Девочки, я к вам за советом. Почитала последние страниц 10, но ответа на свой вопрос не нашла. Начинаю потихоньку выбирать место отдыха к маю. Скорей всего хочу Турцию. Но сама там не была ни разу. Пока нарисовались такие пожелания. Летим с ребенком 1,10. На экскурсии врядли куда-то поедем, но вот поездить по побережью, в каком-нить городе близлежащем пошопинговать хотелось бы. т.е. сидеть в отеле взаперти не хочется. Посоветуйте на какие курорты обратить внимание, чтобы добираться до цивилизации не далеко было.
Тогда лучше выбирайте отель в городе.
Нам очень понравилось в
Кемере. Отель Оскаймак Марине 5*. Сам отель далек от совершенства, по сравнению с большими отелями 5* в пригороде Анталии (Лара) например, (где "Титаник", "Миракл", Караван Сараи и т.п. известные.. ) но нас всё устраивало более чем, всё включено, пляж нормальный, не галька, а крупный песок.. Хотя там хватает и других отелей, а в Кемере в основном галька. Мы там были давно, возможно что-то с отелем изменилось, но место осталось.
Главный + этого места- 5 минут от центра города пешком. Множество интересных магазинов, почти везде говорят по-русски (имеют в штате русскоговорящих сотрудников с юга бывшего СНГ) Мы там покупали кожаные изделия, кое-что из одежды..Правда, зайдя, трудно вырваться без покупки..Усаживают, поят чаем, втюхивают товар с потрясающим сервисом , где не бывает ситуации " такой же, но с перламутровыми пуговицами" :biggrin: Если что-то понравится, но не устроит, тут же бесплатно подгонят по фигуре или за пару дней изготовят фабричную модель "как эта" из кожи " как та" и по цене "вот этой" и с покупкой доставят в отель на своём транспорте

))))
Рядом с отелем- парк, где куча барчиков на побережье, можно поваляться на подушках на траве или в гамаках и .т.п. и покурить кальян, для детей во многих есть качели.. В этом парке дельфинарий. Мне были видны представления с балкона номера

И большая популярная дискотека- Аура, куда едут со всей округи..
В общем мы туда с удовольствием вернулись бы.
А вообще можно спросить совета в агентстве, они подскажут выбор отелей в городах.