Отдых на Азовском море

люсьена

New member
Kalinka,мы просто собрались в первый раз и хочется быть подкованым вовсем, всетаки с детьми едим.

Lenaan

New member
люсьена, да по гривнам это там проблема, мы раз забыли на границе поменять, так ни заправиться, ни переночевать за у.е. невозможно, белаги, искали, меняли в каком-то городке, хорошо люди помогли.

люсьена

New member
Lenaan, а мне сказали,что до Киева топлива своего хватит.В Киеве потом поменяешь деньги ,а ночлег после Полтавы воснавном.Так наверно нужно в Минске покупать гривны.

Lenaan

New member
люсьена, мы просто один раз ехали днем и к Киеву подъезжали уже вечером, да еще и в субботу, а у них там мало обменных пунктов, которые работают круглосуточно и по выходным, ну мы так 1 раз попали, поэтому гривны на всяк.случай нужны, даже на штраф какой, т-т-т-т..., но поменять на границе хоть 50 у.е. можно.

Kalinka

Active member
Дамы, не надейтесь на приграничные обменники -- три раза ездили, три раза ни гривны в обменнике не было.
По поводу обмена в городах... Маршрут обычно так идет, что города объезжаешь.
Вспомнилось
Когда ехали на Азовское море, меняли большую сумму денег в Запорожье, в ихнем "Метро":)

люсьена

New member
Kalinka, но до Запорожье еще доехать надо.Значит нужно покупать в Минске,но гривны не в каждом обменнике есть.

AlexVil

New member
Если кто из знакомых ездит на Украину - дайте им обменять 50-100 у.е., тогда хватит на топливо и еду по пути

люсьена

New member
Еще вопросик про жилье.Например снимать жилье в частном секторе, 50-100гр/сут - это за комнату или с человека?

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
люсьена, скорее всего с человека, хотя если только комнату у частника, а не номер в мини-пансионате, то может быть и за комнату, но на 2-х только.

люсьена

New member
Я тоже сразу подумала, что с человека, но сестра говорит, может за комнату. Вот я и засомневалась.

Katrinka_mayk

New member
я ездила с мужем и еще одна пара семейная на Бердянскую косу. если интересует-пишите в личку.отвечу на вопросы.

Lenaan

New member
люсьена, просто цены там очень разнятся, в сезон растут, а в несезон сильно падают, мы были в конце августа, так вот где-то в 20-х числах с человека было около 80 гривен и еще поискать надо было, а вот после 25 августа по 35 гривен с человека были хорошие варианты, поэтому надо смотреть, звонить...

люсьена

New member
Lenaan, я думаю по поваду жилья буду думать ближе к июню, потому что еще ни цен, ни телефонов на сайтах нету .Есть выбор жилья именно для 5 человек?

Lenaan

New member
люсьена, у нас тогда младшему было 2 года и мы на него место даже не искали, искали на 4-х, вариантов было много, а на 5-х найти можно, но трудно и недешево. Это будет скорее всего или 2 отделных номера-комнаты тогда дешевле, либо отдельный домик на 5-6 чел, но тогда дороже, мы когда искали домики видели, но стоили они около 70-80 у.е./сут. на 5-6 чел.

Lenaan

New member
люсьена, так я же про комфортные домики, с мини-кухней, цивильными условиями, это да, удовольствие не дешевое, но комфортное, а если снять кровать в комнате, ну или 5 кроватей с туалетом на улице и летним душем, то можно и за 20-25 у.е. на 5-х уложиться

Сверху