Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
я вообще всегда считала, что плавать НЕ умею но в Красном море утонуть реально оч.тяжело))
меня муж 2 дня уговаривал на покупку маски, хорошо, что уговорил))) иначе я бы стока всего прекрасного не увидела!! потом с моря дозваться не мог
ой....я пад сталом,у нас тоже самое было..
мы купили в минска в спортмастере маску дорогущую для мужа,а там пришлось идти докупать))))
понравилась закрытая черная горка, она извилистая и внутри то темно
да эта горка...это детский лепет)))))))))))ты каталась на дыре или на ммм забыла как называется,я вставлю позже фотку,меня муж обманул что она не страшная,так я его потом чуть не прибила......
В аквапарке что понравилось, что съезжаешь либо на ковриках, либо на кругах надувных - и скорость достаточная и ничего себе не обдерешь))
тоже самое было в титанике,мне это тоже понравилось,я даже в стрингах там тусила))

Lena Z3

New member
кто знает, как погода во второй половине декабря в Египте? как вода, воздух?

Yanolia

New member
В декабре не была, но только вернулась подруга, грит последний день ветренно было, а я сама отдыхала во второй половине января, по мне так прохладно спать было в номере ночью и толком не плавала, холодновато было выходить из моря.... а местные вообще в зимних куртках ходили:biggrin:

Lenaan

New member
Мы были в середине декабря, возвращались 25 декабря, по вечерам ходили в спортивных костюмах или кофтах-свитерах, ночью включали кондиционер на обогрев, днем температура была около 25, ночью около 15-17, бассейн если без подогрева, то градусов 18, а море около 21-22. Вот так было. Типичное наше белорусское лето.

May_be

просто поболтаем
Мы через неделю летим в Египет с малышом.
Получается середина декабря, до 23-го.
Погода, уверена, в любом случае приятнее нашей, поэтому терять нечего и очень хочется под солнышко :) В сети прочла, что днём до 28 градусов, но как-то не особо верится.
Но вообще, кто был в это время, скажите "русским" загорать и купаться ещё можно? Или сезон закрыт и брать одежду потеплее?
И ещё мужу рассказали, что в этот период там какие-то доставучие мухи повсюду..
Шо за мухи? :cool: это правда или "утка"?
Кто ездил на отдых в Египет с мелкой деткой ( нашему Счастью 7 месяцев) Может быть нужно учесть что-то особенное, что не придёт в голову дома? Посоветуйте, бывалые?

олязу

New member
May_be, а вы куда летите? В Шарму или Хургаду?
В Хургаде уже по вечерам холодно(мы только от туда)...
Утром и днем было под 30 градусов...НО ВЕТРА...
Малышу все берите с собой(питание, подгузники и т.д.).

May_be

просто поболтаем
олязу,
Сома Бей, 60 км от Хургады.
Погода меня не очень пугает, потому что наша гораздо хуже. А вот МУХИ сейчас там есть? :))) Про питание и проч. понятно, что всё возмём..Но мало ли, вдруг чего-то не учли особенного? Впервые вывозим карапузика.

И ещё , мамочки с малышнёй, скажите..В самолётах бывают люльки для самых мелких. Которые крепятся за перегородку перед первым рядом сидений ( и надо ещё стремиться попасть на эти сидения) Я так понимаю, что в Египет- это чартер. На таких рейсах на люльку можно не рассчитывать? не уверена, что наш малыш в неё поместился бы (там вроде до 12 кг), однако хотелось бы..попытаться :) Вопрос: Кто-нибудь видел на подобных рейсах детские люльки?
У нас, кажется, Боинг, но не уверена. В турагентстве обещали поспособствовать с 1-м рядом и узнать о люльке, но они ведь.. всегда много обещают ;) будем при регистрации интересоваться..
Как летел Ваш малыш? На руках пристёгнутый к вам спереди общим ремнём? Такой возраст, что сидит уже плохо, а лежать не хочет и не пристегнёшь на себе, активный ..
Меня немного волнует только этот момент в перелёте.

Mamanna

New member
May_be, мы летели,люлек не было,но мы просились при регистрации на первре сидение,приехали по-раньше,они еще не были заняты.Удобнее тем,что там больше места впереди и во время полета на столик можно перед собой посадить малыша,он там гулял.Пристегивали к себе ремнем(дают дополнительный)но это временно,на 10мин.Наш спал,это облегчило перелет.

Lenaan

New member
May_be, у меня сейчас родители в Шарме, говорят днем до 30, море 25, тепло, замечательно.
Мы летали с ребенком 1 год 3 мес. давали ремень, пристегивала к себе, удобно когда вылет вечерний или попадает на дневной сон, тогда ребенок спит большую часть пути. Мы туда летели днем, кричали на весь самолет, сидеть не хотел, а обратно поздно вечером, уснул почти сразу и проснулся только по прилету.

alechik_21

Well-known member
May_be, я бы купила типа раптора..мы купили дешвый с 10-ю платинами пр-во РБ нешта около 3 000
помогал классно

олязу

New member
May_be, с мухоми проблема действительно есть, но больше на пляже днем. Пристают нехорошие)))
В самолете только ремень дополнительный дают, но ребенок с ним сидеть не хотел...Первый ряд на самом деле лучший вариант с ребенком(просторно)
Летали в Турцию летом(младшей было 5 мес) весь перелет спала(перелет 2 часа из Минска), а в Египет ведь 4 с половиной...
А, еще! в номере стояло средство от мух(типо нашего диклофоза) очень приятно пахло)))

олязу

New member
Девочки, а был ли кто-нибудь в Кушадасах в отеле Carpediem claros resort или в Sealight resort???
Что кому понравилось, а что нет?

alechik_21

Well-known member
олязу, зайдите в темку про турцию..там про него писали.Отель очень хороший,новый!а вы что уже в турцию собрались?

Ivetta

Active member
олязу, мы были в сентябре в Sealight resort. Нам очень понравилось, хороший отель, отличное питание, ребёнку интересная аннимация. Нам там понравилось всё!!! Если интересует что-то конкретно-спрашивайте.

олязу

New member
иветта, Собираемся в июне в Кушадасы, так вот уже начинаю отели просматривать... Думаю или Sealight, или Pine bay, или Carpediem. Как пляж в Sealight? Вход в море песок? сам пляж песчаный, большой? А питание для деток??? Младшей будет 1,5 года найдем чем покормить?)))

savva

New member
Кто летал в египет с ребенком зимой? Мы вылетаем 22 декабря, билеты уже куплены. Ребеночку 1 год и 2 месяца, оень боюсь за акклиматизацию. Откликнитесь плиз, как у кого было? :)

savva

New member
Кто летал в египет с ребенком зимой? Мы вылетаем 22 декабря, билеты уже куплены. Ребеночку 1 год и 2 месяца, оень боюсь за акклиматизацию. Откликнитесь плиз, как у кого было? :)

олязу

New member
Мы летали в Хургаду (был декабрь)дочке было 2 года, а с нами друзья были с ребенком 1.4 мес. Мы улетали у малой был бранхит, прилетели туда за 2 дня все прошло. Акклиматизации не было вообще...Даже по приезду в Минск...Только с питанием надо быть ОЧЕНЬ аккуратными...

Ivetta

Active member
олязу, пляж там не большой, но всем места хватало, вход песочек.Я думаю с кормёжкой для ребёнка проблем не будет, питание очень разнообразное (Йогурты, овощи вареные, выпечка очень вкусная, ну и конечно рыба обалденная), и всё качественное.Я думаю вам понравится.
А мы тоже хотим в Carpediem, но в мае.:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху