Отдых: Турция или Египет - 3

Мы 4 раза были в Египте,один раз в августе,так вот больше всего понравилось.Во первых,ребенок всегда в воде сидел,так как она градусов наверное 35 была :),фруктов куча,а жара не такая совсем как у нас.Просто с 13 до 15 на море не ходили,зато до 7 вечера в воде сидели.Дитенку тогда было 3 года.

zayka

New member
Мы вот тоже в июне с дитенком в Египет летим. Все окружающие меня тоже пугают, куда это я в такую жару ребенка попру.

Ванесса

New member
сча в египте, погда суперр общеннго пекла нету (как по мнне все отлично) море теплое к вечеру как молко парное, ветертрок небольшой ваобще придает погоде сказочную обстановку.

Bilancia

New member
Nikka, -))) никогда не была в египте.курортов даже не знаю.

вроде советуют Albatros Aqua Blu Sharm 4* сестра в прошлом году была,в восторге. но что-то по отзывам других,в основном россиян-мрак. мот они просто зажрались?

kloti

New member
Девочки. а кто был в египте в июле.?жра-жара или терпимо?когда-то читала тут отзывы про отель Менавиль, Сафага, сейчас не найду.может кто-то был. поделится впечатлением?

терпимо если вы там живете, не терпимо, если вы приехали как турист.
отдых в египте в июле и августе.... ну, я бы сказала, очень на любителя.

May_be

просто поболтаем
кто подскажет, как сейчас пропуск воды/сока в аэропорту с собой? а то подруга хочет взять ре чего-нить попить с собой в дорогу..так пропустят ли? она еще и мясное пюре хотела взять 200гр..но наврено, не разрешат? а то инфанту еда в самолете не положена((
детское питание в ручной клади можно провозить свободно, оно не входит в лимит ограничения жидкостей.
Мы летали из Минска в Хургаду в декабре и в мае. Оба раза брала малышу всё, что считала нужным: 2 поильника с водой(своя- надежнее самолётной ;) ) , пара баночек с пюре, соки с трубочкой пара мини-пачек (грамм по 200?) ..Даже наши с мужем йогурты 2 "Чудо" по 500 гр сошли за детское питание без вопросов :) мы прото забыли их выпить в дороге.
И в последний раз на обратном пути в сумке было ещё 2 бутыля с детскими сиропами от температуры и антибиотик.

Каждый раз всё видят, но внимание привлекает только наша бутылка с водой, можно до 500 гр, а всё что говорю "детское" - без вопросов свободно.

У друзей отобрали шампунь и бальзам, они по незнанию взяли их в ручную кладь- купили новые и сунули..

В багаж можно брать в произвольном количестве. У нас был мини-чемоданчик отдельный только с баночным питанием в немалом количестве и с малышковыми вещами.., в числе которых и игрушки на батарейках, что тоже запрещено (батарейки надо доставать из электроприборов, но игрушки то завинчены или вообще запаяны) По прилёту обнаружили внутри наклейку о вскрытии и проверке ;)

Ailey

New member
девушки, подскажите агентство, в котором можно купить тур интуриста
и еще слышала, в некоторых агентствах бывают скидки от цены оператора. это правда? поделитесь инфо кто знает.

Sashusya

Active member
Отвечаю :)
Съездили вроде нормально, только чувства отдыха как-то нет, большой напряг :prankster: - ребенок у меня непослушный :( :scratch:очень
Про отель: Ощущуние, что ты на пляже в евпатории - ВСЕ говорят по русски, такого русского отеля я еще в жизни не встречала
unsure.gif
Территория оооочень зеленая и ухоженная
Номера- так себе, плюсом в наших номерах было отсутствие карточки на электричество-кондиционер, поэтому у нас всегда была прохлада. Вот комары загрызают - просто жесть, а я фумигатор не взяла, хотя и читала про комаров, но то были отзывы за январь, а тут май-июнь и все равно комары:nea:
Про дорогу: В Москву ехали на трансфере в пустом автобусе (в автобусе было 10 человек), разрешали ходить, играть, балдеть, а вот обратно значительно хуже - прилетели в 19 часов, и не успели на ранний трансфер, забрали нас из аэропорта только в 2-20, потом еще по всем аэропортам проехались и снова вернулись в наш
angry.png
(удивляюсь людям, как можно прилететь в 23-20 и только в 2-20 позвонить руководителю трансферной группы), в итоге только в 5 утра выехали из Москвы в Минск, и только в 14 часов были в минске. Короче обратная дорога оказалась ужасной
whistling.gif
Зато загар отличный... и скоро все забудется
smile.gif
Особенно, если сгонять куда-нибудь еще... Девочки, подскажите, в июле за тысячу хоть в крым, хоть куда, можно попасть?

nata.k.79.79

New member
Подскажите в роуминге в Египте какого оператора лучше всего выбирать?

Sashusya

Active member
nata.k.79.79,я распечатывала себе тарифы мтс'а в роуминге, так там нет разницы какой оператор, одинаковая цена для всех, более того, у них нет разделения на страны, просто зона "Африка", будь то египет или кения, стоимость разговоров одинакова

nata.k.79.79

New member
Sashusya, спасибо за ответ. Но я только вот позвонила в справочную, и там сказали, что лучше выбираеть оператора Водафон, т.к. сейчас с этим оператором действует какая-то летняя акция: первая минута входящих звонков стоит 3 000, следующая уже 1 500, исходящие тоже дешевле, но уже не помню точно сколько.

Ванесса

New member
Про отель: Ощущуние, что ты на пляже в евпатории - ВСЕ говорят по русски, такого русского отеля я еще в жизни не встречала
у нас обратная ситуация, 90% немцы, немного чехи, румыны, сербы и т.д. под конец отдыха много французов приехало, но я искалаименно такой отель без русских, вчера прилетели, задержали рейс на 2,5 часа но мы об этом узнали уже в отеле, приехал гид в назначенное время и сообщил, так что задержку провели в отеле с удобствами, уезжали нехотя))
Насчет связи, у нас был роуминг МТС, ну вот там выяснилось что было бы выгодней брать местную карточку водофоновскую звонок в РБ 2 егип.фунта, примерно 1200 бел. руб.

Ванесса

New member
в каком отеле отдыхали?
Холидей Инн Сафага 4-ка

alechik_21, подскажите, пожалуйста, в каком месяце дешевле всего ехать в Египет и в чем минусы этого месяца? Спасибо.
гид Тезтура, местный египтянин, сказал, что самые дешевые месяцы июль-август из-за жары..

Сверху