Базилик, Все Как добираться, можно ли на месте снять не дорогое жилье, как обстоят дела с пляжами, магазинами? Можно ли бюджетно отдохнуть маме и ребенку (5 лет) в сравнении напр. с Болгарией? В июне будет хорошо или еще холодно?
Мы обычно ездили в Ейск через Украину, адлеровским поездом. Но, видимо, в этом году поедим через Россию. такой поезд идет дольше часов на 10, я давно уже ездила на нем, помню, что дольше по времени, но теперь уже делать нечего. Поезд приезжает в Староминскую, если вы заранее отсюда договоритесь о жилье, то за вами могут приехать. ну и, конечно, там круглосуточно караулят таксисты. Еще оттуда ходит поезд в Ейск.
Жилье на месте можно снять без проблем, объявления прямо на окнах домов, на вокзале вас будут встречать желающие сдать жилье.
Мне кажется, по деньгам должно получиться дешевле Болгарии, но вообще-то сложно сказать, мы там не были 2 года. Вообще, конечно, это не Европа, но отдохнуть можно. Много разных развлечений - аквапарк, много батутов по городу для детей, кафешки, хороший парк. Селиться лучше или совсем ближе к пляжу, или где-то между пляжем и рынком. Рынок - исторический центр, там много магазинов.
Из детских магазинов у меня там самый любимый Глория Джинс, детская одежда. Их ,по-моему, 2 теперь, но они не на рынке, а просто в городе.
Еще в районе рынка есть музей, можете туда сходить, если интересно, а рядом с ним (соседняя дверь) находится кондитерский магазин, он там уже наверное несколько десятков лет, там всегда вкусные свежие тортики и пирожные.