Отдых на Азовском море

immurg

New member
Кирилловка

Приветик всем ещё раз)
решили-таки в Кирилловку ехать.
поэтому опять размышления и вопросы))))

1. есть ли в Кирилловке гиперы типа Фуршет, АБС и тыды...

Нету. Кирилловка - это большой рынок и куча маленьких магазинчиков.
2. явки и пароли приличных пансионатов и б/о(с возм-ю самим готовить, кондишном и басиком)))

Приличные пансионаты - понятие растяжимое. Особенно у украинцев. некоторые приличными считают когда туалет на улице и вода с пяти до восьми. Но они ВСЕ там на одной линии. Просто надо приехать рано уром и искать место. Это самое простое.
3. жить я так поняла приятнее на косах(Федотова, Пересыпь)...ну типа потише и почище...а дороже или как???

Заивист от понтов. В Водном мире можно и за 800 селиться, а в не менее лучшем с одноименным косе названием - и за 220. Только вот что такое басик?

4. мы планируем по дороге назад в Киев заехать - Лавра и тыпы. Где там(или недалеко) можно переночевать долл за 20-30 за 2 взр и 2 детей(номер 3-местный)???
спасибо) жду с нетерпением)))))

В Киеве легко найти квартиру по инету. Я так делал, только нужно быть убедительным, а то они боятся без предоплаты. Просто сядьте за комп, наройте сайты, выберите ценовой диапазон, и звоните. Где описание понравится и место - скажите: мы едем к Вам такого-то. И просто позванивайте потом раз в два-три дня - типа Вы нам там квартирку-то держите? Мы скоро будем...

Эвелинка

Well-known member
Нету. Кирилловка - это большой рынок и куча маленьких магазинчиков.
ясно((( а поблизости нигде нет? в смысле город побольше рядом?? ща на карте гляну....просто мы в прошлом году в Евпатории исключительно в гиперах...было ощутимо дешевле)))

некоторые приличными считают когда туалет на улице и вода с пяти до восьми. Но они ВСЕ там на одной линии. Просто надо приехать рано уром и искать место. Это самое простое.
ну мы и планируем искать на месте..просто хотелось бы пару набросок иметь..а приличный - кондей, свой санузел, холодильник, в идеале - своя кухонька)))

Только вот что такое басик?

бассейн))) мы в прошлом году жили в мини-пансионате, и там во дворе был бассейн, было классно))) дети там бултыхались постоянно, если мы не на море были))))

Просто сядьте за комп, наройте сайты, выберите ценовой диапазон, и звоните. Где описание понравится и место - скажите: мы едем к Вам такого-то. И просто позванивайте потом раз в два-три дня - типа Вы нам там квартирку-то держите? Мы скоро будем...
спасибо, воспользуюсь вашим советом))))

JuKi

New member
девочки, ввожу на сайте БелЖД дату 14 июля и мне выдает, что "сотка" останавливается в Новоалексеевке. Неужели???

immurg

New member
ясно((( а поблизости нигде нет? в смысле город побольше рядом?? ща на карте гляну....просто мы в прошлом году в Евпатории исключительно в гиперах...было ощутимо дешевле)))

Мелитополь, 60 км

ну мы и планируем искать на месте..просто хотелось бы пару набросок иметь..а приличный - кондей, свой санузел, холодильник, в идеале - своя кухонька)))
Такое есть в базе, расположенной сразу за базой "Федотова коса", примерно на 7м километре от дельфинария. Я там жил. Про другие не скажу, но скажу, что искал я пять часов. Прошерстил все что хорошо выглядит. Но всюду были артефакты - то воды нет, то туалет на улице. то неудобное патио, то есть инет и больше ничего, то есть все но нет инета, то ваще классно, но нет моря... Бассейн там есть в Водном мире, метров 800 от дельфинария, начало Федотовой косы, но ценник там негуманный. был. если белорус, кстати, скидку больше дают :) видимо белорусы славятся порядком, в среднем меньше шумят-хамят, ну и прошлогодний кризис все понят :) ведь до него мы были примером

какие поезда едут на азовское море?

Обычно поезда идут не на море, а в города. Таким образом, открываем карту Азовского моря и смотрим какие города на нем есть. Если брать от Керченского пролива, то это Керчь, Геническ, Мелитополь (с натяжкой), бердянск, мариуполь, Ростов-на-Дону и маленький его пригород Азов, и прочие азиатские города на той стороне Азовского моря.

После этого открываем сайт немецкийх железных дорог и смотрим, какие поезда ходят в какие города. В примере приведена Керчь. Если на этом сайте нажать на номер поезда, кто увидим ВСЕ остановки этого поезда. Если нажать нужный город, то получим ВСЕ поезда, идущие через него. Подбирая соответствующую дату, ищем нужный поезд.

Или сформулируйте свой запрос более точно :) а то мне влом искать ВСЕ поезда для ВСЕХ приморских городов ЦЕЛОГО моря, пуская и такого мелкого как Азовское.

девочки, ввожу на сайте БелЖД дату 14 июля и мне выдает, что "сотка" останавливается в Новоалексеевке. Неужели???

Интересно, что с Минска два поезда там останавливаются. 136й и 140й
НО так считают немцы :) иногда ошибаются, поэтому лучше спросить напрямую у оператора.

Последнее редактирование:

JuKi

New member
Интересно, что с Минска два поезда там останавливаются. 136й и 140й
100 поезд, который отправится из Минска 13, 14 и 24 июля, делает остановку в Новоалексеевке!!! и сайт БелЖД выдает эту инфу, и на вокзале в справочной я уточнила. А мы как раз 14-го едем - повезло, можно сказать))

Эвелинка

Well-known member
Мелитополь, 60 км
ё-моё...муж сразу закапризничал...любит он хорошие магазины с выбором широким((((

Сообщение от Эвелинка
Мелитополь, 60 км

Такое

Такое есть в базе, расположенной сразу за базой "Федотова коса", примерно на 7м километре от дельфинария. Я там жил.
за ценник и ссылку буду очень благодарна))))

но скажу, что искал я пять часов. Прошерстил все что хорошо выглядит. Но всюду были артефакты - то воды нет, то туалет на улице. то неудобное патио, то есть инет и больше ничего, то есть все но нет инета, то ваще классно, но нет моря...
5 часофф..:crazy:представляю, что мои 2 монстрика нам устроят за 5 часов поискофф....а как может не быть моря?????

но ценник там негуманный.
хе-хе...ну это однозначно нет))))
а где вы там едой затаривались??? питание брали или сами-сами?? я бы какие обеды, если по адекватным ценам взяла........

svetopusik

Active member
Изначально хотели ехать(не планируя) в Генгорку или Геническ.Билеты туда мы могли ещё купить,а вот обратно билетов не было вообще.Пришлось брать билеты до Мариуполя,так что 31 июля будем в Бердянске.Кто подскажет телефончики приличных хозяев в частном секторе,интересует недорогой вариант.

Жучок

New member
ну что вот мы и вернулись. (б/о Елена) вернулись правда давно, но ещё ездили на дачу и решали ещё кучу проблем... В Елене нам все понравилось. Я конечно понимаю, отдых - это дело вкуса. Но нам данная база подошла по всем параметрам. Конечно мы брали номер люкс (а он не дешевый), но и в коттедже и в полулюксе нам бы понравилось. Но нам необходимо было именно 2 комнаты.
Что ещё рассказать. море довольно теплое. Правда штормило его часто, но мне это даже нравилось. Конечно Азовское море - это вам не Средиземноморье и даже не Черное. Но для детей - самое оно. Пляж довольно чистый. Комаров много не было. вполне спасали всякие спреи. Да и в номере там везде москитные сетки натянуты. Питались мы на базе в кафе (только сыночку я готовила супчик сама, остальное каши, творожки - покупное). У нас на троих (двое взрослых + ребенок) уходило около 100 гривен на обед и 100 гривен на ужин. на завтрак мы брали их выпечку (очень вкусная) и просто пили с чаем. всё очень вкусное и свежее. никаких отравлений. При том что дочка вообще не приучена к общепиту. С детьми (примерно от трех лет) занималась аниматор - 2 часа днем в беседке спокойные игры и 2 часа вечером что-нибудь активное. Первую неделю у нас была одна аниматор-педагог. очень хорошо и здорово всё организовывала и придумывала. вторую неделю к нам приехала девочка аниматор. Тоже молодчинка. отдавалась деткам вся без остатка! Персонал очень вежливый, доброжелательный. Нам там предоставили всё - кроватку, манеж, стульчик, даже коляску могли дать , но у нас была своя:). До моря пешком, нам с детьми максимум минут 5 получалось.
на базе все семейные, с детьми. так что было тихо и спокойно. Конечно если у кого-то детки уже взрослые и можно ездить на экскурсии всякие, то там будет скучновато. Просто пойти особо некуда. за хоть какой-то развлекаловкой надо ехать в кирилловку. Но нам нужен был именно тихий отдых. Говорят там классный аквапарк. Но к сожалению мы туда не попали. Наша запланированная поездка в аквапарк сорвалась. (но это уже другая история, связанная с дочкой). Насчет магазинов - минут десять до магазинов в Степке. Там вполне можно было кое что прикупить. но туда мы ходили нечасто. На базе можно было купить практически всё, овощи привозила каждое утро машина прямо к базе. в Степке закупали только творожки младшему. Кстати, если кто едет с маленькими детками - кашки растворимые лучше везите с собой. В Кирилловке выбор их небольшой и только в аптеке.

если что спрашивайте

Эвелинка

Well-known member
Конечно мы брали номер люкс (а он не дешевый), но и в коттедже и в полулюксе нам бы понравилось.
мы приглядываем полу..скажите, а цены на сайте актуальны???
вообще я присмотрела Елену...но тут где-то писали, что там забито всё, так я особенно не надеюсь))))

С детьми (примерно от трех лет) занималась аниматор - 2 часа днем в беседке спокойные игры и 2 часа вечером что-нибудь активное.
какая прелесть..а это как, бесплатно??? кто желает с базы подходит и занимаются с ними, да???

Lisik

New member
Девочки и мальчики, имеющие опыт отдыха на Азове, подскажите, плиз: как там обстоят дела с погодой во второй половине августа? Есть смысл ехать?

alievna

New member
Девочки и мальчики, имеющие опыт отдыха на Азове, подскажите, плиз: как там обстоят дела с погодой во второй половине августа? Есть смысл ехать?

Есть конечно. Море теплое-теплое в это время как правило, а вот по ночам свежо, нет духотищи середины лета, очень комфортно спится. Ну и потом арбузы..дыни практически даром на каждом шагу. Самый сезон.

Lisik

New member
И еще тогда вопрос - на Азове в Донецкой области кто-нибудь отдыхал? Это р-н Мариуполя. Как там? Буду благодарна за ответы.

K.Irisha

New member
ну что вот мы и вернулись. (б/о Елена)
если что спрашивайте
С приездом!!!!:dance:С удачным отдыхом вас! Расскажите как добирались до базы? в каком люксе вы жили? мы едим в №10. Что было в меню на обед? Понравилось ли местное кафе(если туда ходили?.
И самое главное можно хоть несколько фоток?
Извините сразу что так много вопросов:)))

Жучок

New member
мы приглядываем полу..скажите, а цены на сайте актуальны???
да вроде бы по ценам всё актуально.

какая прелесть..а это как, бесплатно??? кто желает с базы подходит и занимаются с ними, да???
да, конечно бесплатно. все желающие от мала до велика там тусуются.

С приездом!!!!С удачным отдыхом вас! Расскажите как добирались до базы? в каком люксе вы жили? мы едим в №10. Что было в меню на обед? Понравилось ли местное кафе(если туда ходили?.
И самое главное можно хоть несколько фоток?
Извините сразу что так много вопросов
мы ехали на машине. поэтому не знаю интересует ли Вас это, но если что ехали так - Чернигов, Киев, Одесская трасса, поворот после Умани на николаев, херсон, ну и дальше до Мелитополя. Потом Кирилловка, ну и федотова коса. От отдыхающих знаю что от Мелитополя на такси ехать 1,5 часа до базы. по стоимости не подскажу.
жили в 9 люксе. Нам вполне нравилось: там тише вечером - потому что дальше от кафе и площадки где анимация. Хотя с закрытыми окнами там в принципе не слышно ничего.
на обед: обычно 2-3 выбора первого (всегда борщ, а потом солянка/окрошка и какой нибудь супчик на бульончике), пару видов гарнира, салатов на выбор 2-3, ну и мясного на выбор 2-3 вида: котлетки, отбивные, тефтели, фаршированные перцы, голубцы и т.д. Вообще не знаю. нам вполне хватало и разнообразия и количества. хотя тут конечно на вкус и цвет.... В кафе мы и питались - обычно обед и ужин. На завтрак покупали их выпечку и брали в номер. короче по питанию у меня вопросов не было. сча попробую с фотками разобраться ))

вот собственно фотки кое какие именно про базу

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    217.6 KB · Просмотры: 193

Koza

Active member
Мы в Елене, теперь у них есть бесплатный WiFi. Если есть вопросы - спрашивайте:)

K.Irisha

New member
Мы в Елене, теперь у них есть бесплатный WiFi. Если есть вопросы - спрашивайте
:dance::dance::dance:урааааа!!!
Если можно расскажите про пляж(есть ли на нем переодевалки, туалет, курилка)?можно ли на пляже купить что нить попить, перекусить? море еще штормит?
если есть фото буду особенно благодарна.
Хватает ли на охраняемой стоянке места машинам или стоят за забором? разрешают ли вьезжать на территорию чтобы разгрузиться/загрузиться?
Брали ли мангал?
Есть ли комары?
И самое главное какой дорогой вы ехали? через какой погранпереход?
Прости за кучу вопросов. Возможно поедим раньше чем 18го поэтому уже голова раскалывается.

Koza

Active member
Рассказываю по порядку
На пляже переодевалки есь две, в стороне, мы не пользуемся. Жарко и высыхает все на теле и так. Курилки и туалета нет.
Море уже не штормит, штиль и очень теплая вода
На пляже еды дофига:)))))), если вас такая еда устроит. Мы покупаем крайне редко по соображениям безопасности для здоровья. А вот попить купить можно только в кафешке, это пройти надо пару минут. С рук продавать такое не носят.

Места на стоянке хватет всем, без проблем. На территорию естественно вы спокойно вьедете загрузиться-разгрузиться. И если вдруг среди отдыха накупить кучу чего-нить и надо будет вьехать - не проблема.

Шампуры и мангал дают бесплатно, их тут 4 штуки, всем хватает. Убирать за собой не надо, персонал это делает сам. Дрова 25 гривен связка.

Комаров нет:), ну то есть вообще нет.

Ехали через Александровку, затем на Киев, Полтаву, Днепропеторвск, Запорожье, Мелитополь. Ехали всю украину ночью, ОЧЕНЬ понравилось. У нас было 3 водителя в машине, дети спали в багажнике, все супер, не устали совершенно.
Обратно хотим попробовать на херсон и одесскую трассу. Для разнообразия:)

А почему перенесся отпуск7 Все равно в Елену попадаете?

K.Irisha

New member
Koza, спасибо за такие подробные ответы:air_kiss:очень радует что нет комаров:dance:
Муж приезжает 11го из командировки и мы свободны можно ехать раньше возможно поедим раньше и побудем несколько дней еще в каком нибудь местечке рядом а в Елену обязательно как и планировали.с 18го августа. Уже не могу дождаться.
Удачи вам и отлично отдохнуть и набраться здоровья и сил на весь год вперед!!!Спасибо огромное за все ответы !

сури

New member
У кого есть симка украинская действующая??? дайте попользоваться, пожалуйста!!!!!!

Сверху