", Помогает и точка.
Ещё я "сумашедшая" из-за пунктика: я в принципе плохо переношу чужих в доме и когда что-то берёт мои вещи, перекладывает в другие места или выкидывает и т.п. Например, для меня наличие домработницы- невозможное явление, я не вынесу присутствия чужого человека. Хозяйка- только я.
И мама до сих пор мне припоминает мой приступ "душевно больная", когда она наняла человека.., я прихожу, а какая-то тётка утюжит моё бельё. Я всё это бельё заново перестирала и то в итоге не смогла морально )) пользоваться постельным и часть отдала на благотворительность. Оно было что ли..осквернённым, не знаю как обьяснить, но мне брезгливо. Будто БОМЖ поспал , аналогично ))) всего-то тётка поутюжила. Ну я вот такая. А тут не тётка, родная мама наводит свои порядки по моим шкафам, но мне трудно , я истерю.

Ну и + у моей мамы есть такая яркая черта: ей непременно необходимо "приносить себя в жертву" кому-то, помогать, быть незаменимой и чтобы от неё зависели.
Если нет надобности, то сама придумает причину.
Как с моей дочерью и идея-фикс купить ей квартиру, из-за чего готова ( и ведь будет!) в прямом смысле недоедать ( и жаловаться, что ради нас она на грани погибели)
Вот содрала она обои, я в ярости, ругаемся, потом она начинает плакать, перестаёт разговаривать, собирает свой чемодан.., потом хватается за сердце и пьёт таблетки..
Из раза в раз одно и то же.
Раньше я, осознавая себя полной сукой, шла на примирение, извинялась, паршиво себя ощущала..Но теперь меня это просто злит. И я хамлю матери, чтобы прекратила эти свои спектакли, ибо надоел этот цирк с одним сценарием.

Я сдуру , как маме, рассказывая про наши дела по телефону , сама жаловалась на проблемы в отнощениях с подростком. А у кого их не бывает? Но никак не ожидала что это обернётся абсурдными выводами, с введением в уши дочери : " ты тут лишняя, ты мешаешь, тебя не любят, тебя гнобят.."
Мой муж вообще в ярости от этой ситуации. Потому что если проблемы с дочкой у нас какие-то есть, то только по причине- разбаловали, а никак не "прессинг". И требования к ней минимальные самые банальные. Тем более о том, чтобы ребёнка от другого брака по это причине (!) куда-то отселять, потому что " у них свои дети пошли, она теперь чужая "- это никому и в голову придти не могло. Кроме моей мамы ))) Меня это тоже высаживает на коня так, что теряю над собой контроль :))
И хорошо, что не общаемся..Иначе столько бы высказала..
А эта идея " младшим нужна комната..", комната дочери, потому что комнат только три- её + общая+ спальня..Тоже нездоровая мысль, непонятно с какого перепугу возникла. Тем более у нас уже есть большое жильё, куда начинаем обустраивать и перебираться.

Мама звонит мужу и дочери, поэтому связь таки есть. Звонит свёкрам. Попросила их принять жить мою дочь в свободную комнату, пока будет квартира. Чтобы "не мешала там им и их детям, потому что младшим нужна комната "..Уже пришлось разруливать непонятки свекрови этой абсурдной ситуацией.
С дочкой было много разговоров, в том числе " про квартиру от бабушки" ))) Что полный маразм..Ладно , если бы речь о помощи молодой семье и когда есть возможности..А тут ребёнку 18, проблем с жильём нет и в перспективе не планируется, у бабушки "лишних денег" тоже нет, а она нашла подработки, помимо работы и гробит здоровье в прямом смысле.. Ради чего? Чтобы мне досадить. Спасти моего ребёнка от меня. Раз я требую ночевать дома и контролирую подготовку к экаменам. Ну и чашку от кефира заставляю мыть- просто деспот.
На самом деле маме надо, чтобы была мишень для помощи и благородная МИссия.
Дочка ей говорит, чтобы бросила дурное и квартиру она просто не примет. Бабушке пофигу мнение "нуждающегося", цель поставлена :)

Занятно то, что когда мы приезжали в гости к ней, вообще никогда не ссорились ни по каким поводам :)
Просто я, хотя мне тоже не нравится стиль интерьера моей мамы, не пытаюсь стать на место хозяйки. Если что-то хочу взять- спрашиваю разрешения. Не критикую и не выкидываю то, что мне не нравится, не заставляю маму менять привычное питание по личному вкусу и т.д.
А она таких очевидных вещей не понимает и не принимает. Зашли в тупик.:(

vera2007

New member
Блин, пойду позвоню маме и скажу спасибо :) реально.
у меня бабушка была такая вот - это ешь, а это не ешь, не худей - это вредно, не толстей - это некрасиво, не экономь на еде, и не спускай все через унитаз...но она бабушка, я просто подходила и обнимала ее и говорила спасибо! но как-то к стареньким жалостливее, что ли. относишься..хотя вынести мозг могла...

Fensi

New member
ничего себе, так я не одна такая

у меня мама тоже вынос мозга, на день звонит от 10 до 20 раз, когда ругаемся, тогда реже 3-5 раз на день

меня бесит любой ее звонок, как бы я не держала себя в руках, я тоже по жизни все делаю не так

Только я считаю, что несправедливо мнить, что у тебя есть власть над человеком, которому помогаешь. Помогай бескорыстно, если хочешь. Не надо делать из человека должника.

выписываю на формате А4 и перед входной дверью вешаю
обеим бабушкам слово не скажи, постоянные недовольства, постоянная критика и уже 500раз высказываний что должны мы и что у других дети как дети, а тут.....

Нельзя сделать человека должным, если он на это не согласен))

вам просто повезло по жизни
увы, можно

она при моём активном сопротивлении напористо навязывает свою "помощь" и ждёт благодарностей. А если отказываемся или "не ценим", то обижается, плачет, "тяжело заболевает и умирает.." и т.п., заставляя ощущать себя сволочью и обрастать комплексом вины

моя заболевала регулярно, лет 6-8 назад ее истерики заканчивались реанимацией, она рыдает так, голосит и тп, что сердце не выдерживает, было уже 2 операции на сердце, но я даже начать хоть чуточку ее поучать или что-то объяснять не имею права

мои дети раскритикованы полностью, мужья увы неудачные

очень-очень редко слышу похвалу в свой адрес

Порой, я осознаю, что я сама согласна на то, чтобы быть должной, чтобы выслушивать критику стиснув зубы и не говоря ничего наперекор, и делать для виду хотя бы то, что я не хочу делать и не считаю разумным. Почему? Потому что боюсь за здоровье мамы. У нее всегда давление повышенное, и если что-то случается, она уже лежит с давлением 200. Вот как тут быть - не знаю. Это мой выбор в общем-то. Но меня это не устраивает!!!!!!

согласна, что посоветовать не знаю

Она мне звонит 2-3 раза на день, и почти каждый звонок идет к тому, чтобы высказать какую-то претензию или критику. Не снимать трубку не могу, а вдруг что-то случилось у нее? Выслушиваю стиснув зубы...

ага

меня порой еще час колбасит от ее звонка, а если ее надо повозить, то я стараюсь очень контролировать себя за рулем, тому как реально конечности мои дергаются от ее разговоров, нравоучений и тп

хотя и, я и она самодостаточные личности и каждая многого добилась, но тем не менее отношения очень напряжённые

Chadha

Well-known member
Согласна. Но что-то я сильно сомневаюсь, что от Chadha требуется родными только это. В любом случае, она имеет право сама выбирать, когда ей делать домашнюю работу, когда водить куда-то своего ребенка и когда отдыхать.
я дома только не готовлю и не стираю (это когда мама не в больнице). Стирает машинка, которую купила-подарила маме по большому счету я за свои деньги. уборка четырехкомнатной квартиры за мной. Мытье посуду - тоже. выпечка всякая тоже за мной. Поймите, мне это не сложно и даже иногда в радость. НО только тогда, когда я этого хочу, а не по указке. У меня еще сестра и брат. Сестра уехала жить к себе. Приезжает в гости - она в гостях. Но мне указывает как воспитывать дочь (своих у нее нету). Брат сидит дома в компе на выходных и ночами (если он дома, то у меня нет работы ночью). Брат "умница-разумница", потому что дает маме деньги и ничего не делает.
Вчера у ребенка был день рождения. Мне накануне вымотали все нервы, т.к. я не согласилась на тот велосипед, что хотел ребенку купить дедушка. Я с идеей "своего" велосипеда ношусь уже больше полугода и накопила на него денег. Может я и не права, но Я хочу СВОЕМУ ребенку именно этот велосипед!

Когда мама забирает дочь, она мне звонит несколько раз с вопросом "Я жду а ты не звонишь!!!!" Если забирает свекровь, то мама мне звонит "Сколько раз ты позвонила свекрови" Я грю - 1 раз, все хорошо. И с дочкой по дочкиной мобиле поговорила. Мама в шоке "Как?!! Один раз???!!! Что они о тебе подумают!!! И что они подумают обо мне, что я воспитала такую как ты!!! Что ты за мать? итд итп"

я еще с раннего дочкиного возраста поняла, что мне лучше не звонить маме если я оставляю ребенка с ней (что было редко), т.к. у дочки начиналась истерика. И сейчас я не звоню. А мама обижается ... и контролирует меня :(

May_be, я только сегодня с подругой ехала в машине и ей про вас рассказывала. Про то что у вас дочка от первого брака, и вы счастливо вышли замуж, родили еще двоих деток. Сынишка у вас "папин любимка". Ваш муж любит ваших детей, любит вас и счастлив.
Ваша история с Вашей мамой - это что-то. Видимо мне на свою грех жаловаться. Может так оно и есть и мне хотят только добра.
Мне мама в лицо говорила несколько раз - ты с ребенком никому не нужна. Женщину с ребенком может взять только миллионер, чтобы нанять няню и чужого ребенка не видеть. И мне это всячески дается понять - у меня не может быть мужчин, у меня не может быть встреч. Я дочку познакомила со своим мужчиной. он старше меня на 20 лет. И когда дочь произносит его имя - маму просто передергивает.

May_be

просто поболтаем
May_be, я только сегодня с подругой ехала в машине и ей про вас рассказывала. Про то что у вас дочка от первого брака, и вы счастливо вышли замуж, родили еще двоих деток. Сынишка у вас "папин любимка". Ваш муж любит ваших детей, любит вас и счастлив.
Ваша история с Вашей мамой - это что-то. Видимо мне на свою грех жаловаться. Может так оно и есть и мне хотят только добра.
Мне мама в лицо говорила несколько раз - ты с ребенком никому не нужна. Женщину с ребенком может взять только миллионер, чтобы нанять няню и чужого ребенка не видеть. И мне это всячески дается понять - у меня не может быть мужчин, у меня не может быть встреч. Я дочку познакомила со своим мужчиной. он старше меня на 20 лет. И когда дочь произносит его имя - маму просто передергивает.
забавно :) меня вне форума вспоминать ))
Спасибо. На самом деле всё именно так и есть, как Вы написали. И у дочки от первого брака с мужем прекрасные отношения. Он, собственно, даже начинал сближение со мной через неё, был первым , с кем из своих "кавалеров" я её познакомила и посмотрела я на него ..особенным взглядом :) когда маленькая тогда ещё дочка, сказала мне задумчиво, мол : "мама.., а Паша, он как Принц! Он такой красивый, такой хороший.." :)))))
А мама- это другая сторона моей реальности. И как-то нам удавалось ладить долгие годы, сдерживать её напор или относится..проще. Благодаря тому, что живёт в другой стране, видимся раз- два в год и недолго )))
Но с тех пор, как родился наш общий малыш, её как-то совсем..понесло. Мы даже с мужем думаем, может, это возрастное уже? Бывает ведь..:(
И , кстати, тоже вариант- мама "спасает" моё благополучие :) таким методом.
Потому что она тоже, с момента знакомства с моим ещё будущим тогда мужем, говорила сперва : " не обольщайся, он слишком хороший для тебя, а чужие дети никому не нужны. Смотри не влюбись! У вас ничего не получится. " Так и до сих пор воспринимает мой , очень счастливый брак, как временное состояние и ждёт ( уже 10 лет, кстати) , что мы не сегодня-завтра расстанемся. " Что ты теперь будешь делать с тремя, когда он тебя бросит? Что ты натворила? О чём ты думала вообще? "
После ссоры однозначное : " с тобой никто никогда не уживётся, твой муж долго не выдержит, всё-равно останешься скоро одна"
А мужу при этом, когда сейчас звонит : " ну как ты, держишься ещё, терпишь? крепись!" :)) Вот такая я скрытая Мегера :)
При этом моя мама, в общении с друзьями- душа компании, веселушка-хохотушка, у неё постоянно кавалеры и романы. Безотказно приходит на помощь и многие на ней "ездят". И такие вот проявления в кругу семьи. Опять же, благими намерениями..
Когда " добро всё-равно поставит зло на колени и перережет ему глотку " ))))))

ай, у каждого из нас найдутся свои скелеты в шкафах.
А тема от детей совсем ушла.
Все вспомнили, что тоже..чьи-то дети ))))) И тоже " сносят крышу" своим родителям. Взаимно ))))

Может я и не права, но Я хочу СВОЕМУ ребенку именно этот велосипед!
безусловно правы, на 100%. А дедушка мог бы подарить + что-то другое, если не хочет войти в долю на желанный велосипед.
Но представляю, как сложно это донести до понимания, когда Ваши решения и желания старшими членами семьи воспринимаются, как "капризы", не смотря на то, что Вы- уже не девочка - дочка-внучка, а мама своего ребёнка. Для них Вы всё-равно всегда та "девочка", неразумная без их жизненного опыта и авторитета..
Терпения Вам! :)
Хотя хорошо, когда есть с кем хотя бы оставить малышку и быть за неё спокойной. У меня в своё время ( да и вообще никогда) не было никаких "нянек" и родственников, а когда приходилось совмещать маленького ребёнка с работой и учёбой одновременно, то даже доводилось оставлять одну дома в 5 лет ((((
Сейчас сложное время проживает подружка, родила без мужа вне брака. И тоже мама с выносом мозга, на основании материальной помощи с настоятельными советами по каждому её действию с малышом..И, что ещё хуже, активно пытается свести её, навязать бывшему кавалеру, опостылевшему и далеко не достойному, отцу ребёнка. Буквально заставляет её его "вернуть" , пытается вместе в постель уложить в прямом смысле. Вот это вообще кошмар, я вам скажу..
Мамы разные нужны, мамы разные важны. Страшно представить, что станешь однажды помехой собственным детям. Так что надо вовремя их "отпустить" на волю..

Поэтому время, когда они, наши детки, пока крошки-любимки, с маленькими ладошками вокруг твоей шеи- только наше время!
Тискаем и кайфуем!
А отоспимся..потом ))) Вся жизнь дана на это. А раннее , самое сладкое детство- года три, до садика. :( И пока мама " в декрете", раз в жизни может побыть круглосуточно рядом, а не урывком, между работой и кухней. Это Так мало!! Так быстро летит! как успеть?

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Я с идеей "своего" велосипеда ношусь уже больше полугода и накопила на него денег. Может я и не права, но Я хочу СВОЕМУ ребенку именно этот велосипед!
вы с папой тягаете канат..основной вопрос дня рождения- какой велосипед хочет ваша дочь....

Мне мама в лицо говорила несколько раз - ты с ребенком никому не нужна. Женщину с ребенком может взять только миллионер, чтобы нанять няню и чужого ребенка не видеть.
у нее что, нет таких знакомых? мужчина не на детях женится. а на женщине.и если любит ее - принимает и с одним ребенком, и с двумя...да здесь кинь клич - полфорума будет (ну четверть так точно :))

Лапа

Well-known member
Я с идеей "своего" велосипеда ношусь уже больше полугода и накопила на него денег. Может я и не права, но Я хочу СВОЕМУ ребенку именно этот велосипед!
вот тут ты не просто права, ты права на все 100%. Вообще ИМХО тебе не хватает уверенности в том, что ты права в части воспитания ребенка, оценки того, что ей нужно. Поэтому тут не уступай, иногда нужно 25 раз показать свою твердость, чтоб все ее приняли как должное

Tori

Active member
Забрать ребенка из сада и посидеть с ним - не супер-пупер какая услуга, а нормальное отношение небезразличной бабушки ребенка. Одинокая мама с ребенком - замечательный объект для манипуляций со стороны родственников. "Такая-сякая, имеет ребенка без мужа, а мы ей тут помогать вынуждены" - не ведитесь на это, быть из-за этого Золушкой в своей семье необязательно. Счастья Вам и побольше сил и решительности.

+1 тоже считаю, что бабушкам-дедушкам должно быть в радость, а не в тягость общение с внуками, а не средством манипуляции. Мне кажется, когда вы перестанете (попытаетесь хотябы) чувствовать себя виноватой и обязанной за помощь, то вам станет легче. Правда пишу как человек, кот сейчас живет отдельно, раньше со свекрами тоже были проблемы во взаимоотношениях, недопонимания и т.д.

Может вам попробовать флайледи не в быту (без комментариев, если не начали, то рекомендую, особенно работающим), а в организации личного времени, мне помогает: 15-30 мин работа, 15 мин (можно меньше хотябы 5-10 так как времени после работы совсем мало у вас) личное время-попить кофе-чай под новости-кино, инет, увлечение, спа-процедуры, тогда не чувствуешь себя такой загнанной лошадью, золушкой...

Мне нравится система дисциплинирования тайм-аутами, описанная у Джона Грэя в книге“Дети с небес”. Но мой младший до тайм-аутов не дорос еще. А Руслана, если у нее тайм-аут так вопит... Короче, тайм-ауты у нас редки.

Тоже ее сейчас читаю, очень-очень она мне нра, пытаюсь применить методы на практике, но у меня с организованностью и дисциплиной совсем плохо - не удается вести одну линию поведения, из-за этого видимо и проблемы, вчера я строго стояла на своем, сегодня могу пропустить мимо ушей из-за занятости или лени разбираться в драках, капризах, истериках. Тайм-ауты мне нравятся, реально помогают ре не только успокоится и подумать о своем поведении, но и создать невидимую нить мама+ре, но мы только начали применять

Сегодня нарисовали с детьми ПЛАКАТ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ строчки - дни недели с датами (для меня), столбики: картинка-девочка, картинка-мальчик, за хорошее поведение рисуем солнышко, за плохое тучку с дождиком, за определенное кол-во (еще не решила) солнышек получают поощрение, за тучи лишение чего-либо в зависимости от ситуации сладкого или мультиков и в т.р. Посмотрим может немного поможем с послушанием, а то язык уже болит учить, объяснять и т.д.. Детям идея понравилась, вечером вели себя неплохо, после того как обоим нарисовала по 2 тучи за драки и капризы без причины, солнышко нарисовала авансом, они его оправдали.

+1 пойду разбираться куда стучаться

у нее что, нет таких знакомых? мужчина не на детях женится. а на женщине.и если любит ее - принимает и с одним ребенком, и с двумя...да здесь кинь клич - полфорума будет (ну четверть так точно :))
тоже заметила на форуме и среди знакомых, что с детьми не проблема выйти замуж и быть счастливой

Поэтому тут не уступай, иногда нужно 25 раз показать свою твердость, чтоб все ее приняли как должное
и мне показалось, что дело в вашем характере-не хватка твердости и др., что вами умело манипулируют,

He_len, а ваши посты заставляют задуматься над отстаиванием личных границ, и вот с этим если разобраться
He_len, а как Вы думаете, зачем она столько раз звонит, и что получает в результате этих разговоров?
, то ваши с мамой отношения выйдут на другой уровень, ИМХО

Но если родители считают меня плохой дочерью - это их право.
+1 про их право, но мне не говорят, что я плохая, а просто поучают на свой манер и навязывают свое мнение и взгляды, раньше спорила, доказывала, отстаивала свое мнение, потом муж научил, говори хорошо и делай по-своему, в итоге всем хорошо, но мы живем отдельно и видимся редко, по телефону в основном общаемся.

May_be

просто поболтаем
Сегодня нарисовали с детьми ПЛАКАТ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ строчки - дни недели с датами (для меня), столбики: картинка-девочка, картинка-мальчик, за хорошее поведение рисуем солнышко, за плохое тучку с дождиком, за определенное кол-во (еще не решила) солнышек получают поощрение, за тучи лишение чего-либо в зависимости от ситуации сладкого или мультиков и в т.р. Посмотрим может немного поможем с послушанием, а то язык уже болит учить, объяснять и т.д.. Детям идея понравилась, вечером вели себя неплохо, после того как обоим нарисовала по 2 тучи за драки и капризы без причины, солнышко нарисовала авансом, они его оправдали.
какая замечательная идея! спасибо! Это из книги? Пойду искать в сети почитать..:)
А то у нас малыш получает "наказания" реальные- должен постоять в прихожей один пару минут, а потом извиниться или просить прощения перед тем, кого обидел или сделал плохо специально намерено..А вот похвала- только на словах да в поцелуях. Солнышки-награды видеть, наверное, очень приятно :)

Tori

Active member
May_be, не помню откуда, что-то в этом духе где-то читала или видела, на днях сама придумала про плакат, идея тучи-солнышко слышала первоклашкам рисуют. а с углом у нас не получилось, тогда и маме надо стоять:), тайм-аут когда ре сидит на руках в крепких объятих очень помогает, вот это с "Дети с небес", читайте, книга мне больше нравится чем "Общаться с ребенком как?".

А вот похвала- только на словах да в поцелуях. Солнышки-награды видеть, наверное, очень приятно :)
думаю да и пусть сам себе рисует.

Может кто еще посоветует хорошие книги по воспитанию

Психея

New member
Сегодня нарисовали с детьми ПЛАКАТ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ
=) о, себя сразу вспомнила, даже тему когда-то заводила
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36602

Про мам и прочих родственников. За свои границы надо драться, иногда в режиме Сталинградской битвы. И так до тех пор, пока до опонента не дойдет. что деточка выросла и имеет не только обязанности, но и права, и собственное мнение.
Проходили такое со свекрами, оборонялась в основном я, было много слез, упреков и непонимания. Годика так 2-3, потом ничего, пришлось смириться со злобной невесткой и на моей территории соблюдать мои правила.

Tori

Active member
Психея, привет, сейчас такое используешь с младшими? на сегодняшний день как думаешь метод не навредит? точно, наверное в супер-няне видела, восторгалась их работай, хоть себе такую найми сейчас, только где взять

Сверху