Отдых на Азовском море

Kalinka

Active member
вечером там комары, гады такие:)
но они неразбалованные -- обычные противокомариные средства на них действуют
сын был покусанный поначалу, а потом ниче, после средства-то, не подлетали больше:)

ЗОВ

это мы :)
А вот мы особо от комаров никогда там не страдали (уже 3 года подряд там отдыхали). Просто есть там некоторые места: рядом с болотцем, например, или ближе к Сивашу - вот там комариков побольше. А мы в комнате вечером включали Раптор - и больших проблем не было ;) . И при выходе вечером - одевать что-нибудь подлиннее, потемнее - и они вас не найдут :) Впрочем, как и везде летом ;)

Kalinka

Active member
ЗОВ,
Вишь, Оль, а нас подгрызали вечером:)
а еще говорят, что хороших людей не кусают:) брешут же:)

NadiNe

New member
я была в июле, и от сиваша недалеко, 5 мин идти. комара НИ ОДНОГО не встретила, хотя набрала с собой мешок антикомариных приспособ :)

BLU

New member
Девочки, кто отдыхал на арабатке, может у Вас остались контакты хозяев с хорошими условиями проживания? Поделитесь плиз! Желательно р-н Счастливцево или Генгорки. Буду очень благодарна! Прошерстила кучу пансионатов - приличные уловия в августе 50-70 у.е. за номер (без питания) . А с этим кризисом... Вот ищу более доступные варианты.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
BLU написал(а):
приличные уловия в августе 50-70 у.е. за номер (без питания)

Это очень дорого.В Генгорке в Белом лебеде 60 уе 2хкомнатный номер(2взр.+2 реб.).Подруга на днях звонила.А там здорово.И пляж свой.

Metelitza

Мимо Шла
Девы, кто ездил на своем авто с ребенком, поделитесь пожалуйста инфой, во сколько выезжали из Минска, останавливались ли на ночевку? Собираемся в начале августа в Генгорку-)

Kalinka

Active member
мы ездили на машине
выезжали часов в 5 утра, может, позже немного
где-то в полдесятого были на границе
где ночевали -- не помним:) какой-то городок между Полтавой и Запорожьем
часов в 16-17 на след. день были в Генгорке

Kalinka

Active member
Metelitza,
дороги как дороги:)
водители больные на голову
нас стукнули на пустой дороге в 5 утра на выезде из Генгорки (например:)) -- "удачно" так нас обогнали:)

NadiNe

New member
Metelitza,
мы были с в счасливцево, это от генгорки 5 мин.
расписание почти точь в точь как у Kalinka,!
назад хотели за одни сутки доехать, не вышло :( устали.
дороги самые обычные, не лучше, не хуже чем у нас.

Kolobok

Active member
Девы, кто ездил на своем авто с ребенком, поделитесь пожалуйста инфой, во сколько выезжали из Минска, останавливались ли на ночевку? Собираемся в начале августа в Генгорку-)
Мы с мужем 2 раза ездили на Азов, но под Керчь. Без ночовки сутки дорога занимает. В этом году пока точно не знаем куда поедем, но возможно тоже Азов. С детем не рискну ехать без остановки-боюсь. Вот может через Киев ехать и там заночевать.

мы ездили на машине
выезжали часов в 5 утра, может, позже немного
где-то в полдесятого были на границе
где ночевали -- не помним:) какой-то городок между Полтавой и Запорожьем
часов в 16-17 на след. день были в Генгорке

Жаль не помните где именно останавливались. А дорого по цене вышло? Мы по дороге видели один классный придорожный отельчик, но как-то мне кажется там не дешево.

На счет дорог не согласна..ИМХО, на Украине вообще дороги жуть!!! Конечно не считая трассы Е95. Но мы с мужем перелопатили весь инет перед поездкой и начитались отзывов. Так что чудес не ждали:)

Mahima

переименовалась:)
Танкеры затонули, говорят, в районе Керчи.. В теме о Евпатории ссылка есть.

Metelitza

Мимо Шла
Nadine,Кalinka,Кolobok, спасибо, девы, за инфо -)

Катерина, вот уж эти ежегодные аллармические настроения-сообщения-) это было в ноябре 2007. больше всего пострадало восточное побережье крыма...а море такая система - самоочищающаяся... я много могу рассказать страшилок: и про то, что спец-ты укр. минприроды категорически не советуют (не в открытую, конечно) после аварии на ЧАЭС греться на украинском солнышке, и про канализационные и промышленные сбросы в море...и то и другое, кста, пострашнее танкеров с нефтью будут... вобщем, лучше дома сидеть-)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Metelitza написал(а):
это было в ноябре 2007.
это я помню..но вроде и в этом году то же самое...ссылку сама не читала - слушаю чужие разговоры:) и еду в Крым, хоть и не на Азов:)

Kalinka

Active member
Kolobok,
дорого -- это вы спрашиваете конкретно про ночевание? 80 гривен в прошлом году (при курсе около 5 гривен за доллар) за номер с удобствами и горячей водой.
Позапрошлым летом по дороге в Крым мы ночевали за 50 гривен, на обратном пути под Киевом в отеле ночевали -- 35 дол. за номер.
И придорожных отельчиков там много. Главное, вовремя остановиться:) А то едешь-едешь, думаешь, рано еще ночевать. А потом опс -- отели закончились:))

BLU

New member
Девочки, что совсем-совсем ни у кого не осталось контактов на Арабатке?

Lenaan

New member
Девочки, что совсем-совсем ни у кого не осталось контактов на Арабатке?
Я в л/с скину ссылочку может чего посмотрите.
А вообще мы тоже прошлым августом ездили только в Стрелковое, очень понравилось, думаю и в этом году поедем. Ехали тоже с ночевкой по дороге, т.к. водитель один и очень тяжело за сутки все проехать, по дороге туда ночевали под Одессой, там в Коблево аквапарк, дети в восторге были, специально крюк делали, чтобы аквапарк посетить, а обратно где-то за Киевом останавливались. Дорога выматывает , но без машины на арабатке скучно для нас.
По сравнению с прошлым годом цены у них снизились

ola01

New member
Это очень дорого.В Генгорке в Белом лебеде 60 уе 2хкомнатный номер(2взр.+2 реб.).Подруга на днях звонила.А там здорово.И пляж свой.
Это без питания? А можно ли самим там готовить, если ребенок маленький? И если можно координаты в личку, пожалуйста.:unsure:

Сверху