От недосыпа и усталости рвёт крышу...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Да-да читаю и легче мне... ну из той серии "не одна я такая" =)))
Хотя у меня редко бывают, но БЫВАЮТ срывы по поводу того, что мне кажется я неправильно воспитываю детей, что я не могу с ними справиться.
В большей части нашей семейной жизни, всё более менее предсказуемо и мною регулируемо.
Сейчас в ожидании третьего малыша, беременность нервное напряжение дают о себе знать, срывы случаются чаще, перепады настроения, страдают все от нервной мамы и жены=))
Дети мои с разницей в два года, переселены в отдельную комнату. Конечно скандалы за игрушки бывают ежедневно, боремся отвлечением внимания обоих с этой игрушки, или тем что надо делиться, или проходит часто номер когда предлагается сестре другая своя игрушка взамен желаемой.
Ещё у них присутствует конкуренция кто поможет маме\папе, мне это нравится, использую в случае разборки пакетов из магазина, убирания постельного белья в комод, и уборки их игрушек, в том случае если уборку делаю я. Если изначально просить убрать игрушки то будут говорить на друг друга, что мол это он разбросал или она или т.п.

Про мужа: моя беременность(не такая легкая как первые две) дала мне возможность больше загрузить мужа детьми, ранее на мне была забота заводить перед работой детей в сад, теперь это делает муж, я сплю на 40 мин. больше, и мне это нравится и явно на пользу, и по возможности забирает их муж. Но он уменя часто в рейсах, так что все равно халява бывает не всегда=))

Конечно, когда я настаиваю в выходе в свет, в том что бы развеятся без детей, муж меня не поддерживает, находит разные причины, я понимаю значит у него такой необходимости нет.
Но я считаю если женщина захочет, но сможет поставить условия, что теперь она будет 2 раза в неделю ходить на курсы или шейпинг или т.д.
Но как правило домохозяйки, засидевшись дома, преобретают лень по отношению к себе, остается печаль о том что "вот бы...", "да я бы..."

Yvanka

Очень деятельная натура
1. как вы разруливаете ситуации с драками, жалобами друг на друга, наказываете или поощряете
наказываются оба по методу "суд короткий, но справедливый".

2. как проводите совместные занятия, у нас каждый требует помощь мамы, хотя дочка все может сама
рисовать, клеить лепить - помощь СТРОГО по очереди. Читать первое время было очень тяжело, младшая не давала вообще никак. Сейчас или договариваемся какую книгу читаем вместе или читаем по 2-3 страницы из разных опять же в порядке очереди

3. уделяете ли время каждый день каждому, получается ли если рядом нету помощников и хватает ли времени, как ни пробовала по-отдельности плохо получается если мужа нету дома, дочка еще сама порисует-поиграет, а вот сын даже на мультик не ведется
прям скажем, получается плохо. Младшая категорически против любого моего уединения со страшим.

4. как расселяете-заселяете детей в одну комнату или по разным, какие замечания и рекомендации по этому вопросу имеются
у нас 2 детских, но младшая в своей не спит категорически. Сейчас спят в одной кровати со старшим (оба довольны). Хотя спят в детской это тоже больше в теории, т.к. под утро в 90% случаев все перебираются к нам. Переносим иногда по 2-3 раза за ночь. Но утром всегда на прежнем месте:)

Есть игрушки. подаренные- купленные одному ребенку, а не общие. Другой ребенок без спроса не имеет права трогать их без разрешения
С игрушками у нас такого нет. Но есть обозначение (например, бантик на стуле или наклейка на тетради) это одного, а это другого. Чужое брать нельзя. Реально во многом облегчило мне жизнь

мои уговоры никакие не помогают
уговоры не помогают, це факт. Я мать-террористка, у нас есть правила, кто нарушает - сидит на позорном стуле, есть простые обязанности - кто не выполняет - свободен в плане поощрения. Со старшим работает отлично. Младшей фиолетовы и правила и стулья... чуть что не так открывается рот и пошло.....

младший в это время только мешает иногда специально.
наша звезда начинает буянить каждый раз, когда я сажусь что-то делать со старшим. Сейчас немного переключается на мультики, но не всегда. Сделать домашнее задание - проблема. Старший отвлекается, я вскипаю. При этом понимаю что ВСЯ кипучаю деятельность посвящена МНЕ одной, т.к. когда со старшим ходим втроем к логопеду, младшая 40 минут тихонечко занимается сама с собой ни пикнув...

о как правило домохозяйки, засидевшись дома, преобретают лень по отношению к себе, остается печаль о том что "вот бы...", "да я бы..."
да только волшебного пенделя мне кто-нибудь бы :)))

но сколько ещё будут спрашивать?
хе-хе... у нас сейчас период загадывания загадок... Одно и то же мне загадывают раз 15-20 ежедневно. И еще умудряются удивляться, откуда ж я ответ знаю. Терпение, млин, еще раз терпение....

4ita

New member
но сможет поставить условия, что теперь она будет 2 раза в неделю ходить на курсы или шейпинг или т.д.

Чего это стоит! каждый раз когда мне надо вечером уйти - рёв: мамочка, пожалуйста не уходи! и это от старшей. младший всегда спокойно реагировал . есть мама или нет - сиренево. Парадокс, ведь я со старшей по строже и требований поболе, и вот такие каждый раз истерики.
Пробовала ходить сутра на фитнесс. не моё время всё же. я без завтрака не могу.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но я считаю если женщина захочет, но сможет поставить условия, что теперь она будет 2 раза в неделю ходить на курсы или шейпинг или т.д.
иногда от условий и ультиматумов мало толка. Я как-то записалась на пилатес на 8 вечера, ну и... ни разу не сходила, т.к. с графиком работы моего мужа мне занятия нужны в промежуток с 12 ночи до 5 утра:)

ЗЫ. Никто не знает тренажерку или еще какиенить занятия, куда с детьми пустят?

мамочка, пожалуйста не уходи!
а торговаться не пробовали? Я частенько практикую, ты меня отпускаешь, я приношу тебе ..., ... и ...

Я завтра детей на весь день сдаю няне, ибо ситуация безвыходная. Ожидаю, что малая будет реветь безостановочно хотя бы пару часов.... Не знаю, на сколько хватит бедной няни... и меня тоже...

vuster

мы пара как два сапога
Yvanka, я читаю и ничего написать-то не могу...некоторые вещи о которых тут пишут реально будто из другого измерения ... я не о бытовых трудностях разумеется сейчас говорю, а про отношение женщины к себе.
Так что ничего вразумительного по частным ситуациям не скажу, слишком энергозатратно разбирать каждый частный случай, да и своим опытом в печатном виде делиться весьма проблематично... если, девушки, захотите - могу продублировать лекцию в выручайке по таймменеджменту и психогигиене.

vuster

мы пара как два сапога
Тогда шлите заявку Любови Апрельской и Инге - когда у них будет место в расписании я к вам обязательно приеду.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Тогда шлите заявку Любови Апрельской и Инге - когда у них будет место в расписании я к вам обязательно приеду.
мне можно что угодно рассказывать, я на лектора Катю Вустер тааак хочу!!!!

4ita

New member
Катя - женщина из области фантастики. Была на таймменеджменте, и, хотя у меня с этим проблем нет, пойду ещё раз. Психогигиена - это что за зверь?
А ещё Катя говорила что нужно правильно расслабляться. качественное расслабление даёт позитивный заряд. я никак не могу научится этому :(

vuster

мы пара как два сапога
Психогигиена - это что за зверь?

нужно правильно расслабляться. качественное расслабление даёт позитивный заряд
Именно это и есть психогигиена. Так же важно как личная гигиена, чистка зубов, скраб для ног и тд... Как вычислить фазы наивысшей работоспособности, по каким признакам узнать что впадаешь " в загон", и что с этим всем делать.

Chadha

Well-known member
Именно это и есть психогигиена. Так же важно как личная гигиена, чистка зубов, скраб для ног и тд... Как вычислить фазы наивысшей работоспособности, по каким признакам узнать что впадаешь " в загон", и что с этим всем делать.
надо идти...

4ita

New member
Надо -надо. Только анонс появится уже все запишутся!

Кия

Active member
девченки я вас отвлеку))
по теме..
вот сегодня как раз читала
"Когда Машке было ещё четыре, а Ляльке один, я вдруг упал на колени и стал молится. Дрогой Бог, обратился я в сторону спутниковой антенны, спасибо тебе за всё. У меня всё есть, но очень хочется спать.
И на следующий день, без предварительных знамений прямо с неба спустилась тёща. У ней были крылья с бриллиантами, сапфирные глаза и другие признаки святости. В частности, авоська с едой на три дня. Если грамотно распоряжаться, авоськи могло хватить до субботы. И сказала тёща голосом доброго змия:
— У вас времени — до шести. ЭТИХ я задержу. Бегите куда хотите и познайте там добро.
Мы ж не дураки тратить время на переодевания. Мы, в чём были, прыгнули в мой большой американский лимузин и поехали на море. И выехали на пляж, пустой по осени, и разложили сиденья.
— Ты готов испытать блаженство? — спросила Люся, игриво подняв бровь.
— Я ждал этого вечность, — ответил я самым жарким из всех своих шёпотов.
В ответ Люся улыбнулась и дрогнула ресницами. А я обдал её перегаром, расстегнул ворот рубашки и рукава. А она скинула шлёпки.
И мы обнялись и уснули самым нежным образом.
Потому что две маленьких девочки кому хочешь докажут — нет в свете счастья, есть только покой, воля и три часа чтобы поспать."

4ita

New member
Кия, это Слава Сэ! Замечательная книга. читать можно справа налево и слева направо! Класс!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yvanka, о вижу собрата :) С работой моего мужа тоже ходить куда-то - так только ночью

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Кия, о-о-о!! Так романтично написано.....прям легче стало!

Yul-Cha

Счастье рядом
May_be, очень хорошо и красиво вы все описали, такие слова, действительно, помогают не уйти в депресняк.

Я думаю, что наших мамочек больше бытовые трудности утомляют, ведь если б только детьми занимался, может и проще на их все выкрунтасы смотрел, и времени им больше уделял, и соответственно капризов и нытья меньше.

У меня пока один ребенок, но так сложилось, что муж работает далеко, уезжает на месяц, потом дома недельку. Я круглосуточно одна с ребенком. Бабушки все далеко, рассчитывать совершенно не на кого. Иногда уезжаю с дочкой к маме недели на 3-4, там могу расслабиться немножко. Да, первое время было тяжело, но я сделала для себя несколько правил, которые облегчают мне жизнь:

1. максимально успевать делать все домашние дела пока ребенок не спит. Например, я готовлю на кухне, а ей даю поиграть какой-нибудь посудой, могу даже немножко макарон на пол высыпать. Мне проще потом за 1 минуту пол подмести, но занять ее минут на 10. Или сейчас у нее любимое занятие в раковине плескаться. Тоже могу что-то делать в это время. Уборку стараюсь делать тоже или пока мульт смотрит, или рядом бегает с тряпочками и шваброй, помощница :)

2. не заморачиваться на идеальном порядке дома. Я вообще порядок жуть как люблю, особенно, чтобы все по местам было. Ну это удается поддерживать. Уборку с мытьем полом ненавижу жутко. Сначала старалась через день убирать, потом раза 2 в неделю. Потом еще больше расслабилась и убираюсь раз в 5 дней.

3. тихий час - мое время! Т.е. никаких домашних дел, это время мне нужно, чтобы заняться своим хобби, сейчас это вышивание, ну или посидеть в нете с чаем/кофе и вкусняшками.

4. почаще выходить в люди, даже с ребенком. Вот весь ноябрь-декабрь мы с дочкой очень активно провели. Ездили в гости к форумским друзьям с детишками, в Космо, к себе приглашали.
Ну как-то так.
Папа у нас когда дома, мама в отпуске практически. Вот тогда и он с дочкой много времени проводит, т.к. целый день свободен, по дитю соскучился, ну и вообще помогает - переодеть, покормить и т.д. Хотя бы купания на нем и опять это время мое личное уже. А я стараюсь уже одна выбираться по магазинам/друзьям/всяким делам.

Chadha

Well-known member
3. тихий час - мое время! Т.е. никаких домашних дел, это время мне нужно, чтобы заняться своим хобби, сейчас это вышивание, ну или посидеть в нете с чаем/кофе и вкусняшками.

вот а мои домашние меня за это не понимаю. У меня в декрете сносило крышу от недостатка общения, и спасалась я в инете - читала инфу тут на форуме, общалась с друзьями. И это было в мой час отдыха - когда дочка спала и только после года-полутора дочкиных. До этого она спала только на руках или рядом со мной.
Но меня упрекнули и упрекают интернетом все - мама, папа, сестра и брат. По их мнению я должна по дому все сделать, убрать, помыть, погладить, постирать и постоянно гулять с дочкой, играть с ней. Даже в гости я не могу пойти одна - ты с малой?

Lacrimosa

New member
Вот он, главный враг, оказывается, молодой мамы, не ребенок, не муж, и даже не быт, а соответствие ожиданиям окружающих))

Сверху