От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Бася

Считаюсь с неизбежным
ага. как нежно сказал мне скинхед в автобусе, рассматривая умильно Лильку: "Какой очаровательный славянский ребенок"))

Lacrimosa

New member
На самые "страшные" моменты хорошо посмотреть как будто этот момент был лет 10 тому назад. С каким умилением будут вспоминаться рассыпаная по всему дому мука, разбитые коленки и орущие одновременно дети...

Coraline

Jones
Lacrimosa, Да я уже ностальгирую :))) Смотрю на пальчики Илюши и думаю - а вот год назад они были еще меньше.. а когда он родился, вообще помещались все на одной фаланге моего пальца... (Только не говорите, что надо второго ребенка, чтобы опять были маленькие пальчики, сама догадываюсь) :)))

Lacrimosa

New member
Натаська, я тоже. Вот малая уже встает, ходить хочет... Скоро из слинга вылезет... И все....

anty

New member
Узнаю тут о новых возможностях- слинг, домашнее образование и бомбы для ванн. Это дорогого стОит.
ну я ж не спорю о важности форума. важен.
я спрашивала кто от чего (кого) СИЛ набирается. не ума.
сил, чтобы потом умное воплотить :)))

Mahima

переименовалась:)
anty, от книжки умной..встряхивательной. Всегда толчок мне дает. А вот надолго ли толчка хватит - тут уже зависит от наличия других источников подпитки.

Lacrimosa

New member
anty, не про силы, про любую другую встряску Вы писали:). А на форуме я нахожу ссылки на те книги, которые дают силы:)

dydochka

New member
Бася, огромное человеческое СПАСИБО! И где вы были раньше??? а то я уже подумывала про новинки...

Последнее редактирование:
Бася, перечитываю как мантру твои 10 пунктов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Помогает. Еще б для ночи что-нибудь придумать, т.к. от НЕДОСЫПА (а у нас ГВ ВСЮ ночь напролет без переыва) действительно рвет крышу...

Весна

Возможно все!
Бася, ваш рассказ понравился,вы очень красиво пишите,можно в журнал отправлять:).

nicolai

New member
Terre!Ne speshite otdavati v sadik!

U nas v sem'e pohojaia situazia! Ia vas prekrasno ponimaiu!
Esti predlojenie:nado sozvonitisia i poznakomitsia.

Tel:

Tierra, pozvonite !Sro4no!!!
tel.:+375293350217

Tierra, Я не правильно написал тел:+375293350216(Александра)
поэвоните или напишите ваш телефон.Может быть я смогу помочь...

Tierra

за мир во всем мире
Получила я-таки встряску, правда никому не желаю такой, но всё переосмыслила, не знаю как надолго хватит этого. Полежали с младшей в больничке, по старшему соскучилась, просто сил нет.
Больница не очень хорошо, но честно говоря,я даже отдохнула. Как это не банально, хоть какую еду, но приносили, и в палате убирали, и спала по три раза днём ))).
Вообсчем с новыми силами в бой ))

И кстати с садиком мы не торопимся, и не получится торопиться, т.к. неизвесно, где будем жить через месяц-другой, и до этого уже 3 раза переехали. Кстати переезды тоже не добавляют сахару, т.к. всю мебель за собой таскаем.

Marusja

New member
anty, поддерживаю твою мысль! Басе однозначно респект и уважуха за такую кладезь мудрости, да еще так легко и весело сформулированную. Но вот как ЭТО воплощать ежедневно? Надо, наверное, нервишки крепкие иметь. Или регулярно "подпитываться".
Насчет умных книжек. Мне кажется, слишком много - снова плохо. Когда много читаешь, о том как НУЖНО, возникает нечто вроде комплекса - вот НУЖНО так, а у меня так не выходит, ну и отсюда раздражение на себя саму, чувство вины, которое само по себе весьма деструктивно и никогда еще ни к чему хорошему не приводило. У меня муж такую тенденцию подметил, говорит - ты как книжку какую умную читаешь, так на детей больше срываешься. :)

Tierra

за мир во всем мире
Насчет умных книжек. Мне кажется, слишком много - снова плохо. Когда много читаешь, о том как НУЖНО, возникает нечто вроде комплекса - вот НУЖНО так, а у меня так не выходит, ну и отсюда раздражение на себя саму, чувство вины, которое само по себе весьма деструктивно и никогда еще ни к чему хорошему не приводило.
Во-во!!!!! Абсолютно аналогично)))

Malish

New member
Басе почет и уважуха)))
У меня сразу тоже крышу рвало.....ребенок постоянно виснет на груди, никуда не отойти, а надо столько сделать, и еду приготовить и убрать и в магаз сходить.....
Послеэ того ввела дома жесткие правила, типа каждый сразу за собой моет посуду(даже чашечку или вилочку), в магазине закупаем продукты сразу на неделю, муж вечером купает ребенка (это чисто мои 20 минут)......и знаете, стало гораздо легче
Ну а вообще, если у меня совсем плохое настроение мой муж уже знает, что домой надо идти с цветами, ну или с какими другими подарками)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Девочки, всем еще раз спасибо за добрые слова)))
Теперь точно, поднаберусь еще опыта, подращу и наращу своих красоток, найду издателя и напишу "Стратегию выживания мамы погодок"))))
Как раз сферу деятельности пора поменять подспевает)))

Бася, у Вас литературный талант.

Я все свои дела делю на категории:
А. Важно и срочно. Делаю их немедленно.Все, связанное с детьми, почти всегда ужасно срочно и невероятно важно:)
Б. Важно, но не срочно. Определяюсь со сроками.
В. Ссрочно, но не важно. С удовольствием кому-нибудь перепоручаю. Переадрессация:)
Г. Не срочно и не важно. Простор для маневра.
Всегда составляю списки(дел,покупок) - очень выручает и экономит массу времени.

Андреевна

New member
О! когда у меня была одна дочь, я думала, что рехнусь. С недавнего времени у меня их две. И я просто не понимаю: что меня раньше так утомляло?
Бывают моменты полного бедлама, конечно, когда в доме бардак, дети орут, волосы три дня не мыты, из еды -- одни пельмени... Уже четко замечено -- хаос притягивает хаос. И еще замечено: нельзя объять необъятное.
Я заболеваю в неприбранной квартире, она меня раздражает и угнетает. Нервничаю я -- нервничает и капризничает старшая. Начинаю разбираться со старшей -- пищит младшая: ей скучно, страшно и неуютно. Чем больше мечешься -- тем больше устаешь. Приходит муж -- получает кучу претензий и мегеру-жену. Разругались с мужем -- обиды и депресняк: фиг тебе, а не мытая посуда! Циклично, как колесо кармы.

Поэтому, если ситуация авральная, наша семья живет по такому примерно плану:
1. С самого утра тетехаем детей до такого состояния, что они удовлетворяются вашим вниманием и согласны немного полежать-поиграть-порисовать самостоятельно. Получаем полчаса для маневра (можно потратить на себя, можно осмотреться и решить, какую комнату в квартире пора выжигать напалмом, а какая еще "так постоит")
2. глобально убираем в одной-единственной комнате -- и срочно убегаем гулять (надолго, для сохранения эффекта).
3. В процессе гуляния покупаем много еды, которая хоть и вредит организму (все поборники здорового питания могут дальше помирать от недосыпания)), но готовится быстро и выглядит красиво. Например, идем в кулинарию и набираем голубцов на ужин, вареников на завтрак, а на перекус -- фрукты, овощи, печенье, йогурт.
4. Приходя домой, как зеницу ока бережем порядок на уже обработанной территории, на остальной -- косметически собираем мусор. Едим вчерашний суп и вредную магазинную еду, и...

5. ...ложимся спать. Все. Сиеста -- залог психического здоровья. Кстати, пока вы спите, многие вещи по хозяйству могут происходить без вашего участия. Нет, пыль, конечно, не протрется, но бульон для супа вполне себе сварится, гречка в термосе -- запарится, чего-нибудь магазинное в пароварке сообразится, белье постирается, опять же. Обычно я просыпаюсь минут на 40 раньше детей. Эти 40 минут опять же ваши: хотите -- в Интернет, хотите -- маникюр, хотите -- посуда, хотите -- продолжение уборки. Обычно я хочу первые два пункта. И вот на этом этапе мне уже существенно легчает.
6. Дети просыпаются и ноют. Кормим детей, тетехаем, как с утра, и -- пока они предоставлены сами себе, окончательно и бесповоротно -- моем эту омерзительную посуду. Всю сразу и за весь день практически. В сектора квартиры, где вы с таким трудом убирали, детей не пускаем: в остальных пусть свинячат, как хотят.
7. Выкатываемся гулять. Чем больше гуляешь -- тем чище в доме!:) И кислорода в мозгу много... Эт полезно.

А дальше приходит муж и справляться значительно проще становится...

Зато когда они вырастут!... Я вообще полы мыть не буду! У меня ж две помощницы! Не дадут! (это моя ежедневная мантра) :)

Светик

Active member
Андреевна, супер!
Пойду заварю чай и сварю кофе дедушке и бабушке, у которых вот уже месяц живу-отдыхаю на даче, и скажу им СПАСИБО за то, что взяли на себя 75% хлопот по ребенку.

Сверху