А мы были в 2008, развод на деньги был и конкрктный, в баре муж попросил 1 коктель с мартини, ему принесли, а потом еще один принесли, хотя мы уже не заказывали и стали что-то по арабски говорить и руками махать и сразу счет сунут, что бы подписали, без суммы, вообщем в результате выяснилось, что вписали они 4 коктеля в счет на 80 у.е., на рецепшен пошли выяснять, больше этого официанта мы не видели, может перевели, а может уволили, но на него многие жаловались, что надоедливый и приносит то, что не заказывал, ну заплатить все-равно пришлось, а так все понравилось, только этот инциндент был не очень приятным.
ой, по-поводу спиртного вообще надо ухо держать востро и не расслабляться.
Расскажу про свой опыт

)
В Турции в Кемере вдвоём с милым отдыхали-зажигали..Познакомились в отеле с парой: турок, который был с русской подругой (из Москвы), сам якобы дизайнер какой-то и гость хозяина отеля, приехали на неделю из Стамбула. Очень пантовался, как его тут все в городе знают и уважают и в отеле это было заметно. Развлекались в их компании, приехали на одну дискотеку. Были мы все навеселе, скажу прямо..

т.к. уже хорошо погуляли с коктейлями в отеле и около

Приехали вчетвером на его двухместном кабриолете :biggrin: Но не настолько пьяные, чтоб совсем уж в хлам и не соображать.
Ну и тут он панты, что едва не босс, а двери перед нами открывают, стульчики придвигают, менеджеры прибегают с ним здороваться..Он горд собой. нам- заказывайте что хотите, никаких денег и всё такое..
Ну я заказываю бокал Мартини. Вижу, как бармен наливает из бутылки. Пью..И ощущаю- столовое вино! Дешевое, как в отеле.
Думаю ну трындец, мне уже хватит, допилась.. Приносят второй бокал. Сижу, стесняясь..Думаю, ну я ж не идиотка, чтобы вкус Мартини пропить ?

))) Мужу шепнула, мол вроде с Мартини явно что-то не то. Тот отпивает - тьфуууууу...
Наш пантовый друг- в чём дело? Мы так и сяк. Отпивает, багровеет. Орёт. Прибегает официант с круглыми невинными глазами.
Потом приносят запечатанную бутылку. Наливают..Столовое вино!
Мол, это мы ошибаемся, а Мартини в прядке.
Нашего турка чуть кандрашка не хватила, как он начал там бузить..

Ему больше перед нами было неудобно за ситуацию, что даже его выставляют идиотом, нагло обманывая.
В конечном итоге менеджер принёс ещё бутылку, которая оказалась нормальной. Но выставили всё в таком свете, что просто мы все такие пьяные, что не поняли, но заведение из уважения к гостям идёт навстречу, а мартини всегда было в порядке.
Были бы мы без этого турка, хрен бы что доказали, были бы выкинуты охраной вон да и всё

rankster:
А 50 грамм Мартини на дискотеке стоит от 15$