Бася, присоединяюсь к комплиментам!)) здорово!
Tierra, "как я вас понимаю" ( с))))
мне ваше состояние знакомо)) у меня по вечерам стабильно - "елки",.
муж приходит поздно и поэтому - вечерние -покушки/купания/игрища - дистабилизируют меня конкретно..
такое и днем есть.. но почему то к вечеру я больше чувствую недосып, чем с утра.. утром - "расхожусь " и ничего.. а по вечерм - засада..
так вот когда мое состояние близко к "пограничному" - когда хочется старшей наподдать, младшую бросить на диван и громко заорать - "заткнитесь заразы ОООББЕЕЕ!!!!" - я делаю так - думаю - чего бы мне сейчас ТОЧНО не пришло в голову сделать? ну там куплет из Арии спеть..или горшки с цветами из комнаты в комнату перенести.. если я на этот вопрос отвечаю - у меня как правило что-то со спортом получается, потому как по честному - это последнее что мне хочется обычно делать - поотжиматься там или 10 приседаний ..или шпагат.. но тут не суть важно что.. клавное - непредвиденое..
так вот я трачу на такую "переуставновку" - минуты две- пять - и сознание возвращается...
т.е как правило через эти две минуты я прихожу , задаю дежурный вопрос - "ну что, лапули, орем????" - и делаю все то что и делала..но уже с другим чувством..
........вот такой вот способ..
способ не мой , а из умных книг.. но мне помогает - вот и ладно)) попробуйте
.............
вот когда уже все заснут.. я свое сознание шлифую красотой типа