Актуальная тема. Жизненная
почитала, местами прониклась, где-то поулыбалась..
И осознала, как мне повезло.
У меня тоже между младшенькими небольшая разница: сынульке 2 г. 9 мес., малышке 6 мес.
Но я бОльшую часть времени в их компании просто кайфую, радуюсь и не могу натискаться, пока они такие крошки и доступны
Любой негатив точно перекрывается позитивом.
В большой степени потому, что огромную часть забот взял на себя муж. Который много работает, часто уезжает..Но всё своё свободное и не очень время, посвящает главным образом сыну. Он у нас совершенно папин мальчик. Даже просто так берёт его в машину, болтаться по своим делам и им обоим в кайф, чтобы меня освободить и его развлечь, а я балдею с малышкой. Если что-то не успеваю, то виной больше собственная неорганизованность и лень, чем дети. Дети- золото
Им всего-то надо внимание и любовь безусловная. Все косяки поведения- попытки это добыть, уж как умеют.
Не знаю, может быть ещё основные трудности впереди..А пока мне малыш помогает ухаживать за младшенькой, любит её и то обстоятельство, что она у нас есть, очень помогает мне воспитывать малыша. Получается замкнутый круг.
А крышу может снести и один ребёнок.
Мне если кто-то сносит, то это скорее старшая девица, которой уже 18
) своими забубонами порой.Отсутствием дома после полуночи иногда и ещё много чем..
( Хотя мне как раз грех жаловаться, Персона получилась у меня замечательная таки. Но не без придури местами, куда уж без неё. И это тоже нервы, между прочим. И в угол не поставишь unish:
А младшенькие- моя отрада и отдушина
) Так трогательно наблюдать, как они растут. Каждый день- как чудо, что-то новое..
Невозможно отравлять это , такое короткое и счастливое волшебное время рядом с малышами, своими депрессиями, которые на самом деле только в собственной голове. Время летит стремительно и эти пара-тройка лет, когда для малыша весь мир- это мама и папа, очень быстро пройдут, приоритеты сменятся. И будешь сожалеть, что "не натискалась", вместо этого , истерила
, хотела в кафе или в поход..)) а теперь хотела бы побыть с малышом, да уже сама не нужна, иди куда хочешь, у карапуза другие интересы...
Зато волнение за детей с недосыпами точно останется.
Так что, мамашки, не надейтесь что "это когда-нибудь пройдёт.."
То есть что крыша уцелеет, если не научиться менять отношение и жить "своей жизнью" не "на черновик" в ожидании "лучших времён", а параллельно. Воспринимая детей, как личный кайф эгоиста, свою радость и источник позитива, то есть дети- " для себя". Иначе дети- это попадалово ))) на всю жизнь.
Потому что подумайте:
Потом в садик- там свои траблы, затем в школу- ещё хуже..Вуз- сессии "пьянки-гулянки"- вообще закачаешься..А потом, того гляди, женится " не на той" или " в подоле принесёт".. А зятя и невестку как терпеть будем, ась? Тоже, поди, утомительно и недосып приключиться способен :crazy:
Покой нам только снится
))))))