Отдых на Азовском море

Инь

Мама троих гениев
А меня интересуют поселки возле Мариуполя: Урзуф, Ялта, Мелекино, Юрьевка. Если кто-то был, поделитесь впечатлениями.

Lisena

New member
Kunizza, Купались полным ходом. Все было супер. Только фруктов мало. Зато и народа нет почти

мама Ама

New member
Kolobok, Расскажите как вам там понравилось мы хотим туда в августе поехать .Какие цены на жилье и на еду? Где вы жили? Зарание спасибо.

Никона, мы были 4 года назад . Инфроструктура мне не понравилась совсем. Кафе было мало и не вкустно.А по ценам мы сравнивали с крымом выходило что так же.Море в начале было очень теплое, но потом поднялся ветер и к пляжу было не возможно подойти, сдувал с ног.Волны были большие и утонуло много людей.Это мне очень не понравилось.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
мама Ама, мы снимали 1-комнатную квартиру. По приезду нашли через посредника. Хотя было нелегко, потому что туда приезжают и живут по месяцу-два-три, а нам надо было на неделю. Жили в конце июня. У них стандартная такса на тот момент 20 уе квартира. Расположение очень удачное, близко к морю. Сама квартира обычная, 2 дивана, вентилятор, телевизор, стол, без кондея:) Кухня большая, плита электрическая, но старая. Сам кухонный гарнитур тоже не очень новый, но мы не готовили, поэтому нам было не принципиально. 1 большой общий балкон на кухню и комнату. Но зато сама ванная комната была с новым ремонтом. Это очень порадовало.
Питались мы в кафе. Если сравнивать цены с Коктебелем (мы потом туда переехали), то в Щелкино дороже. Вспомнить бы цены...химмм...вроде супы до 8-10, картофель отварной молодой 10. Честно говоря цен не вспомню. Да и наверное не стоит ориентироваться на них, все-таки вы в самый сезон хотите туда попасть. Точно будет дороже. Но сам городок неплохой, есть аттракционы для детей. Есть рынок,много магазинов продуктовых.
У нас остались координаты хозяйки, потому что муж все питает надежду что уговорит меня туда еще раз поехать:) Если надумаете, могу поделиться. Думаю процентов на 30% будет дешевле.

Никона

New member
Волны были большие и утонуло много людей.Это мне очень не понравилось.

:shok: ужас какой!

В принципе, инфраструктура посёлка меня не особо волнует, поедем с двухлетним ребёнком - не до развлечений будет. Мы собираемся не в саму Кирилловку, а за неё, в Степок - на базу отдыха. Готовить еду будем сами.
Вот только опасаюсь, что море холодным будет - едем с начала июня...:mda:

мама Ама

New member
Kolobok, мы хотели тоже туда на неделю а потом в Коктебель.Но я думала что там дешевле чем в Кокт,поэтому думали что там дороговизну К. пересидим и на конец августа в любимый К.:(( нда вы меня озодачили. а как там пляж и море? вы на машине ехали?

НИКОНА море там будех холодное в начале июня. а почему туда вы хотите?

Kolobok

Active member
мама Ама, да, ездили на машине (кстати, в Щелкино парковка есть платная). По итогу вспоминая с мужем прошлый год, склоняемся что в Щелкино было лучше. Если бы поехать туда с компанией....вот это было бы супер!!! Я люблю более активный отдых, мне там было скучновато. Все-таки очень длинный пляж, можно отойти в сторону от толпы, песок. А в Коктебеле народу много, особо не спрячешься.

мама Ама

New member
Никона, МОЖЕТ ВАМ ЛУЧШЕ В ДРУГОЕ МЕСТО НА АЗОВЕ ГДЕ НЕТ СРАЗУ ГЛУБИНЫ. вОТ МЫ ХОТИМ В ЩЕЛКИНО ИЛИ МЫСОВОЕ ТАМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МОРЕ СОВСЕМ МЕЛКОЕ

Kolobok, какие цены на жилье были в Коктеб.? а то мы в прошлом году ездили на юж.берег в Симеиз и мне там не понравилось.

Никона

New member
НИКОНА море там будех холодное в начале июня. а почему туда вы хотите?
Никона, МОЖЕТ ВАМ ЛУЧШЕ В ДРУГОЕ МЕСТО НА АЗОВЕ ГДЕ НЕТ СРАЗУ ГЛУБИНЫ. вОТ МЫ ХОТИМ В ЩЕЛКИНО ИЛИ МЫСОВОЕ ТАМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МОРЕ СОВСЕМ МЕЛКОЕ
А что, там будет глубоко? вроде пишут, что везде мелко. Как раз самое то для малявок. На Азов едем потому, что условия более подходящие для детей (с нами ещё одна мама с 3хлетним сыном едет).
Я уже так заколебалась места искать (неделями ночами в интернете - :wacko:), что уже просто остановились на одной базе отдыха и всё. "Коралловый остров" называется. Кстати, может кто был там?
А июнь потому - что отпуск так выпал. Да и пишут, что для детей само то июнь или сентябрь - не так жарко. Едем дней на 20, думаю, погода всё же обрадует...

мама Ама

New member
Никона, В самом поселке море НЕ МЕЛКОЕ .может там где вы будете отдыхать будет не глубоко...Там по этому и потанул народ что возле берега когда была волна было глубоко.

Никона, Щелкино это тоже азов посмотрите может вам там больше понравиться. По глубине там нужно долго идти прежде чем станет глубоко.И по отзывам оно более цивилизованное чем Кирилловка.

Kolobok

Active member
МАМА АМА, в коктебеле снимали обычный частный сектор за 6 уе с человека. Ребенок жил бесплатно. Мы второй раз у этих людей останавливались. Близко к морю. Но конечно относительно. В щелкино было ближе, потому что там в принципе все компактно расположено.

Лапа

Well-known member
Katrinka_mayk, а как туда добирались? Какой поезд?

Я хочу с 1,5 годовалым ребенком на море. Когда и куда лучше? Щелково, если не ошибаюсь - маршруткой из Феодосии добираться?
Еще вопрос, а как на Азове с медобслуживанием?

J

jula-la

Guest
мы были на мысе казантип в прошлом году, мысовое, поехали туда, наслушавшись о татарской бухте. очень привлекло теплое - нереально теплое море. больше ничего. за счет того , что море теплое очень, когда выходишь из него , то становится очень холодно, до дрожи, или от ветра... не знаю. пляж - и пляжем не назовешь - очень тонкая(метра4) полоска светлой , твердой как камень глины по берегу, с очень неприятными колючками. ОЧЕНЬ много мелких медуз, идешь в воду и всё время наступаешь на них... пейзаж- скучный. деревня унылая, полная деревня. магазин деревенский, и типа рыночка с полугнилыми фруктами. -это мы недалеко от моря ходили, может где и есть там магазы лучше, но добраться туда только на оленях. и ЗАПАХ !!!! какой-то ужасный сладкий запах, что-то вроде тухлого с гнилым + сладкие духи. жильё было очень дорогим и убогим, (я сравниваю цену и условия с феодосией). это моё личное ИМХО, но я, не дождавшись вечера, вся в депрессии и слезах уехала с семьёй оттуда и удачно "доотдыхали" в Крыму. лично я туда, ни за что и никогда. (одежда, которую ребенок намочил, воняла даже после стирки). обустраивала нас там женщина людмила. говорила - отличные условия, у хозяйки рядом родственники живут - белорусы, что москвичи к ним не один год возвращаются, но: на кухне от баллона ужасно воняло газом , умывальник на улице, где воду брать, а прямо под ним канализация, которая воняет... бррр... мне не понра.. даже ребенок там весь день был какой-то подавленный( может на мое настроение реагировал), мне казалось заболевает он. а когда вечером вернулись в феодосию - скакал как конь! хозяева очень удивились, что нам не понра... (лично к ним претензии не имею - очень милые).

тигрис

New member
Kalinka, хотя бы в Крыму-)

Kolobok, нееет-)))) в августе прошлого года именно так и было. я там так и не искупалась толком, сидела в одежде на пляже, хотя дочку из воды было не выудить. да и местные говорили, что у них погода нестабильна обычно и ветры постоянные, а сезон один месяц - июль.

вот-вот... была с дочкой с29 июля по 25 августа...
В Генической горке (=Генгорка)
первая неделя ничего -- купались
потом началось...
дикий ветер, пронизывающий
море было еще теплое, но пока зайдешь до глубины хоть до середины икры --продувает до костей...

потом стало еще хуже --стало холодное море + дичайший ветер...
неделю не могли даже раздется... малую выводила просто на море -- подышать
это не только я нежная -- детей не купал никто ... были дни когда в море входили только взрослые толстые подвипившие дядьки и все глядя на них говорили бр-р-р

последнюю неделю немного купались (именно немного), но именно немного
вода не была "как теплый чай"

для меня тоже был сюрприз...
просто кто собрался ехать будте готовы и к такому

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
тигрис, т.е. вода теплая, но именно из-за ветра не покупаешься? А в поселке тоже ветер или только на пляже?
Я под Севастополем была, там мне тоже что-то дуло все. В тени подмерзала. Может это только в том году такие ветра были?:scratch:

Эххх, хочется "теплого чая"...

Kalinka

Active member
в прошлом году и в Крыму было не фонтан с погодой, как никогда...
а вот в позапрошлом -- да, чай -чаем:)
и если в Крыму детй гоняли "выйди из воды", то на Азове в 2008 -- иди в воду, иди в воду:)

Сверху