Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Я больше скажу, я работаю культурно-развлекательной сфере, и знаю ситуацию с зарплатой официантов и в Москве и в Минске, зарплату на собеседовании она даже не спрашивают. По поводу "ерунды"...ну что тут скажешь...
Про Москву сказать ничего не могу, В Минске многое зависит от заведения, в которое устраивается официант. Одно дело в Крете доир(простите не знаю как правильно написать название, но думаю вы меня поняли), а другое дело в кафе "У Ивана" в Шабанах.
А по поводу зарплаты официантов в отелях знаю на 100%, что у них оклад от 50уе в месяц. А вот остальное они добирают чаевыми. (Конкретно в отелях Пайн бей, аквафентази в Кушадасах и Коринтии в Кемере). Про другие отели сказать не могу.

zayka

New member
Солнцева, я лично никого обидеть не хотела. Извините, если вы приняли это как обиду.
Но в том же Хилтон лонг бич у официантов был оклад. Даже озвучивалась сумма, но точно я её не воспроизведу счас. Вечером муж вернётся - спрошу, может он помнит. И я искренне считаю "бредом" то. что официанты работают ТОЛЬКО за чаевые. Минимальный оклад у них должен быть. Или как это можно представить - отель нанимает работников и не платит им зарплату(хотя бы минималльную)???? У них нет проблеим с налогами и законодательством?
Может я вообще какая то тёмная........

alechik_21

Well-known member
Я больше скажу, я работаю культурно-развлекательной сфере, и знаю ситуацию с зарплатой официантов и в Москве и в Минске,
zayka, Я говорила про Египетские отели, точнее про Хургаду.
пад сталом)))
вы похоже не следите за своими же словами)

zayka

New member
Солнцева, Я счас не придираюсь. Мне просто жутко интересно стало. Вы сказали, что люди работают только за чаевые. Как можно нанять работника без зп? Меня жуткий интерес разобрал.

Insomnia

New member
Insomnia, а вы какой город рассматриваете? На ваши деньги можно очень хороший отель взять...)))
я в Хурагде была поехалаб в Шарму наверное, но вообще мне все равно главно чтоб было тепло, хороший отель и чтоб детям было хорошо со всем и развлечения в том числе. И магазины чтоб рядом были, а то памперсы и питание с собой вести это отдельно чемодан надо

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Давайте закончим. Я не права. Нет проблем.
работникам банка тоже мало что говорят на собеседовании,да и в объявах не пишут их з/п...но всё таки темка про турцию и египет:victory:
всё, давайте оставим чаевые)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

олязу

New member
Insomnia, мы в феврале так и делали: чемодан подгузников и питания, моей кнопе был 1.1 мес...Подгузники у них очень плохого качества...
Отель сейчас гляну...что там осталось на 16.03

Солнцева, знаю точно, что ЗП у официантов в отелях Египта была 100 у.е.(в 5* отелях)

Insomnia

New member
олязу, вот не хотелось отдельно чемодан везти, вечно езжу как торгаш с кучей сумок, хотелось бы как человеку :)

олязу

New member
Insomnia, все, что я думала вам предложить-уже в стопе...Могу дать телефон (в личку) девушки из ТА может она вам, что подскажет, посоветует...
с двумя маленькими детьми придется "как торгашу" ехать...)))

Mamanna

New member
alechik_21, смари что накопала.Мы точно хотим в Египет,уже определились.Sonesta Pharaoh Beach Resort,Sunny Days El Palacio,Imperial Shams Abu Soma Bay,ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA.На цену пока не смотрим,)))).Что скажешь?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
русские бывают более щедры на чаевые
Да, да, да!!! Официанты, бармены, носильщики в Египте так и говорили, что основная часть чаевых это то, что дают русские. Иностранцы в этом плане очень жадные.
Солнцева, знаю точно, что ЗП у официантов в отелях Египта была 100 у.е.(в 5* отелях)
В 4-ке 80 у.е. (если не наврали)))
Mamanna, только вернулись с Альбатрос Аква Виста, все понравилось, только море далековато, но нас это не напрягало.

Mamanna

New member
Исида, вот только расположение к морю меня и смущает,раскжите подробней,сколько по времени идти?через что и т.д.

alechik_21

Well-known member
Mamanna, представь себе дорогу)
слева от неё аквависта, а справа пэлас,бич альбатрос...т.е.чтобы попасть на пляж..ты должна пройти по своей территории,потом дорогу, а потом по территории пэласа или бич альбатроса...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Mamanna, можно проехать на автобусе (бесплатно от отеля), ходит через каждые 30 минут. Если пешком, то через дорогу и по территории 5* Альбатроса, по времени максимум 15 минут.
слева от неё аквависта, а справа пэлас,бич альбатрос...т.е.чтобы попасть на пляж..ты должна пройти по своей территории,потом дорогу, а потом по территории пэласа или бич альбатроса...
идти по своей территории не нужно, выходишь с главного корпуса, переходишь дорогу, а там через Альбатрос 5* и все. Дорога к морю совсем не напрягает, как и переход через проезжую часть.

alechik_21

Well-known member
Mamanna, я бы взяла аква висту
зря тебе менавиль не нравится

Исида, я про то что выход из отеля не прям же на дорогу))по территории всё равно хоть скока, но нуна идти...
для меня это например не проблема

Insomnia

New member
олязу, так мне предлагают и я смотрю сама, но думала может еще что-то подскажите
Я вообще хотела в STEIGENBERGER AL DAU BEACH 5 * Но его из Минска нет :(
этот понравился PREMIER LE REVE HOTEL 5 * но он еще только начал работу, судя по всему все будет работать на половину, чет не знаю я...
Мне предлагают SUN RISE GARDEN BEACH 5 * в Хургаде
SUN RISE ROYAL MAKADI 5 * в Макади бэй и настаивают на нем, но он далеко от города и получается это чемодан памперсов и еды с собой :( что является большим минусом
и в Шарме
ROYAL GRAND SHARM 5 *
SHERATON SHARM 5 *
но почитав отзывы об этих отелях не хочется мне туда.
Была уже согласна на прошлый ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5 * в Хургаде, но он в стопе
вот короче и не знаю я куда ехать, а пора определятся. Думала коллективный разум мне поможет

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
я про то что выход из отеля не прям же на дорогу))
почти прямо))) На фото в каталогах Аква Виста сфоткана со стороны дороги, т.е. фантанчик, а за ним уже маленькое КПП и дорога. У меня есть фото самой этой дороги, кому нужно могу выслать))) большого движения там нет и все очень даже прилично, т.е. ни мусора, ни грязи.

alechik_21

Well-known member
большого движения там нет и все очень даже прилично, т.е. ни мусора, ни грязи.
согласна)
Insomnia, бич альбатрос 5*

Мне предлагают SUN RISE GARDEN BEACH 5 * в Хургаде
этот мне нра..но после пэласа мот тебе одной с детьми там скучновато будет

Джулиана

Время чудес
Девочки, помогите пожалуйста! Хотим с мужем и дочкой 6 лет в Турцию! В первый раз. На тезе выбрала такой отель: CLUB SMILE GREEN HILL HOTEL HV-1.Регион Аланья-Инжекум. Уж очень красиво там. И отель необычный. Но я ничего не понимаю в условных обозначениях, не знаю что такое стопы и т.д. :biggrin: В общем, тез мне подсчитал, что двое взрослых + ребенок 6 лет на 8 ночей = где то 1400 с вылетом из Минска. Это реально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху