От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Mahima

переименовалась:)
ОФФ.
Lacrimosa, кстати почитала в этом блоге комменты некоей deepmirror. Как мне показалось, на ее вопросы о школе ответов так и не было.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
А можно мне ссылку на точное местоположение? А то у меня интернет своеобразный...

Lacrimosa

New member
A мы сейчас в домашнее образование уйдем, там тоже будет очень интересно :)

Lacrimosa

New member
Спасибо. Дело в том, что ВСЕХ детей действительно нельзя на такую систему образования. Меня интересует образование моих детей. Доводов о вреде домашнего образования для конкретных детей, один из родителей которых может себе позволить такое образование, я так и не нашла.

Mahima

переименовалась:)
Доводов о вреде домашнего образования для конкретных детей, один из родителей которых может себе позволить такое образование, я так и не нашла.
ну уж...о вреде...О вреде и не говорится.
Мне в этих комментах понравилось ее трезвое отношение к эмоциям. Школа - не абсолютное зло. И она не одна творит жизнь ребенка. Родители как бы тоже имеются.
Но если есть возможность, умение и желание - в путь:) Важно только, ИМХО, представлять всю степень ответственности. Опять же, уверена, что конкретно у вас с этим все ОК:) Собственно, и решение вы , как мне показалось, принимали не из своего детского страха перед школой, как многие в соотв. теме.

Lacrimosa

New member
Катерина, уже нет. Но поводом к поиску в нужном направлении послужил... Нет, пожалуй не страх. Неимоверный дискомфорт от мысли, что снова придется идти в школу. А сейчас, конечно, не это. Понимание есть, что я сама многое смогу. И что своих детей я знаю лучше всех. То есть не страх перед худшим. Желание дать лучшее.

anty

New member
Бася, правильно все расписано (я имею в виду первый пост, сейчас уже отклонение от темы обсуждаем имхо), но у меня возникло одно НО: вот такая ситуация обессиленности, обескровленности в моей жизни требует непременной "подпитки". то есть в теории я все понимаю, что дети не виноваты, имеют право на детство и хорошо бы мне в бассейн и маникюршу со свежевыжатым соком и удержаться в этом состояни "наподольше".
но переход от усталости и злости к хорошему тонусу и ощущению счастья на своем месте и в своей жизни - это приходит не просто само по себе. нужна либо какая-то встреча, либо книжка-кино-другой источник мысли, разговор с близким, любая другая встряска. вот тогда вдруг РАЗ - и готово! все то же самое - да другое.
у вас как? без перехода? решили - и сделали?

anty

New member
Lacrimosa, ну не знаю-не знаю...
не рассматривала форум как источник энергии :))
скорее бывает наоборот
ну это наверное от умения зависит :)

Lacrimosa

New member
anty, я не энергию здесь ищу. Иные точки зрения. Я стою, уткнувшись носом в кирпич, и рядом все такие же. А тут есть, кто уткнулся в крышу, или в дверь. В итоге, сопоставив все, можно понять, что это за здание, в кирпич которого ты уткнулся носом. Что-то вроде этого.
Узнаю тут о новых возможностях- слинг, домашнее образование и бомбы для ванн. Это дорогого стОит.

Бася

Считаюсь с неизбежным
меня сегодня на три часа отпустили на свободу -- и мне так хорошо......
еще я танцую с утра, чтоб не вимдел никто
подруга моя 20 минут вечером бегает -- стресс скидыввает
тоже хочу попробывать

Кия

Active member
Бася, присоединяюсь к комплиментам!)) здорово!

Tierra, "как я вас понимаю" ( с))))
мне ваше состояние знакомо)) у меня по вечерам стабильно - "елки",.
муж приходит поздно и поэтому - вечерние -покушки/купания/игрища - дистабилизируют меня конкретно..
такое и днем есть.. но почему то к вечеру я больше чувствую недосып, чем с утра.. утром - "расхожусь " и ничего.. а по вечерм - засада..
так вот когда мое состояние близко к "пограничному" - когда хочется старшей наподдать, младшую бросить на диван и громко заорать - "заткнитесь заразы ОООББЕЕЕ!!!!" - я делаю так - думаю - чего бы мне сейчас ТОЧНО не пришло в голову сделать? ну там куплет из Арии спеть..или горшки с цветами из комнаты в комнату перенести.. если я на этот вопрос отвечаю - у меня как правило что-то со спортом получается, потому как по честному - это последнее что мне хочется обычно делать - поотжиматься там или 10 приседаний ..или шпагат.. но тут не суть важно что.. клавное - непредвиденое..
так вот я трачу на такую "переуставновку" - минуты две- пять - и сознание возвращается...
т.е как правило через эти две минуты я прихожу , задаю дежурный вопрос - "ну что, лапули, орем????" - и делаю все то что и делала..но уже с другим чувством..
........вот такой вот способ..
способ не мой , а из умных книг.. но мне помогает - вот и ладно)) попробуйте
.............
вот когда уже все заснут.. я свое сознание шлифую красотой типа

Coraline

Jones
Бася, А мы с Илюшей танцуем :))) Он оч. любит, когда я танцую, прибегает, начинает составлять мне пару :)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
мы тоже с девчонками па отрабатываем)))
офф -- ваш Ильюшка неуловимым образом почему-то похож на мою Лильку)))

Кия

Active member
Ильюша похож на всех)) или все похожи на Ильюшу)))
.......
мы уже к нему тоже примазывались)))

Сверху