Отвечаю

- все там хорошо
1. к морю реально 3-5 минут пешком, почти все расстояние - по теньку, дорожка - песок через который пробивается травка. Можно и босиком, все чисто, убирается проход к пляжу и сам пляж каждый день.
2. очереди небольшие, все свежее. НО! питание недешевое - стоимость порции пюре практически как стоимость килограмма картошки на рынке. Я честно говоря все гарниры и салаты готовила сама, покупала только мясо и суп. Кстати, суп льют в любую тарелку до краев, вне зависимости от ее размеров

)), берите из дома пару штук побольше.
В этом году буду делать так же с едой.
Еще если выйдете за территорию и прогуляетесь к Степку метров 250-300 - там у соседней базы отдыха кафе есть, дешевле и мой парень лучше оттуда еду ел, он у меня очень избирательный. И с точки зрения диетичности лучше.
3. выход к дороге с охранником и выход к морю - это два разных выхода, с противоположных сторон базы. Закрывается раньше тот что на улицу. Вечерами, ночами гуляли к морю, без проблем возвращались. Там весь народ до 12ти еще точно не спит. У выхода к морю шашлыки можно жарить, дают мангал и дрова.
4. до магазина - метров 250, в сторону степка. там есть все необходимое, молочка, крупы, мясо, пиво - в общем кому что надо. Мы вечером после ужина туда гуляли.
Рынок в кирилловке, это надо или на машине или на маршрутке, километров 5-7. Ходят маршрутки часто и шустренько, у нас бабушка ездила несколько раз.
К тому же овощи, фрукты привозят к воротам каждое утро, но это уже на 30-50% дороже по сравнению с рынком.
Комаров в прошлом году не было, ну может каких пару штук. Ничем вроде мы не пшикались, ребенок покусан не был

. +Кондеи в номере работают отлично, на ночь окна мы не открывали, и по-моему там москитные сетки на окнах были, вот не уверена.
Еще из общего - продукты там (на украине) не вкусные (молочка и крупы) и дорогие. Если для детей - надо везти из беларуси. Не знаю вы на машине или нет. Я в машину брала побольше и очень все было к месту. И если детям планируешь что-то варить - возьми с собой небольшую кастрюльку, у них на кухне в основном большие, суповые

, неудобно готовить по чуть-чуть.