Отдых: Турция или Египет - 3

Karina1975

New member
В Софитель в прошлом году ездила моя подруга и ооочень была довольна, меня склоняла ехать туда же, она по Египту много где была, но мой туроператор мне сказал, что 2 взрослых+2 реб. там не будет размещения...

zayka

New member
олязу, да. Летали в Титаник бич.
Понравилось практически всё!
Никакого негатива нет.
Единственный минус для меня - очень слабенькие десерты (торты, пирожные и т.д.), чего не скажешь про сдобу и остальное питание.
В Египте уже были и есть с чем сравнивать. В прошлом году отдыхали в Хилтоне. Так вот эти два отеля - небо и земля, хотя находятся рядышком.
Так что смело могу советовать Титаник для отдыха, осбенно с малышами :)
Если что кого интересует - спрашивайте.

олязу

New member
В прошлом году отдыхали в Хилтоне.
Хилтон Лонг бич? Мы были два года назад с ребенком все тогда понравилось....

Так что смело могу советовать Титаник для отдыха, осбенно с малышами
А как погода очень жарко сейчас? Днем были на пляже?

zayka

New member
Хилтон Лонг бич? Мы были два года назад с ребенком все тогда понравилось....
да, именно этот отель. Мы были в прошлом году.
Всё, что могу сказать: всё познаётся в сравнении.

А как погода очень жарко сейчас? Днем были на пляже?
погода отличная. Днём 30-35. На пляже были до 12-13 часов, потом шли обедать и валяться в номере. Выходили в 15 30 опять на пляж или в аквапарк.

svetka

New member
zayka, а каким составом вы ездили, откуда вылетали, во сколько обошлось?

Bilancia

New member
мы уже планируем на октябрь-ноябрь отпуск. Хотим в Египет
3 взрослых. 2 детей-3 и 8 лет.
какие отели достойные?
стоимость как думаете будет по сравнению с началом сезона?

/никада не была в египте

Nikka

New member
Bilancia, для начала определяйтесь с курортом: Хургада, Шарм, Таба и т.д.
отелей оооочень много, и отзывов в нете по ним хватает... в том числе в этой теме много отзывов писАли))
в Египте по сути сезон - круглый год
а вот октябрь-начало ноября - бархатный сезон, ИМХО, цены низкими не будут

натасия

New member
здравствуйте. подскажите, может кто-то отдыхал в турции кушадасы Club Hotel Maxima
4 звезды. какие остались впечатления. заранее спасибо.

zayka

New member
натасия, это вам в соседнюю темку. Про максиму написано очень много. Пользуйтесь поисковиком.

Ziz

Оптимистичная мамка
кто подскажет, как сейчас пропуск воды/сока в аэропорту с собой? а то подруга хочет взять ре чего-нить попить с собой в дорогу..так пропустят ли? она еще и мясное пюре хотела взять 200гр..но наврено, не разрешат? а то инфанту еда в самолете не положена((

Karina1975

New member
я брала банки по 100 гр., воду в поильнике, соки в пакетах по 125гр. на досмотре ручной клади именно эти банки почему-то и трясли, внимательно изучали, хотя детское питание не входит в лимит жидкостей, но все пропустили. Ребенок съел в отстойнике только 100 гр. яблочного пюре, мясо не захотела, во время перелета мы начали с ГВ и потом проспали весь полет, в самолете инфанту разве что водички кипяченой дадут, ну или разогреть на водяной бане смогут питание.

Гюльчатай

открой личико!
Ziz, в Минске - нам воду вооще не разрешили брать (все купили уже после контроля), а Хургаде - через одного (одному все выкинуть говорили, другой проходил с водой в руках, причем там в аэропорту вода питьевая 0,5 л стоит 3 бакса)))

Ziz

Оптимистичная мамка
Гюльчатай, а детские соки - в тетрапаках? или пюрешки?

Гюльчатай

открой личико!
Ziz, у меня ребенок уже побольше...4 года, так мне пюре не нужно было. Нас в агенстве предупредили, что МОГУТ попросить в багаж убрать все, что сожержит жидкость (тиа даже тушь для ресниц и п...)
У меня в ручной клади были из еды только конфеты-жвачки. Все остальное купила уже после контроля (и сок, и воду, и печенки для ребенка - всё было недорого и вкусное.
А вот из Хургады - трындец! мы же вылетатли в дни "вулкана", задерка вылета 8 часов, все измотались и до последнего не знали - летим или нет...а мы все с деткам...
Нас там в эропорту всех по-разному пропускали - мне показали выкинуть воду (у меня закрытая бутылка), подругу - пропустили с водой в руках...мы в шоке были...Еда с собой у нас была в ручной клади (ничего не сказали). Но там в аэропорту цены аховые - вода 0,5 л 3 доллара, кофе в пластиком стаканчике 5 баксов, чупа-чупс 1 доллар...
но многие ехали с грудными детками...у веренна, что с питанием.
лучше уточнить в агенствах.

мне звонили с агенства после приезда и просили подробно рассказать - мелочи всякие, для будущих туристов. Мне тоже много полезной инфы рассказывали пред вылетом.

nutikk

New member
Девочки. а кто был в египте в июле.?жра-жара или терпимо?когда-то читала тут отзывы про отель Менавиль, Сафага, сейчас не найду.может кто-то был. поделится впечатлением?

Ванесса

New member
nutikk, спрашивайте у Ришеньки или посты ее поищите она там была.

меня июнем пугают, ну вот полечу узнаю каков Египет в июне))

Насчет Минавиля, на тезтуре в инфе про отель указанно что в данное время там идет ремонт, насколько мне известно строт аквапарк, так что надо ли он вам со стройкой?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
nutikk, была в июле в Хургаде, жарко, но терпимо, такой духоты как у нас нет, поэтому жара намного легче переносится. Отдыхали большой компанией, никто от жары не умирал.

Сверху