Отдых на Азовском море

Nansy

New member
Пишу про Кирилловку, что там больше одного дня делать нечего, т.к. очень много съезжается людей, представьте: после работы и на выходные люди едут тоже отдохнуть, покупаться (ведь совсем рядом город Мелитополь). На пляже негде яблоку упасть, лежаки, зонтики -все напрокат. Жилье там намного дороже, потому что считается -Кирилловка самым известным местом, хорошо везде раскручена. Поэтому все ломяться туда, поскольку других мест и не знают. Но это кому как, лично мне нравиться спокойный отдых на пляже, когда никто по голове не прыгает. А база отдыха "Весна" находится в 20 км от города Милитополя и км 50 от Кирилловки. Все отдыхающие, кто отдыхает в "Весне" могут съездить на целый день в Кирилловку ради разнообразия, посмотреть что там. Потому что если отдыхать в Кирилловке надо обязательно брать номера с кондиционером, а это уже дороже, иначе можно умереть от жары, там такое пекло и негде даже спрятаться. Я была беремееной и мы с мужем поехали туда, так я не знала куда мне деться, говорю: просто съездить, посмотреть ради разнообразия -можно на один день, а так мне не нравиться, и кстати как показывает статистика вернувшихся оттуда людей, -тоже. Все с восторгом возвращаются назад в лес, на базу, потому что летом -это спасение!

[FONT='Times New Roman','serif'][/font][/quote]

Последнее редактирование:

виталька

New member
Из-за экологической обстановки на море,на Азов даже в лагеря не везут детишек.Чел дал инфу,который сам там живет.Отдыхать туда ехать не стоит ИМХО.

ЗОВ

это мы :)
виталька, конечно, надо ехать в Турцию, а лучше в Индию - туда уж точно нефть не доплыла ;)
Разная информация от разных "челов", а лучше подождать пока море прогреется - там будет видно что куда поплывет.
А если почитать на местных форумах, что пишут люди незаинтересованные - информации еще прибавится, и поводов для размышлений... http://forum.genichesk.com.ua/viewtopic.php?f=3&t=1113&st=0&sk=t&sd=a&start=20 вот это, например, и другие темы.
А вообще - конечно, не надо ехать на Азов, особенно на Арабатскую стрелку... меньше народу - больше килорода ( т.е. нам там лучше будет :) ) Шутка ;)

kYsya

Светлая ведьма
Личное мнение каждого, где ему отдыхать.
Русскоязычные жили даже в эпидемии после цунами фактически на трупах и в полной разрухе, так что просто танкерами и словами президента одной страны и правительства другой о беспрецедентной экологической катстрофе нас не проймешь :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kYsya, сейчас и Вас побьют)))))

ЗОВ

Нет, kYsya, нас "проймешь", но только достоверными фактами! А пока фактов, подтверждающих наличие нефти на побережье Арабатской стрелки, - нет. И живущие там люди, также общающиеся на тематическом форуме и не имеющие отношения к турфирмам, говорят о том, что пока все нормально. Когда появится фактическое подтверждение (а это может скоро и случится (когда море прогреется), но я надеюсь, что Арабатка не пострадала, в отличие от Крыма) - тогда будем думать о другом месте отдыха. :(
Happy, мы спокойно разговариваем, по-моему ;)

Lerry

New member
Девочки, может кто собирается на Азов ехать и когда? Может вместе бы поехали? :) А то, мне тут насоветовали, где там можно с ребенком отдохнуть/подлечиться, но я там ни разу не была... Еще, не знаю почему, немножко смущает меня Азов... На 100%пока не уверена, что туда стоит ехать.

Василек

Стервочка
Мы собираемся в августе на 20 дней в Бердянск, точнее, на бердянскую косу, ездим не первый год. Можно конечно было бы и на Кипр поехать, но Еве будет только 1,1, так что решили климат особо не менять, да и знаем там уже все

Nansy

New member
виталька, это, что вы имеете ввиду "экологическая обстановка"? -это касается черного моря, но не как не Азовского, это точно.

Последнее редактирование:

zayka

New member
ЗОВ написал(а):
А пока фактов, подтверждающих наличие нефти на побережье Арабатской стрелки, - нет. И живущие там люди, также общающиеся на тематическом форуме и не имеющие отношения к турфирмам, говорят о том, что пока все нормально. Когда появится фактическое подтверждение (а это может скоро и случится (когда море прогреется), но я надеюсь, что Арабатка не пострадала, в отличие от Крыма) - тогда будем думать о другом месте отдыха
ага-ага, так и скажут всю-всю правду. гы-гы-гы.

ЗОВ

zayka,Конечно, всю-всю правду говорят только Вам :) ...
А я на том форуме общаюсь уже третий год, знаю постоянных форумчан и отдыхали мы на Арабатке два года, так уж не Вам судить о том, что мне скажут. Может быть, Вы тут на форуме не всю правду говорите? ;)
Вы бы посетили форум, почитали, а уж потом гыгыкали.
Я говорю о достоверных фактах и об определенном месте, а не о всем побережье в целом. :)
А о том как говорят-показывают по телевидению керченский каменистый берег, при этом рассказывая об Азове (например, берег Арабатской стрелки - мелкий ракушечник, т.е. песчаный азовский берег) - все это заметили... и впредь будут внимательно смотреть на то, что и как показывают. Так же как и у нас при известных событиях телеоператоры рассказывали, что журналисты подкладывали в палатки шприцы, журналы...

zayka

New member
ЗОВ,
знаете, темку я прочитала. А если вы считаете , что где то грязно, а конкретно на вашем побережье чисто - ваше право.
Но люди, которые живут на азове, сами говорят, что туда ехать с детьми не стоит.
zayka написал(а):
ага-ага, так и скажут всю-всю правду. гы-гы-гы.
а это я имела в виду не ваш форум, а официальные источники

Останемся каждый при своем мнении. И не стоит так агрессивно реагировать;)

виталька

New member
Зов ,с вашей агрессией вам даже сильные успокоительные вряд ли помогут.А о поездке на Азов, я писала лично свое мнение,основанное на достоверных фактах обсолютно не заинтересованных людей.Этому человеку плевать,поедет туда кто-нибудь или нет.

Василек

Стервочка
виталька,
Какие-то у вас странные достоверные источники, они случайно не из нашего парламента???))))) Моя тетка работает зам глав.врача в бердянском детском бронхо-легочном санатории, так вот к ним уже все заезды расписаны, и пробы воды нормальные!
и не надо переходить на хамство!

ЗОВ

Василек, а Вы уже писали где-нибудь о бердянской косе? Если писали - дайте ссылочку. Какие там условия предлагают? :) Спасибо
Как-то три года назад, когда первый раз с ребенком собирались на юг, я рассматривала этот вариант, но много рассказывали о том, что там комаров много бывает, особенно в самом Бердянске. Может, на косе какие-нибудь интересные варианты есть? Какой там пляж? Ракушечник тоже? :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я сегодня купила билеты до Новоалексеевки, собираемся на Арабатку, с мамой моей и сыном.
И столкнулась с маразмом,который может быть только у нас...НЕЛЬЗЯ бронировать две нижние полки за мои личные деньги!!! :wacko:только нижняя и верхняя, приказ начальника вокзала или кого-то из ж/д структуры!или мне с ребенком наверх или маме(полненькой женщине 53 лет).

Сверху