Отдых на Азовском море

Yul-Cha

Счастье рядом
Вот и мы вернулись в субботу из Кирилловки. Отдых удался, все очень понравилось. Самое смешное, что до Елены мы не доехали, таксист по пути переубедил нас, мотивируя, что очень далеко она находится и дорогие номера. Предложил посмотреть что-то в центре. Мы посмотрели и остались :) Т.к. развлечений все-таки хотелось, а номер сняли дешевле. Жили на ул. Санаторной, можно сказать Центр, но ближе к Федотовой косе. До аквапарка было минут 10 ходьбы. Пляж совсем рядом, с детьми минут 5 максимум идти. Пляж широкий, куча кафе, горки, коктейли, точки с продажей всякой всячины для купания. Гулять ходили на Федотку. Жизнь там кипит вовсю. Развлечений на любой вкус и возраст. Детям - куча аттракционов, луна-парк, сафари-парк, батуты. Взрослым - куча кафе, диско-клубы, кинотеатр на берегу моря. Нам очень понравилось колесо обозрения, все здорово видно, ну и вообще, прямо над морем. Рынок был рядом, там и овощи-фрукты, и одежда, и кафешки.
Очень понравился аквапарк. Все красиво, аккуратно. Детская часть просто фантастическая, много горок, бассейн мелкий и теплый. Для взрослых тоже горок много, и очень интересные. Классный бар с бассейном. Мы ходили на весь день, и еще мало было :)
В Дельфинарии были. Представление интересное, но цены на все очень высокие.
В общем, в Кирилловку влюбились, решили, что если и ехать в Украину, то только туда. На будущее сделали вывод, искать базы в начале Федотки, чтобы близко до всех развлечений, но не очень шумно. Места можно смотреть даже по прибытии, там все в этих базах, практически на каждой висели таблички "Есть места". Зато своими глазами будешь видеть, что и где берешь.
Ехали поездом, в купе. Очень комфортно, работал кондиционер. Были только своей компанией, никто не мешал, шум чужих детей практически не слышен.

Enigma_Minsk

New member
Девушки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не едьте с детками в центр Бердянска!!! Только на Косу!!! Внимательно смотрите адрес. Макарова, Литке-это на Косе. Остальное в городе. Причем лучше нечетная сторона-там пляжи и нет камышей...
Мы еще в Бердянске, домой в выходные собираемся. Живем в центре 3 минуты от пляжа, но он у порта и грязный, маленький. Ни 1 местный там не купается, да и вообще местные залив не любят. А открытое море только на Косе...
Мы каждый день тратим час минимум на 2 поездки на машине на косую. . Привезли детей на оздоровление, а вышло, что из города в город приехали, причем вода тут вообще г.... редкое. Покупаем очищенную даже что бы крупу промыть, картошку и т.д. Воздух тоже городской, моря не видим, пока не доедем... и это мы на машине...
Сюда можно ехать бюджетно отдыхать, да и море деткам хорошее... НО на море приехав надо жить У МОРЯ с чистой водой...

Yul-Cha, как там цены сейчас по сравнению с прошлыми годами? или Вы первый раз были? Мы 11 выезжаем, были на федотке уже 5 раз, прошлый год пропустили, что ждать от отдыха?

Yul-Cha

Счастье рядом
Дюймовочка,мы 1й раз были, поэтому цены сравнить не могу. Но по крайней мере не выше, а даже скорее ниже, чем были в прошлом году там где были мы, в деревушке недалеко от Мариуполя :) А цены на что интересуют? Может так расскажу. Пока воспоминания свежи :) А где на Федотке останавливаетесь? Может есть хорошие проверенные места?;)

Yul-Cha

Счастье рядом
Шококо,помидоры были от 8 до 12 где-то, вкуснющие розовые подороже, но они невероятно вкусные. Огурцы, картошка по 5. Арбузы 4-5, дыню раз покупали, еще не очень вкусная была, больше не брали, вроде по 6, точно не помню. Абрикосы по 5, черешня 15-20, персики 18 украинские, 28привозные, но за 28 очень сочные. Кукуруза вареная на пляже по 10, на рынке по 4-5, у входа на пляж 6-7.

А где на Федотке останавливаетесь? Может есть хорошие проверенные места?
останавливаемся все время на одной базе, рядом с Техасом и Штормом, цена нас устраивает, т.к. со скидкой большой, как постоянным и долгожителям (20-25 дней). База не супер, поэтому советовать не буду, мы не привередливы, нас устраивает все, кроме туалета (детям берем горшок).

Yul-Cha

Счастье рядом
Дюймовочка, это может из тех, где маленькие домики? А не очень мешает шум по вечерам?

Yul-Cha, накупавшись целый день и гуляя с детьми по косе и парку ло 23х часов спали, как убитые и шум не беспокоил :) Наша база от Кирилловки после дискотек и рынка первая.

Leena

New member
Сегодня вернулись после почти двухмесячного пребывания в бердянске. Сейчас самая лучшая погода. Вода прозрачная и теплая. В мае и июне кстати ещё прохладновато. А в августе уже ночи холодные. Хотя в прошлом году у меня старший деть 1 октября в воду полез. Купаться сама езжу только на косу. Хотя живу в частном доме под городом. Белорусов здесь очень мало. Всегда обращаю внимание на номера машин. люблю парковаться рядом возле амстора.

marierta_

New member
С маленьким ребенком на Азовское

Здравствуйте, форумчане!
Очень хочу свозить ребенка (летом будет три года с небольшим) летом на море. Но как-то побаиваюсь, наслушавшись от друзей-знакомых историй о том, что маленькие дети очень тяжело переносят смену климата и половину отдыха могут проболеть.
Планируем ехать на Украину, на Азовское (потому что мелкое и теплое, и не так далеко), на поезде (+автобус/маршрутка непосредственно до места отдыха).
Кто отдыхал с маленькими детьми на Украине, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями)

Молечка

New member
наслушавшись от друзей-знакомых историй о том, что маленькие дети очень тяжело переносят смену климата
Скажите Вашим знакомым ,что они не правы!
Многие взрослые тоже плохо переносят, а для деток-это укрепление иммунной системы
Я первый раз ездила когда дочке было 1г10м в Крым,сейчас нам 5.5 ездили в Турцию в мае (мне климат больше понравился чем в Крыму,я вообще перепадов не ощутила)
А в следующем собираюсь с малюпасом 3 месяца ехать(вот это маленький ребёнок,а 3года это уже ОГО-ГО)только куда не знаю,буду с врачами советоваться.
В прошлом году в турции были детки от 1мес до 1года-оооочень много и в море родители окунали,только от солнышка прятали.

Так что не переживайте,хорошего Вам отдыха!

а Азов не люблю из-за комаров,может нам так везло-я была ещё будучи незамужней ,а так как у дочки пятна сильные остаются(даже фенкарол принимаем) мы не ездили.
Есть отдельная тема про Азов,думаю Вас туда модераторы в любом случае перекинут,там и про возраст будет и что лучше с собой брать ,и куда ехать.
Также есть темы в Крым на своём авто и про Крым в отдельности про курорты,читать конечно долго,но много полезного.

Шона

New member
marierta_, ездили на Черное море 2 года подряд с маленькими детьми (5 лет и 2 года, потом 6 лет и 3 года). Были в Затоке под Одессой. Поездами, с кучей пересадок. Дети у нас домашние, так далеко ездили впервые, но все прошло хорошо. Им понравилось, нам тоже. Вот до сих пор говорят "Наша Украина":)

marierta_

New member
ох, спасибо, обнадежили) точно поедем!

Шона, а как вы бронировали места проживания в Затоке? по интернету? с предоплатой или по приезду оплачивали?

Шона

New member
marierta_, а никак не бронировали. Мы в июне ездили, там жилья много. Приехали и выбрали на месте. Увидели, пощупали, потрогали... В интернете многое не соответствует действительности, сами убедились.

immurg

New member
Бронировать Затоку

ох, спасибо, обнадежили) точно поедем!

Шона, а как вы бронировали места проживания в Затоке? по интернету? с предоплатой или по приезду оплачивали?

В Украине что-либо бронировать бесполезно. Особенно за полмесяца-месяц и больше. Про Вас просто забудут, когда появится живой клиент с живыми деньгами. Затока - это 5 станций электрички вдоль моря. Там можно найти места от -5 до 5 украинских звезд. Бронировать можно только если хозяин Вас лично знает (и помнит), а Вы имеете прямой доступ к телу (звоните ему на его личный телефон). И то могут быть казусы. тем более, в Украине очень странно работает букинг.ком: деньги исправно берутся, но условия оказываются далеко не те, как в описании.
К сожалению, без автомобиля в затоку лучше не ехать.

Romachka

New member
Мы отдыхали в прошлом году ТОК "Пересыпь" на Азовском море(www.peresyp.ua) надеюсь за рекламу не сочтут...понравилось для украины хороший уровень, своя территория, пляж анимация, очень много семей с маленькими детьми. Если будут вопросы пишите.
На Черном море понравился отельчик Премьера в Железном порту(http://premiera-hotel.com.ua), очень приличный...но ели выбирать между Турцией и Украиной то лучше Турция...я влюблена в Эгейское море...

Последнее редактирование:

marierta_

New member
immurg, насчет бронирования поняла) вообще хочу не в Затоку, а в Кирилловку, на Азовское.
Romachka, спасибо) в Турции я не была, не могу сравнить, но как-то мне туда не хочется)
кто-нибудь знает, нужно ли разрешение другого родителя (бывшего мужа)? юристы говорят, что отменили это требование еще несколько лет назад (если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение другого не требуется), но на форумах читала, что у кого-то пограничники его требовали.
получается, ребенку нужно сделать паспорт + взять мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. из документов это все?
а как с мед. страховкой, кстати? при покупке ж/д билетов, насколько я помню, обязательно покупаешь и страховку?

Последнее редактирование:

Leena

New member
marierta_, вообще по умолчанию детям должна быть оказана мед.помощь, но я своим всегда страховку делаю при выезде заграницу. Пока к счастью не довелось воспользоваться.

Romachka

New member
разрешение не требуется, ни разу не спрашивали, на всякий пожарный беру копию свидетельства о рождении, мед.страховку оформляю ВСЕГДА мне так спокойнее
по поводу бронирования, те отели, что я писала бронировали всегда заранее по интернету и оплачивали переводом...никаких проблем не возникало...всегда ждали, администраторы даже звонили уточняли к скольки приедем обед оставляли...все четко и грамотно никаких претензий..даже придраться не к чему..хотя вы сами можете почитать у них много отзывов

девочки а мы вот хотим дачку или котеждик снять поблизости моря на месяцок на несколько семей может кто проверенные координаты даст?

Сверху