Отдых на Азовском море

АляР

New member
Девы, ищу компанию - маму с ребенком (или с детьми; или мам с детьми). Хочу на море поехать с 3хлетним сыном - и, как все мамочки, хочу, чтоб недорого, море почище и поближе, людей поменьше, и еда, чтоб дите не отравилось. Планирую ехать на 2 недели; период - с середины июня и до конца июля. Рассматриваю вариант как базы отдыха (критерий - цена, близость к морю и качественная еда), так и частный сектор (можно было бы по очереди с второй мамочкой готовить). Привлекает вариант Щелкино - за небольшие деньги там можно снять квартиру; но рассмотрю и др. варианты. Плиз, в лс

Koza

Active member
Отвечаю:) - все там хорошо:)

1. к морю реально 3-5 минут пешком, почти все расстояние - по теньку, дорожка - песок через который пробивается травка. Можно и босиком, все чисто, убирается проход к пляжу и сам пляж каждый день.

2. очереди небольшие, все свежее. НО! питание недешевое - стоимость порции пюре практически как стоимость килограмма картошки на рынке. Я честно говоря все гарниры и салаты готовила сама, покупала только мясо и суп. Кстати, суп льют в любую тарелку до краев, вне зависимости от ее размеров:))), берите из дома пару штук побольше.
В этом году буду делать так же с едой.

Еще если выйдете за территорию и прогуляетесь к Степку метров 250-300 - там у соседней базы отдыха кафе есть, дешевле и мой парень лучше оттуда еду ел, он у меня очень избирательный. И с точки зрения диетичности лучше.

3. выход к дороге с охранником и выход к морю - это два разных выхода, с противоположных сторон базы. Закрывается раньше тот что на улицу. Вечерами, ночами гуляли к морю, без проблем возвращались. Там весь народ до 12ти еще точно не спит. У выхода к морю шашлыки можно жарить, дают мангал и дрова.

4. до магазина - метров 250, в сторону степка. там есть все необходимое, молочка, крупы, мясо, пиво - в общем кому что надо. Мы вечером после ужина туда гуляли.
Рынок в кирилловке, это надо или на машине или на маршрутке, километров 5-7. Ходят маршрутки часто и шустренько, у нас бабушка ездила несколько раз.
К тому же овощи, фрукты привозят к воротам каждое утро, но это уже на 30-50% дороже по сравнению с рынком.

Комаров в прошлом году не было, ну может каких пару штук. Ничем вроде мы не пшикались, ребенок покусан не был:). +Кондеи в номере работают отлично, на ночь окна мы не открывали, и по-моему там москитные сетки на окнах были, вот не уверена.

Еще из общего - продукты там (на украине) не вкусные (молочка и крупы) и дорогие. Если для детей - надо везти из беларуси. Не знаю вы на машине или нет. Я в машину брала побольше и очень все было к месту. И если детям планируешь что-то варить - возьми с собой небольшую кастрюльку, у них на кухне в основном большие, суповые:), неудобно готовить по чуть-чуть.

K.Irisha

New member
спасибо огромнейшее за все ответы!!!!!!:dance::friends::give_heart:я хоть успокоилась теперь, а то столько вопросов роилось в голове перечитала кучу отзывов на разных сайтах и форумах но они как всегда разные и не всему вериться. А тут свои ездили, были, понравилось-это важно.
Желаю вам от всей души отдохнуть и в этом году отлично!!!!:drinks:

Koza

Active member
Наташ, верю, что домашнее молоко - уххх!!!! Тока там вокруг одни базы, нет там домика в деревне по-соседству)))). Аж прямо молочка парного захотелось вот прям щас.

K.Irisha, да не за что:). Сами так ездили в прошлом году, не знали чему верить. В этом году едем к ним снова, мне кажется это самая лучшая реклама, когда люди возвращаются:)

Vil

New member
Koza, мы жили в центре Кирилловки и ходили к местным молоко покупать каждый вечер - причем козье и дешево))
В этом году чета в Крым захотелось...мот, в Николаевку поедем...офф

Koza

Active member
Vil, Ну вишь, вы в городе были. А нам до кирилловки ехать несколько км, лениво каждый вечер:). Повезу из минска тетрапаки.
А чем крым лучше? Я только в Судаке была, было здорово, но мы без дитенка были, это ж сразу совсем другой отдых.

Ксинди, там еще в апреле все номера разобраны. А вообще номера и цены на сайте посмотрите - загуглите база отдыха елена кирилловка. первая ссылка - ваша:)

Vil

New member
А чем крым лучше?

не знаю лучше или не лучше, просто в Кирилловке уже была, хочу в другое место))
В Геническе по колено вода с километр. А глухие поселки не для меня - короче, не нашла подходящего места для себя)))

Gila

New member
Мы в прошлом году были с детками в "МАксиме " в кирриловке. В этом году тож едем на АЗОВ , правда еще думаем куда.

оса

Active member
Что-то о Щёлкино совсем мало отзывов...
Мы собираемся туда на 11 дней с ребенком с 12 июня. Мне показалось, что это то самое место, которое мне сейчас приемлемо.
Едем поездом Минск-Симферополь, но решили выйти на Джанкое, а там уж электричкой. Только я что-то не разобралась, идет ли вообще 12 числа туда электрички... Автобус и маршрутка для нас не вариант.

Девочки, чем можно развлечь активного ребенка в поезде, не считая книжек-рисовалок. Туплю, никаких идей...
Жара в поезде - мой единственный страх, потому что дочка её не переносит. Веер что ль какой взять... Поможет, конечно, мало...

ЗОВ

это мы :)
оса, так заранее не волнуйтесь - 12 июня же еще такой страшной жары не будет ;) По Беларуси так точно нормально должно быть, а в Украине еще не нагреется поезд так :) По крайней мере, когда мы пару лет назад ехали даже в конце июля - жары страшной не помню. А вы на № 100 едете? Там же вообще не страшно - на юга только к вечеру доберетесь :)

ЗОВ

это мы :)
нет, это только если на самолете лететь - а для таможни все равно. Да можно и не афишировать сильно :) - привстать с полочки, личико показать, когда паспорт смотрят - и дальше лежать :)

Лазурь

Active member
Жара в поезде - мой единственный страх, потому что дочка её не переносит. Веер что ль какой взять... Поможет, конечно, мало...
мы всегда ездили в это время, сильно жарко не было. назад, да, жара обычно
А у меня на границе не возникнет проблем? Я имею в виду срок беременности. Есть какие-то ограничения?
точно нет, я ездила беременная без проблем

Vil

New member
А у меня на границе не возникнет проблем? Я имею в виду срок беременности. Есть какие-то ограничения?

хм...я когда на 33 неделе беременности ехала в Крым у меня даже мысли такой не возникло...ехала себе и ехала))) а о каких ограничениях речь?

arenka

New member
оса, я еду в Щелкино 15 июня.

Что-то о Щёлкино совсем мало отзывов...
Мы собираемся туда на 11 дней с ребенком с 12 июня. Мне показалось, что это то самое место, которое мне сейчас приемлемо.

оса

Active member
а о каких ограничениях речь?
я читала, что авиаперелеты запрещены с 34-36 недели беременности. Вот и решила поинтересоваться на счет жд.

Я бы и раньше поехала даже, но муж всё переживает, что море будет холодным.
А как вы едете? Каким транспортом?

Vil

New member
оса, меня с пузиком никто ни о чем не спрашивал и ничего не говорил))

Сверху