Отдых на Азовском море

маняня

New member
Прошлым летом были в Генгорке. Этим летом тоже собираемся. Легкий ветерок есть всегда, иногда чуть усиливается. Мы были в июне.

Спрашивали тут про "Источник здоровья".Видели только снаружи. Красиво разрисованы стены забора, граффити "Тачки", "Маша и медведь" и т.д. и т.п. Фоткались.

mama_polina

New member
Расскажу про свой отдых на азовском море. Может кому пригодится. Ездили всё таки в Бердянск. В прошлом году. Море там очень мелкое и тёплое и почти без волн. Старший просто был в восторге. Так же ездили на косу купаться. Там море более глубокое, но не критично, просто как обычное море. Адаптация прошла на ура! Её почти не было, только у старшего несколько дней была какая-то мелкая сыпь на теле, но это я подозреваю из-за того, что он тайком от меня пил воду из под крана. Кстати вода вполне пригодна для готовки и покупали мы питьевую воду только для питья. Это про море. Город на мой взгляд просто отстойный. На пляже нет баров как во всех курортных городах. Для вечерних прогулок нужно выезжать в город. Там жалкое подобие парка в котором посередине проходят ЖД пути и частенько ездят товарные поезда . Мы когда это увидели, просто в осадок выпали. С жильём мягко говоря не повезло. Жили по адресу. ул.Чубаря, 77. Там хозяйка просто скандальная особа. За всеми целый день наблюдает, детей гоняет. чтоб не кричали во дворе и не бегали. Причём не родителям говорит, а реально сама детей гоняет. А как же иначе, если детей полный двор возрастом 3-5 лет. Они просто не могут тихо, да и зачем, мы ведь отдыхать приехали. А вечером уже взрослых гоняла, даже если сидим тихо и шёпотом говорим, у неё всё равно после 23.00 все должны спать. . И за последний день (мы на день раньше уехали) деньги не вернула. Ехать нужно обязательно с картой. Дети дорогу перенесли нормально. Старшему вообще ничего. А младший конечно ночь спал, а днём пришлось его почти всё время на руках держать. а границе проходили без очереди, т.к. ребёнок до года.

оса

Active member
mama_polina, у моего малого тоже появилась сыпь в первый день прибытия, через пару деньков сошла сама собой. Отдыхали на Казантипе.

Лакричка

New member
Девочки может кто про Ейск расскажет. Все отзывы ооочень древние. Хочу на море с ребенком, но крым на этот год не хочется. Прочитала про ейск, вроде хорошие отзывы. Но хочется реальных туристов послушать.

Базилик

New member
Девочки может кто про Ейск расскажет. Все отзывы ооочень древние. Хочу на море с ребенком, но крым на этот год не хочется. Прочитала про ейск, вроде хорошие отзывы. Но хочется реальных туристов послушать.

А что интересует про Ейск? Могу рассказать.

Лакричка

New member
Базилик, Все :) Как добираться, можно ли на месте снять не дорогое жилье, как обстоят дела с пляжами, магазинами? Можно ли бюджетно отдохнуть маме и ребенку (5 лет) в сравнении напр. с Болгарией? В июне будет хорошо или еще холодно?

Julchik

Member
После того как "накрылся" украинский Азов, стала рассматривать российский, в том числе и Ейск. Но поняла, что не осилим дорогу: далеко и дорого.

Иринка

Белый слон
Мы в этом году тоже в Ейск, своим ходом. Жилье забронировали, посмотрим как оно, искала через букинг. Были разные варианты по ценам.

Иринка

Белый слон
Лакричка, А мы через Россию, всегда так ездили. Через Украину, с учетом границы, одинаково выходило.

Иринка

Белый слон
Лакричка, последний раз-давно, 11лет назад. Уже тогда там начали появляться всякие курортные развлекалки, сейчас уже и аквапарк есть, дельфинарий, парк всегда хорош был. Я не объективна-это мой второй родной город, в котором прошло мое детство. Тихий, спокойный, размеренный городок. Климатически-степь. Расположен как бы на полуострове-т.е. море с 3 сторон-с одной стороны лиман-мелко, песочные пляжи , немного илистое дно, городской пляж-везде песок и нормальная глубина и Каменка-каменистые пляжи, но тоже мелко. Море очень теплое, мелкое, если хочется глубины-то в Должанку-там как раз таганрогский залив переходит в само Азовское море. Уже 11 лет назад там было полно кафешек и гостиниц, т.ч., как в любом курортном городке, проблем с жильем не будет,я думаю. Из медицины-ЦРБ с детским отделением, есть детская поликлиника.

Лакричка

New member
Иринка, Спасибо. Вот думаю во сколько можно уложиться или по деньгам получится как Болгария?

Иринка

Белый слон
Шококо, своим ходом или поездом?
Если поездом-лично мне "туда" неудобно. Напрваление-Адлер, Анапа, Новороссийск, до ст Староминская. Большая часть поездов шла через Украину, часть через Россию, не знаю, как в этом году. Около 1.5 сут, поезд приходит ночью, если нет договора о трансфере, то нужно ждать до 6 утра, когда идет поезд на Ейск (это ок 70 км). Или тот же вариант но с пересадкой в Ростове. Нужно посмотреть расписание, может уже все изменилось. Обратно-все днем, ждать не долго. Но это самое неудобное, лично для меня.
Машиной-смотря как кто едет. Ок 1800 км. Гугл меп :) ведет через Смоленск, потом на трассу "Дон"-федерального значения. Мы ночью не ездим, планируем старт из Гомеля, ночевка за Воронежем (в идеале- ближе к границе с ростовской областью), гостиниц на трассе достаточно, только бронировать надо заранее. В Ейск планируем на сл день после обеда.
Почему в Ейск? Похоже у всего семейства коллективный приступ ностальгии :) Да и мелкой моей с ее астмой подходит степь. Как ни странно, даже на ЮБК выбрыки были, а вот Евпатория-идеально (и с дорогой проще), но в Крым в этом году уж очень слжно.

Базилик

New member
Базилик, Все Как добираться, можно ли на месте снять не дорогое жилье, как обстоят дела с пляжами, магазинами? Можно ли бюджетно отдохнуть маме и ребенку (5 лет) в сравнении напр. с Болгарией? В июне будет хорошо или еще холодно?

Мы обычно ездили в Ейск через Украину, адлеровским поездом. Но, видимо, в этом году поедим через Россию. такой поезд идет дольше часов на 10, я давно уже ездила на нем, помню, что дольше по времени, но теперь уже делать нечего. Поезд приезжает в Староминскую, если вы заранее отсюда договоритесь о жилье, то за вами могут приехать. ну и, конечно, там круглосуточно караулят таксисты. Еще оттуда ходит поезд в Ейск.

Жилье на месте можно снять без проблем, объявления прямо на окнах домов, на вокзале вас будут встречать желающие сдать жилье.

Мне кажется, по деньгам должно получиться дешевле Болгарии, но вообще-то сложно сказать, мы там не были 2 года. Вообще, конечно, это не Европа, но отдохнуть можно. Много разных развлечений - аквапарк, много батутов по городу для детей, кафешки, хороший парк. Селиться лучше или совсем ближе к пляжу, или где-то между пляжем и рынком. Рынок - исторический центр, там много магазинов.
Из детских магазинов у меня там самый любимый Глория Джинс, детская одежда. Их ,по-моему, 2 теперь, но они не на рынке, а просто в городе.
Еще в районе рынка есть музей, можете туда сходить, если интересно, а рядом с ним (соседняя дверь) находится кондитерский магазин, он там уже наверное несколько десятков лет, там всегда вкусные свежие тортики и пирожные.

Последнее редактирование:
Сверху