Отдых на Азовском море

Lenaan

New member
А на ночь вы где останавливались? На границе,заполнение таможенных деклораций как ,дитей вписывыли в сваю или на каждого ребенка заполняешь отдельно
На таможне заполняется миграционная карта вроде так называется только на взрослых, детей вписывали туда, нам даже сказали, что можно 1 маме, а 2 других папе вписать:biggrin:, останавловались на дороге в отельчике, старались не очень поздно, где-то около 8-9 вечера остановиться,т.к. после 10-11 уже места с трудом найти можно, не сильно далеко от Киева, где-то около 200 км, точно не помню.
Детям по проавилам Украины нужны дет. сидения до 12 лет или роста 135 см.

люсьена

New member
Детям по проавилам Украины нужны дет. сидения до 12 лет или роста 135 см.[/QUOTE]
Вы меня озадачили.А вы своим деткам 11и 9 лет покупали сиденья?Сколько стоит отельчик на всю семью?

Lenaan

New member
Детям по проавилам Украины нужны дет. сидения до 12 лет или роста 135 см.[/QUOTE]
Вы меня озадачили.А вы своим деткам 11и 9 лет покупали сиденья?Сколько стоит отельчик на всю семью?
У нас минивен, Шаран, там сидения-трансформеры, т.е. обычные сидения переделываются в детские. Старший по росту уже выше, поэтому ему сидение не брали, а младший был в сидении, ну а средний сидел тоже без сидения, ну если бы стали доколупываться, то мы бы сидение трансформировали быстренько и посадили среднего в сидение, ну а так вроде не приставали, хотя бывают случаи.
Отельчик нам 4-х местный номер не удалось найти, поэтому нам предложили 3-х местный, на ночь нам было нормально стоил он 300 гр. (Около 37,5 у.е.)

люсьена

New member
А без сидений пропустят на границе,а то неохота тратить лишние деньги на них.Детки вродебы уже большие и пристегнуть можно.

Lenaan

New member
На границе у нас только младший сидел в сидении, никто не смотрел вообще, поэтому, думаю, что пропустят, только если остановят гаишники или как там они назаваются, то могут штраф начислить, а штрафы у них сейчас выросли.

Kalinka

Active member
сиденья для детей -- вопрос личный, в Украине их не требуют, не проверяют, не настаивают:)
отелей много вдоль дороги, главное -- вовремя остановиться, ане "ну еще часок проедем и ночевать":)
стоит порядка 25-50 дол за номер, причем номера в тех отелях, где мы останавливались, были на удивление ничего
время на границе -- это смотря через куда ехать, мы никогда больше часа на все про все не стояли, но мы ездили через Комарин

люсьена

New member
Может,кто про связь расскажит?Где покупать сим карту,как потом пополнять счет?А в конце отдыха,что с этой симкай делать,надо как-то заблокиравать или как?Какой оператор лучше и дешевле.

Lenaan

New member
люсьена, мы покупали один раз карточку би-лайн, а другой мтс, карточка действует несколько месяцев, потом все...., но если пользоваться постояннно, то она будет работать, ну т.е. покупаете карточку ( это называется стартовый пакет) продается или у распространителей или в крупных магазинах-торговых центрах, надо спрашивать стартовый пакет, а пополнить можно карточкой которые продаются почти везде и на заправках и в прод. магазинах и мелких магазинчиках(карта пополнения счета, для разных операторов разная и на разные суммы), пока вы ей пользуетесь , есть деньги на баллансе она работает, но если вы уезжаете и не пользуетесь, то через несколько месяцев она заблокируется и все..., в след. раз надо покупать новую, стоит она около 10-15 у.е. точно не помню, на счет сразу не много попадает, поэтому надо сразу и пополнять, когда будете смотреть жилье там обычно на сайтах отелей-пансионатов пишут покрытие каких операторов есть, ту и покупайте, ну или спросить можно, а по цене они приблизительно все одинаковые

AlexVil

New member
Толь не покупайте стартовые пакеты и карты пополнения счета у уличных распространителей - с каждой карты пополнения счета берут "сверху" еще гривен 5-10. Лучше приобретать все это в более-менее крупных магазинах

Lenaan

New member
это стоимость карты пополнения счета или стартовый пакет?
Это стартовый пакет+ там небольшое пополнение уже в стартовом пакете включено, а сами карты пополнения тоже точно не помню, но что-то вроде 40-50 гр. 80-100 гр. и 250 гр. ( 1 у.е.=8гр.приблизительно)

Kalinka

Active member
не знаю как в других местах, но в Генгорке я не видела валом предложений от операторов с карточками:)
мы ехали с белорусским роумингом:)

люсьена

New member
Получается так:стартовый пакет 10-15y.e+40-50гр.карта.Правильно я поняла. Цена карты зависит от суммы пополнения баланса так?

Kalinka, а вы на своем авто ехали?

Lenaan

New member
люсьена, да т.е. если пополнение на 40 гр, то 40 гр. на счет, хотя в некоторых магазинчиках эти карты продают по 43-45 гр.
Kalinka, да в маленьких городах искать надо стартовые пакеты, ма покупаем по дороге в Киеве или еще где, хотя роуминг у нас тоже открыт, но нас много нам связь на всяк. случай нужна

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не знаю как в других местах, но в Генгорке я не видела валом предложений от операторов с карточками
Зато там прекласный телефон-автомат в Белом лебеде.За 50 копеек в день мы успевали все рассказать)))

Kalinka

Active member
люсьена, да, на своем, три года подряд уж как
правда, на Азов только один раз

люсьена

New member
Может расскажите по какому маршруту ехали? И какие там нюансы могут быть в пути.

Kalinka

Active member
Из Минска до Комарина_Киев_Полтава_Днепропетровск_Запорожье и дальше по указателям:)
Ночевали в каком-то городке, не помню названия, за Полтавой км 30-50, стоило это тогда около 20-25 дол за номер с удобствами и горячей водой.
Еды брали немного, только если до границы и сразу после оголодаем:)
Вдоль дорого много кафе, где смело, не боясь отравиться, можно поесть и покормить ребенка.
Мы просили тех, кто уже наотдыхался, привезти нам гривен, на дорогу -- ночевка и заправки.
Вот.
Что еще?:)

Сверху