От недосыпа и усталости рвёт крышу...

4ita

New member
"Карма повторяется до тех пор, пока ты не поймешь урок".

Каждый день думаю над кармическим уроком. Для чего мне это всё надо?

Договоритесь об этом с родителями.

Договариваемся. и с бабушкой проблем нет, но дед - это просто нечто! у него своя история. Он рос без отца и теперь ( такое впечатление) он компенсирует всё это на детях. Каждый день упрашивает меня рожать ещё. Аргумент : пока мы можем помогать.

у меня видимо в детстве было все совсем плохо(((( мы всегда ждали родителей со словами "что купили" не важно был ли это батон или конфеты. И разочарования ни от батона, ни от отсутствия конфет, чесслово, не помню... Пришли - уже праздник....

Моё детство было по сравнению детством моих детей какое-то забитое. Я никогда никого не парила. Моя мать так и говорит что не видела меня не слышала. Сидела рисовала, своими делами занималась. Всё что мне говорили - выполняла. я не могла пожаловаться родителям что мне не нравиться в музыкальной школе или мне не нравится преподаватель. Что б отец на меня голос повысил? да я б уже сама давно под кровать залезла! Мои - уже сейчас избирательны и высказывают своё мнение. Вот не нравится та воспетка или -не хочу на занятия! мы ходим в академию, так вот идём всегда с тёрками, хотя там время проводит замечательно и от туда - вся в позитиве. Она смышлёная, но в голове у неё только шпаги. Ходить только на фехтование хочет. Им только бы 24 часа в сутки развлечение.

не прогулки, а одевание перед ними

Издевательство надо мной. при этом надо ещё самой не плохо выглядеть если с мужем куда собираешься.

удалено

Последнее редактирование модератором:

Chadha

Well-known member
Девчат, а у меня еще с работой добавилось проблем((( в пору вешаться идти...

Yvanka

Очень деятельная натура
да ладно, еще не время))) у других бывает и хуже:)

Им только бы 24 часа в сутки развлечение.
они сейчас все такие.... в наше время все развлечение было парк на выходных и 15 мин. мультиков в день и то, если повезет... Я сейчас... хочу то, другое, третье...

Лапа

Well-known member
Забрать ребенка из сада и посидеть с ним - не супер-пупер какая услуга, а нормальное отношение небезразличной бабушки ребенка. Одинокая мама с ребенком - замечательный объект для манипуляций со стороны родственников. "Такая-сякая, имеет ребенка без мужа, а мы ей тут помогать вынуждены" - не ведитесь на это, быть из-за этого Золушкой в своей семье необязательно. Счастья Вам и побольше сил и решительности.
но собственно никто не должен тратить свое личное время, которое также необходимо бабушке, как и маме, тратить на себя

Бабушка как-то пару раз приносила гостинцы от лисички. И теперь дети когда встречают её с работы первым делом интересуются что передала лисичка? какое-то потребительское отношение получается. Не : как дела? а: что принесла?
когда я была маленькая, мама мне про шоколадного зайчика рассказывала, ложила конфеты под подушку. Этим тоже можно пользоваться в воспитательных целях, мол лисичка носит подарки только тем детям, которые... и перечень требований

Моя мать так и говорит что не видела меня не слышала. Сидела рисовала, своими делами занималась.
я вас умоляю. Моя мама говорит, что я была золотым ребенком:) Сама играла, сама развивалась:))) Через 20 лет нам наши дети тоже будут казаться золотыми и не правильно воспитывающими наших внуков:)

и что тебе это даст? Проблемы добавляются не от того, что ты неудачница, а от того, что ты сама настроена на их притягивание. Прежде чем вешаться, проанализируй проблемы, может не все так страшно

они сейчас все такие.... в наше время все развлечение было парк на выходных и 15 мин. мультиков в день и то, если повезет... Я сейчас... хочу то, другое, третье...
они не особенные, они такие, какими мы их сделали. Сложно узнать вкус конфеты и ее полюбить, если мама не дала попробовать, как и требовать мультики, если мама сначала на них не подсадила

Yvanka

Очень деятельная натура
они не особенные, они такие, какими мы их сделали. Сложно узнать вкус конфеты и ее полюбить, если мама не дала попробовать, как и требовать мультики, если мама сначала на них не подсадила
их тяжело такими не сделать когда кругом столько соблазнов, рекламы и живых примеров рядом. Не знаю как у других, но пока деть еще в садике он у меня в счастливом неведении относительно чипсов, колы, приставок, личных телефонов, коллекционных журналов, трансформеров и бакуганов. Пойдет в школу, чувствую, начнется...

Лапа

Well-known member
Yvanka, не отрицаю влияние окружения, но и мы тоже прикладываем к этому руки

RbIgik

Active member
Не знаю как у других, но пока деть еще в садике он у меня в счастливом неведении относительно чипсов, колы, приставок, личных телефонов, коллекционных журналов, трансформеров и бакуганов.
Если бы это было самой большой проблемой :) все это тАкие мелочи :)

Yul-Cha

Счастье рядом
Ведь я живу у них, ведь это мои родители, ведь.... в итоге мои дети расхлябаны до нельзя. я пребываю в иллюзии что когда мы съедем всё нормализуется. При этом есть опаска на то, что к тому времени мои отношения с детьми могут зайти в тупик, время будет упущено.
Я понимаю, что трудно спорить с родителями, но надо расставлять приоритеты. Все-таки дети должны считаться с мнением родителей, мамы в даннном случае, а то мало того, что сейчас они не будут слушаться, так еще неизвестно как они будут к вам относиться уже став взрослыми. Удачами вам в недегком деле перевоспитания вашего отца :)

He_len, меня из бытовухи больше всего напрягает уборка, ненавижу ее.

Кстати, с готовкой мне очень помогает мультиварка. Особенно выручала, когда Кира маленькая совсем была, да и сейчас. Если идем гулять вечером, то к нашему приходу ужин как раз готов будет, и не надо на него много времени выделять.

Не вешать нос!!! все трудности временные, уверена, что через несколько лет будете о них с улыбкой вспоминать. Скоро весна, и настроние получше будет, и увидите. что жизнь налаживается ;) Ну и можно себя как-то для поддержания духа порадовать. Купить что-то себе или вкусного чего-то позволить, из того, что редко бывает ( у меня это суши).

Девочки, кому интересно на Катю Вустер отметьтесь в выручайке пожалуйста!
ткните носом, где это и что это.

Chadha

Well-known member
Ну и можно себя как-то для поддержания духа порадовать. Купить что-то себе или вкусного чего-то позволить, из того, что редко бывает ( у меня это суши).
да-да-да-да:) на восьмое марта решила себе такой подарок сделать - купить все, что нужно для того чтобы сделать суши дома:)

Yul-Cha,
Лапа,
Yvanka,
и все остальные - спасибо вам огромное!

Lakelet

New member
но собственно никто не должен тратить свое личное время, которое также необходимо бабушке, как и маме, тратить на себя
так и знала, что кто-нибудь скажет:agree: Да, конечно, никто никому ничего не должен. И бабушки с дедушками наших детей ничего нам не должны. НО:
Но меня упрекнули и упрекают интернетом все - мама, папа, сестра и брат. По их мнению я должна по дому все сделать, убрать, помыть, погладить, постирать и постоянно гулять с дочкой, играть с ней.

То есть в семье с никто никому ничего не должен не согласны и девушка всем должна, причем должна без границ, т.к.

Мне видится, что между вариантами "вы мне помогаете с дочкой, а я принимаю все ваши многочисленные претензии" и "идите вы, я вам ничего не должна, буду сражаться в одиночку" есть промежуточный вариант, который позволил бы Chadha жить полегче

а можно в кратце что за она?
Кратко у меня не получится, много тонких нюансов, рекомендую прочитать книжку. Джон Грэй " Дети с небес "

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Я уже давно заметила, что помощь от мамы/бабушки в воспитании ребенка это такой молчаливо заключенный договор по принципу "Если я тебе помогаю, то ты должна делать как я скажу". И получается потом, что слышишь в свой адрес, мол "не тем кормишь", "не во столько спать укладываешь", "не так живешь", "не то думаешь"...
Взбрыкнешь - все, оказываешься сразу "неблагодарной сво". И слышишь причитания, мол "Я тебе помогаю, а ты такая-сякая".
Помощь от родственников выглядит бескорыстной, а на деле вот так выходит. Может, у кого-то по-другому, но у меня так((((
Иногда даже расстояние не спасает. Вот мама позвонила днем, когда я малую спать положила, и сама думала отдохнуть. Спрашивает "Можешь говорить?" Я: "Потом перезвоню, малую положила спать". Мама сразу "А, убираешь?" Я - "нет", она - "Так убирай. Или готовь. А то вечно бардак и бла-бла-бла, фигней вечно занимаешься бла-бла-бла".:mad::mad::mad:

С этим согласна полностью. Хотят - помогают, не хотят - их право. Только я считаю, что несправедливо мнить, что у тебя есть власть над человеком, которому помогаешь. Помогай бескорыстно, если хочешь. Не надо делать из человека должника.

May_be

просто поболтаем
вынос мозга многобуквием )))

Нельзя сделать человека должным, если он на это не согласен))
ага, щаз, "нельзя.."
ещё как можно.
Прям задели за живое ))))
Сделать человека должным, можно просто родив этого человека.
Другой вопрос, что родительский перед детьми и детский "долг" перед родителями, тоже должены иметь какие-то..границы.

Иначе сносит крышу так, что лучше бы иметь 20 оголтелых детей )))))))

что помощь от мамы/бабушки в воспитании ребенка это такой молчаливо заключенный договор по принципу "Если я тебе помогаю, то ты должна делать как я скажу"
Воооот, именно то, что рвёт крышу мне. И менять отношение не получается. Только менять ситуацию.

цитата выше - моя ситуация в отношении с моей матерью.
Точнее, она при моём активном сопротивлении напористо навязывает свою "помощь" и ждёт благодарностей. А если отказываемся или "не ценим", то обижается, плачет, "тяжело заболевает и умирает.." и т.п., заставляя ощущать себя сволочью и обрастать комплексом вины.
Ведь: " Я жертвую ради вас собой!" А вы, такие гады, смеете не ценить и даже сопротивляться ..

Слава Богу, она живёт в другой стране ))) поэтому много лет удавалось поддерживать нормальные отношения. И то умудрялись ругаться по телефону, из-за выноса мозга на темы " почему ребёнок до сих пор не сидит в свои почти 6 месяцев. Он недоразвит" и по прочим моим бесконечным "придурям", когда я сдуру отвечала на все её вопросы честно и пыталась обосновать, что нет, не планирую кормить борщём с 3-х месяцев, как " в ваше время", потому что... И ты пы.

Она покупала нам кучи вещей, которые нам не нужны ( жалуясь, как тяжело ей зарабатывать на это деньги) Присылала тоннами всякое барахло, захламляя нашу кладовку и + потом тащила кучи на горбу и в чемоданах, потом истерила..Как так, я смею не хотеть ковёр или шторы, которые она мне купила. У меня нет вкуса, я ни в чём не разбираюсь, у меня дома неуютно и муж "еле терпит, вот-вот уйдёт..". Срывала мои шторы с окон, вешала свои..Перебирала мои шкафы, втихаря (!) отдавая родственникам мои вещи, которые на её вкус мне не идут, какие-то не такие или просто лишние.
Агрессивная "помощь" была буквально " в каждой щели". Я не успевала перехватить свои продукты и семье насильно готовились из них блюда, которые мы не едим и не любим ( потому что вредное, жирное и т.д. " Твой муж- золотой человек! Но у любого иссякнет терпение! Мужчину надо Кормить нормально, а не всякой гадостью и травой.." ( это овощные салаты без майонеза, например) )

Однажды утром я проснулась, вышла из спальни а в комнате...со стены содраны обои и какие-то потные мужики клеят новые! Мы купили, а потом дома приложили и как-то разочаровались, решили подумать, клеить ли именно их. Но маме стали "невыносимы твоя лень и бездействие", нашла барыг и в 6 утра, чтобы мы не помешали..
Муж в ауте, я- в истерике.. Скандал, её слёзы, хлопание дверями " у меня больше нет дочери!", обмен билета домой и скорополительное отбытие.., долгие примерения..
Один и тот же сценарий из года в год. До следующего приезда.

Хуже всего, что было всегда- моменты воспитания детей. Я дочке : " сделай то-то", мама, как чёрт из табакерки, тут как тут: " нет, не надо, не делай. А ты не цепляйся к ребёнку. Сама сделай. иди, деточка, отдохни". Причём в самых банальных ситуациях. Например, дочка вошла в комнату не разувшись, в грязной обуви. Я с претензией о том, что так делать нельзя, говорю протереть теперь грязь за собой. Мама " хватит к ней придираться! Ты только ищешь повод подёргать этого бедного ребёнка. Сама полы помоейшь. Ты- домохозяйка, это твоя работа, а не её. Иди, деточка..,не обращай на неё внимания!"
И это " не обращай на неё внимания. Она к тебе просто придирается. Не гноби ребёнка. Ты- психически больная, тебе лечиться надо"- всё это говорилось мне при ребёнке по многу раз в день. В парирование моей каждой фразы, обращённой к дочери. Ежедневно, на протяжении всего времени.
Не удивительно, что эти слова я потом слышала от дочери, которая огрызалась на "твои пустые придирки", не воспринимая требования или просьбы адекватно и мой авторитет родителя был равен нулю.

Мы с мужем, существуя совершенно гармонично и "душа в душу" в нормальном режиме, оказываемся на гране нервного срыва, когда она приезжает и начинаем жутко ругаться, на грани развода . Дома начинаются постоянные склоки.
В конечном итоге моя мама сочла меня душевно больной. Звонит мужу, начиная с сочувственных фраз, типа : "ну как ты там, ещё держишься? крепись..! Как тебе только хватает терпения с ней жить..?" и т.д.
Всё только потому, что я плюнула на "приличия" и стала защищать свою территорию, как перед врагом. И отстаивать свои права хозяйки, матери моих детей, жены моего мужа.
Приехала- будь гостем или уезжай. И точка. Моя территория- мои правила. Никакие попытки донести до её сознания мои аргументы и мотивы отношения к её действиям, не нашли у неё понимания.
Её аргумент : Я лучше знаю, как для тебя и для вас сделать лучше".
Поэтому я просто научилась жестско говорить "нет". Чем практически потеряла маму.

В последний приезд, мы разругались окончательно. И больше не общаемся.
Накануне ей удалось рассорить нас со старшей дочерью от первого брака. И убедить её уйти из дома.
Всё как всегда..Только, к тому что я - " психически больная и гноблю ребёнка " ( ну там, тем что требую помыть за собой чашку или быть дома до 23 часов..Никаких обязанностей, к слову, в семье у ребёнка нет вообще и она никогда ничего дома не делает, даже в плане самообслуживания) Добавились бредовые и даже преступные песни ей в уши: " ты тут лишняя, они себе родили своих детей, а ты от другого мужчины. Поэтому мать к тебе цепляется. Младшим нужна комната, ты должна съехать жить к своему отцу".
Я была в трансе и в шоке.. И была ситуация: У дочки в комнате был просто жутчайший бардак, настолько что буквально не видно пола. ( да,часто живёт в сраче - личная территория, куда я стараюсь не соваться, заодно берегу нервы)
Мы ждали гостей. Я , видя что та не прибирает, стала наезжать и требовать не позориться, навести порядок. Мама тут как тут " отстань от ребёнка". Я- пытаюсь возвать к её разуму. Мол, мама, открой глаза и посмотри вокруг: разве это нормально, такой срач у юной девушки, разве она права или ты права в том, что на её стороне, защищая этот бардак..? И не проще ли просто убрать, чтобы не было причины для "наезда" ? . Неужели я не справедливо требую или не имею на это права?
Мама мне - "уйди из её комнаты, закрой двери, тебе лишь бы повод к ней придраться, ты её ненавидишь, она у вас лишняя и тебе мешает..." Мама дочке: "не обращай внимания, она дура, родила тебя почти в твоём возрасте, что она тебе могла дать..? Ты не такая дура, как твоя мать, ты должна строить свою жизнь и чтобы тебе никто не мешал...Тебе пора из этого дома.."
И понеслось. Закрылись с дочкой, бу-бу-бу..Несколько часов. Я наивно думала- помогает ей прибраться )))) ага)))
Однако " ребёнок не будет жить с психически больной в семье, где её ненавидят, тут ждя неё нет места, это не её семья.." и дочка с чемоданом на выход.
Бабушка эти часы убеждала "бедную сиротку" в спасительном бегстве и помогла собрать чемодан, созвонилась и договорилась с её отцом.. А Срач остался )))

Мама укатила на следующий день. Дочка, пожив у папы некоторое время и ..переоценив некоторые моменты ))) , чему я была даже рада, её новому опыту со сменой обстановки.., конечно же вернулась и живём, как и прежде, со своими проблемами местами, но обычной семьёй.
А мама, не общаясь со мной, звонит сочувственно только ей и мужу.
У неё теперь новая цель : " костьми лягу, но куплю ребёнку отдельную квартиру. Я должна спасти её от сумашедшей матери"
И вот как с таким человеком "бороться"?
В чём именно я "сумашедшая", я так и не поняла.
Стала таковой, когда повзрослела и набралась наглости прямолинейно отвергнуть назойливое вмешательство в свою семью. Раньше как-то терпела, страдала, деликатничала...
Ну, зато не дам подпортить младших дурным влиянием бабушки :)
Они у неё "несчастные" уже одним только фактом своего появления на свет ))) Бедные детки, ай-яй.., мы же если вот-вот не разведёмся, то или дефолт или война или ещё какой катаклизм с нашей полной немощностью или концом света , как же им не повезло родиться ))))
Про младшенькую она была вообще в шоке. Я не хотела говорить про беременность, знала что нашего счастья она не разделит, но мама внезапно решила приехать. Увидев мой живот на пороге, вместо "здрасьте"- ужас на лице , " скажи мне, что ты просто толстая, а не беременная. Иначе лучше сразу удавиться"..
И : " Я твоих детей не прокормлю. Куда плодить нищету?" (это вообще щедевр..Потому что во-первых их "кормить" её никто не просит, а барахло из подарков пополняет кладовку,умоляем ничего не покупать и не тащить нам ..А во-вторых у нас нормальная материальная база, пусть не обустроенный пока, но большой дом в черте города и у каждого по лексусу без кредитов )) )

п.с. А если бы не это стремление тотального контроля и влияния, то моя мама- просто замечательный, весёлый, энергичный человек. По телефону )) раньше мы с ней были лучшие подружки. Да и так, никто не подумает.

Поэтому очень сочувствую тем, кто вынужден жить с родственниками. Особенно если те, из своих самых лучших побуждений, стремятся вмешиваться.

Прошу прощения за многабукаф..Наверное, это ну совсем не по теме детей меня прорвало ))) Хотя в тему по названию и разделу топа как раз )))
Хорошо, что есть отдушина- мои детки. Иначе от родственников бы крышу сорвало, была бы усталость и недосып ))))))))

Это мне, наверное, надо было к психологу, за советами как не париться и грамотно себя вести, чтобы " овцы целы и волки сыты". Если это вообще возможно. Без методов "тупо выключить из жизни". Ведь всё-таки мама.
И я тоже мама..

Лапа

Well-known member
То есть в семье с никто никому ничего не должен не согласны и девушка всем должна, причем должна без границ, т.к.
условно говоря, если Вы занимаете совместную жилую площадь, Вы должны по установленному графику ее убирать. Стирать и утюжить нужно как минимум себе. И ребенок в личных комнатах других членов семьи и на общей территории не должен путаться под ногами. Таков закон общежития.

Znaika

Active member
Сделать человека должным, можно просто родив этого человека.
Этого человека надо не просто родить, но и на протяжении многих-многих лет убеждать, что он должен, чтобы он, этот человек, поверил. А когда человек начнёт из самого себя эту зависимость выковыривать, естествено, больно будет. В родах больно, а в родах своего внутреннего независимого Я и подавно)

Lakelet

New member
Этого человека надо не просто родить, но и на протяжении многих-многих лет убеждать, что он должен, чтобы он, этот человек, поверил. А когда человек начнёт из самого себя эту зависимость выковыривать, естествено, больно будет. В родах больно, а в родах своего внутреннего независимого Я и подавно)
+1000
условно говоря, если Вы занимаете совместную жилую площадь, Вы должны по установленному графику ее убирать. Стирать и утюжить нужно как минимум себе. И ребенок в личных комнатах других членов семьи и на общей территории не должен путаться под ногами. Таков закон общежития.
Согласна. Но что-то я сильно сомневаюсь, что от Chadha требуется родными только это. В любом случае, она имеет право сама выбирать, когда ей делать домашнюю работу, когда водить куда-то своего ребенка и когда отдыхать.

May_be
просто сочувствую
Я для себе решила, что размер своего дочернего долга определяю я сама. Но если родители считают меня плохой дочерью - это их право.

Yul-Cha

Счастье рядом
May_be, очень интересная история, даже не представляла, что такие крайности могут быть у матерей. Вы молодец, что смогли отстоять свое право на независимость, хоть и потеряв при этом маму((( Может через какое-то время она одумается и вернет нормальные отношения, дай Бог.
Мне с мамой очень и очень повезло. Она у меня очень деликатна, никогда не навязывает своего мнения и всегда готова помочь.

He_len

сам себе дизайнер
Нельзя сделать человека должным, если он на это не согласен))
Порой, я осознаю, что я сама согласна на то, чтобы быть должной, чтобы выслушивать критику стиснув зубы и не говоря ничего наперекор, и делать для виду хотя бы то, что я не хочу делать и не считаю разумным. Почему? Потому что боюсь за здоровье мамы. У нее всегда давление повышенное, и если что-то случается, она уже лежит с давлением 200. Вот как тут быть - не знаю. Это мой выбор в общем-то. Но меня это не устраивает!!!!!!

Она мне звонит 2-3 раза на день, и почти каждый звонок идет к тому, чтобы высказать какую-то претензию или критику. Не снимать трубку не могу, а вдруг что-то случилось у нее? Выслушиваю стиснув зубы...

May_be, сочувствую... больше пока ничего сказать не могу, тк нахожусь под впечатлением от рассказа.

Lacrimosa

New member
He_len, готова ли мама умереть, чтобы доказать, какая у нее плохая дочь?

Сверху